Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Очень сложно понять сложивщиеся отношения!

сообщение 26.10.2010, 22:07

Здравствуйте! Мне 22 года. Вот моя история. В начале осени со мной познакомился мужчина, старше меня на 10 лет. В первый же день сказал что женат, есть маленькие дети. В день знакомства провели отлично вечер и разошлись по домам (секса не было). Для себя я четко решила, что отношений с этим мужчиной у меня не может быть вообще, т.к. "влезать" в чужую семью не в моих правилах. Обменялись телефонами, но я ни звонить, ни писать не стала из принципа. На мое удивление, он сам стал мне звонить, каждый день, на протяжении месяца. Стали общаться по телефону, переписывались, потом предложил встретиться. При встрече мы поговорили о его отношениях с его женой, он сказал, что собирается разводиться, т.к. самого понятия семьи у них с женой уже давно нету. Живет с ней только из-за детей, но живут в разных комнатах. Начал приезжать ко мне как только появлялось свободное время, но... только по ночам. Скажу сразу, секса у нас до сих пор не было. Общаемся уже 2 месяца. На мои вопросы, зачем он ко мне приезжает, говорит, что со мной ему хорошо, комфортно, спокойно... Не настаивает на сексе, т.к. для него намного важнее наше с ним общение. Он, конечно, хочет этого и всячески пытается "пристать". Но стоит мне сказать НЕТ, он тут же прекращает все. Я пыталась себя сдерживать, не давать себе воли эмоционально к нему привязаться. Решила так, будь, что будет. Но с каждой нашей встречей, понимаю, что отпускать его становиться все тяжелее. Звонит и пишет по-прежнему каждый день. Если раньше называл просто ласковыми словами, то в последнее время прибавляет к этим словам МОЯ. Как то раз, я решила поговорить с ним. Сказала, что мне тяжело от того, что он не может определиться что ему нужно. Спросила, кто я ему, зачем вообще нужна. Он очень испугался, сказал, что ему самому противно оттого, что делает мне больно, что хочет закончить все с женой и начать "с чистого листа". С того разговора стал еще сильнее проявлять свой интерес, стоило о нем подумать только и он тут же звонил. Я вроде успокоилась, но сейчас у меня такой дикий страх. Два дня назад он немного заболел (отравился). С тех пор он не звонил, только смс пишет и то, если я сама напишу, отвечает. Пишет, что ему плохо, что он скучает. А мне почему то на душе не спокойно. Я очень сильно боюсь, что он просто играет на моих чувтсвах, боюсь быть использованной им. Боюсь услышаь в конце концов: извени, я понял, что ты не ТА. Из-за своих страхов я в последнее время постоянно ему докучала такого рода разговорами. Не могу понять, для чего я ему вообще нужна. Он вроде и говорит, но из-за предыдущих горьких опытов, доверия нету абсолютно никакого. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Как себя вести с ним? Может я просто "накручиваю" себе? Заранее спасибо за понимание!
сообщение 27.10.2010, 9:20

скажите, а насколько серьезно вы сами его рассматриваете?видите ли вы себя с ним в дальнейшем?представляете ли себя (при всех условиях его еще пока даже не прошлой жизни) в браке с этим человеком?
но попробуйте ответить на эти вопросы, откинув внешнюю влюбленность и сложившуюся привязанность!
сообщение 27.10.2010, 11:01

Молодец мужик, грамотно действует.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 27.10.2010, 14:39

Цитата(Другой @ 27.10.2010, 11:01) *
Молодец мужик, грамотно действует.

Может и грамотно, но уж слишком шаблонно. Без выдумки, без куражу...

--------------------
сообщение 27.10.2010, 14:45

а я ничё не понимаю. почему грамотно?
Если хотел секса, то что так долго тянул ( думаю, не сильно настаивал приезжая ночевать. Иначе Zaika его второй бы раз не пригласила.)
Переночевать негде, когда с женой посорился? Или сам не знает, чего хочет, и держит запасной вариант?

Сообщение отредактировал Shelest - 27.10.2010, 14:46
сообщение 27.10.2010, 16:14

Цитата(Shelest @ 27.10.2010, 14:45) *
а я ничё не понимаю. почему грамотно?
Если хотел секса, то что так долго тянул ( думаю, не сильно настаивал приезжая ночевать. Иначе Zaika его второй бы раз не пригласила.)
Переночевать негде, когда с женой посорился? Или сам не знает, чего хочет, и держит запасной вариант?

вот у него как раз таки такая тактика - типо я такой хороший и вовсе с тобой, дорогая, не из-за секса! а девушка постепенно к нему привыкает, начинает верить в его искренние и чистые помыслы, а на самом деле он тут уже сам всем рулит!захотел - позвонил, не захотел - извини, родная, но у меня жена, дети!......
тут уже девушку нужно спасать и подсказывать, как поступать, а не рассуждать, какой он молодец грамотный!
сообщение 27.10.2010, 16:19

Цитата
тут уже девушку нужно спасать и подсказывать, как поступать, а не рассуждать, какой он молодец грамотный!

Спасать? От кого, от неё самой если только...
Вот видите как вы по полочкам разложили почему он молодец и грамотно действует. Так что мешает автору сделать тоже самое...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 27.10.2010, 16:21

Цитата
Я очень сильно боюсь, что он просто играет на моих чувтсвах, боюсь быть использованной им. Боюсь услышаь в конце концов: извени, я понял, что ты не ТА. Из-за своих страхов я в последнее время постоянно ему докучала такого рода разговорами. Не могу понять, для чего я ему вообще нужна. Он вроде и говорит, но из-за предыдущих горьких опытов, доверия нету абсолютно никакого.

это называется - жертва притягивает ситуацию!
пока вы будете бояться, что вас обманут, то вас обязательно обманут!поэтому берите все в свои руки и контролируйте свои действия по отношению в этому мужчине. если вы займете сильную позицию и будете уверены, что это вам решать, быть с ним или нет, встречаться или нет, переписываться или нет, то вам будет внутренне гораздо проще. Грубо говоря, не позволяйте себя обманывать, а потому проверяйте его поступки через "службу безопасности" своего сердца!

Сообщение отредактировал liana-li - 27.10.2010, 16:21
сообщение 27.10.2010, 16:25

Цитата(Другой @ 27.10.2010, 16:19) *
Спасать? От кого, от неё самой если только...
Вот видите как вы по полочкам разложили почему он молодец и грамотно действует. Так что мешает автору сделать тоже самое...

судя по письму девушки с просьбой помочь, не трудно догадаться, что ей это тоже видно. ну, во всяком случае, она хотя б анализует его поведение и догадывается, что это может быть именно так (как я описала по полочкам))
но, не знаю как вам, но мне знакомо это ощущение, когда все понимаешь, но необходим совет со стороны, видение с другой, так сказать, точки планеты и поддержка!

Сообщение отредактировал liana-li - 27.10.2010, 16:27
сообщение 27.10.2010, 16:49

Думаю, что когда ссорится с женой -просто переночевать негде, а маму жалко расстраивать... А тут мило к нему относятся -спать уложат, накормят , приласкают, поболтают и все бесплатно, еще и секс может светит, но это не так уж и важно (секса и с женой хватает), так, ради уважения, конечно, предлагает, но не настаивает...
сообщение 27.10.2010, 23:20

Цитата
Сказала, что мне тяжело от того, что он не может определиться что ему нужно.
А Вам-то что от него нужно, Зайка?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация