Детские психотравмы |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Детские психотравмы |
10.11.2010, 2:39
|
|
Саргаска
Цитата Цитата А на вас так и пытаются все и постоянно напасть? На форумах - сплошь и рядом:)) |
|
10.11.2010, 3:29
|
|
Отомстили бы... А могли бы свой форум создать, если вам так нравится в них сидеть и одновременно страдаете от окружения. Забавно. но админам не мстят. А что касается своего форума... то вообще-то у нас был свой форум. А для чего? Чтобы получать удовольствие от сознания того, ч то в любой момент можешь "перекрыть кислород" любому участнику? У меня есть свой раздел на одном из форумов, и там я удовлетворяю это свое чувство:).. И я не страдаю. Я бы назвала это отработкой своих душевных состояний - наблюдаю, сопоставляю, делаю выводы, стараюсь корректировать . Зачем, как Вам кажется? Вам это не нравится? Что Вы делаете для того, чтобы это происходило? А зачем люди вообще нападают? - либо с целью защиты, либо с целью "позавтракать"... в разных аспектах. Нет, мне это не нравится. , Хотя я понимаю, что это бывает весьма полезно... иногда. На последний вопрос не знаю как ответить. К примеру, в том случае, который я описала - с молодым человеком я вообще не общалась. Ни до его "выступления", ни после не отвечала на его реплики. ... я думаю, что чаще всего причиной бывает ощущение несправедливости, которая часто бывает даже направлена не против меня, а против любого другого , самое забавное, даже если против неприятного мне человека - у меня возникает желание его защитить. -------------------- |
|
10.11.2010, 15:15
|
|
Цитата Вы хотите понять насколько я уязвима? Нет. Насколько Вы уязвимы, я уже поняла , я спрашивала именно о чувствах. Ну, да ладно. По поводу психотравмы: Столкнувшись в жизни с ситуацией, когда мы не можем адекватно ( как нам кажется адекватно) ответить, мы испытываем сильный стресс. Мы гасим эмоции, стараемся забыть, но…. Но скрытую агрессию прячем глубоко, до тех пор пока не попадается нам объект, с которыми мы пытаемся завершить свой гештальт, выплескивая агрессию, доказывая, что мы все-таки можем противостоять и мы сильные. В Вашем ощущении опасности, возможно, скрыт подсознательный поиск этого объекта, поиск ситуации, когда сможете выплескивать эмоции. Это форма игры, которую человек не может остановить, пока не осознает свою невротичность и смысл своих действий. Или все-таки ощущение опасности связано с неприятием себя слабой и беззащитной, то есть завышенные требования к себе ( о них было в посте 11) З.Ы. Измени свое мнение, о тех вещах, которые тебя огорчают; и ты будешь в полной безопасности от них. М. Аврелий. Сообщение отредактировал Shelest - 10.11.2010, 15:17 |
|
10.11.2010, 18:38
|
|
Цитата Забавно. но админам не мстят. Ещё как мстят... да так что у них волосы седеют... но не буду учить плохому, ибо это не законно Впрочем, фиг там кто концы найдёт. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
11.11.2010, 1:00
|
|
Ещё как мстят... да так что у них волосы седеют... но не буду учить плохому, ибо это не законно Впрочем, фиг там кто концы найдёт. ой, научите.... после трех банов на том форуме мне просто жизненно необходимо знать как нужно общаться с админами. я правда, научилась влезать в окно, когда меня выставляют в дверь.. но хотелось бы более солидные методы. Я даже согласна на личную консультацию по такому актуальному для меня вопросу. Сообщение отредактировал Саргаска - 11.11.2010, 1:01 -------------------- |
|
11.11.2010, 1:07
|
|
Но скрытую агрессию прячем глубоко
В данном случае стОило бы добавить : агрессию, как защитную реакцию. А вы считаете, что она не имеет права на существование? А какой, на ваш взгляд, должна быть реакция на психотравмирующие обстоятельства? Аврелий не рассказывал, каким образом можно менять свои мнения? Мнение - а что это такое? Это наше представление, сложившееся на основе опыта и знаний. Чтобы его поменять - представление о каком-то предмете, нужно получить другой опыт и другие знания. Как это сделать? -------------------- |
|
11.11.2010, 9:00
|
|
ой, научите.... после трех банов на том форуме мне просто жизненно необходимо знать как нужно общаться с админами. я правда, научилась влезать в окно, когда меня выставляют в дверь.. но хотелось бы более солидные методы. Я даже согласна на личную консультацию по такому актуальному для меня вопросу. А я сразу перехожу не другой форум... |
|
11.11.2010, 10:58
|
|
А я сразу перехожу не другой форум... Нет, что Вы , я не могла оттуда уйти - было у меня странное ощущение, что это мой родной форум, несмотря на отношения с администрацией, и "эмигрировать" я не собиралась. В конце концов это закончилось тем, что все трения сошли на нет. -------------------- |
|
11.11.2010, 13:24
|
|
Цитата А я сразу перехожу не другой форум... А я меняю модераторов.
|
|
11.11.2010, 13:44
|
|
11.11.2010, 14:34
|
|
Но скрытую агрессию прячем глубоко В данном случае стОило бы добавить : агрессию, как защитную реакцию. А вы считаете, что она не имеет права на существование? А какой, на ваш взгляд, должна быть реакция на психотравмирующие обстоятельства? Право на существование она имеет. Но раз она возникла и Вы не дали ей тогда выхода ( что вполне разумно), она должна уйти другими путями ( не через конфликты с другими людьми). Для чего Вы прибегаете к агрессии? Для того, чтобы дать достойный отпор и наказать обидчика? Или чтобы вновь не почувствовать себя ТОЙ девочкой на пустыре, то есть чтобы вновь не ощутить тех же эмоций? Что важнее и страшнее для Вас? Цитата Аврелий не рассказывал, каким образом можно менять свои мнения? Мнение - а что это такое? Это наше представление, сложившееся на основе опыта и знаний. Чтобы его поменять - представление о каком-то предмете, нужно получить другой опыт и другие знания. Как это сделать? да кто его знает... А вот Фредерик Перлз рассказывал как преодолевать подобные ситуации. Почитайте, я думаю, эти книги помогут ВАм разобраться ( это как раз завершение гештальта) или идите к Андрею (он более грамотно подскажет, что делать и с чего начинать.) |
|
11.11.2010, 15:08
|
|
Цитата ой, научите.... Благо хакеров у нас много, заплатите немного денюшек, а они уж позаботятся о том, что бы ему с его форумом жизнь мёдом не казалась: пароль с логином свиснут и поменяют, потрут вообще форум, вирусов напускают... вариантов масса. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
11.11.2010, 15:19
|
|
Право на существование она имеет. Но раз она возникла и Вы не дали ей тогда выхода ( что вполне разумно), она должна уйти другими путями ( не через конфликты с другими людьми). Для чего Вы прибегаете к агрессии? Для того, чтобы дать достойный отпор и наказать обидчика? Или чтобы вновь не почувствовать себя ТОЙ девочкой на пустыре, то есть чтобы вновь не ощутить тех же эмоций? Что важнее и страшнее для Вас? да кто его знает... А вот Фредерик Перлз рассказывал как преодолевать подобные ситуации. Почитайте, я думаю, эти книги помогут ВАм разобраться ( это как раз завершение гештальта) или идите к Андрею (он более грамотно подскажет, что делать и с чего начинать.) вот этот молодой человек, о котором я рассказывала выше отсавил сегодня сообщение. приношу свои извинения... хочу чтобы было понятно о чем идет речь. Пост он написал не мне, но мне он писал в том же тоне. И какой же может быть реакция? Ермолка не падает,когда набираешь? Радомир пишет: цитата: скажи ему что все его слова хрень несусветная и потом устанешь выпроваживать Уж действительно слизь навязчивая... Представиться-сиё означает представиться...Доступно?Не ником,кои ты меняешь шастая по форуму аки пёс завшивленный... Нутро у тебя сплошь шелудивое. Здесь почти все друг друга знают и встречаются,когда хотят.Кого не знают-тем,тебя исключая, есть резон доверять.. almavit со всеми его тараканами,чист и честен,в отличье от тебя.Посему его не просят означать себя. И не тебе,выблядку,судить,кто есть Славянин. Я ж говорил,ты запараллелен.Вспомни Голливуд со Шварценнегером и с его клонами.Клон считает,что он тож человек...Но души то нет...Посему и остаётся таким больше всех кричать о душевных состояниях... Ты рассуждаешь о том,что понять тебе не дано. О Свете, с позиции своей обрезанной космологии,о коем не имеешь ни малейшего понятия... О Роде,будучи сам рода хевры,о душевных состояниях,не имея...впрочем,уж доносил...И т.д.о чём бы ты мямлил. Я прошёл почти весь Горный Алтай...О чём ты блеешь,блядослов? Вот пишу,и самому противно,что приходится тратить время на такую мерзь...Ты советуешь almavit-у различать,с кем говорить. Ему будет дано различенье и веданье. Тебе никогда. almavit,ники,кои вы берёте и имена-тож каббалистика.Осознай поглубже...Можно цифирками означиться.Хотя нет. Тоже обвинят в страшном каббализме.Иль ещё в чём нибудь... Шелест, благодарю за советы. я думаю, у меня есть основания думать, что я справлюсь сама, мне кажется, что благодаря этому разговору я кое что поняла, что ранее мне не удавалось понять. -------------------- |
|
11.11.2010, 15:34
|
|
Благо хакеров у нас много, заплатите немного денюшек, а они уж позаботятся о том, что бы ему с его форумом жизнь мёдом не казалась: пароль с логином свиснут и поменяют, потрут вообще форум, вирусов напускают... вариантов масса. Хорошо, буду иметь в виду. Спасибо. Хотя я б так не поступила с тем форумом даже от большого зла, это была площадка, где мы встречались с друзьями, это как бы был мой дом... Место встречи, которое нельзя изменить. Место, где собраны просто шедевры мысли... Убить форум - это как убить собственных друзей, ведь у меня от них ничего нет, кроме исписанных страниц их размышлений, их эмоций,...Вот как-то так... И потом, в тему темы ... такое решение - проявление слабости. Вот я тут это поняла... У меня-то получилось, что я как-то неожиданно для себя очень близко подружилась с одним из модераторов (который прежде буквально травил меня), и с другим у нас установились ровные отношения, а с админом я просто не общаюсь. Есть два вида взаимодействия: конкуренция - кто кого перешибет, и сотрудничество. Я часто участвую в первом, но в идеале предпочитаю второе. -------------------- |
|
11.11.2010, 15:58
|
|
вот этот молодой человек, о котором я рассказывала выше отсавил сегодня сообщение. приношу свои извинения... хочу чтобы было понятно о чем идет речь. Пост он написал не мне, но мне он писал в том же тоне. И какой же может быть реакция? Ермолка не падает,когда набираешь? Радомир пишет: цитата: скажи ему что все его слова хрень несусветная и потом устанешь выпроваживать Уж действительно слизь навязчивая... Представиться-сиё означает представиться...Доступно?Не ником,кои ты меняешь шастая по форуму аки пёс завшивленный... Нутро у тебя сплошь шелудивое. Здесь почти все друг друга знают и встречаются,когда хотят.Кого не знают-тем,тебя исключая, есть резон доверять.. almavit со всеми его тараканами,чист и честен,в отличье от тебя.Посему его не просят означать себя. И не тебе,выблядку,судить,кто есть Славянин. Я ж говорил,ты запараллелен.Вспомни Голливуд со Шварценнегером и с его клонами.Клон считает,что он тож человек...Но души то нет...Посему и остаётся таким больше всех кричать о душевных состояниях... Ты рассуждаешь о том,что понять тебе не дано. О Свете, с позиции своей обрезанной космологии,о коем не имеешь ни малейшего понятия... О Роде,будучи сам рода хевры,о душевных состояниях,не имея...впрочем,уж доносил...И т.д.о чём бы ты мямлил. Я прошёл почти весь Горный Алтай...О чём ты блеешь,блядослов? Вот пишу,и самому противно,что приходится тратить время на такую мерзь...Ты советуешь almavit-у различать,с кем говорить. Ему будет дано различенье и веданье. Тебе никогда. almavit,ники,кои вы берёте и имена-тож каббалистика.Осознай поглубже...Можно цифирками означиться.Хотя нет. Тоже обвинят в страшном каббализме.Иль ещё в чём нибудь... Шелест, благодарю за советы. я думаю, у меня есть основания думать, что я справлюсь сама, мне кажется, что благодаря этому разговору я кое что поняла, что ранее мне не удавалось понять. какой ужас, я половины слов ваще не понимаю.. Ответила, наверное, типа этого: вы абсолютно правы. Лишь человек прошедший почти весь Горный Алтай имеет право рассуждать о душе и быть честным и чистым. Лишь озаренный светом может истинно различить род хевры и навсегда отречься от разговора с недостойным. Не тратьте свое просветленное время на такую мерзость, как я. Более высокодуховные дела ждут Вас. А я буду означаться цифирками и ожидать пока снизайдет на меня различенье и веданье. Успехов... мне. Вот странно, как Вас может оскорбить такой человек? Там же явный неадекват, лишенный мозгов. |
|
11.11.2010, 16:07
|
|
какой ужас, я половины слов ваще не понимаю.. Ответила, наверное, типа этого: вы абсолютно правы. Лишь человек прошедший почти весь Горный Алтай имеет право рассуждать о душе и быть честным и чистым. Лишь озаренный светом может истинно различить род хевры и навсегда отречься от разговора с недостойным. Не тратьте свое просветленное время на такую мерзость, как я. Более высокодуховные дела ждут Вас. А я буду означаться цифирками и ожидать пока снизайдет на меня различенье и веданье. Успехов... мне. Вот странно, как Вас может оскорбить такой человек? Там же явный неадекват, лишенный мозгов. Это был человек, который имел возможность заходить в мои посты и писать в них... вот в этом стиле. А как бы Вы при этом себя чувствовали? Когда я возмутилась, понимаете, он - не только админ, но и руководитель их общины, все его друзья просто задавили меня. А мои друзья наблюдали за происходящим... собсно, заступаться не имело смысла - из-за угрозы массового бана, но у меня вновь было чувство беззащитности... Сейчас я веду себя иначе... не надеюсь на друзей, не пру танком на врагов. Сообщение отредактировал Саргаска - 11.11.2010, 16:20 -------------------- |
|
11.11.2010, 16:58
|
|
Господи, а что вы там вообще делаете... в смысле почему вам именно там интересно, если с вами так обращаются? Почему не выбрать для встречь другое место?
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
11.11.2010, 17:22
|
|
Это был человек, который имел возможность заходить в мои посты и писать в них... вот в этом стиле. А как бы Вы при этом себя чувствовали? Нормально, без паники.. Ну вот я сужу по этому форуму.. Не видя автарок, фотографий и даже ников, я ВСЁ РАВНО узнаю человека. По стилю письма, по мыслям. Неужели, Вы думаете, что этот чувак со своими мыслями мог кого-то обдурить, когда писал от Вашего лица? Вообще, Вы пришли в чужой монастырь со своим уставом. Известно, чем это заканчивается. Вас могли воспринимать как «здоровую» оппозицию , если Вы свое мнение говорили бы очень мягко, без споров, достаточно уступчиво. Тогда возможен диалог, точнее, отсутствие наездов. |
|
12.11.2010, 1:23
|
|
12.11.2010, 1:55
|
|
Нормально, без паники.. Ну вот я сужу по этому форуму.. Не видя автарок, фотографий и даже ников, я ВСЁ РАВНО узнаю человека. По стилю письма, по мыслям. Неужели, Вы думаете, что этот чувак со своими мыслями мог кого-то обдурить, когда писал от Вашего лица? Вообще, Вы пришли в чужой монастырь со своим уставом. Известно, чем это заканчивается. Вас могли воспринимать как «здоровую» оппозицию , если Вы свое мнение говорили бы очень мягко, без споров, достаточно уступчиво. Тогда возможен диалог, точнее, отсутствие наездов. Я не пришла в чужой монастырь. Так получилось, что я была на очном слете большой группы людей, которые подписали некий документ, среди решеий которого было решение об организации этого тематического форума. И я была на нем с самого начала. Это наше детище, можно сказать, мы поднимали его с нуля. То, что человека можно узнать по почерку - не факт (мною проверенный на практике), да и не в этом дело. Мне просто было гадко, что кто-то позволяет себе так выражатья в моем "доме". -------------------- |
|
12.11.2010, 20:31
|
|
Я не пришла в чужой монастырь. Так получилось, что я была на очном слете большой группы людей, которые подписали некий документ, среди решеий которого было решение об организации этого тематического форума. И я была на нем с самого начала. Это наше детище, можно сказать, мы поднимали его с нуля. То, что человека можно узнать по почерку - не факт (мною проверенный на практике), да и не в этом дело. Мне просто было гадко, что кто-то позволяет себе так выражатья в моем "доме". Саргаска, нескромный вопрос, Вы в секте какой-то состоите? Можно узнать тематику форума? Читая переписку с Вашим "соперником", хочется Вам задать много вопросов. -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
13.11.2010, 1:29
|
|
Саргаска, нескромный вопрос, Вы в секте какой-то состоите? Можно узнать тематику форума? Читая переписку с Вашим "соперником", хочется Вам задать много вопросов. Нет, в сектах не состою. Форум при создании имел целью объединение славянских общин. Но на мой взгляд он эту функцию не выполнил, и просто живет своей жизнью. -------------------- |
|
13.11.2010, 4:47
|
|
Саргаска, нескромный вопрос, Вы в секте какой-то состоите?
а что такое по- вашему секта? Дайте определение, как Вы это понимаете. Общаясь в определенных кругах, я обратила внимание на то, что это типичный вопрос ( в секте не состоите?)к любому человеку, ч ей образ мысли не совпадает с привычным шаблоном. -------------------- |
|
13.11.2010, 6:29
|
|
Саргаска, нескромный вопрос, Вы в секте какой-то состоите? а что такое по- вашему секта? Дайте определение, как Вы это понимаете. Общаясь в определенных кругах, я обратила внимание на то, что это типичный вопрос ( в секте не состоите?)к любому человеку, ч ей образ мысли не совпадает с привычным шаблоном. Ну, для меня понятие секты, наверное используется не совсем правильно в традиционном понимании. Поскольку я человек старой формации, заставший несколько периодов в развитии нашего общественного строя, использую слово секта для обозначения не только религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления, но также и любую группу людей, в том числе и нерелигиозную, имеющую своё учение и свою практику. В общем все течения отличные от традиционных. Если Вы занимаетесь славянской культурой и состоите в общине, по мне это уже сектанство, т.к. подобные общины проповедуют язычество или неоязычество, что для меня, человека верующего и православного, непонятно. Мне приходилось сталкиваться с воздействием на психическое состояние человека в некоторых направлениях сектантства. Поэтому собственно и спросила у Вас, не состоите ли Вы в секте, поскольку человек, который с Вами общался имеет ярко выраженный тоталитарный уклон. Кстати, сетевой маркетинг, в моем понимание - это тоже сектанство... Сообщение отредактировал zoxana - 13.11.2010, 6:54 -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
13.11.2010, 8:23
|
|
а что такое по- вашему секта? Дайте определение, как Вы это понимаете. Общаясь в определенных кругах, я обратила внимание на то, что это типичный вопрос ( в секте не состоите?)к любому человеку, ч ей образ мысли не совпадает с привычным шаблоном. Согласна с зоханой, к секте можно отнести любую организацию, участники которой постепенно перестают выражать свое собственное мнение, их мыслями и словами начинает руководить "высший разум", к примеру, руководителя этого общества, мнение которого является абсолютным и не подлежит критике. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация