Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Не могу разобраться в отношениях! Помогите!

сообщение 1.11.2010, 19:30

Здравствуйте! У меня сложилась дурацкая ситуация, постепенно ухожу в депрессию. Вот моя история. Мне 22 года, в начале сентября познакомилась с мужчиной старше меня на 10 лет. В день знаокмства сказал честно, что женат, есть маленькие дети. Брак находиться на гране развода, при чем по инициативе жены. После 6 лет совместной жизни она поняла, что он совсем не то, что ей нужно. Мы с ним стали общаться, он стал ко мне переодически приезжать, но никаких сексуальных отношений у нас так и не было, т.к. я сама не ххочу общаться только из-за секса. Он говорит, что ему со мной хорошо, комфортно, приезжает потому что скучает, на сексе не настаивает, т.к. считает, что будет, только если я захочу. И так мы с ним общаемся уже два месяца. Он рассказывает все время про своих детей, работу, делится планами на дальнейшую жизнь. Мне с ним хорошо, я начинаю эмоционально к нему привязываться, хотя стараюсь не показывать ему этого. Но мне этого мало. Как то раз я подняла тему наших отношений, есть ли они вообще и каковы перспективы... Он ответил, что на меня у него очень большие планы, что хочет быть рядом, но ему нужно время, чтобы разобраться с ситуацией с женой. После развода он хочет оставить детей себе, но она собирается их увозить.Попросил дать ему время разобраться во всем, но я так не могу. Мне тяжело, от него минимум внимания ко мне. Встречаемся только по ночам, ни разу даже днем ни гуляли. Все его свободное время посвящено его детям. Хотя он звонит и пишет каждый день, называет СВОЕЙ. Иногда складывается впечатление, что он чувствует мое настроение. Стоит о нем подумать, он тут же звонит, или сообщение присылает. Все время говорит, что я ему нужна, что таких чувств как ко мне, он уже давно не испытавал ни к кому. В то же время он прекрасно понимает, что делает мне больно. Говорит, что если мне тяжело, то можем прекратить наше общение в любой момент. На мой вопрос, так ли ему просто прекратить наше общение, он говорит, что не просто, но больно делать мне он не хочет. Я совсем запуталась, он вроде бы и есть, в тоже время как будто и нету. Что мне делать, как мне разобраться в его намерениях? Подскажите, как себя вести... Я совсем растеряна.
сообщение 1.11.2010, 19:50

Нафига дублировать темы?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 1.11.2010, 20:29

Не троньте - не ваше!
сообщение 1.11.2010, 20:56

Что то мне подсказывает что ваш друг хороший "сказочник " ,уж больно "баян" знакомый .Хотя я могу ошибаться....
сообщение 1.11.2010, 21:05

Для чего, объясните, ему эти "сказки" нужны? Какая от них выгода? Я ему сказала сразу, что "играть" со мной не нужно, я не тот человек. У меня был предыдущий разрыв очень болезненный. Он сказал, что понимает, что для игры есть другие... Чему вообще верить? Неужели не бывает такого, что действительно какие-то чувства?
сообщение 2.11.2010, 10:22

Уважаемый автор, во-первых надо понять, что бывает любовь, а бывает просто влюбленность. Их различает прежде всего ответственность и обязательства. Если человек берет на себя ответственность и обязательства о том, чтобы сделать другого человека счастливым - это один из главных признаков любви. И одно из самых главных качеств настоящего мужчины - ответственность. Так что сами делайте выводы...

Далее, что касается его взаимоотношений с женой, то эти отношения могут измениться в любой момент. И даже развод еще не является полной гарантией того, что между ними ничего не возобновится...

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 2.11.2010, 11:09

Какой тут хэппи-энд? Он забирает у жены детей и уходит к Вам? А Вам нужно воспитывать чужих детей?
Взвесьте все и, наверное, такие отношения нужно прекратить.
сообщение 2.11.2010, 11:26

Цитата(Inex @ 2.11.2010, 11:09) *
Какой тут хэппи-энд? Он забирает у жены детей и уходит к Вам?

Кто же ему их отдаст? Это будет долгий и мучительный процесс дележа времени детей ( если будет)

А вообще,по статистике отношения с женщиной, с которой мужчина находит утешение при разрыве с женой, редко длятся долго и заканчиваются совместной жизнью.
сообщение 2.11.2010, 11:30

По поводу ответственности, он сам говорит, что хочет сделать так, чтобы мне всегда было хорошо. А по поводу детей, я уже думала об этом неоднократно. Как я понимаю, жена просто так детей ему не отдаст. Она предложила вариант разделить их, вроде как один живет с мамой, второй - с папой. Но такой вариант его совсем не устраивает. Разделять детей он не хочет. Я пытаюсь разобраться как к чему. Понимаю, что это не самая лучшая перспектива для меня. Но безумно тянет к нему, хочу быть рядом, мне с ним хорошо. Тоже самое я чувствую и от него. Он как будто успокаиивается рядом со мной. Каждый день говорит, что думает обо мне.
сообщение 2.11.2010, 11:33

А вообще,по статистике отношения с женщиной, с которой мужчина находит утешение при разрыве с женой, редко длятся долго и заканчиваются совместной жизнью.
[/quote]

У него и до меня были женщины, у которых он находил утешение (в плане секса). Как он мне говорит, ко мне у него другие намерения и чувства...
сообщение 2.11.2010, 12:21

Говорить можно все, что угодно.

Он познакомил Вас с детьми? родными? Друзьями?

Если нет, то, вероятно, обманывает Вас.
сообщение 2.11.2010, 12:54

Зайка, а зачем Вы дважды заводите одну и ту же тему? а третий раз будет?

--------------------
сообщение 2.11.2010, 12:55

нет, ни с кем не знакомил. Спрашивал как то, если в его квартире не будет жены, а будут дети, приду ли я? Я сказала, что сначала наверное, надо разобраться ему в отношениях с женой. Родные - живут в другом городе, с друзьями он и сам редко видиться. Сижу, читаю, и похоже на отговорки с моей стороны.
Знаете, он абсолютно спокойно общается со мной, когда рядом дети. Называет ласковыми словами, рассказывает что то... Незнаю, голова кругом идет. Хочу с ним поговорить, но незнаю с чего начать...
сообщение 2.11.2010, 13:00

Извените, когда создавала первую тему, как то не понятно было, пришло уведомление что тема не создана, поэтому и создала новую тему. Писать буду сдесь, ту тему закрою. Спасибо что написали, не знала про первую тему!
сообщение 2.11.2010, 13:03

По вопросам из той темы, могу сказать так. Он у меня не ночует, у меня дома не был ни разу, т.к. я живу не одна, с сестрой и мамой. Просто приезжает на машине...
А может действительно стоит переменить тактику общения с ним. Вроде как "проверка" его отношения ко мне. Просто ситуация такая, что я за ним не бегаю, сама ни разу ему не звонила, практически не пишу, на втречи не зову, он сам проявляет инициативу. Не сижу круглые сутки в ожидании его звонка, хожу гулять, по своим делам, встречаюсь с друзьями. Но как только он звонит (а это происходит каждый день), сразу откидываю все дела, беру трубку. Может стоит как то игонорировать или что...? Я незнаю, как поступить?

Сообщение отредактировал Zaika - 2.11.2010, 13:38
сообщение 2.11.2010, 15:25
Участник

Цитата(Zaika @ 1.11.2010, 19:30) *
Что мне делать, как мне разобраться в его намерениях? Подскажите, как себя вести... Я совсем растеряна.

Он посредством Вас восполняет, компенсирует семейный конфликт. Вам бы ему указать, что если он мужчина, то пусть сначала разберется со своей семьей, а потом уже отношения с кем либо начинает строить.

Не справедливо это и не по отношению к вам и не по отношению к его семье.
сообщение 2.11.2010, 15:31

Цитата(Zaika @ 2.11.2010, 11:33) *
У него и до меня были женщины, у которых он находил утешение (в плане секса). Как он мне говорит, ко мне у него другие намерения и чувства...

Теперь моя очередь сказать "грамотно действует". Он использовал разговорный прием( ко мне у него другие намерения и чувства..) , который позволяет додумывать собеседице, что она хочет. Хотя явно из его слов ничего не следует, а значит и позднее, претензии будут неуместны. Какие другие намеренья? Почему Вы решили, что жениться? ( потому что смотрит ласково?) Вы рады обманываться и строить воздушные замки и он ВАм не мешает это делать.
В политике и бизнесе (продажах) такой прием используется сплошь и рядом, например: "Если мы договоримся о долгосрочном сотрудническтве, то Вы будете для нас VIPклиентом и цены для Вас будут ОСОБЫЕ " ( заказчик думает, что очень низкие. В то время как ничего конкретного ему не сказали)
Не летайте в облаках, истинные его намеренья Вы не знаете.
сообщение 2.11.2010, 15:42

Но для чего ему все это нужно? Я не уродина, конечно, но супер-секс бомбой себя не считаю. Полно же вокруг других, более "доступных" девушек, которые взамен ничего не просят. Мне нужна уверенность в человеке, взаимопонимание, поддержка.. Он все дает, кроме уверенности! А закончив эти отношения, как понять, что я правильно поступаю... А вдруг и правда, есть чувства. Он говорит что время ему нужно до декабря, вроде как в отношениях с женой он разберется до этого времени.... Поймите меня правильно, я не расчитываю на то, что после развода, он сразу же жениться на мне! Я просто хочу иметь с ним отношения, быть парой, развивать отношения, незнаю как по-другому выразиться...(((
сообщение 2.11.2010, 16:35

Настораживает, что у вас с ним не было секса. Скорее всего, он продолжает поддерживать интим с женой.

Наверное, Вам не надо ни о чем думать. Подождите до декабря. Учитесь, работайте.

С ним продолжайте общаться, но спокойно, абсолютно без драматики. Вы сейчас так или иначе в выигрышном положении.

Если в декабре ничего не изменится - делайте свои выводы, нужны Вам такие странные отношения или нет.

Хорошо, что, судя по тому, что Вы говорите, на извращенца и искателя приключений он не похож. Кстати, Вы, может, говорили ему, что Вы - девственница, и все это - чтобы девственницей переспать? Кое для кого это может быть важным достижением.
сообщение 2.11.2010, 16:51

Знаете, мы с ним обсуждали его интимную жизнь, он говорил, что последние интимные отношения у него были в сентябре, как раз когда мы уже общались (не с женой). Но ради нашего с ним общения, он готов прератить все интимные отношения и ждать, пока я сама не буду готова к сексу с ним.
По поводу девственности, он знает что я не девственница, т.к. я рассказывала ему про свои последние серьезные отношения. Секса нету, потому что я боюсь с ним спать... Мне страшно быть использованной, как незнаю кто. Не хочу акцентировать его внимание на этом.
Мне конечно с трудом вериться, что здоровый взрослый мужчина, не имеющий секса больше месяца, сможет спокойно себя вести в присутсвии девушки, которая ему нравиться... В конце концов - это нормальная физиологическая потребность.
Вы говорите общаться с ним как и раньше, без особого драматизма. Я если честно не очень понимаю как это? Делать вид, что меня все устраивает?
И в чем состоит мое выигрышное положение? Мне больно, обидно и тяжело, а что в его голове твориться я понять не могу...

Сообщение отредактировал Zaika - 2.11.2010, 16:56
сообщение 4.11.2010, 12:28

(офф)
Саргаска
Цитата
Зайка, а зачем Вы дважды заводите одну и ту же тему? а третий раз будет?
Ой, Саргаска, я так рада, что Вы, наконец, осознали, к кому обращены рекомендации по ведению тем в разделе «Прошу совета». Или все еще нет? wink.gif
сообщение 4.11.2010, 12:58

Цитата
Как то раз я подняла тему наших отношений, есть ли они вообще и каковы перспективы... Он ответил, что на меня у него очень большие планы
Какие конкретно?
Цитата
Что мне делать, как мне разобраться в его намерениях?
Вроде, я Вас и в прошлой теме спрашивала, да Вы не ответили: Ваши-то намеренья каковы? Чего Вы от него хотите?
сообщение 5.11.2010, 22:40

На счет его намерений, он сказал, что хочет закончить отношения с женой, развестись, забыть все то что было с ней, и начать все с начала. Но сейчас он находиться в процессе расставания с женой, для развода ему нужно ехать в другой город. При это, он говорит что я ему нужна, но он стал все меньше со мной общаться. По-прежнему звонит, но вот уже 5 дней не приезжает ко мне. На вопрос почему, говорит что ему ужно разобраться во всем. Что он хочет быть рядом, уделять время мне больше, но сейчас у него это не получается... В итоге я в депрессии, уже неделю переживаю. Вроде и не заканчивает отношения, а вроде и отношений нет.
Я хочу построить с ним отношения. Вот уже год я встречалась с разными парнями, но чувствовала, что все не то. От кого то сама уходила, кто то меня бросал, но особо не переживала по этому поводу. А с ним все как то по-другому. Я его чувствую.... Мне хочется чтобы он вседа был рядом, с ним спокойно, комфортно... Каждое его прикосновение пробирает аж до мурашек. Незнаю чт делать мне. Он кажется сам запутался и меня запутал совсем((((
сообщение 5.11.2010, 23:49

Цитата
На счет его намерений, он сказал, что хочет закончить отношения с женой, развестись, забыть все то что было с ней, и начать все с начала.
Зайка, это неконкретно. По отношению к Вам вообще ничего.
Цитата
для развода ему нужно ехать в другой город.
Когда надо, сколько на это потребуется времени?
Цитата
вот уже 5 дней не приезжает ко мне. На вопрос почему, говорит что ему ужно разобраться во всем. Что он хочет быть рядом, уделять время мне больше, но сейчас у него это не получается... В итоге я в депрессии, уже неделю переживаю.
Ну чего сразу в депрессии-то? Вы не готовы дать ему время «разобраться»?
Цитата
Я хочу построить с ним отношения. Вот уже год я встречалась с разными парнями, но чувствовала, что все не то. … Я его чувствую.... Мне хочется чтобы он вседа был рядом, с ним спокойно, комфортно... Каждое его прикосновение пробирает аж до мурашек.
Вы ему говорили об этом?
Цитата
Незнаю чт делать мне.
Сколько Вы готовы ждать… неизвестно чего?
Цитата
Он кажется сам запутался и меня запутал совсем((((
Беспокойтесь о себе, он сам с собой разберется, чай, не маленький.
сообщение 5.11.2010, 23:56

Да...вляпались в болото. Не хочет жить с женой, но живет, значит ,не так уж ему там и плохо. Бегите, пока не поздно !

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация