Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Не могу разобраться в отношениях! Помогите!

сообщение 6.11.2010, 11:13

Он отлично знает чего я хочу, и по его словам, он хочет того же самого. Вчера вечером переписывались с ним (он на работе был), и я задала ему вопрос, кто мы друг для друга? Друзья, знакомые или кто? Он ответил, что хочет быть не просто другом... Ничего одназначно не говорит. Для того чтобы развестись, ему надо ехать в другой город. Я ему вчера так и сказла, зачем ты держишь меня как запасной вариант, вроде и не отпускает от себя и к себе не подпускает... Ему как будто все равно, есть я или нет. А он сказал, что у него внутри твориться очень многое, просто показывать свои чувства он не привык, поэтому кажется, что ему все равно. Я уже даже и не знаю как с ним вообще разговаривать. все бесполезно, ни точки, не запятой...
Я готова дать ему время, только если точно буду знать его отношение ко мне...
сообщение 6.11.2010, 11:53

Цитата(Zaika @ 6.11.2010, 12:13) *
Для того чтобы развестись, ему надо ехать в другой город.
Отговорки! Совсем не обязательно, заплатил гос. пошлину, послал заявление письменно по месту прописки ответчицы!
сообщение 6.11.2010, 12:23

Цитата
Он отлично знает чего я хочу, и по его словам, он хочет того же самого.
Как-то Вы все уходите и уходите от ответа, Зайка: говорили ли Вы ему или нет то, чего конкретно Вы от него хотите?
Цитата
Вчера вечером переписывались с ним (он на работе был), и я задала ему вопрос, кто мы друг для друга? Друзья, знакомые или кто? Он ответил, что хочет быть не просто другом...
Каков вопрос, таков и ответ. Вы играетесь с ним, он с Вами, ощущений много, толку мало. Кому первому надоест играться, тот и выиграл.
Цитата
Ничего одназначно не говорит. Для того чтобы развестись, ему надо ехать в другой город. …

Цитата( Side @ 5.11.2010, 19:02) *
Когда надо, сколько на это потребуется времени?
?
Цитата
Я уже даже и не знаю как с ним вообще разговаривать. все бесполезно, ни точки, не запятой...
Так Вы не разговариваете, Вы в свои игрушки, он в свои.
Цитата
Я готова дать ему время, только если точно буду знать его отношение ко мне...
Вы не в банке, Зайка. Сколько времени Вы готовы ему дать, зная то, что знаете сейчас и ни грамма больше?
сообщение 6.11.2010, 13:16

Напрямую я ему не говорила: "Хочу с тобой встречаться, строить отношения, создавать ячейку общества". Я вообще не хочу этого говорить первая, по причине того, что вдруг мои желания не совпадут с его... Он подумает, вот дура, привязалась, да еще и на свободу мою покусилась...
Я вообще перестала его понимать, зачем он общается со мной. Я не играю, я просто хочу понять его отношение, что он чувствует ко мне. Вот и все, что мне нужно на данный момент.
Про развод: вроде как развестись он планирует до конца этого года. Но самая трудность заключается в том, что они не могут решить вопрос с детьми. Поэтому все затягивается. Жена после развода уезжает в свой родной город жить к родителям с детьми. Он остается в Москве, но детей не хочет отпускать. Сказал, что мог бы поступить и иначе, выгнать жену (они живут в квартире, которую оплачивает он), но как с человеком он так поступить не может. Я спрашиваю каждый раз, что с разводом. Он отвечает, что он все узнает пока.
С другой стороны, посудите сами... Зачем ему такая "головная боль" со мной. Я постоянно "капаю ему на мозг" со своими распросами, переживаниями. А он все равно каждый раз звонит, узнает как мои дела...каждый день. Слышит что голос грустный, но все равно не отпускает. На мазохиста не похож, тогда для чего все это.
Вчера из всего нашего разговора я вообще ничего не поняла. На мой все тот же вопрос, кем он хочет для меня быть, он ответил: больше чем друзья, голые значит вместе. Я сначала про секс подумала, а он ответил, что он не секс имел ввиду. Как понимать?
сообщение 6.11.2010, 14:59

Цитата
Напрямую я ему не говорила: "Хочу с тобой встречаться, строить отношения, создавать ячейку общества". Я вообще не хочу этого говорить первая, по причине того, что вдруг мои желания не совпадут с его... Он подумает, вот дура, привязалась, да еще и на свободу мою покусилась...

Не говорит, потому, что тему эту поднимать не хочет, прекрасно понимая, что вам замуж пора. И радуется, что вы эту тему из-за скромности не поднимаете !
Цитата
Сказал, что мог бы поступить и иначе, выгнать жену (они живут в квартире, которую оплачивает он)
Вернее они,имущество-то общее.
Цитата
На мой все тот же вопрос, кем он хочет для меня быть, он ответил: больше чем друзья, голые значит вместе. Я сначала про секс подумала, а он ответил, что он не секс имел ввиду. Как понимать?
Любовница, что же тут не понятного, точно уж не друг. Много он на вас денег тратит?
сообщение 6.11.2010, 15:16

Не любовница я! Денег на меня он совсем не тратит, когда приезжает цветы привозит и все... Я достаточно самостоятельный человек в плане финансов, сама себе машину купила... И мне не нужен муж, кторый бы меня финансово содержал, а я бы сидела дома и смотрла бесконечные сериалы. Я сама работаю, зарабатываю и мне не нужно, чтобы мне покупали шубы, брюлики и все остальное. А если мне это нужно будет, я сама себе все куплю. Так уж воспитана с детства, что на мужчин надеяться не приходиться!!!
Я от отношений ищу совсем другого. Любовь, взаимопонимание, уважение, желание делать партнеру приятное, проводить вместе время, разделять интересы. Для меня намного важнее все это, нежели деньги! Деньги можно и вместе зарабатывать. Это мое мнение...
сообщение 6.11.2010, 15:30

Цитата(Zaika @ 6.11.2010, 16:16) *
Не любовница я! Денег на меня он совсем не тратит, когда приезжает цветы привозит и все... Я достаточно самостоятельный человек в плане финансов, сама себе машину купила... И мне не нужен муж, кторый бы меня финансово содержал, а я бы сидела дома и смотрла бесконечные сериалы. Я сама работаю, зарабатываю и мне не нужно, чтобы мне покупали шубы, брюлики и все остальное. А если мне это нужно будет, я сама себе все куплю. Так уж воспитана с детства, что на мужчин надеяться не приходиться!!!
Я от отношений ищу совсем другого. Любовь, взаимопонимание, уважение, желание делать партнеру приятное, проводить вместе время, разделять интересы. Для меня намного важнее все это, нежели деньги! Деньги можно и вместе зарабатывать. Это мое мнение...

Денег совсем не тратит? -почем-то я так и подумала... вот здесь и ответ. Где ему еще такую найти ? -бесплатно накормят напоят, обласкают, обцелуют , а потом можно спокойно к жене -красота! Море удовольствий и никаких обязанностей ! Он от этого союза получает явно больше, чем вы.
сообщение 6.11.2010, 15:34

Да не кормлю, не пою, не целую и не обнимаю его уже неделю как... Он ко мне сейчас не приезжает.
сообщение 6.11.2010, 16:43

Цитата(Zaika @ 6.11.2010, 16:34) *
Да не кормлю, не пою, не целую и не обнимаю его уже неделю как... Он ко мне сейчас не приезжает.

Ну вот, спросили два раза :"Кто я для тебя?"-ему уже это неприятно, решил ретироваться, взять тайм аут. Устраивает вас такой любовник-все отлично, хотите большего- только нервы и самооценку попортите. Это к разбору отношений.
можно поставить вопрос по другому, как добиться того, чего я хочу -но сами то вы четко представляете, что вам надо лет этак на 10 вперед?
сообщение 6.11.2010, 17:13

Цитата(Zaika @ 6.11.2010, 13:16) *
Вчера из всего нашего разговора я вообще ничего не поняла. На мой все тот же вопрос, кем он хочет для меня быть, он ответил: больше чем друзья, голые значит вместе. Я сначала про секс подумала, а он ответил, что он не секс имел ввиду. Как понимать?

А он всегда так мудрено выражается? как нить попроще, не так образно может?

Я думаю, вот Вы пытаетесь выяснить что он от Вас хочет. А он, наверное, еще и сам не знает. Ему бы одну проблему ( с женой) решить, а там будет думать, что он от Вас хочет. Пока сильны те эмоции с разводом, ему сложно понять, что он испытывает к Вам.
сообщение 6.11.2010, 18:42

Цитата
Напрямую я ему не говорила: "Хочу с тобой встречаться, строить отношения, создавать ячейку общества". Я вообще не хочу этого говорить первая
Ну, продолжайте не-говорить, авось высидите что. Золотое яйцо.
Цитата
Он подумает, вот дура, привязалась, да еще и на свободу мою покусилась...
Вот ужас-то, а? Что именно так и подумает… А Вы что, не собираетесь разве на его «свободу» покушаться?
Цитата
Я вообще перестала его понимать, зачем он общается со мной. Я не играю, я просто хочу понять его отношение
Играете. Когда не играют, тогда спрашивают. Тогда можно получить ответ. А если заниматься умозрениями, то не узнаете никогда.
Цитата
Про развод: вроде как развестись он планирует до конца этого года.
Так «вроде» и «планирует» или заявление подано и суд назначен на N-ое мартобря?
Цитата
Сказал, что мог бы поступить и иначе, выгнать жену (они живут в квартире, которую оплачивает он)
Это его слова? Вроде как имущество, нажитое в браке, является совместной собственностью супругов. Вы, конечно, не в курсе, когда квартира куплена?
А Вы готовы его детей-то воспитывать?
Цитата
Я спрашиваю каждый раз, что с разводом.
Ну, молодец, конечно. Что хотите от него, умалчиваете, типа пусть сам заговорит, а про развод все ж капаете. Ну и что Вам его развод? Думаете, лично Вы от этого что выиграете?
Цитата
С другой стороны, посудите сами... Зачем ему такая "головная боль" со мной. Я постоянно "капаю ему на мозг" со своими распросами, переживаниями. А он все равно каждый раз звонит, узнает как мои дела...каждый день.
В чем боль-то, я не понимаю? Вы себе чего-то там капаете, требовать ничего не требуете, парить мозг себе даете, чувства бурлят, одним словом, вкладываться в них никак не надо, ни деньгами, ни чувствами…
Цитата
мой все тот же вопрос, кем он хочет для меня быть, он ответил: больше чем друзья, голые значит вместе. Я сначала про секс подумала, а он ответил, что он не секс имел ввиду. Как понимать?
Давайте, давайте, погадаем на кофейной гуще, вынесем на голосование и прочее. Только к нему да к Вам это какое будет иметь отношение?
Цитата
Я от отношений ищу совсем другого. Любовь, взаимопонимание, уважение, желание делать партнеру приятное, проводить вместе время, разделять интересы.
Любовь – понятие многозначное. Взаимопонимание… Вы его не понимаете, и потуг к пониманию не предпринимаете. Уважение… можно, конечно, сказать, что он чисто из уважения к Вам не говорит ничего конкретного, а Вы из того же уважения ничего не спрашиваете, тогда страус – самое уважительное существо. Время вы вместе не проводите, про интересы пока еще не сказали ничего. Желание делать приятное… так Вам же приятно, что он звонит каждый день, весь такой благородный, жену выгнать из ее законного жилья не выгоняет, говорит загадками. Ему, наверное, тоже что-нибудь приятно.

Послушайте, ну неужели у Вас ни одного нормального мужчины не было? С сексом, но без загадок? И как, скучно?
сообщение 9.11.2010, 15:59

Как показывает практика, найти мужчину и чтобы с ним СОВСЕМ не было никаких проблем не так уж и легко. Скорее всего проблема заключается во мне. В любом случае, на данный период моей жизни, я хочу построить отношения именно с этим мужчиной!
И как мне показалось, за последнюю неделю моей и соответсвенно его головной боли, толку от этого практически никакого. Поэтому я решила дать ему то самое время, для разбирательства его проблем. Он сказал, что до Нового Года все решит. Я же решила для себя так, пусть решает... Я пока сосредоточусь на учебе, у меня летом диплом. Если решит и захочет быть со мной, то подумаю еще Я об этом. А не захочет, так и скатертью дорожка... Пока же будем общаться как раньше.
Большое спасибо всем, кто принимал участие в моей проблеме.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация