Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

5 страниц V  «  2 3 4 5  
Задать вопрос психологу

Подавленное состояние

сообщение 31.10.2010, 9:30

Думаю, что вы. Там конкретно сказано: не единовременное пособие, а за каждый месяц. Как известно, декретный отпуск предоставляется продолжительностью 70 дней до и 86 после родов. Вот и считайте.

С 1 января 2008 года за рождение (усыновление в возрасте до 6 месяцев) первого ребенка один из родителей может получить 10 тысяч рублей. За рождение второго ребенка — 20 тысяч рублей. За третьего и последующих — 30 тысяч рублей. При рождении мертвого ребенка пособие не назначается.

С 1 января 2009 года за рождение (усыновление в возрасте до 6 месяцев) двух детей мама (семья) получит 35000 рублей, а за тройню и больше — 150 тысяч рублей (Закон Московской области № 182/2008-ОЗ. «О внесении изменений в Закон Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области»).

С 1 июня 2008 года изменился размер ежемесячного пособия на ребенка в семьях со среднедушевым доходом меньше прожиточного минимума по Московской области:
до трех лет — 2000 рублей в месяц
до трех лет одиноких матерей — 4000 рублей в месяц
до трех лет родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов и военнослужащих по призыву — 2750 рублей в месяц
от трех до 16 лет (для учащихся до 18 лет) — 1000 рублей в месяц
от трех до 16 лет одиноких матерей — 2000 рублей в месяц
от трех до 16 лет родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов и военнослужащих по призыву — 1500 рублей в месяц

И потом, не думаю, что нужно настраивать уважаемую Jj1 на участь матери-одиночки. ... хотя даже мама-одиночка имеет право на получение алиментов... в общем, я особо не замечала, чоб у нас младенцы на улице вапялись, умершие от голода. Поэтому не надо страшилок.

Сообщение отредактировал Саргаска - 31.10.2010, 9:52

--------------------
сообщение 31.10.2010, 15:40

Цитата(ЁЁ. @ 31.10.2010, 9:43) *
Пособие по бер. и родам-это однократная выплата. Хватит вам её , чтобы воспитать ребенка ? А с полутора лет выплаты,к примеру у нас в области составляют -160 руб на ребенка и ни рублем больше, это к тому, что за это пособие еще нужно оббегать кучу инстанций, принести кучу справок и обновлять их каждые пол года.
Так кто вводит в заблуждение публику ?

Извиняюсь за неточность :не 160, а 130 руб.

Цитата(Саргаска @ 31.10.2010, 10:30) *
Думаю, что вы. Там конкретно сказано: не единовременное пособие, а за каждый месяц. Как известно, декретный отпуск предоставляется продолжительностью 70 дней до и 86 после родов. Вот и считайте.

С 1 января 2008 года за рождение (усыновление в возрасте до 6 месяцев) первого ребенка один из родителей может получить 10 тысяч рублей. За рождение второго ребенка — 20 тысяч рублей. За третьего и последующих — 30 тысяч рублей. При рождении мертвого ребенка пособие не назначается.

С 1 января 2009 года за рождение (усыновление в возрасте до 6 месяцев) двух детей мама (семья) получит 35000 рублей, а за тройню и больше — 150 тысяч рублей (Закон Московской области № 182/2008-ОЗ. «О внесении изменений в Закон Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области»).

С 1 июня 2008 года изменился размер ежемесячного пособия на ребенка в семьях со среднедушевым доходом меньше прожиточного минимума по Московской области:
до трех лет родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов и военнослужащих по призыву — 2750 рублей в месяц
от трех до 16 лет родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов и военнослужащих по призыву — 1500 рублей в месяц

И потом, не думаю, что нужно настраивать уважаемую Jj1 на участь матери-одиночки. ... хотя даже мама-одиночка имеет право на получение алиментов... в общем, я особо не замечала, чоб у нас младенцы на улице вапялись, умершие от голода. Поэтому не надо страшилок.

Саргаска, а вы уверены, что автор живет именно в привилигированной московской области ?
Вы с брошеными детьми не сталкивались ? Зайдите, для интереса в любой детский стационар -вам покажут с десяток брошенок !
И вообще, мне не понятно, почему такой настрой и обреченность ? Автор еще совсем молодая ,и она вполне может найти себе хорошего и заботливого мужа.

Сообщение отредактировал ЁЁ. - 31.10.2010, 15:45
сообщение 31.10.2010, 16:34
Jj1

Цитата(Саргаска @ 31.10.2010, 0:21) *
Лично я - готова. В нашем народе говорят: бог дает дитя, бог дает и НА дитя. Сегодня выплачиваются совсем неплохие социальные пособия на детей. Это если Вы даже соберетесь родить без мужа. Во-вторых, у ребенка будет отец, который возьмет на себя материальное обеспечение семьи. В-третьих - у Вас просматривается, извините, чисто анекдотическая привычка наперед планировать неблагоприятный исход любого начинания. Знаете анекдот про молодого человека, который ходил за утюгом к соседке на пятый этаж?
И в четвертых - всеж таки возможно, я не права - вам еще рано иметь семью и детей, если вы при выборе - лишний кусок колбасы съесть или ребенку его отдать, думаете, что лучше самой сытой быть, чем дать возможность жить другому человечку.
И еще. Заявляя, что рожать детей можно лишь при стабильном доходе, Вы фактически ставите телегу впереди лошади, путаете причину со следствием. Именно наличие ребенка заставляет еловека искать стабильный доход. А не стабильный доход заставляет рожать.

Если бы все люди придерживались Вашего правила, человечество давно бы уже вымерло.

я не хочу, чтоб у моих детей было такое же детство как у меня. Думаете, мне было приятно слышать родительскую ругань по поводу того, как потратить деньги? Приятно было чувствовать, что отцу важнее его машина, чем я? И особенно было приятно сознавать, что у родителей нет денег на мое нормальное образование.
сообщение 31.10.2010, 16:41
Jj1

Цитата(Саргаска @ 31.10.2010, 9:30) *

это при доходе МЕНЬШЕ прожиточного минимума. За II квартал 2010 года он по МО составляет: 6379 руб на душу населения , 7142 руб. для трудоспособного населения, 4636 руб для пенсионеров, 5995 руб для детей. Если же доход выше - пособия меньше

Цитата

Конечно, хочется иметь семью, а не только детей.
По поводу умерших брошенных младенцев. Неужели вы ни разу не слышали подобных страшилок по телевизору? Типа нашли новорожденного в мусорном баке, еле откачали, найденная мамаша призналась в тяжелом материальном положении
сообщение 31.10.2010, 17:07

Цитата(ЁЁ. @ 31.10.2010, 15:40) *
Извиняюсь за неточность :не 160, а 130 руб.

Саргаска, а вы уверены, что автор живет именно в привилигированной московской области ?
Вы с брошеными детьми не сталкивались ? Зайдите, для интереса в любой детский стационар -вам покажут с десяток брошенок !
И вообще, мне не понятно, почему такой настрой и обреченность ? Автор еще совсем молодая ,и она вполне может найти себе хорошего и заботливого мужа.

Так я об этом и написала выше. Об "обреченности" со 160 рублями в кармане Вы сами затеяли разговор.

Я очень редко смотрю ТВ. Думаю, что мамаши, бросающие детей - умственно неполноценные, так как при финансовых проблемах ничто не мешает оставить малыша в роддоме, или доме малютки. И даже забрать его, когда материальные проблемы исчезнут. в нашем роддоме бывает три - пять отказников в год. Но с голоду они не мрут. И на улицах не валяются.

Разумеется, это добровольное дело каждого, я уже поняла, что Вы уже закодировали себя на хрогическое невезение. Вы правы, не нужно Вашим деткам рождаться, а то ведь ваш муж будет как две капли воды похож на вашего отца и будет точно также машину любить больше, чем ребенка. Наверное, Вы тоже предпочитаете машину ребенку.

Всё, извините, больше эту тему не обсуждаю. продолжайте свой образ жизни. Просто в очередной раз убедилась, что человек достоин того, что имеет. Всего доброго.

--------------------
сообщение 31.10.2010, 20:23

Цитата
Цитата
Цитата
Или вы представляете меня …
Вам так важно, как именно представляют Вас незнакомые люди?
по большей части мне всё равно, что обо мне подумают или как представляют незнакомые или малознакомые люди.
А.
Цитата
Если к примеру вы зарабатываете столько, что вам одному трудно прожить на эти деньги, вы готовы стать родителем?
Какое Вам дело до меня и моих готовностей/неготовностей? Я Вам кто? Ну а в остальном по этому поводу согласна с Саргаской.
Цитата
я не хочу, чтоб у моих детей было такое же детство как у меня. Думаете, мне было приятно слышать родительскую ругань по поводу того, как потратить деньги?
Так, собственно, вопрос упирается не в то, ругаться Вам или не ругаться, а в то, как отомстить родителям за причиненные Вам душевные страдания?
Цитата
Цитата
Значит, жизнь, все же, не совсем «проходит мимо»?
Нет, не совсем, но всё же проходит.
Так чем же тогда она проходит-то? Тем, что денег нет?
Цитата
Просто не знаю, как отстаивать свою точку зрения перед родителями и не только
Значит, запрос изменился с боязни завышенных требований к кандидатам на работе и абсолютного прохождения жизни мимо на проблему отстаивания своей точки зрения?
сообщение 1.11.2010, 0:38

У меня есть предложение повременитьс темой о детях....
У девушки пока не налажены отношения с противоположнм полом, а тут уже тема о детях разгорелась...
Сам факт рождения без семьи и без нужного дохода загонит только в большую депрессию либо же заставить ещё боьше зависить от родителей, что в итоге опять же бешенная подавленность...да ещё и хлопоты упадут на голову....и с таким видением мир покажется чем-то ужасным...и не хочу продолжать...
Пусть всё идёт своим чередом...вижу разумным...1 самоутвердиться(любым способом)...2 найти любовь...3 построить отношения...А дальше жизнь сама подскажет что делать...
Если предложить свою жизнь кому-то у кого она не переваривается..это может не дать нужных результтов, все люди разные и перекроить могз другого под ноль возможности нет, да и смысла тоже...

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 1.11.2010, 9:50

Цитата
У меня есть предложение повременитьс темой о детях....
У девушки пока не налажены отношения с противоположнм полом, а тут уже тема о детях разгорелась...
Сам факт рождения без семьи и без нужного дохода загонит только в большую депрессию либо же заставить ещё боьше зависить от родителей, что в итоге опять же бешенная подавленность...
Вовсе не обязательно. И потом, никто не предлагает автору срочно рожать детей, а предлагают лишь не париться еще и по этому поводу, поскольку, во-первых, еще не актуально, а, во-вторых, вовсе не так критично, как некоторые тут расписывают (типа 100 рублей и все).
Цитата
Пусть всё идёт своим чередом...вижу разумным...1 самоутвердиться(любым способом)...2 найти любовь...
Аха. А «найти любовь», в смысле интенция на сами эти поиски ни в какую депрессию никого не загонит?
сообщение 1.11.2010, 9:54
Jj1

Цитата(Side @ 31.10.2010, 20:23) *
Значит, запрос изменился с боязни завышенных требований к кандидатам на работе и абсолютного прохождения жизни мимо на проблему отстаивания своей точки зрения?

может,это всё из одной оперы
сообщение 1.11.2010, 9:56
Jj1

Цитата(Evgeshenka @ 1.11.2010, 0:38) *
Пусть всё идёт своим чередом...вижу разумным...1 самоутвердиться(любым способом)...2 найти любовь...3 построить отношения...А дальше жизнь сама подскажет что делать...

самоутвердиться можно как безнаказанно ограбив магазин, так и создав шедевр искусства.
сообщение 1.11.2010, 10:11

Цитата
Может, Вы прикалываетесь? Или тролль очередной? Судя по Вашей немногословности, нежеланию думать да апелляции к тому, как бы кто поступил, будучи на Вашем месте? Воля Ваша, конечно. Никто Вам ничего навязывать не будет. Делать за Вас тоже.
сообщение 1.11.2010, 11:23
Jj1

Цитата(Side @ 1.11.2010, 10:11) *
Может, Вы прикалываетесь? Или тролль очередной? Судя по Вашей немногословности, нежеланию думать да апелляции к тому, как бы кто поступил, будучи на Вашем месте? Воля Ваша, конечно. Никто Вам ничего навязывать не будет. Делать за Вас тоже.

конечно, прикалываюсь, учитывая, что мне сейчас не до шуток с приколами! И вовсе я не тролль, мне просто нужен совет: как выйти из моего подавленного состояния?
сообщение 1.11.2010, 11:42

Судя по тому, как Вы отвечаете/не отвечаете на вопросы, Вас все это мало занимает.
сообщение 1.11.2010, 14:26
Jj1

Цитата(Side @ 1.11.2010, 11:42) *
Судя по тому, как Вы отвечаете/не отвечаете на вопросы, Вас все это мало занимает.

и что, на ваш взгляд, во мне не так?
сообщение 1.11.2010, 15:55

Цитата(Jj1 @ 1.11.2010, 9:54) *

Не сомневайтесь, это всё из одной оперы. Есть золотое правило: кто хочет, тот ищет возможнось. Кто не хочет, тот ищет причину. Перечитайте свою тему - в каждом из своих сообщений Вы ищете причину, чтоб ничего не делать, чего бы это ни касалось. Рекомендую срочно спрыгнуть с парашютом.

--------------------
сообщение 1.11.2010, 16:33

Цитата(Саргаска @ 1.11.2010, 16:55) *
Не сомневайтесь, это всё из одной оперы. Есть золотое правило: кто хочет, тот ищет возможнось. Кто не хочет, тот ищет причину. Перечитайте свою тему - в каждом из своих сообщений Вы ищете причину, чтоб ничего не делать, чего бы это ни касалось. Рекомендую срочно спрыгнуть с парашютом.

Саргаска, с парашютом вы прыгаете, на байдарках сплавляетесь, интересно, как это все сочетается с вашей личной семейной жизнью ?
сообщение 1.11.2010, 16:52

Цитата(Саргаска @ 1.11.2010, 15:55) *
Рекомендую срочно спрыгнуть с парашютом.

думаете в воздухе просветление наступит?
сообщение 1.11.2010, 21:34
Jj1

Цитата(Саргаска @ 1.11.2010, 15:55) *

срочно??? angry.gif без проблем, мне плевать на бубнеж бабули про то, что парашют может не раскрыться.

Цитата(Shelest @ 1.11.2010, 16:52) *
думаете в воздухе просветление наступит?

почему бы и нет? может, Саргаска думает, что найду очередную отговорку, чтобы не делать этого?
сообщение 1.11.2010, 21:40

tongue.gif tongue.gif Ипу и ржу над комментами....
сообщение 1.11.2010, 21:41
Jj1

Цитата(друг сердешный @ 1.11.2010, 21:40) *
tongue.gif tongue.gif Ипу и ржу над комментами....

потому что автор устроила цирк?
сообщение 2.11.2010, 1:19

Цитата
Цитата
и что, на ваш взгляд, во мне не так?
Не так? Да все так. Так, как Вы хотите. Если бы хотели как-то по-другому, были бы более многословны.
сообщение 2.11.2010, 3:04

Не хочу лезть не в своё дело, но может девушке просто не очень приятно полностью раскрываться группе людей, которых она не знает и в помощи их точно не уверенна...где гарантия, что это не выставит её в дурном свете и её не станут клевать...Разве есть желание изливать душу, когда не чувствуешь, что кто-то действително хочет тебя услышать и понять, а не просто сухо проанализировать подписать под норму и выписать ряд советов и втыкнуть в ошибки....

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 2.11.2010, 9:34

Цитата(Evgeshenka @ 2.11.2010, 3:04) *
Не хочу лезть не в своё дело, но может девушке просто не очень приятно полностью раскрываться группе людей, которых она не знает и в помощи их точно не уверенна...где гарантия, что это не выставит её в дурном свете и её не станут клевать...Разве есть желание изливать душу, когда не чувствуешь, что кто-то действително хочет тебя услышать и понять, а не просто сухо проанализировать подписать под норму и выписать ряд советов и втыкнуть в ошибки....

Нет,
автор в игры с нами играет.. smile.gif

Цитата(Jj1 @ 1.11.2010, 21:34) *
может, Саргаска думает, что найду очередную отговорку, чтобы не делать этого?

В общем, я тоже так думаю

Сообщение отредактировал Shelest - 2.11.2010, 9:35
сообщение 2.11.2010, 22:54

Евгешенка
Цитата
Не хочу лезть не в своё дело…
Но, тем не менее, влезли, Евгешенка…
Цитата
но может девушке просто не очень приятно полностью раскрываться группе людей, которых она не знает и в помощи их точно не уверенна...
Может, и не очень приятно. Всегда есть возможность пойти очно на встречу с психологом.
Цитата
где гарантия, что это не выставит её в дурном свете
Перед кем, пардон?
Цитата
и её не станут клевать..
Пожалуй, Вы озвучиваете свои страхи, Евгешенка. За автора. К чему?
сообщение 3.11.2010, 2:40

Я лишь... предпологаю....=)
Выскаываю одну из версий...Вы ведь тут тоже ..лишь версию разыгрываете, что автор играет с участниками..=)
Пусть видение будет разносторонним, так больше возможности бостичь правды и учесть все моменты..если я ошибаюсь, пусть мне об этом хозяйка темы заявит..я спорить не буду..=)

Очно к психологу не все любят ходить...Для кого-то приход к нему эти внутреннее смирение с тем, что в тебе что-то не так и тебе приходиться присить "ремонта мозгов".=)
А кто-то видит это пустым выкидывание денег...Часто стыдятся этого...Короче..причин много есть...Да и форум даёт возможность бесплатно получить консультацию сразу у многих, а не только у одного...и ещё легко и просто проигнорить совет, если он не о душе..или можно не отвечать, если на то желания нет....но тут сразу и давление всех иногда приходится испытать...своя плата за такой вариант услуг.=)

--------------------

5 страниц V  «  2 3 4 5

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация