Стоит ли менять себя или оставаться самим собой |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Стоит ли менять себя или оставаться самим собой |
4.11.2010, 17:49
|
|
Стоит ли менять себя ради того чтобы нравиться другим или сохранить свою индивидуальность, даже если тебя далеко ни все принимают. Нужно ли копаться в прошлом чтоб понять почему сложился именно такой характер не простой но и далеко не плохой. Причины могут быть разные не благополучная семья и другое, все мы воспитывались в разныз семьях где были свои проблемы. Поэтому люди не похожи друг на друга в своем поведении, у всех у нас разная форма защиты в сложных ситуациях и разные взгляды на определенные вещи плюс конечно гены. Пробовала пытаться себя изменить, читать разную литературу и поняла что становлюсь не собой, начинаю мыслить и говорить чужими словами. Вот и мой друг пытается меня воспитывать , а я не хочу становиться другой мне это не интересно.
|
|
|
4.11.2010, 18:21
|
|
Индивидуальность надо сохранять обязательно. Этим мы и интересны друг другу. Но думаю, Ваш друг говорил не об этом.
Характер человека складывается к 5 годам. Дальше он может ухудшаться, если человек распускает себя, либо улучшаться, если работает над собой и старается изменить в себе плохие черты. Вот, если Ваш друг просит Вас изменить негативные качества (например, справиться с упрямством, хамством, лживостью), то, конечно, нужно менять характер, а если просит изменить те черты, которые Вы считаете своей индивидуальностью, то лучше поискать такого друга, который поймет Вас и примет как есть. Плохие черты характера нужно менять. Если Вы это не понимаете сейчас, то придете к этому позже. Иначе жизнь может наказать. |
|
4.11.2010, 18:24
|
|
Стоит ли менять себя ради того чтобы нравиться другим или сохранить свою индивидуальность, даже если тебя далеко ни все принимают. Нужно ли копаться в прошлом чтоб понять почему сложился именно такой характер не простой но и далеко не плохой. Причины могут быть разные не благополучная семья и другое, все мы воспитывались в разныз семьях где были свои проблемы. Поэтому люди не похожи друг на друга в своем поведении, у всех у нас разная форма защиты в сложных ситуациях и разные взгляды на определенные вещи плюс конечно гены. Пробовала пытаться себя изменить, читать разную литературу и поняла что становлюсь не собой, начинаю мыслить и говорить чужими словами. Вот и мой друг пытается меня воспитывать , а я не хочу становиться другой мне это не интересно. Меняются, когда чувствствуют в этом нужду...какая нужда в этом у вас..? Если вы считаете, что делаете хорошо и ведёте себя так как надо в данной ситуации, то зачем сознательно делать так как вы считаете не правильно поступать..это же противоречит логике.. А что людям в вас не нравится..? Вы сама себя устраиваете, без постороннего мнения...? Иногда просто надо идти на некие взаимные уступки при общении..допустим вам не трудно поменять какую-то маленькую часть себя, которая вызывает слишком негативную реакцию у окрыжающих, полезной бувает некая гибкость. но не стоит вдоль и поперёк прогибаться под каждого... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
4.11.2010, 19:42
|
|
Индивидуальность надо сохранять обязательно. Этим мы и интересны друг другу. Но думаю, Ваш друг говорил не об этом. Характер человека складывается к 5 годам. Дальше он может ухудшаться, если человек распускает себя, либо улучшаться, если работает над собой и старается изменить в себе плохие черты. Вот, если Ваш друг просит Вас изменить негативные качества (например, справиться с упрямством, хамством, лживостью), то, конечно, нужно менять характер, а если просит изменить те черты, которые Вы считаете своей индивидуальностью, то лучше поискать такого друга, который поймет Вас и примет как есть. Плохие черты характера нужно менять. Если Вы это не понимаете сейчас, то придете к этому позже. Иначе жизнь может наказать. Изменить характер думаю невозможно, научиться себя контролировать более реально. Конечно есть упрямство, присутствует прямолинейность некоторые это принимают за хамство, бывает и привираешь но по сравнению с ложью моего друга это все цветочки. Его ложь в прямом смысле влияет на уровень моей жизни который пока только ухудшается. А вот мои недостатки на его жизнь никак не влияют как раз он в шоколаде, это конечно его заслуга его успехи. Но если его не устраивает мой характер разве это повод портить женщине жизнь и при этом говорить ей о ЛЮБВИ, Сообщение отредактировал valiy - 4.11.2010, 19:53 |
|
4.11.2010, 19:49
|
|
Меняются, когда чувствствуют в этом нужду...какая нужда в этом у вас..? Если вы считаете, что делаете хорошо и ведёте себя так как надо в данной ситуации, то зачем сознательно делать так как вы считаете не правильно поступать..это же противоречит логике.. А что людям в вас не нравится..? Вы сама себя устраиваете, без постороннего мнения...? Иногда просто надо идти на некие взаимные уступки при общении..допустим вам не трудно поменять какую-то маленькую часть себя, которая вызывает слишком негативную реакцию у окрыжающих, полезной бувает некая гибкость. но не стоит вдоль и поперёк прогибаться под каждого... Спасибо за ответ! Не нравится во мне прямолинейность природная, прекрасно понимаю что это обижает людей но ни всегда могу себя сдержать, чтобы не высказаться, некоторые это принимают за хамство хотя это ни так. И вы правы не хватает гибкости. |
|
5.11.2010, 2:15
|
|
Стоит ли менять себя ради того чтобы нравиться другим или сохранить свою индивидуальность, даже если тебя далеко ни все принимают. Нужно ли копаться в прошлом чтоб понять почему сложился именно такой характер не простой но и далеко не плохой. Причины могут быть разные не благополучная семья и другое, все мы воспитывались в разныз семьях где были свои проблемы. Поэтому люди не похожи друг на друга в своем поведении, у всех у нас разная форма защиты в сложных ситуациях и разные взгляды на определенные вещи плюс конечно гены. Пробовала пытаться себя изменить, читать разную литературу и поняла что становлюсь не собой, начинаю мыслить и говорить чужими словами. Вот и мой друг пытается меня воспитывать , а я не хочу становиться другой мне это не интересно. Отличная тема. просто мой психологический портрет. Я рада, что Вы задались этим вопросои и ищете ответ. Для себя я его нашла. Чуствуя себя в обществе "белой вороной", будучи совсем не сильной натурой, ... наоборот... совершенно беспомощной, в очень юном возрасте я поняла, что самое лучшее, что можно сделать - это бороться за свое право быть самим собой, быть "не таким как все". Чем и занимаюсь всю жизнь, значительно укрепив свои позиции. Вместе с тем, работать над собой необходимо. Но не менять себя в угоду чьим -то требованиям, а выявлять в себе свои собственные природные наклонности и "отрабатывать" их. -------------------- |
|
5.11.2010, 7:50
|
|
Вот и мой друг пытается меня воспитывать , а я не хочу становиться другой мне это не интересно. Друг по жизни, или так..? В любом случае в жизни, как раз потому, что все разные и нужно уметь подстраиваться ,идти на некоторые уступки. Если дорогому для вас человеку неприятны какие-то ваши слова или действия и он просит вас не совершать их, почему нужно обязательно упрямиться, завтра и вы можете оказаться в аналогочной ситуации и что то попросить у друга...а лучше напишите конкретные ситуации... Сообщение отредактировал ЁЁ. - 5.11.2010, 7:52 |
|
5.11.2010, 8:53
|
|
[quote name='Саргаска' date='5.11.2010, 2:15' post='25657']
Отличная тема. просто мой психологический портрет. Я рада, что Вы задались этим вопросои и ищете ответ. Для себя я его нашла. Чуствуя себя в обществе "белой вороной", будучи совсем не сильной натурой, ... наоборот... совершенно беспомощной, в очень юном возрасте я поняла, что самое лучшее, что можно сделать - это бороться за свое право быть самим собой, быть "не таким как все". Чем и занимаюсь всю жизнь, значительно укрепив свои позиции. Вместе с тем, работать над собой необходимо. Но не менять себя в угоду чьим -то требованиям, а выявлять в себе свои собственные природные наклонности и "отрабатывать" их. Спасибо!!! Вы очень правильно сказали работать над собой, но не менять себя в угоду другим. |
|
5.11.2010, 9:01
|
|
Друг по жизни, или так..? В любом случае в жизни, как раз потому, что все разные и нужно уметь подстраиваться ,идти на некоторые уступки. Если дорогому для вас человеку неприятны какие-то ваши слова или действия и он просит вас не совершать их, почему нужно обязательно упрямиться, завтра и вы можете оказаться в аналогочной ситуации и что то попросить у друга... а лучше напишите конкретные ситуации... В подробности вдаваться не буду. Это друг к которому я наверное больше относилась как к отцу хоть разница в возрасте и небольшая. Почувствовала в нем и защиту и при этом посточнное желание воспитывать меня. Я знаю свои недостатки и признаю их. |
|
5.11.2010, 11:14
|
|
О, почитайте мою подпись
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
5.11.2010, 11:45
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация