Интернет-зависимость |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Интернет-зависимость |
1.11.2010, 16:22
|
|
Здравствуйте уважаемые обитатели форума! Проблема моя широко известная. У меня интернет-зависимость. Я 12-14 часов в сутки сижу в инете. Могу себя ограничивать, и есть чем заняться всегда, но чем больше я себя ограничиваю, тем больше я думаю о том, как вернуться к компьютеру. Реальность сошла "на нет". Осознаю что это проблема, но продолжаю злиться на ребенка и мужа, когда они меня отвлекают. Больше того, изменился образ-мысли... если я о чем-то думаю, то я мысленно стучу по клаве, и мне обязательно нужно этим поделиться... Как думаете от этого можно избавиться? Мне это уже перестало приносить радость, просто как дурная привычка...
|
|
|
1.11.2010, 17:28
|
|
Здравствуйте уважаемые обитатели форума! Проблема моя широко известная. У меня интернет-зависимость. Я 12-14 часов в сутки сижу в инете. Могу себя ограничивать, и есть чем заняться всегда, но чем больше я себя ограничиваю, тем больше я думаю о том, как вернуться к компьютеру. Реальность сошла "на нет". Осознаю что это проблема, но продолжаю злиться на ребенка и мужа, когда они меня отвлекают. Больше того, изменился образ-мысли... если я о чем-то думаю, то я мысленно стучу по клаве, и мне обязательно нужно этим поделиться... Как думаете от этого можно избавиться? Мне это уже перестало приносить радость, просто как дурная привычка... Да тут наверно у половины форумчан такаяже зависимость...Кстати,а в каких еще форумах сидиш кроме этого ...??? |
|
1.11.2010, 18:00
|
|
Да тут наверно у половины форумчан такаяже зависимость...Кстати,а в каких еще форумах сидиш кроме этого ...??? спасибо за признание, полегчало)) в форуме первый раз, до этого не знала, что такое форум. В основном в социальных сетях, и других познавательных сайтах, книги электронные читаю, приросла к экрану, ребенок сам по себе-вот что ужасно(( |
|
1.11.2010, 18:04
|
|
Предлогаю разнообразить жизнь...сделать так чтобы она стала интереснее виртуальной реальности и затяула в себя засавив забыть про компьютер..(рутина не затгивает )....
К тому же можо попробовать просто на какое-то время отказаться и переболеть этим, потом меньше тянет пока опять какой-то толчёк к этому не вернёт... Я быстро подвисаюсь на вские форумы..приложения..чаты и т.п. ....И потом тяжёло оторваться...Но когда чувствую, что они крадут сильно много времени, то просто бросаю как бы обидно не было...если неделю переждать, то ты уже понимаешь, что там многое изменилось..ты многое упустил и можно найти кучу причин почему не стоит туда возвращаться...=)) А где лазите пока посидите за компом..? -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
1.11.2010, 18:15
|
|
Предлогаю разнообразить жизнь...сделать так чтобы она стала интереснее виртуальной реальности и затяула в себя засавив забыть про компьютер..(рутина не затгивает ).... К тому же можо попробовать просто на какое-то время отказаться и переболеть этим, потом меньше тянет пока опять какой-то толчёк к этому не вернёт... Я быстро подвисаюсь на вские форумы..приложения..чаты и т.п. ....И потом тяжёло оторваться...Но когда чувствую, что они крадут сильно много времени, то просто бросаю как бы обидно не было...если неделю переждать, то ты уже понимаешь, что там многое изменилось..ты многое упустил и можно найти кучу причин почему не стоит туда возвращаться...=)) А где лазите пока посидите за компом..? Жизнь разнообразная, но это ведь так просто, кликни и получи удовольствие, зачем мучиться? Ну а от того, что вот таких мелких радостей слишком много, они приелись, и перестали радовать, как наркоман- первая доза самая "вкусная" а потом просто зависимость... Лазить я могу на Маил.ру причем весь день, или Russia.ru, от настроения много чего... могу весь день смотреть выпуски "Теория невероятности" А вы где зависаете? |
|
1.11.2010, 18:17
|
|
1.11.2010, 19:28
|
|
Я пока не женился столько же в инете проводил А теперь просто так сказать другие интересные развлечения появились.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
1.11.2010, 20:43
|
|
Вы еще на каких-то форумах сидите? Поделитесь? Ну вот опять за меня говорит не разум, а зависимость))) на ю-тубе периодически ...там есть мои ролики ,есть еще форум "азбука секса" ( прошу прощения если я вас смутил ) ну и другого много чего интересного...допусти контакт.... Я пока не женился столько же в инете проводил А теперь просто так сказать другие интересные развлечения появились. Секс ...??? |
|
1.11.2010, 21:01
|
|
Цитата Секс ...??? Не не только Ремонт, покупки, путешествия, готовка........ -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
1.11.2010, 21:12
|
|
1.11.2010, 21:39
|
|
1.11.2010, 21:43
|
|
1.11.2010, 21:53
|
|
Я не знала что такое интернет пока не вышла замуж) Все наоборот! Засела дома с ребенком, забросила реальных друзей, завела виртуальных.) Если действительно засели с ребенком ,то это здорово ."Женщина это славное будущее ,мужчина это славное прошлое" ,кажется так...( это кто то из класиков сказал). |
|
1.11.2010, 21:58
|
|
1.11.2010, 22:12
|
|
Доброго вечера)А мне кажется вы сами ответили на свой вопрос, и сами можете найти выход.Вы сказали, что ребенок предаставлен сам себе. Займитесь им, чтоб потом не было поздно. Я сама в основном сидела в соц.сетях и сейчас понимаю, что это сильная зависимость, когда ищешь любой способ выхода в инет, но в моей жизни появился любимый человек, который сам не сидит, и поэтому я потихоньку сама начала реже заходить, затем уже там что то новое появлялось, потом просто удалилась, оставила только почту.В мой жизни появился любимый человек, а вашей он уже есть - это ваш малыш)Я уверенна, с ним гораздо интересней , чем в инете)Удачи
|
|
1.11.2010, 23:30
|
|
В мой жизни появился любимый человек, а вашей он уже есть - это ваш малыш)Я уверенна, с ним гораздо интересней , чем в инете)Удачи В моей жизни есть еще и муж!) И он тоже в сети.... а ребенок......эм... у вас есть дети? это сложно, о ребенке в двух словах не скажешь, по поводу того что интересней, а что нет.... |
|
2.11.2010, 0:27
|
|
Жизнь разнообразная, но это ведь так просто, кликни и получи удовольствие, зачем мучиться? Ну а от того, что вот таких мелких радостей слишком много, они приелись, и перестали радовать, как наркоман- первая доза самая "вкусная" а потом просто зависимость... Лазить я могу на Маил.ру причем весь день, или Russia.ru, от настроения много чего... могу весь день смотреть выпуски "Теория невероятности" А вы где зависаете? Удовольсвие в реальной жизни и в виртульной не сравнить.... Классно разряжает мои мозги экстрим...если нужны жёсткие меры...=)Вчера вот скука набросилась.. по крыше ходила..=))) Я не залажу больше чем в парочку мест в один и тот же момент...Сейчас толком только вот этот форум меня подзатянул немного... Был момент, когда я вообще бросила комп...хотя до этого сидела очень долго...ну и не буду оригинальна, скажу что это произошло тогда, когда у меня появилась половинка...Тогда я торчала в определённом ряде чатов, как завсегдатая, они красиво одновременно раскрывались по экрану..был врублен квипчик и асей, агентом и оповещением о письмах в контакте...Ещё и допрыгалась до роли модера в некоторых форумах...Да и в вопросах на мэил.ру зависала...и постоянно через поисковик находила себе что-то новенькое...Пока в асю ко мне не постучал именно тот человек..и все остальне контакты, число которых зашкаливало за 500 не стали для меня чем-то совешенно бесполезным...При чём не скажу, что у меня в момент всего этого была скучная жизнь..учёба, конерты, работа, эмоций было достаточно, но надо было с кем-то делиться..хотелось выговариваться, а близкая душа не находилась...вот я и заменяла её тьмой других.... Подумайте чего в жизни не хватает вам...и найдите это в реальной жизни, не пользуйтесь дешёвыми заменителями...доступность и кол-во ..качество не заменят....=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
2.11.2010, 0:48
|
|
У меня есть штук пять форуммов - я инет начинала осваивать сразу с форума. Соц. сеть не люблю. раз попробовала, просидела неделю и не выдержала - съедает всё внимание. Очень много неадекватных людей. .. Вот они-то пожалуй и я вляются поглотителями моего внимания... Короче, поупражнялась неделю и больше не возвращалась.
На форуме устойчивая группа.. весной даже как-то у нас был "слет" форумчан. Интересно было пообщаться вживую. И интересно, что после очного знакомства характер общения в инете нескоько изменился. Меньше стало конфликтов. Как сказал мой приятель: если б я не знал тебя лично,я б тебе этого не простил, а так не могу на тебя сердиться. -------------------- |
|
2.11.2010, 0:53
|
|
Подумайте чего в жизни не хватает вам...и найдите это в реальной жизни, не пользуйтесь дешёвыми заменителями...доступность и кол-во ..качество не заменят...
Золотые слова. но невыполнимые. Я много лет искала людей, с которыми бы мне было душевно комфортно. И они почему-то не находились. А в инете нашлись за пару месяцев... живущих за 10 тысяч км вдали от меня, в жизни мне б этих людей никогда не найти. -------------------- |
|
2.11.2010, 8:43
|
|
Подумайте чего в жизни не хватает вам...и найдите это в реальной жизни, не пользуйтесь дешёвыми заменителями...доступность и кол-во ..качество не заменят... Золотые слова. но невыполнимые. Я много лет искала людей, с которыми бы мне было душевно комфортно. И они почему-то не находились. А в инете нашлись за пару месяцев... живущих за 10 тысяч км вдали от меня, в жизни мне б этих людей никогда не найти. Т.е. вас устраивает такое положение дел? Когда "друзья" находятся за 10тыс.км ? Это ведь ужасно, есть рядом люди, просто когда нам их разглядывать, мы все время проводим в поисках самого вкусного яблока, почему чем дальше, тем вкусней? Вы не считаете это проблемой? |
|
2.11.2010, 8:51
|
|
У меня такое впечатление, что я одна не довольна тем обстоятельством, что ИНТЕРНЕТ заменил нам все. Меня это очень гложет, безусловно нравится. Хочется и колется .... может просто не думать.... со временем само отвалится...
|
|
2.11.2010, 11:12
|
|
Девушка, Вы же в декрете по уходу за ребенком, вот и займитесь им.
Те мгновения, которые крадет у Вас интернет, уже могут никогда не вернуться. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация