Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Склонность к невротическим привязанностям

сообщение 29.10.2010, 12:40
Участник

Обо мне: 29 лет, хорошее образование, дочь, нахожусь в процессе развода.
Есть у меня неприятная склонность клиниться на мужчинах.
Если появляется в моей жизни мужчина, который мне более-менее интересен и есть перспективы, я в него мысленно вцепляюсь зубами и когтями и включаю его в свое "я". То есть начинаю зависеть от человека. Появляется он на горизонте, у меня эйфория и маниакальное состояние. Но вот он мне не позвонил, или позвонил, но говорил слишком холодным тоном и тд. - и все, я в упадке, не могу работать, я выбита из колеи.

Семь лет я была замужем, сейчас наши отношения с мужем развалились. И вот появился в моей жизни молодой человек. Мы познакомились в интернете, случайно развиртуализировались. Возникла у нас симпатия, но я тогда сбежала. В теч года мы вяло переписывались, и вот недавно общались, я ему предложила встретиться. Он вроде и хочет, и в тоже время оттягивает. И вроде какой-то интерес с его стороны чувствуется: сам звонил, флирт легкий был, но особо не торопится. Говорит "мы год не виделись, и у нас куча времени впереди". Про него знаю, что "есть девушка, в которую он влюблен и плюс ещё одна на очереди стоит", в тоже время он точно собирается встретиться, строит планы (информация от его друга, с которым я тоже общаюсь периодически). Мы договорились предварительно на этих вых-х, сегодня пятница, а меня трясет: а вдруг он передумал, или с его девушками у него все хорошо и он про меня забыл. Бью себя по рукам, чтобы не написать ему какую-нибудь идиотскую смс-ку. Работать не могу вообще, запустила все по-страшному.

Короче, я себя всю извела этими мыслями: хочет-не хочет. Просто навязчивое состояние какое-то. Боюсь, что в таком состоянии и встречаться не получится, он почувствует и сбежит нафиг даже при идеальном раскладе.

Что посоветуете?
сообщение 29.10.2010, 19:05

Цитата
Что посоветуете?

Решать проблемы по мере их наступления.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация