Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

5 страниц V  «  3 4 5  
Задать вопрос психологу

Девственники

сообщение 3.12.2010, 21:05

не знаю, как бы я поступила.. скорее всего подумала бы, что парень шутит wink.gif ибо ну в голове моей не укладывается, как такое может быть..
если на самом деле он дожив до 29ти ни-ни (хотя все равно в голове не укладывается, и не проверишь никак)) - меня бы насторожило, ибо учитывая мужскую природу, енто странно huh.gif
сообщение 4.12.2010, 2:34

Цитата(belka @ 3.12.2010, 21:05) *
не знаю, как бы я поступила.. скорее всего подумала бы, что парень шутит wink.gif ибо ну в голове моей не укладывается, как такое может быть..
если на самом деле он дожив до 29ти ни-ни (хотя все равно в голове не укладывается, и не проверишь никак)) - меня бы насторожило, ибо учитывая мужскую природу, енто странно huh.gif

Интересно, откуда у вас такие глубокие познания мужской природы?
Странно, у меня сложилось мнение, что веками мужская природа ограничивалась различными моральными нормами. И совсем недавно, каких-то двадцать лет назад, внебрачное сожительство считалось порицаемым фактом, и даже наказуемым иногда. Причем, мне кажется, люди в те времена не были более несчастными, чем сегодня... а семьи менее крепкими... кажется, что даже наоборот. С чего вдруг полезла мужская природа.... а уж тем более женская....

--------------------
сообщение 4.12.2010, 7:58

Цитата(belka @ 3.12.2010, 22:05) *

Если привыкли общаться с хамлом, любящим похвастаться- конечно, покажется странным.
сообщение 4.12.2010, 17:19

Цитата(Саргаска @ 4.12.2010, 2:34) *
Интересно, откуда у вас такие глубокие познания мужской природы?
Странно, у меня сложилось мнение, что веками мужская природа ограничивалась различными моральными нормами. И совсем недавно, каких-то двадцать лет назад, внебрачное сожительство считалось порицаемым фактом, и даже наказуемым иногда. Причем, мне кажется, люди в те времена не были более несчастными, чем сегодня... а семьи менее крепкими... кажется, что даже наоборот. С чего вдруг полезла мужская природа.... а уж тем более женская....

разве для утверждения, что мужчина-девственник в 29 лет - это странно, нужны глубокие познания мужской природы? по моему, как раз все лежит на поверхности. я не люблю идеализировать прошлое и считаю, что конечно внебрачных связей было меньше и люди начинали сожительствовать не в таком юном возрасте, как сейчас.. но то, что это было - это факт. к тому же я говорю о сегодняшних временах, когда, к сожалению, как Вы пишете, откуда то полезла мужская и женская природа, все стало куда более доступным, и удержаться от искушения мужчинам очень сложно, которые, кстати, как мне кажется, не были раньше так избалованы женским вниманием и женской инициативой.

Цитата(ЁЁ. @ 4.12.2010, 7:58) *
Если привыкли общаться с хамлом, любящим похвастаться- конечно, покажется странным.

спасибо за такую емкую оценку тех, с кем я привыкла общаться. правда не очень поняла, как это Вы по одному сообщению сумели оценить это. я более чем скептически отношусь к любящим похвастаться и с такими, честно говоря, не общаюсь. сейчас жизнь такова, что если у мужчины были отношения хотя бы с одной девушкой (а к 29 годам если не было отношений, я считаю это странно, да), наверняка у них что то было. по сегодняшним временам отношения не только платонические, но и плотские даже у юных девушек и юношей, мягко говоря, далеко не редкость. для того, чтобы это заметить, необязательно общаться с хамлом, - достаточно посмотреть по сторонам

Сообщение отредактировал belka - 4.12.2010, 17:29
сообщение 5.12.2010, 0:26

Цитата(belka @ 4.12.2010, 17:19) *
разве для утверждения, что мужчина-девственник в 29 лет - это странно, нужны глубокие познания мужской природы? по моему, как раз все лежит на поверхности. я не люблю идеализировать прошлое и считаю, что конечно внебрачных связей было меньше и люди начинали сожительствовать не в таком юном возрасте, как сейчас.. но то, что это было - это факт. к тому же я говорю о сегодняшних временах, когда, к сожалению, как Вы пишете, откуда то полезла мужская и женская природа, все стало куда более доступным, и удержаться от искушения мужчинам очень сложно, которые, кстати, как мне кажется, не были раньше так избалованы женским вниманием и женской инициативой.

Конечно нужны глубокие познания, ибо Ваши представления о мужской природе не соответствуют действительности. Если бы Вы оказались правы, то мужчины сегодня должны были бы все без исключения стать сексуальным маньяками и удовлетворять свои потребностив сексе прямо на улицах на глазах у прохожих , как это делают животные.
Я далеко не идеализирую прошлое, и напоминанием о нем хотела сказать, что поведением человека управляет не только одна природа.

Нравы меняются - сексуальная революция в США тоже сменилась пропагандой семейных ценностей. Люди - мужчины и женщины, сдерживающие свои инстинкты, достойны уважения и вовсе не кажутся странными. Я знаю даже о существовании рапространяющейся в определенных кругах молодежи идеологии чистоты Рода. Молодые люди сознательно отказываются от сексуальнйо свободы, понимая всю ее пагубность.

Цитата
спасибо за такую емкую оценку тех, с кем я привыкла общаться. правда не очень поняла, как это Вы по одному сообщению сумели оценить это. я более чем скептически отношусь к любящим похвастаться и с такими, честно говоря, не общаюсь. сейчас жизнь такова, что если у мужчины были отношения хотя бы с одной девушкой (а к 29 годам если не было отношений, я считаю это странно, да), наверняка у них что то было. по сегодняшним временам отношения не только платонические, но и плотские даже у юных девушек и юношей, мягко говоря, далеко не редкость. для того, чтобы это заметить, необязательно общаться с хамлом, - достаточно посмотреть по сторонам

Думаю, что Ёё не справедлива в своей оценке.

--------------------
сообщение 5.12.2010, 0:55

Цитата(Саргаска @ 5.12.2010, 0:26) *
Конечно нужны глубокие познания, ибо Ваши представления о мужской природе не соответствуют действительности. Если бы Вы оказались правы, то мужчины сегодня должны были бы все без исключения стать сексуальным маньяками и удовлетворять свои потребностив сексе прямо на улицах на глазах у прохожих , как это делают животные.

А откуда Вы знаете, что соответствует действительности, а что нет? Мое мнение одно, у Вас другое, и каждый останется при своем.
Если Вы неправильно меня поняли, это не дает повода абсолютно искажать смысл моих слов.
Я лишь написала, что большинство нормальных мужчин до 29 лет состояли в отношениях хоть раз - это природа. Под словом природа я подразумеваю потребность искать свою вторую половинку, искать любовь, потому что у каждого человека есть потребность в любви.
Где здесь конкретно несоответствие действительности?
Из того, что у мужчины были романтические отношения с девушкой следует, что практически наверняка был и интимный опыт. Как из этой фразы сделать вывод, что все без исключения мужчины - сексуальные маньяки и на глазах у прохожих, совсем как животные, удовлетворяют потребности, - мне, увы, не дано понять. psy.gif

Сообщение отредактировал belka - 5.12.2010, 1:02
сообщение 5.12.2010, 1:15

Цитата
А откуда Вы знаете, что соответствует действительности, а что нет?

Ей говорят голоса rolleyes.gif

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 5.12.2010, 1:34

Цитата(Другой @ 5.12.2010, 1:15) *
Ей говорят голоса rolleyes.gif

Другой, не голоса, а глаза. В действительности мужчины , говорят мои глаза, зов свей природы на улицах не удовлетворяют. Или я не по тем улицам хожу?

Природа.... А что вы знаете о Природе? Что знаете о различии между любовью и сексом? В теме речь идет о девственниках, не спешащих расстаться со своей непорочностью. Если Вы уж вспомнили о любви, то представьте себе, что человек действительно не хочет спать с кем попало ради секса, а ищет свою любовь. И пока не может ее найти. что в этом странного?

Забавно - интересно стало - что вы относите к Природе - любовь или секс?

Сообщение отредактировал Саргаска - 5.12.2010, 1:34

--------------------
сообщение 5.12.2010, 14:35

Цитата(Саргаска @ 5.12.2010, 1:34) *
Другой, не голоса, а глаза. В действительности мужчины , говорят мои глаза, зов свей природы на улицах не удовлетворяют. Или я не по тем улицам хожу?

кажется, на этот вопрос я более чем развернуто ответила в предыдущем посте

В теме речь идет о девственниках, не спешащих расстаться со своей непорочностью. Если Вы уж вспомнили о любви, то представьте себе, что человек действительно не хочет спать с кем попало ради секса, а ищет свою любовь. И пока не может ее найти. что в этом странного?

я, если опять же обратите внимание на предыдущий пост, и пишу о том, что человек встречается с девушкой (а не спит с кем попало и на улицах не отлавливает никого), и когда от платонических отношений они перешли к плотским - вот что нормально. ненормально, когда до 29 лет ищет любовь, но так и не встречался ни с кем, вопрос тогда: как он искал? для того, чтобы расстаться с непорочностью с любимой девушкой, тоже надо быть серийным сексуальным маньяком? или, по вашему, он ни с кем, как долго бы ни встречался, пока не выяснил доподлинно, что это его Судьба, ни-ни?

Природа.... А что вы знаете о Природе? Что знаете о различии между любовью и сексом? В теме речь идет о девственниках, не спешащих расстаться со своей непорочностью. Если Вы уж вспомнили о любви, то представьте себе, что человек действительно не хочет спать с кем попало ради секса, а ищет свою любовь. И пока не может ее найти. что в этом странного?

на все эти вопросы, если внимательно прочитаете мой предыдущий пост, ответы уже есть. только на мой вопрос, в чем конкретно мои наблюдения не соответствуют действительности, ответа я ни от кого так и не получила. поэтому не вижу больше смысла продолжать это обсуждение

сообщение 5.12.2010, 15:24

Цитата(belka @ 5.12.2010, 14:35) *
кажется, на этот вопрос я более чем развернуто ответила в предыдущем посте

Это была фраза для Другого на его реплику.

Цитата
я, если опять же обратите внимание на предыдущий пост, и пишу о том, что человек встречается с девушкой (а не спит с кем попало и на улицах не отлавливает никого), и когда от платонических отношений они перешли к плотским - вот что нормально. ненормально, когда до 29 лет ищет любовь, но так и не встречался ни с кем, вопрос тогда: как он искал? для того, чтобы расстаться с непорочностью с любимой девушкой, тоже надо быть серийным сексуальным маньяком? или, по вашему, он ни с кем, как долго бы ни встречался, пока не выяснил доподлинно, что это его Судьба, ни-ни?

Автор темы не сообщает, встречался ли он сдевушками, была ли у него платоническая любовь. Поэтому вставлять в его рассказ собственные домыслы - а нужно ли? какая разница, как он искал? я вот в своем городе 30 лет живу, а не встречала того, кого бы могла назвать своей второй половиной. Я же писала, что знаю молодых людей, которые вполне осознанно отрицают половую распущенность, и свою животную природу контролируют человеческим разумом.

Цитата
на все эти вопросы, если внимательно прочитаете мой предыдущий пост, ответы уже есть. только на мой вопрос, в чем конкретно мои наблюдения не соответствуют действительности, ответа я ни от кого так и не получила. поэтому не вижу больше смысла продолжать это обсуждение

понимаете, это не отсутствие ответа, а разница в понимании. Вы считаете, чтоя не поняла Вас, а я вижу, что вы не поняли мой ответ.
я написала, что Ваши предсталения о мужской природе не соответствуют действительности (кстати, Вы тоже не ответили, откуда у Вас такие глубокие познания мужской природы, или Вы считаете, что можно делать такие заявления, не имея таких познаний?). потому что поведение зависит не только от животных инстинктов, но и культурных традиций, моральных установок, религиозных ограничений и прочее. Вы совершенно упускаете этот аспект.

--------------------
сообщение 6.12.2010, 2:33

Цитата(Саргаска @ 5.12.2010, 0:34) *

Может скорее не в то время ходите...)))Сейчас чего только и где только не встретишь..люди бывают разные..и распущенности некоторых иногда не трудно удивиться...)))Радуйтесь, что вам не приходилось этого заметить...))
По нужде люди тоже по идее ходить на улице не должны, а последнее время как-то всё чаще такие встречаются...может это я где-то не там живу...)))

Цитата

Когда заводить отношения это, конечно, право каждого отдельного человека...Но если он до такого возраста не смог нормально довести не какие из отношений до серьёзных, то можно заподозрить, что он плохо умеет их строить...Ведь при нормальом психическом и физиологическом развитии мысли о семье, о противоположном поле, об отношениях...возникали у него ну если не 14-15...то к 18-19 так 100%....и более 10 лет на раскачку ..может вызывать подозрение , что что-то не так...

Цитата

К природе..поиск партнёра с которым комфортно и удачные условия для создания семьи и продолжения рода...
К тому же из выше написанного..любовь..это вообще состоние...а секс- это действия ...на сколько мне известно...так как их сравнивать..?..по сути..обычно одно вляется следствием другого...к тому же и то..и другое нужны для человека и помогают его здоровью, если не обретают извращённый характер....

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 6.12.2010, 9:28

Цитата(Evgeshenka @ 6.12.2010, 3:33) *
Когда заводить отношения это, конечно, право каждого отдельного человека...Но если он до такого возраста не смог нормально довести не какие из отношений до серьёзных, то можно заподозрить, что он плохо умеет их строить...Ведь при нормальом психическом и физиологическом развитии мысли о семье, о противоположном поле, об отношениях...возникали у него ну если не 14-15...то к 18-19 так 100%....и более 10 лет на раскачку ..может вызывать подозрение , что что-то не так...
А если человек дожил до такого возраста и три раза был женат, и три раза развелся, значит ли это , что он может строить серьезные отношения ?- по моему, нет. Возможно, автор напротив слишком серьезно подходит к выбору второй половинки (иначе давно уже был бы женат), но ,разве, это так уж плохо ? Не надо подо всех подстраиваться, кто-то заводит семью раньше, кто-то позже, у автора еще куча времени !
сообщение 6.12.2010, 9:46

Цитата(ЁЁ. @ 6.12.2010, 8:28) *
А если человек дожил до такого возраста и три раза был женат, и три раза развелся, значит ли это , что он может строить серьезные отношения ?- по моему, нет. Возможно, автор напротив слишком серьезно подходит к выбору второй половинки (иначе давно уже был бы женат), но ,разве, это так уж плохо ? Не надо подо всех подстраиваться, кто-то заводит семью раньше, кто-то позже, у автора еще куча времени !

Очень даже поддерживаю мнение, что это совсем не гуд...Зачем же в крайности...?
Вы правильно заметили , что где-то слишком серьёзный подход...а любой перебор на местах говорит не о чем-то хорошем...Но если на то есть адекватные причины, то это становиься ясным и принимается, если же нет...то другой разговор....

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 6.12.2010, 9:52

Цитата(ЁЁ. @ 6.12.2010, 9:28) *
Возможно, автор напротив слишком серьезно подходит к выбору второй половинки (иначе давно уже был бы женат), но ,разве, это так уж плохо ?

если решил жениться, то это надо делать, НО с закрытыми глазами (с)
сообщение 6.12.2010, 9:55

laugh.gif
(никак не удается нужные улицы найти?)
сообщение 6.12.2010, 10:01

Цитата(Shelest @ 6.12.2010, 10:52) *
если решил жениться, то это надо делать, НО с закрытыми глазами (с)
Да уж, теперь по другому не получится.

Цитата(Shelest @ 6.12.2010, 10:55) *
laugh.gif
(никак не удается нужные улицы найти?)
Да Саргаске так прикольнее !
сообщение 7.12.2010, 7:17

Ой какая тема интересная, посоветуйте мне, как быть

Вобщем, мне 18 лет и в свои 18 лет, я девственник(не готов ещё, были моменты, но я всегда убегал от девушки с поджатым хвостом, просто с детства сам себе внушил, что это что-то противозаконное и теперь боюсь). У меня есть хорошая подруга, я с ней дружу много лет, даже встречался с ней полтора года, она уже не девочка, при этом знает, что у меня ещё никогда не было ЭТОГО и заявила мне, что хочет, чтобы я лишился девственности именно с ней. При этом она доказывает это не только словами, но и действиями, постоянно (странно звучит, вроде бы я парень, обычно со стороны парня всё это происходит) до меня домогается, любыми путями пытается оставить нас с ней одних, но я не готов, чего-то боюсь, да и как партнёра её никогда не рассматривал, может и согласился бы с ней, но как такового сильного желания нет, хотя, как девушка очень сильно нравится. Поэтому, как мне быть, я боюсь, что из-за моего отказа она на меня сильно обидется, чего я очень не хочу.

Сообщение отредактировал Бродяга - 7.12.2010, 7:18
сообщение 7.12.2010, 7:57

Цитата(Бродяга @ 7.12.2010, 8:17) *
Ой какая тема интересная, посоветуйте мне, как быть

Вобщем, мне 18 лет и в свои 18 лет, я девственник(не готов ещё, были моменты, но я всегда убегал от девушки с поджатым хвостом, просто с детства сам себе внушил, что это что-то противозаконное и теперь боюсь). У меня есть хорошая подруга, я с ней дружу много лет, даже встречался с ней полтора года, она уже не девочка, при этом знает, что у меня ещё никогда не было ЭТОГО и заявила мне, что хочет, чтобы я лишился девственности именно с ней. При этом она доказывает это не только словами, но и действиями, постоянно (странно звучит, вроде бы я парень, обычно со стороны парня всё это происходит) до меня домогается, любыми путями пытается оставить нас с ней одних, но я не готов, чего-то боюсь, да и как партнёра её никогда не рассматривал, может и согласился бы с ней, но как такового сильного желания нет, хотя, как девушка очень сильно нравится. Поэтому, как мне быть, я боюсь, что из-за моего отказа она на меня сильно обидется, чего я очень не хочу.

Если не девочка, значит у неё парень есть?-что-то я не уловила... А вообще, скверно чувствовать, как будто тебя насилуют, намного приятнее сделать это тогда, когда решите сами.
сообщение 7.12.2010, 8:08

Цитата(ЁЁ. @ 7.12.2010, 7:57) *
Если не девочка, значит у неё парень есть?-что-то я не уловила... А вообще, скверно чувствовать, как будто тебя насилуют, намного приятнее сделать это тогда, когда решите сами.

Нет парня у неё нет, после того, как мы расстались, где-то с пол года я с ней не общался, наверное в это время у неё всё и случилось.

Вы не подумайте главное, я нормальный, мужчинами не увлекаюсь, просто с детства усвоил так, что секс это аморально, пошутить на эту тему люблю, но, чтоб серьёзно с кем-то заняться blink.gif

Вот я и не понимаю, как не обидев ей сказать ей это?

Сообщение отредактировал Бродяга - 7.12.2010, 8:08
сообщение 7.12.2010, 8:57

Цитата(Бродяга @ 7.12.2010, 9:08) *
Нет парня у неё нет, после того, как мы расстались, где-то с пол года я с ней не общался, наверное в это время у неё всё и случилось.

Вы не подумайте главное, я нормальный, мужчинами не увлекаюсь, просто с детства усвоил так, что секс это аморально, пошутить на эту тему люблю, но, чтоб серьёзно с кем-то заняться blink.gif

Вот я и не понимаю, как не обидев ей сказать ей это?
Ты мне очень нравишься, как подрга и , пока, я не хочу переступать эту грань. Тут и комплимент, и надежда на будующее...
сообщение 7.12.2010, 14:26

Бродяга, напейся и не теряйся.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 7.12.2010, 15:24

Цитата
Бродяга, напейся и не теряйся.

Она пробовала, но так ничего и не вышло tongue.gif

ЁЁ.

Попробую, думаю это должно на неё подействовать, хотя она в этом плане мне кажется не пробиваемая
сообщение 7.12.2010, 16:57

Цитата(друг сердешный @ 29.10.2010, 22:35) *
Мне интересно как бы вы поступили в данной ситуации, при условии что у вас уже был секс (неоднократно):
1 все поймете, примите как есть и откроете ему дорогу во взрослую жизнь.
2 посмеетесь над ним, пожалеете этого дурачка (но секса не будет ), женская жалость унижает мужчину
3 "ну ладно, раз уж ты сдесь то давай попробуй, мож что и получиться" но от секса Вы неполучите естественно никакого удовольствия
4 рассмеетесь ему в глаза, т.к. потеряете к нему тут же всякое уважение, и с пинками выталкаете его прочь из дома, а после раскажите всем друзьям и знакомым что он в свои 29 еще девственник - пусть тоже посмеются.

Привет, всем!!!

1 вариант отличный
2 вариант точно не посмеялась бы, и жалеть не стала
3 вариант от секса точно получила бы по максимуму
4 вариант не вытолкала
Странные варианты.
В фильме «Знакомьтесь, Джо Блек», очень чувственно сыграл девственника Брэд Пит, рекомендую.

Бродяга

Жаль, что у Вас такое странное отношение к сексу. Аморально - с чего?
Если Ваша девушка привлекает Вас внешне и ее внутренний мир Вам интересен, то почему не произойти естественному... Не понимаю. Для любого человека нормально желать близости.
Но может она Вам просто не подходит, тогда зачем с ней встречаться. А если Вы ей попытаетесь объяснить ты мне нравишься, но спать я с тобой не буду, разрушит Ваши отношения.

У меня встречный вопрос:

Вы узнаете, что она девственница, ваши действия? И почему?

Сообщение отредактировал Elephant - 7.12.2010, 16:58

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 24.12.2010, 0:58

Я была бы рада, если бы у моего любимого до меня никого не было, но она была, причем лишь бы быть... он её не любил, она была некрасива, просто начали встречаться и без сожаления расстались. Печально...
А теперь вот мы друг друга любим, но что-то не совсем в интимной сфере ладится. Может ли сказываться первый опыт? И как на парня влияет то, что он первый раз был с нелюбимой и просто потому что надо было лишиться девствености?

Сообщение отредактировал Красотка - 24.12.2010, 1:02

5 страниц V  «  3 4 5

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация