Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Крик Души!

сообщение 26.10.2010, 12:26
Участник

Здравствуйте! Дело в том, что у меня проблемы со здоровьем уже два года. Мучаюсь от температуры субфебрильной, она постоянна. Очень много средств и нервов потратила на поиск ее причины. Ничего не находят. Очень плохое самочувствие, ничего не хочется, даже жить. Руки опускаются.
..Так вот.. У меня есть молодой человек, ему 25 лет. Мы встречаемся год, некоторое время жили вместе, пришлось разъехаться по обстоятельствам. Он всегда рядом, кажется..старается.. что то пытается делать, ну то есть проявлять заботу, иногда фрукты покупает, возит меня на занятия, чтоб пешком по холоду не топать. Говорит, что любит и, что я самая лучшая. Но стоит ему совершить какую то мелочь, которая могла бы повредить моему здоровью и сделать мое смочувствие еще хуже, как я его начинаю ненавидеть. Чаще всего это чувство появляется после ссор, конкретней - после истерик и после секса. Истерики доходят вплоть до рукоприкладства с моей стороны, с его только толкания и крики в виде слов "сука, замолчи!" Со стороны это выглядит, наверно, все очень жутко... слезы... битье рук о стены..при чем, он тоже плачет. Он кричит, что старается и все равно ничего не получается. И вот после каждой такой истерики мне становится хуже в сто раз.. и я начинаю тихо его ненавидеть за это. Поэтому молчу, поэтому он начинает меня раздражать.
Мой паень ничем не занимается, он не может кстроиться на работу, говорит зачем я буду вкалывать с утра до вечера за гроши. Поэтому подрабатывает различной халявой, в основном той, от которой ничего хорошего не стоит ожидать. Лекарства и походы к врачам он мне не может помочь оплатить. Причем ко всему этому, я ему не доверяю. Хотя клянется, и на колени встает..что не обманывает. Хотя я несколько раз его ловила на враннье...
Мне очень больно и трудно от этго всего, столько накопилось.
Я хочу, чтоб он не допускал тех мелочей, которые могут навредить моему здоровью и моим нервам, хочу чтоб он умел успокаивть мои истерики а не кричать со мной вместе. Мне нужно, чтоб он помогал мне лечиться и устроился уже на работу. жаль его, с одной стороны.. А с другой...
помогите..
сообщение 26.10.2010, 15:05

Думаю, что субфебрильная температура – это соматическое проявление ваших психологических проблем. Многие люди совершенно спокойно живут с такой температурой.
Цитата
хочу, чтоб он не допускал тех мелочей, которые могут навредить моему здоровью и моим нервам –
очень себя любите и лилеете. Упиваетесь своим нездоровьем. На самом деле Вы ЗДОРОВЫ – но ни в жизнь в этом не признаетесь, даже себе. Гораздо лучше быть больной и позволять себе закатывать ему истерики и еще заставлять его решать ВАШИ проблемы. Вы выбрали удобную позицию для себя.
Цитата
жаль его, с одной стороны

я согласна с вами, жаль его
сообщение 26.10.2010, 15:53
Участник

Цитата(Маргоша @ 26.10.2010, 12:26) *
Мне нужно, чтоб он помогал мне лечиться и устроился уже на работу. жаль его, с одной стороны.. А с другой...
помогите..

Расскажите пожалуйста какой нибудь ваш недавний сон, который запомнился.
сообщение 26.10.2010, 16:22

да смешно как то, эгоизм тяжелой формы что выводятся к рукоприкладству с вашей стороны
сперва пробуйте изменить себя а мелочи сами исчезнут или уже даже не будете их замечать следовательно и нервы и самочувствие стабилизируются!!!
сообщение 26.10.2010, 16:24

оба психи

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 26.10.2010, 16:25

Цитата(Другой @ 26.10.2010, 16:24) *
оба психи

А может тут просто один садист а другой мазер ??? sad.gif sad.gif sad.gif

Сообщение отредактировал Kortes - 26.10.2010, 16:47
сообщение 26.10.2010, 16:40

Цитата(Kortes @ 26.10.2010, 16:25) *
А может тут просто один садист а другой мазер ??? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

зря смеетесь, похоже на то..
сообщение 26.10.2010, 16:51

Рабская психология. Люди - рабы своих страстей.

--------------------
сообщение 26.10.2010, 23:58

Цитата
Мучаюсь от температуры субфебрильной, она постоянна.
А что это такое, если не секрет?
сообщение 27.10.2010, 6:27

Цитата(Side @ 26.10.2010, 23:58) *
А что это такое, если не секрет?

У гугла секретов нет:

Субфебрильная температура (субфебрильная лихорадка) — повышение температуры тела до 37-38°C. Наблюдается при многих заболеваниях, в частности, может свидетельствовать о вялотекущем воспалительном процессе.

Субфебрильная температура может наблюдаться при следующих заболеваниях: простуде, хроническом тонзиллите, очаговой пневмонии, туберкулезе[1], пиелонефрите, язвенном колите, болезни Крона, болезни Уипла, остром гепатите, цитомегаловирусе, герпесе, псориазе, токсоплазмозе, на стадии первичного инфицирования ВИЧ-инфекции[источник не указан 126 дней], также может быть вызванно паразитами, дисфункцией щитовидной железы, вирусом Эпштейн-Барра (мононуклеоз)[2].

Стойкая субфебрильная температура часто наблюдается у женщин в период климакса[3].

Субфебрильная температура может быть единственным проявлением гипертиреоза в его начальных стадиях[3]. Субфебрильная температура также наблюдается при термоневрозе, после получения дозы ионизирующего излучения величиной от 2 до 4 Гр.

--------------------
сообщение 27.10.2010, 8:54

Маргоша, вы чего так над мч издеваетесь? И с чего это вы решили, что он должен решать ваши проблемы?
Если он это может- замечательно, если нет- то и не обязан...
А вообще удивляюсь как ему удается терпеть (как понимаю не редкие) истерики с рукоприкладством...

А на сколько у вас высокая температура?

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 27.10.2010, 10:10

Саргаска
Цитата
Субфебрильная температура (субфебрильная лихорадка) — повышение температуры тела до 37-38°C. Наблюдается при многих заболеваниях, в частности, может свидетельствовать о вялотекущем воспалительном процессе.
О, спасибо.
Так… и при чем тут психологический форум?
сообщение 27.10.2010, 16:24

Цитата(Саргаска @ 27.10.2010, 7:27) *
У гугла секретов нет:

Субфебрильная температура может наблюдаться при следующих заболеваниях: простуде, хроническом тонзиллите, очаговой пневмонии, туберкулезе[1], пиелонефрите, язвенном колите, болезни Крона, болезни Уипла, остром гепатите, цитомегаловирусе, герпесе, псориазе, токсоплазмозе, на стадии первичного инфицирования ВИЧ-инфекции[источник не указан 126 дней], также может быть вызванно паразитами, дисфункцией щитовидной железы, вирусом Эпштейн-Барра (мононуклеоз)[2].

Стойкая субфебрильная температура часто наблюдается у женщин в период климакса[3].

Субфебрильная температура может быть единственным проявлением гипертиреоза в его начальных стадиях[3]. Субфебрильная температура также наблюдается при термоневрозе, после получения дозы ионизирующего излучения величиной от 2 до 4 Гр.

Добавлю: при неврозах и некоторых психопатических состояниях (что тут наиболее вероятно), а также при банальных астенических состояниях.А еще, хорошо бы сделать томограмму головы, для исключения онко. заболеваний.
сообщение 27.10.2010, 19:21
Kit

Вы нездоровы, это печально, но вам это нравится. Конечно, просто сериал с затяжной печальной сценой... Но в жизни не так как в сериале, нет героя, плачущего над вашей постелью, но и вы ведь не умираете. почему вы думаете, что поведение вашего молодого человека может вам навредить, он здоров, он живет нормальной жизнью и от вас того же хочет, неужели непонятно. Болезнь одного человека ни в коем случае не должна подчинять себе жизнь другого. Я на самом деле возмущена. Потому что знаю, что может быть иначе, и болезни посерьезнее бывают! У меня эпилепсия, она никуда от меня не денется, но при этом я не прошу эмоциональных подачек от своего любимого. Я думаю лишь о том, как жить нормально, а не о том, что же он сделал неправильно?! Что же может вызвать очередной приступ?! Вам вообще не стыдно? Разве тот факт, что он с вами не доказывает его заботы о вас? А если он настолько вас не устраивает, то зачем вы с ним? Боитесь, что другой не выдержит и сбежит? Поверьте так и будет,ю если не перестанете злоупотреблять своей Особенностью, да именно особенностью, а не болезнью. Похоже, что вы просто смакуете Это слово...

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация