Детские психотравмы |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Детские психотравмы |
![]() |
|
Саргаска
Цитата Цитата А на вас так и пытаются все и постоянно напасть? На форумах - сплошь и рядом:)) |
|
![]() |
|
Отомстили бы... А могли бы свой форум создать, если вам так нравится в них сидеть и одновременно страдаете от окружения. Забавно. но админам не мстят. А что касается своего форума... то вообще-то у нас был свой форум. А для чего? Чтобы получать удовольствие от сознания того, ч то в любой момент можешь "перекрыть кислород" любому участнику? У меня есть свой раздел на одном из форумов, и там я удовлетворяю это свое чувство:).. И я не страдаю. Я бы назвала это отработкой своих душевных состояний - наблюдаю, сопоставляю, делаю выводы, стараюсь корректировать . Зачем, как Вам кажется? Вам это не нравится? Что Вы делаете для того, чтобы это происходило? А зачем люди вообще нападают? - либо с целью защиты, либо с целью "позавтракать"... в разных аспектах. Нет, мне это не нравится. , Хотя я понимаю, что это бывает весьма полезно... иногда. На последний вопрос не знаю как ответить. К примеру, в том случае, который я описала - с молодым человеком я вообще не общалась. Ни до его "выступления", ни после не отвечала на его реплики. ... я думаю, что чаще всего причиной бывает ощущение несправедливости, которая часто бывает даже направлена не против меня, а против любого другого , самое забавное, даже если против неприятного мне человека - у меня возникает желание его защитить. ![]() |
|
![]() |
|
Цитата Вы хотите понять насколько я уязвима? Нет. Насколько Вы уязвимы, я уже поняла ![]() По поводу психотравмы: Столкнувшись в жизни с ситуацией, когда мы не можем адекватно ( как нам кажется адекватно) ответить, мы испытываем сильный стресс. Мы гасим эмоции, стараемся забыть, но…. Но скрытую агрессию прячем глубоко, до тех пор пока не попадается нам объект, с которыми мы пытаемся завершить свой гештальт, выплескивая агрессию, доказывая, что мы все-таки можем противостоять и мы сильные. В Вашем ощущении опасности, возможно, скрыт подсознательный поиск этого объекта, поиск ситуации, когда сможете выплескивать эмоции. Это форма игры, которую человек не может остановить, пока не осознает свою невротичность и смысл своих действий. Или все-таки ощущение опасности связано с неприятием себя слабой и беззащитной, то есть завышенные требования к себе ( о них было в посте 11) З.Ы. Измени свое мнение, о тех вещах, которые тебя огорчают; и ты будешь в полной безопасности от них. М. Аврелий. Сообщение отредактировал Shelest - 10.11.2010, 15:17 |
|
![]() |
|
Цитата Забавно. но админам не мстят. Ещё как мстят... да так что у них волосы седеют... но не буду учить плохому, ибо это не законно ![]() Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
![]() |
|
Ещё как мстят... да так что у них волосы седеют... но не буду учить плохому, ибо это не законно ![]() ой, научите.... после трех банов на том форуме мне просто жизненно необходимо знать как нужно общаться с админами. я правда, научилась влезать в окно, когда меня выставляют в дверь.. но хотелось бы более солидные методы. Я даже согласна на личную консультацию по такому актуальному для меня вопросу. Сообщение отредактировал Саргаска - 11.11.2010, 1:01 ![]() |
|
![]() |
|
Но скрытую агрессию прячем глубоко
В данном случае стОило бы добавить : агрессию, как защитную реакцию. А вы считаете, что она не имеет права на существование? А какой, на ваш взгляд, должна быть реакция на психотравмирующие обстоятельства? Аврелий не рассказывал, каким образом можно менять свои мнения? Мнение - а что это такое? Это наше представление, сложившееся на основе опыта и знаний. Чтобы его поменять - представление о каком-то предмете, нужно получить другой опыт и другие знания. Как это сделать? ![]() |
|
![]() |
|
ой, научите.... после трех банов на том форуме мне просто жизненно необходимо знать как нужно общаться с админами. я правда, научилась влезать в окно, когда меня выставляют в дверь.. но хотелось бы более солидные методы. Я даже согласна на личную консультацию по такому актуальному для меня вопросу. А я сразу перехожу не другой форум... |
|
![]() |
|
А я сразу перехожу не другой форум... Нет, что Вы , я не могла оттуда уйти - было у меня странное ощущение, что это мой родной форум, несмотря на отношения с администрацией, и "эмигрировать" я не собиралась. В конце концов это закончилось тем, что все трения сошли на нет. ![]() |
|
![]() |
|
Цитата А я сразу перехожу не другой форум... А я меняю модераторов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Но скрытую агрессию прячем глубоко В данном случае стОило бы добавить : агрессию, как защитную реакцию. А вы считаете, что она не имеет права на существование? А какой, на ваш взгляд, должна быть реакция на психотравмирующие обстоятельства? Право на существование она имеет. Но раз она возникла и Вы не дали ей тогда выхода ( что вполне разумно), она должна уйти другими путями ( не через конфликты с другими людьми). Для чего Вы прибегаете к агрессии? Для того, чтобы дать достойный отпор и наказать обидчика? Или чтобы вновь не почувствовать себя ТОЙ девочкой на пустыре, то есть чтобы вновь не ощутить тех же эмоций? Что важнее и страшнее для Вас? Цитата Аврелий не рассказывал, каким образом можно менять свои мнения? Мнение - а что это такое? Это наше представление, сложившееся на основе опыта и знаний. Чтобы его поменять - представление о каком-то предмете, нужно получить другой опыт и другие знания. Как это сделать? да кто его знает... А вот Фредерик Перлз рассказывал как преодолевать подобные ситуации. Почитайте, я думаю, эти книги помогут ВАм разобраться ( это как раз завершение гештальта) или идите к Андрею (он более грамотно подскажет, что делать и с чего начинать.) |
|
![]() |
|
Цитата ой, научите.... Благо хакеров у нас много, заплатите немного денюшек, а они уж позаботятся о том, что бы ему с его форумом жизнь мёдом не казалась: пароль с логином свиснут и поменяют, потрут вообще форум, вирусов напускают... вариантов масса. Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
![]() |
|
Право на существование она имеет. Но раз она возникла и Вы не дали ей тогда выхода ( что вполне разумно), она должна уйти другими путями ( не через конфликты с другими людьми). Для чего Вы прибегаете к агрессии? Для того, чтобы дать достойный отпор и наказать обидчика? Или чтобы вновь не почувствовать себя ТОЙ девочкой на пустыре, то есть чтобы вновь не ощутить тех же эмоций? Что важнее и страшнее для Вас? да кто его знает... А вот Фредерик Перлз рассказывал как преодолевать подобные ситуации. Почитайте, я думаю, эти книги помогут ВАм разобраться ( это как раз завершение гештальта) или идите к Андрею (он более грамотно подскажет, что делать и с чего начинать.) вот этот молодой человек, о котором я рассказывала выше отсавил сегодня сообщение. приношу свои извинения... хочу чтобы было понятно о чем идет речь. Пост он написал не мне, но мне он писал в том же тоне. И какой же может быть реакция? Ермолка не падает,когда набираешь? Радомир пишет: цитата: скажи ему что все его слова хрень несусветная и потом устанешь выпроваживать Уж действительно слизь навязчивая... Представиться-сиё означает представиться...Доступно?Не ником,кои ты меняешь шастая по форуму аки пёс завшивленный... Нутро у тебя сплошь шелудивое. Здесь почти все друг друга знают и встречаются,когда хотят.Кого не знают-тем,тебя исключая, есть резон доверять.. almavit со всеми его тараканами,чист и честен,в отличье от тебя.Посему его не просят означать себя. И не тебе,выблядку,судить,кто есть Славянин. Я ж говорил,ты запараллелен.Вспомни Голливуд со Шварценнегером и с его клонами.Клон считает,что он тож человек...Но души то нет...Посему и остаётся таким больше всех кричать о душевных состояниях... Ты рассуждаешь о том,что понять тебе не дано. О Свете, с позиции своей обрезанной космологии,о коем не имеешь ни малейшего понятия... О Роде,будучи сам рода хевры,о душевных состояниях,не имея...впрочем,уж доносил...И т.д.о чём бы ты мямлил. Я прошёл почти весь Горный Алтай...О чём ты блеешь,блядослов? Вот пишу,и самому противно,что приходится тратить время на такую мерзь...Ты советуешь almavit-у различать,с кем говорить. Ему будет дано различенье и веданье. Тебе никогда. almavit,ники,кои вы берёте и имена-тож каббалистика.Осознай поглубже...Можно цифирками означиться.Хотя нет. Тоже обвинят в страшном каббализме.Иль ещё в чём нибудь... Шелест, благодарю за советы. я думаю, у меня есть основания думать, что я справлюсь сама, мне кажется, что благодаря этому разговору я кое что поняла, что ранее мне не удавалось понять. ![]() |
|
![]() |
|
Благо хакеров у нас много, заплатите немного денюшек, а они уж позаботятся о том, что бы ему с его форумом жизнь мёдом не казалась: пароль с логином свиснут и поменяют, потрут вообще форум, вирусов напускают... вариантов масса. Хорошо, буду иметь в виду. Спасибо. Хотя я б так не поступила с тем форумом даже от большого зла, это была площадка, где мы встречались с друзьями, это как бы был мой дом... Место встречи, которое нельзя изменить. Место, где собраны просто шедевры мысли... Убить форум - это как убить собственных друзей, ведь у меня от них ничего нет, кроме исписанных страниц их размышлений, их эмоций,...Вот как-то так... И потом, в тему темы ... такое решение - проявление слабости. Вот я тут это поняла... У меня-то получилось, что я как-то неожиданно для себя очень близко подружилась с одним из модераторов (который прежде буквально травил меня), и с другим у нас установились ровные отношения, а с админом я просто не общаюсь. Есть два вида взаимодействия: конкуренция - кто кого перешибет, и сотрудничество. Я часто участвую в первом, но в идеале предпочитаю второе. ![]() |
|
![]() |
|
вот этот молодой человек, о котором я рассказывала выше отсавил сегодня сообщение. приношу свои извинения... хочу чтобы было понятно о чем идет речь. Пост он написал не мне, но мне он писал в том же тоне. И какой же может быть реакция? Ермолка не падает,когда набираешь? Радомир пишет: цитата: скажи ему что все его слова хрень несусветная и потом устанешь выпроваживать Уж действительно слизь навязчивая... Представиться-сиё означает представиться...Доступно?Не ником,кои ты меняешь шастая по форуму аки пёс завшивленный... Нутро у тебя сплошь шелудивое. Здесь почти все друг друга знают и встречаются,когда хотят.Кого не знают-тем,тебя исключая, есть резон доверять.. almavit со всеми его тараканами,чист и честен,в отличье от тебя.Посему его не просят означать себя. И не тебе,выблядку,судить,кто есть Славянин. Я ж говорил,ты запараллелен.Вспомни Голливуд со Шварценнегером и с его клонами.Клон считает,что он тож человек...Но души то нет...Посему и остаётся таким больше всех кричать о душевных состояниях... Ты рассуждаешь о том,что понять тебе не дано. О Свете, с позиции своей обрезанной космологии,о коем не имеешь ни малейшего понятия... О Роде,будучи сам рода хевры,о душевных состояниях,не имея...впрочем,уж доносил...И т.д.о чём бы ты мямлил. Я прошёл почти весь Горный Алтай...О чём ты блеешь,блядослов? Вот пишу,и самому противно,что приходится тратить время на такую мерзь...Ты советуешь almavit-у различать,с кем говорить. Ему будет дано различенье и веданье. Тебе никогда. almavit,ники,кои вы берёте и имена-тож каббалистика.Осознай поглубже...Можно цифирками означиться.Хотя нет. Тоже обвинят в страшном каббализме.Иль ещё в чём нибудь... Шелест, благодарю за советы. я думаю, у меня есть основания думать, что я справлюсь сама, мне кажется, что благодаря этому разговору я кое что поняла, что ранее мне не удавалось понять. какой ужас, ![]() Ответила, наверное, типа этого: вы абсолютно правы. Лишь человек прошедший почти весь Горный Алтай имеет право рассуждать о душе и быть честным и чистым. Лишь озаренный светом может истинно различить род хевры и навсегда отречься от разговора с недостойным. Не тратьте свое просветленное время на такую мерзость, как я. Более высокодуховные дела ждут Вас. А я буду означаться цифирками и ожидать пока снизайдет на меня различенье и веданье. Успехов... мне. Вот странно, как Вас может оскорбить такой человек? Там же явный неадекват, лишенный мозгов. |
|
![]() |
|
какой ужас, ![]() Ответила, наверное, типа этого: вы абсолютно правы. Лишь человек прошедший почти весь Горный Алтай имеет право рассуждать о душе и быть честным и чистым. Лишь озаренный светом может истинно различить род хевры и навсегда отречься от разговора с недостойным. Не тратьте свое просветленное время на такую мерзость, как я. Более высокодуховные дела ждут Вас. А я буду означаться цифирками и ожидать пока снизайдет на меня различенье и веданье. Успехов... мне. Вот странно, как Вас может оскорбить такой человек? Там же явный неадекват, лишенный мозгов. Это был человек, который имел возможность заходить в мои посты и писать в них... вот в этом стиле. А как бы Вы при этом себя чувствовали? Когда я возмутилась, понимаете, он - не только админ, но и руководитель их общины, все его друзья просто задавили меня. А мои друзья наблюдали за происходящим... собсно, заступаться не имело смысла - из-за угрозы массового бана, но у меня вновь было чувство беззащитности... Сейчас я веду себя иначе... не надеюсь на друзей, не пру танком на врагов. Сообщение отредактировал Саргаска - 11.11.2010, 16:20 ![]() |
|
![]() |
|
Господи, а что вы там вообще делаете... в смысле почему вам именно там интересно, если с вами так обращаются? Почему не выбрать для встречь другое место?
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
![]() |
|
Это был человек, который имел возможность заходить в мои посты и писать в них... вот в этом стиле. А как бы Вы при этом себя чувствовали? Нормально, без паники.. Ну вот я сужу по этому форуму.. Не видя автарок, фотографий и даже ников, я ВСЁ РАВНО узнаю человека. По стилю письма, по мыслям. Неужели, Вы думаете, что этот чувак со своими мыслями мог кого-то обдурить, когда писал от Вашего лица? Вообще, Вы пришли в чужой монастырь со своим уставом. Известно, чем это заканчивается. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Нормально, без паники.. Ну вот я сужу по этому форуму.. Не видя автарок, фотографий и даже ников, я ВСЁ РАВНО узнаю человека. По стилю письма, по мыслям. Неужели, Вы думаете, что этот чувак со своими мыслями мог кого-то обдурить, когда писал от Вашего лица? Вообще, Вы пришли в чужой монастырь со своим уставом. Известно, чем это заканчивается. ![]() Я не пришла в чужой монастырь. Так получилось, что я была на очном слете большой группы людей, которые подписали некий документ, среди решеий которого было решение об организации этого тематического форума. И я была на нем с самого начала. Это наше детище, можно сказать, мы поднимали его с нуля. То, что человека можно узнать по почерку - не факт (мною проверенный на практике), да и не в этом дело. Мне просто было гадко, что кто-то позволяет себе так выражатья в моем "доме". ![]() |
|
![]() |
|
Я не пришла в чужой монастырь. Так получилось, что я была на очном слете большой группы людей, которые подписали некий документ, среди решеий которого было решение об организации этого тематического форума. И я была на нем с самого начала. Это наше детище, можно сказать, мы поднимали его с нуля. То, что человека можно узнать по почерку - не факт (мною проверенный на практике), да и не в этом дело. Мне просто было гадко, что кто-то позволяет себе так выражатья в моем "доме". Саргаска, нескромный вопрос, Вы в секте какой-то состоите? Можно узнать тематику форума? Читая переписку с Вашим "соперником", хочется Вам задать много вопросов. Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
![]() |
|
Саргаска, нескромный вопрос, Вы в секте какой-то состоите? Можно узнать тематику форума? Читая переписку с Вашим "соперником", хочется Вам задать много вопросов. Нет, в сектах не состою. Форум при создании имел целью объединение славянских общин. Но на мой взгляд он эту функцию не выполнил, и просто живет своей жизнью. ![]() |
|
![]() |
|
Саргаска, нескромный вопрос, Вы в секте какой-то состоите?
а что такое по- вашему секта? Дайте определение, как Вы это понимаете. Общаясь в определенных кругах, я обратила внимание на то, что это типичный вопрос ( в секте не состоите?)к любому человеку, ч ей образ мысли не совпадает с привычным шаблоном. ![]() |
|
![]() |
|
Саргаска, нескромный вопрос, Вы в секте какой-то состоите? а что такое по- вашему секта? Дайте определение, как Вы это понимаете. Общаясь в определенных кругах, я обратила внимание на то, что это типичный вопрос ( в секте не состоите?)к любому человеку, ч ей образ мысли не совпадает с привычным шаблоном. Ну, для меня понятие секты, наверное используется не совсем правильно в традиционном понимании. Поскольку я человек старой формации, заставший несколько периодов в развитии нашего общественного строя, использую слово секта для обозначения не только религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления, но также и любую группу людей, в том числе и нерелигиозную, имеющую своё учение и свою практику. В общем все течения отличные от традиционных. Если Вы занимаетесь славянской культурой и состоите в общине, по мне это уже сектанство, т.к. подобные общины проповедуют язычество или неоязычество, что для меня, человека верующего и православного, непонятно. Мне приходилось сталкиваться с воздействием на психическое состояние человека в некоторых направлениях сектантства. Поэтому собственно и спросила у Вас, не состоите ли Вы в секте, поскольку человек, который с Вами общался имеет ярко выраженный тоталитарный уклон. Кстати, сетевой маркетинг, в моем понимание - это тоже сектанство... Сообщение отредактировал zoxana - 13.11.2010, 6:54 Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
![]() |
|
а что такое по- вашему секта? Дайте определение, как Вы это понимаете. Общаясь в определенных кругах, я обратила внимание на то, что это типичный вопрос ( в секте не состоите?)к любому человеку, ч ей образ мысли не совпадает с привычным шаблоном. Согласна с зоханой, к секте можно отнести любую организацию, участники которой постепенно перестают выражать свое собственное мнение, их мыслями и словами начинает руководить "высший разум", к примеру, руководителя этого общества, мнение которого является абсолютным и не подлежит критике. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация