Помогите проанализировать ситуацию |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Помогите проанализировать ситуацию |
28.10.2010, 13:55
|
|
Со своим драгоценным я уже почти шесть лет. Чуть больше года назад мы расставались.Причину сложно выделить( он просто понял что я не то что ему нуно, да плюс к этому оказалось что он еще и подгуливал не хило). Примириться было в целом инициативой моего милого. Причем эта инициатива пришла к нему тогда когда он узнал что и я не была ему верна. Сошлись на условии верности и открытости. И тут пришло счастье. Год безмятежной супружеской жизни. А сейчас опять какая то нехорошая ситуевина складывается. Первый раз я случайно наткнулась на его переписку по агенту с 16-ти летними девицами, которым он настойчиво предлагал встретиться.Он прилетел с работы клялся и божился в том что не собирался изменять и что это все для самоутверждения. Во второй раз отключая с утра будильник на его мобиле обнаружила смс от некой девицы с работы с текстом типа "Привет...! Как дела? как настроение?" Милый оправдался фразой типо: "Понятия не имею, что взбрело ей в голову. У меня с ней ничего нет!" И вчера был последний случай ему пришла смс от девушки желающей познакомиться с короткого номера. Сообщил он об этом сам. Только я точно знаю, что с этого короткого номера смс приходят если ты вносишь свои данные в знакомства. И вот тут моя проблема. Во первых я понимаю что не кера с этим мириться и пора бросать, но при этом все же боюсь ошибиться( у нас есть дочь - потому у меня нет права на ошибки). Во вторых я уже себя ненавидеть по тихоньку начинаю за свою мягкотелость! Самое главное я незнаю как мне поступить и что думать- вот в этом я и жду вашей помощи, ваших советов и анализа. Отвечу на любые ваши вопросы!
|
|
|
28.10.2010, 14:17
|
|
Ситуация предельно знакома! Я был в роли не всовсем верного мужа.
Во-первых, проанализируете ситуацию рационально: Как складывается ваш семейный бюджет? Как муж ведет себя дома? Исполняет ли он свои обязанности (помогает по хозяйству)? Есть ли у него вредные привычки? На кого Вы сможете опереться, расставшись с мужем? Как будете делить имущество? Во-вторых, подумайте, о личных взаимоотношениях: Много ли уделяет Вам муж внимания? Комфортно ли Вам с ним? Заботится ли он о ребенке (играет с ним, гуляет)? Все ли радует Вас в постели? Сформулируйте для себя плюсы и минусы Вашего брака и без скандалов поговорите как два взрослых человека. Пусть муж открыто объяснит Вам, почему он так делает. Скорее всего, муж искренне желает жить с Вами, но не против маленьких приключений. Если Вы и сами, как Вы пишете, были ему не верны, так в чем же дело - внесите и свой номер в знакомства. Или (не знаю, насколько для Вас это приемлемо) - предложите ему развлекаться вместе. (Но это только если Вам действительно нужен этот человек и у Вас за исключением измен прекрасные отношения). Если половой распущенности Вы говорите решительное нет, никогда не поздно отвлечь его от этого (может он просто заскучал?) - ведь есть же спорт, туризм, наконец, зарабатывание денег. Всем этим можно заниматься вдвоем с пользой для семьи. И не забывайте, что разрушить семью легко, а создать очень трудно. |
|
28.10.2010, 14:31
|
|
Уважаемая Ирина, вы вообще почти ничего не написали о качестве ваших отношений, о ваших интересах (и его тоже), о том как вы проводите свое свободное время, о том, читали ли вы какую-либо литературу по взаимоотношениям и т.д.
И расскажите, пожалуйста, немного о себе - какой у вас характер, привычки, круг общения и т.д. -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
28.10.2010, 15:50
|
|
Всё это переходящее, пройдет, научиться как следует конспирироваться и наступит мир, тишина и покой
|
|
28.10.2010, 16:35
|
|
Цитата Причем эта инициатива пришла к нему тогда когда он узнал что и я не была ему верна. предлагаю, перекрыть его "маленькие приключения" своими большими загулами. |
|
29.10.2010, 11:10
|
|
Уважаемая Ирина, вы вообще почти ничего не написали о качестве ваших отношений, о ваших интересах (и его тоже), о том как вы проводите свое свободное время, о том, читали ли вы какую-либо литературу по взаимоотношениям и т.д. И расскажите, пожалуйста, немного о себе - какой у вас характер, привычки, круг общения и т.д. Вот уже год как у нас практически все идеально в плане отношений. Мой драгоценный очень сильно изменился в хорошую сторону после той ссоры. Я вижу как он дорожит нашими отношениями, он действительно делает все чтобы их сохранить. В принципе у нас полное взаимопонимание и поддержка друг друга. Интересы по жизни у нас общие, цель одинаковая. Единственная противоположность в нас это разный вкус к музыки и отношение к животным ( я их обожаю, а он их ненавидит). Конечно эта идеальность далась нам далеко не легко, пришлось пожертвовать кое чем дорогим обоим. После той ссоры нам пришлось обоим обратится к психологу. А потом пожертвовать каждому чем то. Нам пришлось переехать жить в другое место, милому пришлось порвать отношения со своими старыми друзьями (которых я ненавидела, сводники хреновы. кстати чтобы разорвать эти связи окончательно мне понадобилось целый год). А вот мне пришлось отдалить исполнение мечты на неопределенный срок, от чего сейчас и страдаю. Я хочу стать высокоспециализированным ветеринаром. На момент ссоры я поступила в институт на очное отделение в другой области. А когда мы помирились, он сходил с ума от ревности, ну и в конце концов выдвинул ультиматум: либо семья- либо институт. Выбор мой известен, а причина состоит в дочери. Не повернется у меня язык через пару лет на ее вопрос:" а почему от нас папа ушел?" ответить:" потому что я больше люблю животных". А теперь я не могу найти работу по обожаемой специальности. Вернее сказать работа есть, но в отдалении от дома( т.е мне придется работать либо вахтой, либо приезжать домой ток на выходные) - милый категорически против. Время свободное проводим по разному: кинотеатры, бары, посиделки с друзьями или просто дома за компом, за телеком. Что касаемо литературы, читала много и статей и просто книг по самоанализу. Что касаемо меня: Я очень хочу нормальную гармоничную семью, я мечтаю о работе по специальности. Для семьи: я пытаюсь сделать все чтобы моему мужу хотелось домой после работы; для работы: я каждый день лопачу инет в поисках нужной вакансии, посещаю биржу, регулярно просматриваю газеты. Характер: внимательная, оптимистичная, общительная,терпеливая, умеренно сдержанная, с чувством юмора, спокойная, не мстительная, имеются комплексы, не решительная. Привычки: вот если меня что то заденет, я могу иногда долго держать это в себе и это выливается в то что я начинаю делать что то во зло, а могу высказать сразу. Иногда по долгу переживаю что то обидно сказанное. И очень часто хочу остаться одна на совсем. занимаюсь самокопанием. Круг общения пару человек с курса и школьные друзья. Вот наверное и все |
|
29.10.2010, 11:13
|
|
предлагаю, перекрыть его "маленькие приключения" своими большими загулами. Нет, этот выход мне не подходит. Больше я не хочу причинять ему такую боль, даже если самой придется еще раз прочувствовать оную. Всё это переходящее, пройдет, научиться как следует конспирироваться и наступит мир, тишина и покой Все тайное рано или поздно становиться явным. |
|
29.10.2010, 11:17
|
|
И не забывайте, что разрушить семью легко, а создать очень трудно. [/quote] Вот этого то я и не забываю, потому дор сих пор с ним. Что касаемо зарабатывания денег- да вроде он и так пашет как вол. Спорт- на это нет времени. загулы вместе- а на фиг тогда нам вместе быть если ему еще надо. так пускай хоть всех себе забирает, кроме меня. Либо только мой, либо свободный. |
|
29.10.2010, 12:23
|
|
Я думаю, что он не хочет вас терять, ему сложно адаптироваться к семейной жизни т.е. быть верным только вам. Для этого он выбрал социальные сети. В которых он может знакомится с девушками, общаться с ними, флиртовать. Таким образом он чувствует, что еще нужен кому то кроме вас. Поговорите с ним, что вам это не приятно и что своим поведением он может все разрушить.
|
|
29.10.2010, 16:08
|
|
Я думаю, что он не хочет вас терять, ему сложно адаптироваться к семейной жизни т.е. быть верным только вам. Для этого он выбрал социальные сети. В которых он может знакомится с девушками, общаться с ними, флиртовать. Таким образом он чувствует, что еще нужен кому то кроме вас. Поговорите с ним, что вам это не приятно и что своим поведением он может все разрушить. Спасибо |
|
31.10.2010, 15:37
|
|
Наверное лучше спросить у мужа почему его уже не устраивает синица в руках. Но если основываться на моем личном опыте, то выбор всеравно придется делать самой. И если решите расстаться, то дочь вас поймет, дети хотят видеть своих родителей счатливыми. Главное правильно построить свои взаимоотношения в дальнейшем, чтобы ребенок не страдал.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация