Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Интимные отношения

сообщение 27.10.2010, 17:58
NKV

Добрый вечер!
Если честно даже не знаю с чего начать, у нас в семье стало совсем плохо в плане интимной жизни, то есть все нормально с нами, но вот то, что между нами вернее отсутствие каких-либо отношений, мне не понятно. Ну, начала запутанно, попробую начать с начала.
Когда мы познакомились, все было замечательно, наверное как у всех или у многих цветочно-конфетный период не можем долго друг без друга и т.д. Встречались мы около 1,5 месяца, а потом начали жить вместе, все в течение года было отлично или пчти отлично, сразу хочу отметить, что мы совершенно разные люди я -холерик по натуре, он -боюсь ошибиться но в отношениях интимных точно - флегматик. Всякие - разные там поцелуйчики это сейчас может исходить только от меня, он себя в плане "посюсюкаться" ни как не проявляет, но это еще можно как-то пережить, а вот секс, постель, интимные отношения, это уже слишком. Сначала, секс был ежедневно, через день, потом несколько раз в неделю, потом раз в месяц, а сейчас не поверите уже больше, чем пол года и на каждом этапе я пыталась об этом поговорить, но ничего вменяемого, я не услышала, то есть человек что-то говорил, но конкретного ответа по заданному вопросу, я так и не получила. С ним тяжело, человек в добавок ко всему еще очень замкнутый, ну знаете, все в себе держу и ни кому не скажу, он, когда выпьет, что бывает крайне редко сразу меняется, становится открытым общительным, вроде совершенно другой человек. Естественно я как нормальная женщина начала к человеку присматриваться, ну думаю кто-то появился, опять попыталась с человеком поговорить, ну мол что-то не устраивает давай решим, а коль душа не лежит ну давай разбежимся, не мы первые..., но как-то все решалось так, что я и мила и нужна и все как будто нормально, правда открыто тебе об этом не говорят, но ты понимаешь, что отпускать не хотят. Думаю, присмотрюсь к человеку на предмет, ну погуляю и домой, так нет, ну не похоже, домой во время, я понимаю, что и в обед с работы можно куда-то сбегать, отпросится раньше с работы и т.д., но все не клеится, то есть нет у меня ощущения что человек мне изменяет, интуиция женская что ли подсказывает... В общем писать могу много и смотрю чем больше пишу, наверное тем больше могу запутать вас и себя, просто мысли бегут впереди, а пальцы не успевают, все переносить на бумагу. Прошу совета или даже взгляда со стороны на проблему, если будут дополнительные вопросы, пишите. Заранее благодарю.
сообщение 27.10.2010, 19:54

Совращать пробовали?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 27.10.2010, 22:53

NKV, сколько живете с мужем, есть ли дети, что он говорит по поводу Ваших желаний?
сообщение 28.10.2010, 9:54
NKV

Совращать, не пробовала, заигрывать да, нужно подумать... blush.gif
сообщение 28.10.2010, 9:58
NKV

Живем более 2-х лет, детей нет. По поводу моих желаний, думаю, он о них слышит, делает выводы, но ни каких движений в сторону проблемы не делает, знаете у меня такое впечатление, что это как перерыв какой-то, ну там "приелись" друг другу, нужно отдохнуть. Я вообще сейчас заняла очень простую позицию - "затаилась" и жду.
Может наоборот нужно действовать, но хочется как-то, что бы человек сам проявлял инициативу!??
сообщение 28.10.2010, 10:14

Цитата
По поводу моих желаний, думаю, он о них слышит
В смысле «думаю, что слышит»? Вы ему озвучивали свое желание того, чтобы секс был чаще? Что он Вам ответил?
сообщение 28.10.2010, 11:31
NKV

Ответ был да, должен быть чаще и что!?? То есть я просто не понимаю, либо у человека нет вообще никаких желаний, инициативы нет, либо, я инициативу должна брать в свои руки в полном объеме. Знаете, у нас как в анекдоте (только, наоборот, в роли женщины - мужчина), как только секс - у меня болит голова, даже смешно!
сообщение 28.10.2010, 11:34

ему не интересно, не увлекает

и у ВАс глаза не горят

или вы не поняли что ему нужно

Сообщение отредактировал Shelest - 28.10.2010, 11:43
сообщение 28.10.2010, 11:57
NKV

Shelest, это предположение или констатация факта?
сообщение 28.10.2010, 14:09

Цитата(NKV @ 28.10.2010, 11:57) *
Shelest, это предположение или констатация факта?

Хочу Вас обрадовать, я не знаю Вашего мужа и Вас, поэтому это только предположение. smile.gif
У Вас глаза не горят, потому что мысль о том, чтобы взять инициативу в свои руки вызывает у Вас недоумение и апатию, а предложение совратить его «с пути истинного» вызывает желание подумать (хотя, о чем тут думать). Первый этап страсти и острого желания прошел, а вот поддерживать влечение – задача женщины. Конечно, возможны гормональные или другие проблемы со здоровьем. Но вначале лучше подумать именно над вашими отношениями. Кстати, есть ли недопонимание еще в чем-то ( бытовуха, работа, цели в жизни)?
сообщение 28.10.2010, 14:27

Вы знаете, если человек полгода не обращает внимания на жену, то он больной.
Нужно либо лечиться (поговорите, может что-то случилось, например, заразился у стоматолога СПИДОМ и боится Вас случайно тоже заразить), либо решать, хотите ли Вы и дальше жить с больным человеком?

Да, и попробовать снова соблазнить его и увлечь, конечно, стоит.
сообщение 28.10.2010, 15:09
NKV

Shelest, Вы знаете особенных бытовых проблем нет, все очень даже мирно, у нас как-то бытовые проблемы сами собой решаются, никогда нет споров кто готовит, кто убирает или стирает, все как-то совместно или поразнь, но по собственной инициативе. Работа у нас разная, есть только обсуждения возможных "проблем" или ситуаций, которые возникли у кого-то на работе. По поводу целей в жизни, здесь есть разногласия, они скорее больше упираются в ценности, для меня важна семья, дом, уют, дети, отношения и т.д. (хотя в карьере, я достигла определенных успехов, но если пришлось бы выбирать, то...). Для него, это то же важно, но если смотреть по приоритетам от 1 до 10, то там место будет где-то 8-10. Я пытаюсь объяснить, что целей поставленных в жизни, можно добиваться, а параллельно ни что не мешает, даже помогает иногда, завести семью, детей, собаку, улучшать и приумножать отношения и все в этом духе. Так что я не знаю, как это все смотрится (читается) со стороны, но может по общаясь с людьми и услышав их мнения, я смогу понять свои ошибки.

Inex, Вы считаете, человек болен? Не думаю (хотя, пол года не "смотреть" на жену, это не нормально, здесь я с Вами полностью согласна), а не думаю, потому что человек слишком чистоплотен, очень аккуратный, смотрит за собой (ну конечно без фанатизма, как и у многих мужчин, есть свои маленькие слабости), так что…, хотя в жизни бывают разные моменты и то что человек очень замкнут, для меня это очень тяжело, я ни как не могу привыкнуть, просто раньше мне никогда не встречались такие люди или я просто с ними не общалась, поэтому и не знала, что они есть рядом!??
сообщение 28.10.2010, 15:29

Ну тогда попробуйте его сами расшевелить:
Например, походите по дому без одежды или залезьте к нему в душ.

Как вы спите, надеюсь, не в разных постелях?

Если ваш муж трудоголик и урабатывается на службе до желания поскорее заснуть, попробуйте провести вместе в постели выходные.
Старайтесь обязательно как можно больше времени проводить с ним - это особенно важно если он замкнут - подруги и родные подождут.

В общем, полгода - большая загадка. Вы должны, конечно, постараться раскрыть причину апатии и узнать ее сможете только у самого мужа.

У меня была знакомая, у которой половая жизнь расстроилась, когда она располнела после родов. Я посоветовал ей просто насиловать мужа каждый вечер, и ей, кажется, помогло, в том числе и обратно похудеть. smile.gif
сообщение 28.10.2010, 16:11
NKV

Inex, спасибо за советы. Я не располнела и как мне кажется не изменилась, без каких либо приувеличений скажу, что я очень стройная и обаятельная девушка, привлекающая внимание мужчин, поэтому моя проблема меня волнует очень сильно, я слышу массу комплиментов со стороны, сама знаю, вижу и понимаю, что выгляжу хорошо и привлекательно, а со стороны любимого мужчины, тишина. На вопрос: "Ну как тебе это или то (что на мне одето) или как я выгляжу"? Ответ: "Хорошо или нравится или угу". Сразу хочется стукнуть чем-нибудь тяжелым (шутка конечно, но желание возникает).
Спим, конечно, в одной постели и как ни странно в обнимку, но дальше, я думаю, что моя большая часть проблемы, неправильное мнение, о том, что инициатива должна быть (в большей части) у мужчины, нужно срочно менять ВСЕ!!!
сообщение 28.10.2010, 23:02

Цитата
Ответ был да, должен быть чаще и что!??
И каким образом он предложил вам решать ваши совместные проблемы?
сообщение 29.10.2010, 5:06

Я не поняла, он ваш МЧ или муж ? Вы зарегистрированы? Возможно , вы не входете в его планы на будующее... и он воспринимает вас как временную бытовую необходимость?
сообщение 29.10.2010, 17:35
NKV

Side, не предложил, а избегает этой темы, я нахожусь просто в дурацком положении и выхода не вижу, ну не пытать же мне его, что бы человек ответил на вопрос и проявил желание что-то решать, такой ситуации у меня еще не было, считаю все это полным бредом.
ЁЁ., нет официально мы не женаты и в каком то смысле, вы правы, но самое парадоксальное, несмотря на все проблемы и непонимания, мне хорошо, спокойно и уютно с этим человеком. Думаешь, все бросить и уйти и... не хочется, найти себе другого мужчину и/или любовника не интересно, во мне что-то поменялось, мне не хочется ходить с подружками по дискотекам, кафе и ресторанам, мне интересно с ним с нашим общими друзьями, у людей настолько широкий спектр увлечений, то чего у меня никогда не было, и я не хочу это терять, но проблема сидит занозой.
ДЛЯ ВСЕХ: Я почитала много тем в форуме, пообщалась с некоторыми форумчанами и вообще еще раз посмотрела на ситуацию и поняла, что в принципе выхода два: 1. все бросить и уйти, потому что происходящее может быть оценено одним словом - БРЕД; 2. затаиться и ждать, ждать, как в дальнейшем будет вести себя человек, ведь люди живут вместе у них общие проблемы, радости, бытовуха, какие-то праздники, мероприятия, поездки и т.д. Что-то должно изменится...
сообщение 31.10.2010, 22:06

Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
NKV, сколько живете с мужем, есть ли дети, что он говорит по поводу Ваших желаний?
По поводу моих желаний, думаю, он о них слышит
В смысле «думаю, что слышит»? Вы ему озвучивали свое желание того, чтобы секс был чаще? Что он Вам ответил?
Ответ был да, должен быть чаще и что!??
И каким образом он предложил вам решать ваши совместные проблемы?
Side, не предложил, а избегает этой темы, я нахожусь просто в дурацком положении и выхода не вижу …
NKV, так, опять-таки, что Вы имеете в виду под тем, что Вы думаете, что Ваш муж слышит о Ваших желаниях? Если он в ответ молчит и избегает темы? Если делать он ничего не предлагает? Значит, он или не слышит о них, или плюет. Готовы ли Вы в последнем случае плюнуть на его наплевательство и продолжать с ним жить и прочее без интимных отношений вообще?
Цитата
ДЛЯ ВСЕХ: Я почитала много тем в форуме, пообщалась с некоторыми форумчанами и вообще еще раз посмотрела на ситуацию и поняла, что в принципе выхода два: …
Что-то, по-моему, Вы вовсе не то поняли из форумных тем.
сообщение 31.10.2010, 22:24

Цитата
2. затаиться и ждать, ждать, как в дальнейшем будет вести себя человек, ведь люди живут вместе у них общие проблемы, радости, бытовуха, какие-то праздники, мероприятия, поездки и т.д. Что-то должно изменится...

Я в подобной ситуации, но замужем. Вы знаете, я тоже жду - ничего не меняется. Утешаю себя мыслью, что секс - это не главное; мне хорошо и спокойно с этим человеком, и страшно, что же будет дальше; мысли наподобие " это не любовь", а бросить хорошего человека рука не поднимается rolleyes.gif
Присмотритесь, послушайте себя, посмотрите на его семью и не спешите с замужеством. Эта тема с годами не исчезает и секса меньше не хочется, и рожать детей страшно....
Извините, если напугала

Ждать - не выход
сообщение 1.11.2010, 10:00

Всё правильно. Вы не нашли доказательств, что Ваш мужчина завел кого-то на стороне.
Значит, остается либо потеря интереса к Вас ( тут принять выжидательную позицию – самое то), либо что-то со здоровьем. Может ему тяжело с Вами об этом говорить, может стрессы на работе изматывают, приводят к гормональным сбоям. Вам зачем его проблемы? Вы другого мужика найдете. А этого пошлите на ф.
Ай, маладца.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация