Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

А как вы выходили из депрессии?

сообщение 3.11.2010, 23:15

Мне кажется почти у каждого человека в определенный период в жизни была депрессия. (Бросила девушка/парень, невзаимная любовь и т.д.)
Ну так вот, вопрос для тех кто был в депрессии, как вы из неё выходили? Поделитесь пожалуйста, и как можно побольше конкретики smile.gif
сообщение 3.11.2010, 23:52

Всё зависит от того на сколько сильно х.... себя чувствуешь...=)
Иногда просто хватает с кем-то поговорить, встретиться с друзьями, высказаться хоть кому-то, найти новых знакомых или чем гордиться не стоит, посмеяться над не очень приятными тебе людьми...Да и вообще смех в любом его варианте очень хорошо поднимает настроение, но не всегда есть возможно заставить себя начать смеяться...=)

Так же помогает шоппинг, походы куда-то..желательно, чтобы места были яркими и развлекательными или вообще полные тишины...

Помогает физическая нагрузка и сильные впечатления...

Очень на пользу идёт, когда кто-то помогает поднять настроение ...

И любая депрессия может уйти, если удастся себя убедить, что она беспочвенна...=)

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 4.11.2010, 2:55

Цитата(Evgeshenka @ 3.11.2010, 23:52) *
Всё зависит от того на сколько сильно х.... себя чувствуешь...=)
Иногда просто хватает с кем-то поговорить, встретиться с друзьями, высказаться хоть кому-то, найти новых знакомых или чем гордиться не стоит, посмеяться над не очень приятными тебе людьми...Да и вообще смех в любом его варианте очень хорошо поднимает настроение, но не всегда есть возможно заставить себя начать смеяться...=)

Так же помогает шоппинг, походы куда-то..желательно, чтобы места были яркими и развлекательными или вообще полные тишины...

Помогает физическая нагрузка и сильные впечатления...

Очень на пользу идёт, когда кто-то помогает поднять настроение ...

И любая депрессия может уйти, если удастся себя убедить, что она беспочвенна...=)

Затяжными депрессиями я перестала страдать после рождения ребенка. Можно сказать, что они почти совсем пропали с моего горизонта. Ребенок сделал из меня человека:)))

Но вот в последний раз, совсем недавно было подавленное настроение, довольно серьезное происшествие - ссора с другом с переоценкой так сказать самооценки... короче он меня оскорбил публично, что, согласитесь, трудно пережить равнодушно... тем более, что это был друг, глубоко уважаемый мною человек. Я неделю не спала не ела... И тут неожиданно получила письмо на мыло от какого-то форумного знакомого, с которым практически почти не общалась... так, временами - раз в полгода - интересовались самочувствием друг друга. Ну и в этот раз он просто поинтересовался, жива ли я , что-то давно не заходила на форум. Я ему все и выложила, всю свою накопившуюся обиду. Мне хватило поговорить с этим человеком один раз, как вся моя хандра как рукой снялась... Вот нашел он какие-то замечательные слова, что у меня в голове всё встало на свое место, все мои самооценки засияли прежним блеском а может еще ярче..
С тех пор мы дружим (онлайн:)) между нами - четверть окружности земли). Я хочу сказать, что замечательно помогает дружеская поддержка. Правда,я знаю, что ею нельзя злоупотреблять. Друг может вытянуть тебя из пропасти, но тащить всю дорогу на закорках не обязан.

Очень хорошо помогают медитации на природе. Для нее лучше всего выбирать утренние часы - как максимум - не позднее двух часов после восхода солнца. А лучше - перед, во время и сразу после. Изумительное состояние переполненности энергии. Не то что депрессия, а само слово испаряются из сознания как утренний туман...

Сообщение отредактировал Саргаска - 4.11.2010, 3:02

--------------------
сообщение 4.11.2010, 16:34

Цитата(Inkognito1 @ 4.11.2010, 0:15) *
Мне кажется почти у каждого человека в определенный период в жизни была депрессия. (Бросила девушка/парень, невзаимная любовь и т.д.)
Ну так вот, вопрос для тех кто был в депрессии, как вы из неё выходили? Поделитесь пожалуйста, и как можно побольше конкретики smile.gif

напейтесь, тогда на следующий день, кроме головной боли, вообще ничего не будет волновать wink.gif
а на самом деле, думаю, что от депрессии может помочь отвлечение от нее какими-нибудь занятиями, но не в одиночестве, с кем-нибудь

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 4.11.2010, 18:31

Цитата(Роза Лю @ 4.11.2010, 15:34) *
напейтесь, тогда на следующий день, кроме головной боли, вообще ничего не будет волновать wink.gif
а на самом деле, думаю, что от депрессии может помочь отвлечение от нее какими-нибудь занятиями, но не в одиночестве, с кем-нибудь

Не каждый алкоголь и не у каждого вызовет больную голову и избавит от депрессии...А вот убить здоровье и потерять лицо такой способ точно поможет...=)))))

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 6.11.2010, 12:49

Цитата(Inkognito1 @ 3.11.2010, 22:15) *

Наконец-то собралась написать. А у меня никогда не было депрессии, хотя мою жизнь можно назвать достаточно сложной. Мне бывало очень плохо, но я всегда знала пройдет день-два и станет легче, а через время останется просто легкий налет печали. Я всегда стараюсь не бросаться страдать и жалеть себя, а реально оценить ситуацию, сравниваю с тем что могло бы быть хуже. Любую сложную ситуацию мы должны пережить, таким образом мы копим опыт. Когда у нас долго все хорошо мы становимся пассивными, любой стресс в разумных приделах эта всегда встряска, стимул меняться. Для разумного человека депрессия не продуктивна, жизнь итак коротка что бы ее тратить на страдания. Безвыходных ситуаций практически не бывает, кто ищет тот находит выход.
Когда мне совсем плохо мне всегда помогают фильмы ужасов, но я люблю не кровавые, а скорее мистические, может на их фоне мои проблемы кажутся не такими острыми, по крайней мере на время фильма я расслабляюсь и отдыхаю. А все остальное уже делает время.
сообщение 6.11.2010, 15:22

Цитата(olga2010 @ 6.11.2010, 12:49) *
Наконец-то собралась написать. А у меня никогда не было депрессии, хотя мою жизнь можно назвать достаточно сложной. Мне бывало очень плохо, но я всегда знала пройдет день-два и станет легче, а через время останется просто легкий налет печали. Я всегда стараюсь не бросаться страдать и жалеть себя, а реально оценить ситуацию, сравниваю с тем что могло бы быть хуже. Любую сложную ситуацию мы должны пережить, таким образом мы копим опыт. Когда у нас долго все хорошо мы становимся пассивными, любой стресс в разумных приделах эта всегда встряска, стимул меняться. Для разумного человека депрессия не продуктивна, жизнь итак коротка что бы ее тратить на страдания. Безвыходных ситуаций практически не бывает, кто ищет тот находит выход.
Когда мне совсем плохо мне всегда помогают фильмы ужасов, но я люблю не кровавые, а скорее мистические, может на их фоне мои проблемы кажутся не такими острыми, по крайней мере на время фильма я расслабляюсь и отдыхаю. А все остальное уже делает время.

О да, я вспомнила, несколько лет назад мне здорово помогало поднять настроение чтение С.Кинга. Обычно его не воспринимают серьезно. Но у него я увидела одну иощную тему, проходящую через большое количество его произведений: он берет обычного человека, иногда даже довольно слабого, и ставит его в нечеловечески сложную ситуацию. И заствляет искать выход, заставляет его выжить. Когда долго читаешьэто, внутри пробуждается жажда и воля к жизи, просто заражаешься от его героев.

--------------------
сообщение 7.11.2010, 0:06

Цитата(Саргаска @ 6.11.2010, 15:22) *
О да, я вспомнила, несколько лет назад мне здорово помогало поднять настроение чтение С.Кинга. Обычно его не воспринимают серьезно. Но у него я увидела одну иощную тему, проходящую через большое количество его произведений: он берет обычного человека, иногда даже довольно слабого, и ставит его в нечеловечески сложную ситуацию. И заствляет искать выход, заставляет его выжить. Когда долго читаешьэто, внутри пробуждается жажда и воля к жизи, просто заражаешься от его героев.

Хорошо,попробую почитать smile.gif
сообщение 7.11.2010, 0:10

Цитата(Inkognito1 @ 7.11.2010, 0:06) *
Хорошо,попробую почитать smile.gif

Прочтите "Темную башню" - по-моему, это лучшее, что у него есть.

--------------------
сообщение 7.11.2010, 16:00

Цитата(Inkognito1 @ 3.11.2010, 23:15) *

Некоторым петля помогала... ph34r.gif
сообщение 7.11.2010, 16:29

Цитата(друг сердешный @ 7.11.2010, 16:00) *
Некоторым петля помогала... ph34r.gif

Замечательный совет.

--------------------
сообщение 7.11.2010, 18:15

У меня выйти из нее, к сожалению, не получилось
сообщение 9.11.2010, 22:43

Цитата(Lubovh @ 7.11.2010, 18:15) *
У меня выйти из нее, к сожалению, не получилось

Каждым вечером с улыбкой нужно вспоминать все хорошее, что было за день, только хорошее! Поверьте, утром Вы проснетесь с лучшим настроением, чем обычно.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 10.11.2010, 12:26

Цитата(надя @ 9.11.2010, 22:43) *
Каждым вечером с улыбкой нужно вспоминать все хорошее, что было за день, только хорошее! Поверьте, утром Вы проснетесь с лучшим настроением, чем обычно.

Нужно бы попобовать найти причину депрессии. А вдруг бы это помогло ее устранить.

--------------------
сообщение 10.11.2010, 17:02

Цитата(Саргаска @ 10.11.2010, 12:26) *
Нужно бы попобовать найти причину депрессии. А вдруг бы это помогло ее устранить.

Согласна, причину надо бы найти. Бывает, что причину знаешь, но сил нет что-то делать. Я не призываю не думать о проблемах. Мне кажется, позитивный настрой и адекватное восприятие действительности помогает быстрее справляться с проблемами. Во время депрессии, к сожалению, хорошие события не отмечаются.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 11.11.2010, 1:15

Цитата(надя @ 10.11.2010, 17:02) *
Согласна, причину надо бы найти. Бывает, что причину знаешь, но сил нет что-то делать. Я не призываю не думать о проблемах. Мне кажется, позитивный настрой и адекватное восприятие действительности помогает быстрее справляться с проблемами. Во время депрессии, к сожалению, хорошие события не отмечаются.

Надя, но как может присутствовать позитивный настрой, если у человека депрессия? У человека либо пзитивный настрой и нет депрессии, либо депрессия и нет позитивногг настроя. Представьте себе палку о двух концах, один конец красного цвета, другой - синего. так вот: позитивный настрой - это красный конец, а депрессия - синий. А теперь попробуйте соединить концы палки. - это то, что вы предлагаете. Палка деревянная и концы соединить невозможно, не сломав палку.

Состояние депрессии - это состояние ослабления жизненного тонуса. Ну так нужно выяснить причину, устранить оную и попытаться поднять тонус, впрочем, пр устранении причины он сам выравнивается.

--------------------
сообщение 11.11.2010, 9:18

Цитата(Саргаска @ 11.11.2010, 0:15) *
Надя, но как может присутствовать позитивный настрой, если у человека депрессия? У человека либо пзитивный настрой и нет депрессии, либо депрессия и нет позитивногг настроя. Представьте себе палку о двух концах, один конец красного цвета, другой - синего. так вот: позитивный настрой - это красный конец, а депрессия - синий. А теперь попробуйте соединить концы палки. - это то, что вы предлагаете. Палка деревянная и концы соединить невозможно, не сломав палку.

Состояние депрессии - это состояние ослабления жизненного тонуса. Ну так нужно выяснить причину, устранить оную и попытаться поднять тонус, впрочем, пр устранении причины он сам выравнивается.

Может у палки всё и так...но в жизни не у всех так всё по полочкам и по сторонам...Есть же когда ты впал в грусть и всё тебе до лампочки..одни только грустные серые воспоминания и факты которые точат изнутри, но временами же случатся что-то хорошее и просто, если думать об этом или отключиться от всего и поддаться этому состоянию , а потом вспоминать и переживать его снова и снова, и искать продолжения, то это помогает...Это даёт разнообразие в ощущениях, возможность раскачаться и ты видишь к чему стремиться...Ведь палку же можно посто взять и быстро начать вертеть и тогда цвета уже не буут различаться, главное начать толкать её, найти на это силы, дальше будет...Зацикленность на чём-то- это не есть хорошо...=)))

--------------------

сообщение 11.11.2010, 11:03

Цитата(Evgeshenka @ 11.11.2010, 9:18) *
Может у палки всё и так...но в жизни не у всех так всё по полочкам и по сторонам...Есть же когда ты впал в грусть и всё тебе до лампочки..одни только грустные серые воспоминания и факты которые точат изнутри, но временами же случатся что-то хорошее и просто, если думать об этом или отключиться от всего и поддаться этому состоянию , а потом вспоминать и переживать его снова и снова, и искать продолжения, то это помогает...Это даёт разнообразие в ощущениях, возможность раскачаться и ты видишь к чему стремиться...Ведь палку же можно посто взять и быстро начать вертеть и тогда цвета уже не буут различаться, главное начать толкать её, найти на это силы, дальше будет...Зацикленность на чём-то- это не есть хорошо...=)))

Я бы не стала грустное настроение называть депрессией. А мысленную жвачку можно преравать, если иметь навыки ОВД.

Сообщение отредактировал Саргаска - 11.11.2010, 11:05

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация