Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Гостевой брак

сообщение 19.1.2009, 13:09

Дорогие девушки, вот хочу поделиться своими некоторыми размышлениями по поводу наших любимых мужчин. Как оказалось, чаще мужчин устраивает жить поразень, то есть не жениться, а просто приходить в гости. даже детей они готовы так заводить... на то, чтобы жениться и жить вместе, рожать детей - у них находиться масса причин и отговорок, чтобы жить отдельно..то им на работу неудобно добираться, то мамочку не хочется расстраивать, то он просто напросто не готовы....Что сейчас стало происходить между мужчиной и женщиной, что заключение брачного союза становится все меньше и меньше? Неужели мужчины стали бояться нас, женщин? Ведь рано или поздно, такие отношения заходят в тупик и разваливаются.. unsure.gif Может быть мужчины ждут первого шага от женщины, чтобы она обо всем сама позаботилась..свила гнездышко, там где удобно мужчине..все удобства только для него... Или же покидать момочкино крылышко слишком страшно?? Я по поводу этой темы нахожусь в некоторой растерянности, потому, как сама сталкивалась с такими мужчинами.
сообщение 8.2.2009, 21:40

Привет, Natali!

У меня именно такой мужчина. Сначала и такое было, как манна небесная, потому что ничего вообще не было до него. Сейчас чувствую, что отношения действительно заходят в тупик. Жениться не хочет (ему 30 лет). И дело не в том, что он живет с родителями. Он живет абсолютно один. А встречаться предпочитает только на выходных и только у меня дома (у него я не была ни разу). Как только речь заходит о том, что пора бы и официально оформиться и жить вместе по-настоящему, он начинает волноваться и умолять отстать от него. При этом уверяет в любви и преданности, предъявляет на меня дикие права. Что это значит я не понимаю. страдаю из-за этого неимоверно.

Но, раз тема поднята, не я одна в таком дурацком положении.

сообщение 9.2.2009, 20:43

Спсибо, что откликнулась на мою тему, а то я уж подумала, что неужели никто с этим уже не сталкивается.
А сакажи, как вы познакомились, давно вместе? Мне очень хочется разобраться, чтоже всетаки происходит, ведь одни мужчины женяться после долгих или даже немногих встреч, а другие ну никак не хотят, хоть и говорят "...ты самое лучшее, что есть в моей жизни". Я уже перестаю верить, что буду его женой.((
сообщение 15.2.2009, 7:04
Участник

...я считаю Наташа, что вы правильно подняли эту тему....и очень понимаю вас...так получилось что у меня было 2 большие любви, и эти мужчины почему-то сразу предлагали к ним переехать и жить вместе, причем один из них так вообще через неделю знакомства преддложил..........ну так вышло, что не получилось.......а 4 месяца назад я встретила Юру.....он стал ухаживать, мы стали "гостить" друг у друга...но за эти 4 месяца у него даже мысли не было о том, чтобы предложить нам пожить вместе...кроме этого оказалось следующее: ..его дочь от первого брака 21 год работает вместе с ним неподалеку от его дома...каждый день она к нему приходит обедать, да и после работы захаживает.........)...вообщем намеки на совместное проживание не помогали...и тут меня послали в командировку..оторвавшись от всего...было время поразмыслить............и я пришла к выводу, что если мужчину все это устраивает уже 4 месяца, причем притом видя что меня это беспокоит... я поняла значит он просто не хочет со мной жить и не любит меня......может я не права...
сообщение 18.2.2009, 9:19

Мы знакомы уже 3,5 года, вместе 1 год. И не разберешься с ними при всем остроумии. В моем случае он просто не хочет. И все.
сообщение 21.2.2009, 9:23

Из: г. Москва

Здравствуйте Rozovaya'
А с чем Вы хотите разобраться? И чего хочите Вы?

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 2.9.2009, 14:54

Ну, бывает, что люди не хотят делить свою работу и хобби со своими близкими, зачем-то хотят отгородиться, наверно такой гостевой брак для них идеальный. Но я этого совершенно не понимаю. У меня все наоборот, стараюсь проникнуться интересами ближнего своего, и поделиться своими.

--------------------
Авто запчасти москва
сообщение 18.9.2009, 23:06

А вообще я на одном психологическом форуме читала что такой гостевой брак является наиболее долговечным. Т.е. чувства не притупляются-есть время "соскучиться", остается прелесть новизны и отсутствует быт.

Только совершенно не ясно с вопросом "а как же дети?"...

--------------------
Авто запчасти москва
сообщение 14.10.2009, 12:07

Цитата(KarpovSergei @ 2.9.2009, 15:54) *
Ну, бывает, что люди не хотят делить свою работу и хобби со своими близкими, зачем-то хотят отгородиться, наверно такой гостевой брак для них идеальный. Но я этого совершенно не понимаю. У меня все наоборот, стараюсь проникнуться интересами ближнего своего, и поделиться своими.

А у меня наоборот...я бы с удовольствие еще пожила одна,но ситуация так сложилась что мы из разных городов переехала почти сразу к нему как начались отношения и началась сразу "бытовуха".Врят ли совместная жизнь принесет вам что то большее кроме того что вы будите готовить,убирать для мужчины своего,глупо думать что в свои 30 лет он изменится и оставит свои увлечения и привычки ради вас.Начнете жить вместе,это просто добавится совместное ведение хозяйства.Конечно дети это предполагает наличие совместного проживания,но тогда надо сразу обсудить этот вопрос,возможно человек еще не готов к этому,тогда совместное проживание как сама цель для вас какой имеет смысл?Как вы себе это видите,что изменится?

Сообщение отредактировал xopek - 14.10.2009, 12:09
сообщение 14.10.2009, 12:13

Цитата(Natali @ 19.1.2009, 14:09) *
Может быть мужчины ждут первого шага от женщины, чтобы она обо всем сама позаботилась..свила гнездышко, там где удобно мужчине..все удобства только для него... Или же покидать момочкино крылышко слишком страшно?? Я по поводу этой темы нахожусь в некоторой растерянности, потому, как сама сталкивалась с такими мужчинами.

Ну вот вы сами и ответили...Если мужчину его "быт" устраивает то зачем ему что то менять.Поменяет только если ему что то более соблазнительное чем то что у него есть предложат
сообщение 25.12.2009, 16:38

вот напридумывали-гостевой гражданский,нах надо такое если не готов то зачем вообще регистрация????
сообщение 28.12.2009, 16:21

Natali Вы знаете я сама нахожусь сейчас в таких отношениях и честно говоря уже не представляю, как может быть иначе?!
Это так удобно- встречаться. Конечно не мало важно то, что я живу в своей квартире и мне так комфортно!
Я порой задумываюсь и для себя не могу понять, а какой смысл в проживании вместе, ничего кроме раздражения это не вызывает, все хорошо в меру. Пообщались и разошлись по домам!
А потом любить и хотеть жить вместе тоже разные вещи! Можно любить, но испытывать большое нежелание что либо менять в своем привычном укладе жизни. Есть мужчины, да и женщины которым просто необходимо уединение. Они в нем черпают силы и находят гармонию с самим собой.
Ведь в жизни и в отношениях очень важен комфорт! Или нет?

Сообщение отредактировал Svetlana75 - 28.12.2009, 16:29
сообщение 30.12.2009, 15:02

Не нужно называть такие отношения "браком"... это всё что угодно, только к понятию брака не имеет никакого отношения. Иначе можно придумать такие понятия как:обеденный, ванный, ночной и иные безумные названия и всё обозвать браком.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 18.3.2010, 21:12

но если людям хорошо вместе!!! зачем обязательно все обзывать названиями. вот надо именно брак. а сколько счастливы -то в браке?и сколько в отношениях..и с детьми и без

--------------------
лучше ласковой лжи беспощадная правда...
сообщение 18.3.2010, 21:41

Да, девушки, хоть я и психолог, но в русских мужчинах давно разочаровалась. Я не говорю, что они *много много плохих слов*, но всетаки они слишком избалованы. У нас все халявное - бери нехочу. Мы им все прощаем, ухаживаем, они часть нашего материнского инстинкта по сути дела... и вот они лежат пузом к верху... Конечно, не все такие.. зависит от воспитания и самовоспитания тоже, но среднячек есть среднячек... жаль... даже помечтать не о ком))) извелись принцы)))

Сообщение отредактировал YoZora - 18.3.2010, 21:42

--------------------
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее...
сообщение 19.3.2010, 6:36

Цитата(Другой @ 30.12.2009, 16:02) *
Не нужно называть такие отношения "браком"... это всё что угодно, только к понятию брака не имеет никакого отношения. Иначе можно придумать такие понятия как:обеденный, ванный, ночной и иные безумные названия и всё обозвать браком.

Называйте все своими словами и всё сразу встанет на место: завела я любовника, а он жениться не хочет,почему? А то- гостевой брак!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация