Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Почему все так сложно?

сообщение 29.10.2010, 11:58

Здравствуйте. Как и многие здесь я прошу у вас совета. Мы вместе уже четыре года. Встретились полюбили друг друга и не расставались ни на один день! Через два года его забрали в армию, как и обещала я его дождалась. Все у нас было отлично, мы были счастливы. Через какое то время я стала замечать в поведении любимого, что- то не то. Мы стали выяснять в чем же дело. Он сказал что не знает как ко мне относится: как к хорошему другу или любимой девушке. Мне было очень больно... Я помогла ему разобраться в своих чувствах, Он любит меня, говорит об этом, целует, обнимает. Долго извинялся за этот поступок.
Проблема моя в том, что я немогу сказать люблю я его или он мне дорог. В душе после того разговора что то надломилось.... Я растеряна....
сообщение 29.10.2010, 14:16
Jj1

Цитата(Нюта @ 29.10.2010, 11:58) *
Я помогла ему разобраться в своих чувствах, Он любит меня, говорит об этом, целует, обнимает. Долго извинялся за этот поступок.
Проблема моя в том, что я немогу сказать люблю я его или он мне дорог. В душе после того разговора что то надломилось.... Я растеряна....

это ваше первая любовь? а у него?
кто в ваших отношениях лидер? как воспринимает лидерство второй партнер?
сообщение 29.10.2010, 16:07

и Вы уверены, что когда мужчина не моргнув глазом говорит "люблю безумно , милая моя" - это так и есть. rolleyes.gif
Оценивайте поступки, а не слова.
сообщение 29.10.2010, 17:22

Цитата(Jj1 @ 29.10.2010, 9:16) *
это ваше первая любовь? а у него?
кто в ваших отношениях лидер? как воспринимает лидерство второй партнер?

Моя первая любовь была безответная. Точнее я не говорила о своих чувствах ему.,Но это сейчас не имеет значения. В наших отношениях нет лидера, мы стараемся решать все вместе. Если возникает какой либо конфликт, мы сразу же его решаем.
сообщение 29.10.2010, 17:25

Цитата(Shelest @ 29.10.2010, 11:07) *
и Вы уверены, что когда мужчина не моргнув глазом говорит "люблю безумно , милая моя" - это так и есть. rolleyes.gif
Оценивайте поступки, а не слова.

Легко говорить, куда сложнее добиться этих самых поступков
сообщение 29.10.2010, 18:55
Jj1

Цитата(Нюта @ 29.10.2010, 17:22) *
В наших отношениях нет лидера, мы стараемся решать все вместе. Если возникает какой либо конфликт, мы сразу же его решаем.

и каков результат стараний?

история с работы. Приходит на экзамен студент, особо не посещавший данный предмет. Желая оправдаться перед преподом и набить себе оценку повыше (у нас 100-бальная система оценивания), он начинает рассказывать, какой он занятой, что он так старался подготовится, но ... (следует длинный перечень причин - какими делами он/она занимался). В итоге становится понятно, что студент старается надавить на жалость, а вовсе не старался подготовиться...
сообщение 29.10.2010, 19:46

Я кажется поняла, что Вас беспокоит.
По Вашим постам складывается впечатление, что Вы понимаете, что оказываете влияние на МЧ и боитесь, что именно из-за Вашего влияния он сказал, что любит. То есть это не совсем ЕГО выбор. Вас мучает мысль, что это не искренне.
Цитата
Легко говорить, куда сложнее добиться этих самых поступков
Что значит добиться, это должно исходить от него самого. Не давите на него, дайте ему время разобраться в себе, тогда это будет именно его выбор.

Кстати, Вы поступаете не лучше. Ну ляпнул он что-то, потом извинился. И Вы тут же усомнились в своей любви. Так с любовью не бывает smile.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация