Не хочу помогать... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не хочу помогать... |
3.11.2010, 13:02
|
|
Ах, ей еще и хорошо?! Ей спокойно и гармонично?! Ну, ващеее, сволочь, первейший паразит на теле общества... Ух, сколько мыслей в Вашей горячей голове... У Вас, Сергей, незрело-извращенно-идеалистический взгляд. Со временем это должно пройти и Вы почувствуете себя самим собой, желаю Вам этого. Вот это да! Теперь еще я и горячусь оказывается. Осторожная, напоминаю, это ваша бытовая ситуация, а я всего лишь сторонний наблюдатель. И уж у кого, как не у меня голова должна быть спокойная, а строй мыслей холодный. Более того, мне абсолютно все равно, что и как у вас там сложится в итоге - вы обратились за советом, вы его и получили. Не нравится - не ешь!!! По поводу вашего замечания, что "спокойно и гармонично" + "сволочь", так вы уж извините, но это все ВАШИ слова. Перечитайте свою записульку! А вот ваша бурная реакция по этому поводу - показатель того, что хоть где-то глубоко, но вы все и сами понимаете. Причем тот факт, что я единственный, кто высказался против вашего поведения, и за это от вас же получил обалденный негатив и ярлык "незрело-извращенно-идеалистический взгляд" тоже говорит о многом. "Незрелый" - не вам, я думаю, судить, вы меня просто не знаете. "Извращенно" - боюсь, что это ваше отношение к проблемам семьи я бы назвал этим словом. Но кто знает, где тут норма?! "Идеалистический" - допустим, да я действительно имею свои идеалы. А вы нет? И наконец, Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ САМИ СОБОЙ - ВЕЗДЕ И ВСЕГДА, ДОМА И В КОМПАНИИ, НА РАБОТЕ И НА ОТДЫХЕ!!! и "ВРЕМЯ" мне для этого не нужно! Так что это я вам желаю почувствовать себя самой собой, и не важно, кем вы останетесь в итоге (даже "сволочи" имеют право жить). |
|
3.11.2010, 14:40
|
|
Вот это да! Теперь еще я и горячусь оказывается. Осторожная, напоминаю, это ваша бытовая ситуация, а я всего лишь сторонний наблюдатель. И уж у кого, как не у меня голова должна быть спокойная, а строй мыслей холодный. Более того, мне абсолютно все равно, что и как у вас там сложится в итоге - вы обратились за советом, вы его и получили. Не нравится - не ешь!!! Сергей, Вы работаете в школе, поэтому прекрасно видите и понимаете, как тяжело заниматься детьми, растить их и воспитывать. Вам сложно, но нравится, поэтому Вы выбрали эту работу, увидели в этом свое призвание. Замечательно! Вас ведь силой не заставляли? И Осторожная должна сама делать выбор, хочет она с ребенком сидеть или нет. И взывать здесь к чувству долга не нужно. Осторожная лучше знает ситуацию и должна сама увидеть грань между отказом в помощи и «вешаньем себе на шею чужих проблем». Она взрослый человек, со сформировавшимися взглядами. Если она будет ломать себя ради «долга перед семьей», то ничего хорошего не получится ни для неё, ни для племянницы. Если она не отказала сестре сразу, значит желание помочь у неё было ( и есть, я думаю. Просто усталость сказывается) Но какой бы выбор она не делала, сестра с мужем не вправе заставлять её и предъявлять претензии. Выбор должен быть за самим человеком, а не за его родственниками. Сообщение отредактировал Shelest - 3.11.2010, 14:42 |
|
3.11.2010, 20:08
|
|
Сергей, Вы работаете в школе, поэтому прекрасно видите и понимаете, как тяжело заниматься детьми, растить их и воспитывать. Вам сложно, но нравится, поэтому Вы выбрали эту работу, увидели в этом свое призвание. Замечательно! Вас ведь силой не заставляли? И Осторожная должна сама делать выбор, хочет она с ребенком сидеть или нет. И взывать здесь к чувству долга не нужно. Осторожная лучше знает ситуацию и должна сама увидеть грань между отказом в помощи и «вешаньем себе на шею чужих проблем». Она взрослый человек, со сформировавшимися взглядами. Если она будет ломать себя ради «долга перед семьей», то ничего хорошего не получится ни для неё, ни для племянницы. Если она не отказала сестре сразу, значит желание помочь у неё было ( и есть, я думаю. Просто усталость сказывается) Но какой бы выбор она не делала, сестра с мужем не вправе заставлять её и предъявлять претензии. Выбор должен быть за самим человеком, а не за его родственниками. Согласен с вами Shelest практически во всем. Но я уже говорил и повторял, что не собираюсь никого перетягивать на свою сторону и в чем-то убеждать, я высказал свое мнение и все, просто оценил ситуацию и последствия. А вот со стороны Осторожной некий "наезд", по-моему, не оправдан. Я имею право на свою точку зрения, тем более, что она обсуждалась и даже порицалась, но не с ней, а с форумчанами. Не хочет - не надо. Если помните, то я даже писал, что с ребенком при таких условиях действительно лучше посидеть кому-нибудь еще. Хамить просто не надо. К тому же я уже просил не трогать меня. |
|
3.11.2010, 23:01
|
|
Я думаю, что все же надо различать ситуации по сложности. Если люди хотят помощи, но ситуация не сложная, то есть разные варианты и время на раздумье и отказы. Если идет разговор о крайнем случае, то кто еще поможет, если не семья!?
-------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
4.11.2010, 3:01
|
|
За этими разговорами и о ребенке забыли. Представте, какой сейчас стресс у девочки :родители завели себе нового ребенка, а её и из дома выперли, не нужна она им больше ! Автор же пишет, что сидит она одна в уголочке, ничем не интересуется, представьте, что у неё на душе, ей же тоже мама нужна, причем каждый день !
По моему, ситуация просто отвратительная. Сообщение отредактировал ЁЁ. - 4.11.2010, 3:02 |
|
4.11.2010, 12:30
|
|
Цитата что у неё на душе, ей же тоже мама нужна, Я об этом ещё в 15 посте говорил Сообщение отредактировал Другой - 4.11.2010, 12:30 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
4.11.2010, 18:28
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация