Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Пожалуйста, помогите справиться с собой

сообщение 28.10.2010, 10:42

Наверное я просто схожу с ума. Мне 27 лет, а я влюбилась как 13 летняя девчонка. Познакомилась с молодым человеком. Мы живем в разных городах. Он оказался самым самым для меня: самым замечательным, самым разносторонним, самым умным, самым нежным, самым романтичным, самым внимательным. Он вызывал огромное количество светлых и ярких эмоций. Несколько раз встречались, там было все иначе, вставал какой-то непреодолимый барьер, видимо включалась двухсторонняя защитная реакция, и разговор не вязался, и холодно было рядом. Но как только садились в автобус начинали писать смс, звонить друг другу и бурно обсуждали то что не смогли сказать лично. У меня в характере есть такая дурная черта, если я чувствую что в чем-то уступаю человеку (причем чаще всего это мое субъективное мнение), который рядом (в данном случае это был возраст, он на 4 года моложе меня), я сделаю все чтобы отвернуть человека от себя. Делаю это осознанно, взвесив все за и против, поэтому морально и эмоционально я готова к прекращению общения, с человеком которого как мне кажется я не достойна. Хотя знаю, что в данном случае обычный разговор поставил бы все точки над i и не потребовалось портить отношения. В нынешней же ситуации я считала себя готовой к разрыву, при встрече сделал все, чтобы перестать его интересовать и он сам предложил прекратить общение. А теперь началось безумие какое-то. Уже неделю подушка не просыхает, я потеряла аппетит и сон, нахожусь в глубокой депрессии. Я ненавижу себя. Знаю что все это глупость, что это чувства к вымышленному человеку, который может совсем не соответствовать реальности. Знаю, что уже ничего исправить нельзя, но как пережить это? Как справится с эмоциями, и заставить себя жить дальше? Как научиться не принимать решения за другого человека?
сообщение 28.10.2010, 12:34

Вы очень сильная натура, Вы привыкли рассчитывать только на себя. Человек, с которым Вы встречались младше Вас на 4 года, ему 23??? Что Вы хотите от этого ребенка??? Он просто боится проявить себя, с чего Вы решили, что Вы не достойны его??? Просто Вам нужен мужчина, который будет в чем-то сильнее Вас, инициативный... Он мальчик, Вот в чем причина, он боится своей неопытностью пасть перед Вами.. И не ставьте себя ниже, Вы должны быть на высоте... Расстояние-это причина еще какая... Вытирайте слезы, каждая ситуация дает нам опыт, и он ни есть негативный-он просто опыт....
сообщение 28.10.2010, 17:55

Ситуация на мой взгляд искусственная.
Разница в возрасте? Скажите пожалуйста, вас волновал сам по себе факт этой разницы, или Вы при общении чувствовали, что этот человек слишком молод, недоразвит для Вас? Если только первое - то это просто социальная установка, к которой я бы посоветовала отнестись критически. Ни в плане физиологии, ни в плане психологии это не является препятствием для счастья. Я думаю, что Ваше чувство на этот раз умнее Вашего ума, и оно Вам подсказывает, что Вы были не правы, решив расстаться с любимым из-за такой глупости. Может быть, вы нкогла не встретите человека, с которым Вам будет также хорошо., даже если он будет идеальным во всех отношениях.
я думаю, что у Вас нчего не потеряно, УВас еще есть возможность сказать: милый,я подумала, и решила, что мы с тобой совершим ошибку, если расстанемся. Вот и всё.
что касается "холода"... полагаю, это временное состояние, обусловленное смущением, или не располагающей обстановкой, или самочувствием... да мало ли чего не бывает.. Я думаю, что это состояние можно было бы попытаться изменить при каком-нибудь совместном действии. Вместе помыть посуду на кухне или вместе покататься на лыжах или потанцевать....Полагаю, что любовью вы не занимались... Действия в одном ритме могли бы сблизить Вас и неловкость бы исчезла.

Ничего не могу с собой поделать - мне нравятся мужчины, на восемь лет моложе меня.smile.gif))

Сообщение отредактировал Саргаска - 28.10.2010, 17:58

--------------------
сообщение 29.10.2010, 1:07

А вы познакомились лично или через сеть..? И долго ли вы общались без встреч?

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 29.10.2010, 13:12

Сегодня в Москве снегопад…. Снежинки то кружатся в мистическом танце, то с безмятежным спокойствием падают на асфальт….. и тают.
Снег, выпадающий в конце октября, всегда тает. Но снегопады каждый год начинаются именно в конце октября. В природе не бывает ничего ненужного, так земля готовится к зиме. Значит силы, которые тратит природа на первые снегопады, не потрачены зря.
А Вы решили быть круче природы. Чтобы всё сразу происходило « на бело», по высшему разряду. Вы создали образ идеального мужчины, лелеяли этот образ и очень боялись столкнуться с реальным человеком с его недостатками, неправильными поступками. Вы в голове создали сначала его, потом ваши взаимоотношения, а потом развязку. Потому что нет желания принять реального человека. А с другой стороны есть страх не понравиться ему ( ведь это сильно занизит вашу самооценку). Лучше самой все сломать, чтобы не бояться быть отвергнутой. Может поэтому Вы и уходите от в чем-то превосходящих Вас людей. Боитесь проиграть в сравнении.
Я думаю, что в жизни надо идти как раз к тому, кто сильнее и лучше тебя. Тогда есть чему учиться и к чему тянуться. ( не говоря уже о том, кому будете детей рожать)

Сообщение отредактировал Shelest - 29.10.2010, 13:25
сообщение 29.10.2010, 20:49

Познакомились мы лично, отдыхали на юге и жили в соседних комнатах, потом на протяжении 2-х лет переписывались, перезванивались, встречались, правда встреч было не очень много потому как нас разделяет больше 1000 км
сообщение 29.10.2010, 22:09

Огромное всем спасибо за участие.
Скорее всего вной мои предрассудки, с детства родители внушали что муж обязательно на 2-3, а в идеале на 5 лет должен быть старше и если кто-то появлялся даже на полгода младше меня по возрасту, это вызывало осуждение родиетелей. А тут такая разница, но сердце у разума не спрашивает как поступить. Я сейчас живу, я дышу этим человеком. Я хочу чтобы он был счастлив.

Цитата(Саргаска )
"я думаю, что у Вас нчего не потеряно, УВас еще есть возможность сказать: милый,я подумала, и решила, что мы с тобой совершим ошибку, если расстанемся. Вот и всё."

В данном случае увы все окончательно и бесповоротно, после последней встречи я пыталась просто поговорить, хотелось остаться друзьями, но его как подменили он стал агрессивным и раздражительным.
сообщение 30.10.2010, 11:13

Цитата(JIEPA @ 29.10.2010, 22:09) *
Огромное всем спасибо за участие.
Скорее всего вной мои предрассудки, с детства родители внушали что муж обязательно на 2-3, а в идеале на 5 лет должен быть старше и если кто-то появлялся даже на полгода младше меня по возрасту, это вызывало осуждение родиетелей. А тут такая разница, но сердце у разума не спрашивает как поступить. Я сейчас живу, я дышу этим человеком. Я хочу чтобы он был счастлив.

В данном случае увы все окончательно и бесповоротно, после последней встречи я пыталась просто поговорить, хотелось остаться друзьями, но его как подменили он стал агрессивным и раздражительным.

Вы можете мне не поверить, но даже это может ничего не означать... Я позвонила возлюбленному через год после ссоры, чтобы поздравить с днем рождения...я целый год ждала этого повода.. А он сказал: давай встретимся. И ни слова о предмете ссоры.
Отдохните и дайте ему отдохнуть. Возможно, он тоже в какой-то момент почувствует желание все начать сначала. Не впадайте в отчаяние. Шелест права, нужно учиться принимать человека таким, каков он есть. Любовь всегда безусловна, ей нельзя ставить условия... тогда она ответит Вам благодарностью.

--------------------
сообщение 30.10.2010, 13:21

Цитата(Саргаска @ 30.10.2010, 11:13) *
Вы можете мне не поверить, но даже это может ничего не означать... Я позвонила возлюбленному через год после ссоры, чтобы поздравить с днем рождения...я целый год ждала этого повода.. А он сказал: давай встретимся. И ни слова о предмете ссоры.
Отдохните и дайте ему отдохнуть. Возможно, он тоже в какой-то момент почувствует желание все начать сначала. Не впадайте в отчаяние. Шелест права, нужно учиться принимать человека таким, каков он есть. Любовь всегда безусловна, ей нельзя ставить условия... тогда она ответит Вам благодарностью.

Хочется верить в то, что Ваша история не уникальна. Я понимаю что нужно переждать какое-то время переосмыслить все самой и дать время ему. Но что если с его стороны нет таких чувств как у меня? Может надо просто забыть о нем, обо всем что было между нами, но как? Каждый вечер беру телефон, игрушку подаренную им, перечитываю смс и реву в подушку до утра. Меня с ума сводит молчащий телефон. Шелест права, я просто боялась да и сейчас боюсь что при сближении просто разочарую его. Я никогда не рожу ему сынишку или дочурку. Этот факт тоже меня угнетает. Его же я принимаю безусловно таким какой он есть, со всеми его плюсами и минусами.
сообщение 30.10.2010, 16:29

Цитата(Саргаска @ 28.10.2010, 18:55) *
Ситуация на мой взгляд искусственная.

Я согласна. Решили придраться ,нашли причину-возраст. А теперь переживаете, что человека не за что обидели...
сообщение 30.10.2010, 22:46

Цитата(Shelest @ 29.10.2010, 13:12) *
Сегодня в Москве снегопад…. Снежинки то кружатся в мистическом танце, то с безмятежным спокойствием падают на асфальт….. и тают.
Снег, выпадающий в конце октября, всегда тает. Но снегопады каждый год начинаются именно в конце октября. В природе не бывает ничего ненужного, так земля готовится к зиме. Значит силы, которые тратит природа на первые снегопады, не потрачены зря.
А Вы решили быть круче природы. Чтобы всё сразу происходило « на бело», по высшему разряду. Вы создали образ идеального мужчины, лелеяли этот образ и очень боялись столкнуться с реальным человеком с его недостатками, неправильными поступками. Вы в голове создали сначала его, потом ваши взаимоотношения, а потом развязку. Потому что нет желания принять реального человека. А с другой стороны есть страх не понравиться ему ( ведь это сильно занизит вашу самооценку). Лучше самой все сломать, чтобы не бояться быть отвергнутой. Может поэтому Вы и уходите от в чем-то превосходящих Вас людей. Боитесь проиграть в сравнении.
Я думаю, что в жизни надо идти как раз к тому, кто сильнее и лучше тебя. Тогда есть чему учиться и к чему тянуться. ( не говоря уже о том, кому будете детей рожать)

хорошее сообщение! присоединюсь к данным словам! smile.gif
+5 smile.gif) (так пишут под фото, а я под написанным)

тем более, что у превосходящих нас людей всегда найдется то, в чем они не только лучше, но и хуже нас. smile.gif можно учиться чему-то взаимно.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 31.10.2010, 0:38

Я никогда не рожу ему сынишку или дочурку.

А вот это уже серьезно, на мой взгляд. Для мужчин это бывает иногда очень важно иметь наследника рода.
Но даже эта проблема с трудом но решаема. Препятствия закаляют и укрепляют чувство.

--------------------
сообщение 1.11.2010, 14:14

Цитата(надя @ 30.10.2010, 22:46) *
хорошее сообщение! присоединюсь к данным словам! smile.gif
+5 smile.gif) (так пишут под фото, а я под написанным)

тем более, что у превосходящих нас людей всегда найдется то, в чем они не только лучше, но и хуже нас. smile.gif можно учиться чему-то взаимно.

Спасибо.

Не помню, где прочитала: В жизни можно встретить умного мужчину рядом с глупой женщиной, но умную женщину рядом с глупым мужчиной - никогда. smile.gif
сообщение 2.11.2010, 4:35

Цитата(JIEPA @ 30.10.2010, 14:21) *
Я никогда не рожу ему сынишку или дочурку. Этот факт тоже меня угнетает.
Он знает об этой проблеме ?
сообщение 2.11.2010, 9:35

Цитата(ЁЁ. @ 2.11.2010, 4:35) *
Он знает об этой проблеме ?

Однажды он стал фантазировать на тему детишек и в разговоре я упомянула, что для меня это проблема. Даже не знаю насколько он серьезно воспринял мои слова, потому как сразу перевел тему разговора. Он часто восторженно рассказывал о племяннике, с которым с удовольствием гулял, играл. У меня слезы на глаза наворачивались. слушая с какой нежностью он говорит о 1,5 годовалом малыше.

Может я поторопилась, но вчера мы поставили точку в отношениях. На мое смс последовало ответное с просьбой больше не беспокоить и была удалена из друзей во всех соц сетях, где общались. Знаю что надо отпустить, как-то забыть его, заглушить чувства, отвлечься, но не получается, я не могу работать, все мысли о нем, потеряла аппетит и сон. Это безумие какое-то, так больно еще никогда не было. Похоже это перерастает в болезнь, одержимость.
сообщение 2.11.2010, 12:28

Цитата(JIEPA @ 2.11.2010, 9:35) *
Однажды он стал фантазировать на тему детишек и в разговоре я упомянула, что для меня это проблема. Даже не знаю насколько он серьезно воспринял мои слова, потому как сразу перевел тему разговора. Он часто восторженно рассказывал о племяннике, с которым с удовольствием гулял, играл. У меня слезы на глаза наворачивались. слушая с какой нежностью он говорит о 1,5 годовалом малыше.

Может я поторопилась, но вчера мы поставили точку в отношениях. На мое смс последовало ответное с просьбой больше не беспокоить и была удалена из друзей во всех соц сетях, где общались. Знаю что надо отпустить, как-то забыть его, заглушить чувства, отвлечься, но не получается, я не могу работать, все мысли о нем, потеряла аппетит и сон. Это безумие какое-то, так больно еще никогда не было. Похоже это перерастает в болезнь, одержимость.

Ну, сейчас Вы сами себя накрутите и заведете.

Знаете что, раз уж так вышло, и в данный момент ничего исправить нельзя, давайте решим, что это не окончательный вариант, это ж только вчера было, значит его настроение спустя какое-то время может измениться. Давайте решим, что сейчас мы просто даем ему время на раздумья. А сами займемся своими проблемами. Вам во что бы то ни стало необходимо отвлечься от разрушающих мыслей и чувств. Это сложно, очень сложно, но вполне реально. Вам нужно сменить душевный настрой...

--------------------
сообщение 4.11.2010, 20:44

Цитата(Саргаска @ 2.11.2010, 12:28) *
Ну, сейчас Вы сами себя накрутите и заведете.

Знаете что, раз уж так вышло, и в данный момент ничего исправить нельзя, давайте решим, что это не окончательный вариант, это ж только вчера было, значит его настроение спустя какое-то время может измениться. Давайте решим, что сейчас мы просто даем ему время на раздумья. А сами займемся своими проблемами. Вам во что бы то ни стало необходимо отвлечься от разрушающих мыслей и чувств. Это сложно, очень сложно, но вполне реально. Вам нужно сменить душевный настрой...

Спасибо Вам огромное за поддержку, она очень помогает. Вы правы, я начала накручивать себя и моделировать наихудший вариант развития событий, понимаю что так делать нельзя, но ничего с собой сделать не могу. Наверное, у меня слишком много времени для самоедства, надо чем-то себя занять, но все из рук валится, хожу как вареная, ни о чем другом думать не могу. Хотелось бы чтобы Ваш оптимизм и вера в то что все будет хорошо были заразными :-)
сообщение 8.12.2010, 0:28

Похожая ситуация..эх..А почему бы вам не переехать поближе,и видится чаще? А дети, это будет сбивать вас и дальше,но если человек любит,это не такая проблема. Вспомните как жили во времена войны, мы все разучились быть преданными себе и любимым.Но когда подушка непросыхает,не говорит ли это что все не так просто..
сообщение 8.12.2010, 15:38

Цитата(JIEPA @ 28.10.2010, 10:42) *
Наверное я просто схожу с ума. Мне 27 лет, а я влюбилась как 13 летняя девчонка. Познакомилась с молодым человеком. Мы живем в разных городах. Он оказался самым самым для меня: самым замечательным, самым разносторонним, самым умным, самым нежным, самым романтичным, самым внимательным. Он вызывал огромное количество светлых и ярких эмоций. Несколько раз встречались, там было все иначе, вставал какой-то непреодолимый барьер, видимо включалась двухсторонняя защитная реакция, и разговор не вязался, и холодно было рядом. Но как только садились в автобус начинали писать смс, звонить друг другу и бурно обсуждали то что не смогли сказать лично. У меня в характере есть такая дурная черта, если я чувствую что в чем-то уступаю человеку (причем чаще всего это мое субъективное мнение), который рядом (в данном случае это был возраст, он на 4 года моложе меня), я сделаю все чтобы отвернуть человека от себя. Делаю это осознанно, взвесив все за и против, поэтому морально и эмоционально я готова к прекращению общения, с человеком которого как мне кажется я не достойна. Хотя знаю, что в данном случае обычный разговор поставил бы все точки над i и не потребовалось портить отношения. В нынешней же ситуации я считала себя готовой к разрыву, при встрече сделал все, чтобы перестать его интересовать и он сам предложил прекратить общение. А теперь началось безумие какое-то. Уже неделю подушка не просыхает, я потеряла аппетит и сон, нахожусь в глубокой депрессии. Я ненавижу себя. Знаю что все это глупость, что это чувства к вымышленному человеку, который может совсем не соответствовать реальности. Знаю, что уже ничего исправить нельзя, но как пережить это? Как справится с эмоциями, и заставить себя жить дальше? Как научиться не принимать решения за другого человека?

мне кажется, что отвечать за то что вы приняли решение за него не совсем объективно, он тоже в этом участвовал, но добились результата потери, конечно, сами. У вас есть скорее установка, а не черта. что все должно соответствовать тому, что вы себе запрограммировали и в результате не только нет возможности прислушаться к своим настоящим чувствам, но и лишаете тоже самого партнера. Да еще и готовите себя заранее к разрыву. Почему так мало внимания к своим чувствам? Как будто какой-то строгий родитель все время говрит за вас внутри, взвесь, посчитай, это разве подходит тебе? А где та часть, которая любит?
сообщение 8.12.2010, 16:13

Цитата(JIEPA @ 28.10.2010, 10:42) *

Знаете, у меня такое было 6 лет назад, когда я первый раз пришла на свидание к своему теперь уже мужы. Мне показался он очень хорошим для меня, как я только не унижала в тот вечер, потому что боялась любви, а когда мы расстались, мне было так плохо. Но он написал, что я ему понравилась именно своим дурацким характером. И с того времени мы больше не раставались, хотя он и младше меня и из другого города. Мы поженились и живем у меня.
Может, иногда, надо верить в чудеса... Надо научиться подпускать к себе людей, и если возникают чувства, какая разница насколько он младше и от куда он... Может еще не поздно все поправить, если Вам это надо, или стат сильнее и идти дальше. Только зачем встречаться с музчинами младше Вас и из другого города, если Вам они такие не нужны, спросите себя. Что Выхотели идя к нему на свидание?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация