Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

5 страниц V   1 2 3 4 5  
Задать вопрос психологу

Детские психотравмы

сообщение 13.11.2010, 9:09

Цитата(zoxana @ 13.11.2010, 6:29) *
Ну, для меня понятие секты, наверное используется не совсем правильно в традиционном понимании. Поскольку я человек старой формации, заставший несколько периодов в развитии нашего общественного строя, использую слово секта для обозначения не только религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления, но также и любую группу людей, в том числе и нерелигиозную, имеющую своё учение и свою практику. В общем все течения отличные от традиционных. Если Вы занимаетесь славянской культурой и состоите в общине, по мне это уже сектанство, т.к. подобные общины проповедуют язычество или неоязычество, что для меня, человека верующего и православного, непонятно.

Мне приходилось сталкиваться с воздействием на психическое состояние человека в некоторых направлениях сектантства. Поэтому собственно и спросила у Вас, не состоите ли Вы в секте, поскольку человек, который с Вами общался имеет ярко выраженный тоталитарный уклон.

Кстати, сетевой маркетинг, в моем понимание - это тоже сектанство...

Я не состою в общине. По сути, даже семью можно назвать сектой.
Человек, с которым я общалась - я с ним не знакома, и он даже не принимает почти участия в форуме.
к слову секта отношусь равнодушно, мы эту тему давным-давно обсудили. На мой взгляд в нашей стране нет единого религиозног направления, а РПЦ имеет все признаки секты.

Секта, вы правы - это обособленная группа людей. Ну так и ч то?, не вижу в этом абсолютно ничего негативного, кто-то любит быть как все, а кому-то в этих рамках тесно.

Ёё, Вы точно описали состояние РПЦ, весь христианский мир проповедует католичество, ... а наща церковь проявила свой взгляд... а остальное - в точности как вы сказали.
Например, в спортивной секции обязаны слушать учителя - секта. В партийной организации р вождь - непререкаем - секта. В семье отец - глава - секта. И прочее А сетевой маркетинг - вне всякого сомнеия. Сектанство - наша реальность и оно ничуть не хуже всего остального. нормальное положение. Твердая рука штурмана, знающего куда вести корабль гораждо лучше сброда пьяной матросни. Я не защищаю тоталитарные секты, в которых человека лишают его личности, но все неформальные объединения имеют право на существование, и ничего плохого в них не вижу. в том числе и в славянских общинах, они далеки от тоталитаризма. что касается язычества, то что тут непонятного - тысячу лет назад на нашу землю принесена была чужая религия, которую насаждали кровью и немалой - миллионы погибших. Сегодня народ хочет восстановить веру своих прапрадедов, вытеснив из своей жизни чужую, навязанную силой религию.

Сообщение отредактировал Саргаска - 13.11.2010, 9:23

--------------------
сообщение 13.11.2010, 12:12

Цитата(Саргаска @ 13.11.2010, 9:09) *
Я не состою в общине. По сути, даже семью можно назвать сектой.
Человек, с которым я общалась - я с ним не знакома, и он даже не принимает почти участия в форуме.
к слову секта отношусь равнодушно, мы эту тему давным-давно обсудили. На мой взгляд в нашей стране нет единого религиозног направления, а РПЦ имеет все признаки секты.

Секта, вы правы - это обособленная группа людей. Ну так и ч то?, не вижу в этом абсолютно ничего негативного, кто-то любит быть как все, а кому-то в этих рамках тесно.

Ёё, Вы точно описали состояние РПЦ, весь христианский мир проповедует католичество, ... а наща церковь проявила свой взгляд... а остальное - в точности как вы сказали.
Например, в спортивной секции обязаны слушать учителя - секта. В партийной организации р вождь - непререкаем - секта. В семье отец - глава - секта. И прочее А сетевой маркетинг - вне всякого сомнеия. Сектанство - наша реальность и оно ничуть не хуже всего остального. нормальное положение. Твердая рука штурмана, знающего куда вести корабль гораждо лучше сброда пьяной матросни. Я не защищаю тоталитарные секты, в которых человека лишают его личности, но все неформальные объединения имеют право на существование, и ничего плохого в них не вижу. в том числе и в славянских общинах, они далеки от тоталитаризма. что касается язычества, то что тут непонятного - тысячу лет назад на нашу землю принесена была чужая религия, которую насаждали кровью и немалой - миллионы погибших. Сегодня народ хочет восстановить веру своих прапрадедов, вытеснив из своей жизни чужую, навязанную силой религию.

А я Вам и не сказала, что как-то негативно отношусь к неформальным организациям, я Вам ответила на Ваш вопрос, что для меня означает понятие - секта. По поводу славянских общин, сказала я, что мне они далеки от понимания. Я не являюсь одиозным противником сектанства, скажем так, но вред от некоторой их деятельности, я наблюдаю...
К тоталитарному сектанству тоже я отношусь опосредованно, если в моем ответе, Вы увидели мою личную к чему-то заинтересованность, то Вы ошиблись.

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 13.11.2010, 15:09

Цитата(zoxana @ 13.11.2010, 12:12) *
А я Вам и не сказала, что как-то негативно отношусь к неформальным организациям, я Вам ответила на Ваш вопрос, что для меня означает понятие - секта. По поводу славянских общин, сказала я, что мне они далеки от понимания. Я не являюсь одиозным противником сектанства, скажем так, но вред от некоторой их деятельности, я наблюдаю...
К тоталитарному сектанству тоже я отношусь опосредованно, если в моем ответе, Вы увидели мою личную к чему-то заинтересованность, то Вы ошиблись.

Мой вопрос ведь последовал за вашей попыткой поставить знак равенства между общиной и сектой.
Могу лишь повторить: я в общине не состою, но отношусь к созданию общин с большой долей симпатии. Общины быват разные, например - колхоз, или кооперативно-потребительское общество - нынче государство очень даже поощряет такую форму объединния... В той среде, которая мне близка, перегибов в сторону тоталитаризма не наблюдается. А уродов по-моему , хватает в любой области деятельности.

--------------------
сообщение 13.11.2010, 15:14

Вау.. клинический случай... ну прямо по горячим следам... Отправила сообщение и вдруг увидела: ну вот, вопрос о моей принадлежности к секте я восприняла как явное нападение. И тут же приняла оборонительную стойку.

очень Вас прошу ответить откровенно - с какой целью Вы задали свой вопрос - мне нужно знать - я ошиблась в своем определении Ваших намерений или была права, уловив скрытую агрессию и желание обвинить меня в непотребстве?

Сообщение отредактировал Саргаска - 13.11.2010, 15:19

--------------------
сообщение 14.11.2010, 1:26

Саргаска
Цитата
весь христианский мир проповедует католичество, ...
смИшно
Для чего Вы это написали?
сообщение 14.11.2010, 1:43

Цитата(Side @ 14.11.2010, 1:26) *
Саргаска
смИшно
Для чего Вы это написали?

а что в этом смИшного? Наверное, Вас посмешить. Вы ж не любите, когда в ваш разговор вмешиваются со стороны, почему ж сами позволяете себе?

--------------------
сообщение 14.11.2010, 2:46

Цитата
а что в этом смИшного?
Потому что неправда. Можно возмущаться, можно негодовать, а можно посмеяться. Но так как особо смешного, чтобы до колик, в чужом невежестве с апломбом не так уж много, то то малое, что есть, можно выразить именно этим словом.
Цитата
Наверное, Вас посмешить.
А наврали. Но так наврали, чтобы не приставали больше. С неким намеком на то, что тайный смысл выражения все же присутствует, но даден будет не всем и каждому.
Цитата
Вы ж не любите, когда в ваш разговор вмешиваются со стороны, почему ж сами позволяете себе?
Что-то новенькое. Да, мне не нравится, когда зафлуживают личные темы, мне не нравится, когда в чужих личных темах начинают решать свои проблемы… Да только Вы-то о чем?
На детство можно все, что угодно списать, это очень удобно. Вместо того, чтобы конкретно делать что-то в настоящем.
Вот Вы спрашивали, отчего Вас цепляют? Я Вас спросила, что Вы для этого делаете. Вы не ответили. Но продемонстрировали. Видно ли Вам это или нет, не в курсе. Но пока Вы не перестанете провоцировать других на цепляние, Вас все время будут цеплять. Детство-не детство…
сообщение 14.11.2010, 10:44

Эммм... насчёт славянских общин, Патер Дий какой-то там, случаем не ваш?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 15.11.2010, 7:54

Цитата(Саргаска @ 13.11.2010, 15:14) *
Вау.. клинический случай... ну прямо по горячим следам... Отправила сообщение и вдруг увидела: ну вот, вопрос о моей принадлежности к секте я восприняла как явное нападение. И тут же приняла оборонительную стойку.

очень Вас прошу ответить откровенно - с какой целью Вы задали свой вопрос - мне нужно знать - я ошиблась в своем определении Ваших намерений или была права, уловив скрытую агрессию и желание обвинить меня в непотребстве?

Саргаска, не совсем понятен этот пост, к кому Вы здесь обращаетесь? Если ко мне, то, пожалуйста, поясните особенно вторую часть Вашего сообщения.

--------------------
сообщение 15.11.2010, 12:05

Цитата(Другой @ 14.11.2010, 10:44) *
Эммм... насчёт славянских общин, Патер Дий какой-то там, случаем не ваш?

Не. По-мойму он жулик и провокатор. И агент спецслужб.

--------------------
сообщение 15.11.2010, 12:09

Цитата(zoxana @ 15.11.2010, 7:54) *
Саргаска, не совсем понятен этот пост, к кому Вы здесь обращаетесь? Если ко мне, то, пожалуйста, поясните особенно вторую часть Вашего сообщения.

да, к Вам. Я спросила: с какой целью Вы задали мне вопрос не состою ли я в секте. В этом вопросе я уловила скрытую угрозу нападения с целью заставить меня оправдываться. И мгновенно среагировала. я спрашиваю вас об этом, потому что хочу отследить у себя зарождение ответной реакции защиты и насколько она обоснована.
С уважением.

--------------------
сообщение 15.11.2010, 12:59

Цитата(Саргаска @ 15.11.2010, 12:09) *
да, к Вам. Я спросила: с какой целью Вы задали мне вопрос не состою ли я в секте. В этом вопросе я уловила скрытую угрозу нападения с целью заставить меня оправдываться. И мгновенно среагировала. я спрашиваю вас об этом, потому что хочу отследить у себя зарождение ответной реакции защиты и насколько она обоснована.
С уважением.

Уважаемая Саргаска! Если Вы внимательно читали мое сообщение с вопросом о принадлежности к секте, я не имела своим долгом как-то Вас обидеть и принизить. Если Вы помните, то я писала, что в Вашей переписке с оппонентом, я увидела некоторые моменты, натолкнувшие меня на принадлежность третьего лица к секте. Я Вам об этом уже писала, что мне увиделся тоталитарный уклон в его речи. Вас я никоем образом не хотела задеть, просто мне стало любопытно, принадлежите ли Вы сами к какой-то секте, поскольку мне Ваши посты интересно читать, и хотелось узнать о Вас больше. Вы мне симпатичны и никакой агрессии я к Вам не проявляла, извините, если вызвала у Вас какие-то другие представления о смысле моих сообщений. Может быть, конечно, такие вопросы следует задавать в личке, но я не имела целью как-то Вас обидеть, поэтому и не стала писать это в личку. Приношу Вам свои извинения.

Сообщение отредактировал zoxana - 15.11.2010, 13:03

--------------------
сообщение 15.11.2010, 13:18

Цитата(zoxana @ 15.11.2010, 12:59) *
Уважаемая Саргаска! Если Вы внимательно читали мое сообщение с вопросом о принадлежности к секте, я не имела своим долгом как-то Вас обидеть и принизить. Если Вы помните, то я писала, что в Вашей переписке с оппонентом, я увидела некоторые моменты, натолкнувшие меня на принадлежность третьего лица к секте. Я Вам об этом уже писала, что мне увиделся тоталитарный уклон в его речи. Вас я никоем образом не хотела задеть, просто мне стало любопытно, принадлежите ли Вы сами к какой-то секте, поскольку мне Ваши посты интересно читать, и хотелось узнать о Вас больше. Вы мне симпатичны и никакой агрессии я к Вам не проявляла, извините, если вызвала у Вас какие-то другие представления о смысле моих сообщений. Может быть, конечно, такие вопросы следует задавать в личке, но я не имела целью как-то Вас обидеть, поэтому и не стала писать это в личку. Приношу Вам свои извинения.

zoxana', совершенно не нужно извиняться, в данном случае для меня это рабочий момент. Если Вы не хотели меня обидеть, а у меня сработал защитный условный рефлекс, то понятно, что это мой таракан. Вот только что с ним теперь делать? Как избавляются от подобных тараканов?

--------------------
сообщение 15.11.2010, 15:08

Сайд, я редко пишу то, чего не знаю.

Речь шла о том, что одним из признаков секты является отделение некой группы от господствующей идеологии.
В нашем случае среди христианских течений православие является отколовшимся объединением, отнюдь не самым крупным. - что является признаком секты, о чемя и написала.

православные - такие же сектанты, как баптисты или адвентисты, ну разве что их секта чуть крупнее.

Численность

В настоящее время число приверженцев христианства во всём мире превышает 2 млрд [3], из них в Европе — по различным оценкам от 400 до 550 млн[7], в Латинской Америке — около 380 млн[8], в Северной Америке — 180—250 млн (США — 160—225 млн [9], Канада — 25 млн[10]), в Азии — около 300 млн [11], в Африке — 300—400 млн [12], в Австралии — 14 млн [13].

Приблизительное число приверженцев различных христианских конфессий: католиков — около 1,15 млрд[14], в том числе около 17 млн католиков восточных обрядов[15]. Протестантов — около 400 млн[источник не указан 94 дня] (в том числе 105 млн пятидесятников, 70 млн методистов, 70 млн баптистов, 64 млн лютеран, 16 млн Адвентистов седьмого дня [16], около 75 млн пресвитериан и близких к ним течений), около 70 млн англикан[17]. Приверженцев автокефальных православных церквей от 240 до 300 млн [18], приверженцев Древневосточных церквей («нехалкидонские» церкви и Ассирийская церковь Востока) — около 70-80 млн, в том числе последователей Армянской апостольской церкви — около 9 млн[19].

Кстати, активных верующих православных в стране примерно столько же, сколько и мусульман, поэтому говорить о преобладании какой-то одной религии не приходится.

Сообщение отредактировал Саргаска - 15.11.2010, 15:14

--------------------
сообщение 15.11.2010, 21:00

Цитата(Саргаска @ 15.11.2010, 13:18) *
zoxana', совершенно не нужно извиняться, в данном случае для меня это рабочий момент. Если Вы не хотели меня обидеть, а у меня сработал защитный условный рефлекс, то понятно, что это мой таракан. Вот только что с ним теперь делать? Как избавляются от подобных тараканов?

Мы все страдаем в той или иной мере от этих пресловутых тараканов, а причины этого наверное можно поискать как раз в нашем детстве. Вот у меня - точно знаю, что именно с детскими психотравмами связано ничем не обоснованное признание своих "неправильных" действий. Всегда во всем сомневаюсь и чувствую свою вину перед близкими, родными, чужими, от этого всегда попадаю в неприятные для себя ситуации, а вот защитного рефлекса как раз и не смогла в этом случае выработать. Если начинаю оборонятся - всегда не убедительно, потому что пасую перед силой, наглостью, хамством...

--------------------
сообщение 15.11.2010, 23:50

Цитата
Сайд, я редко пишу то, чего не знаю.
Да, Саргаска, я верю, что Вы именно так и думаете.
Цитата
Речь шла о том, что одним из признаков секты является отделение некой группы от господствующей идеологии.
В нашем случае среди христианских течений православие является отколовшимся объединением,
Конкретно Ваша фраза звучала как: «весь христианский мир проповедует католичество, ...», что является ложью, о чем я Вам и сказала. Более того, помимо католичества и православия существует множество других христианских конфессий, очень многочисленных. Да и к тому же Ваши признаки секты тоже являются ложными. Ни католичество, ни православие сектами не являются и никогда не были. На одном из вселенских соборов произошло разделение церквей. А секты – это совсем другая песня. Само христианство некогда было сектой.

Да речь-то, опять-таки, не об определении церквей, а о заявленном в Вашей теме.
сообщение 16.11.2010, 1:53

Цитата(zoxana @ 15.11.2010, 21:00) *
Мы все страдаем в той или иной мере от этих пресловутых тараканов, а причины этого наверное можно поискать как раз в нашем детстве. Вот у меня - точно знаю, что именно с детскими психотравмами связано ничем не обоснованное признание своих "неправильных" действий. Всегда во всем сомневаюсь и чувствую свою вину перед близкими, родными, чужими, от этого всегда попадаю в неприятные для себя ситуации, а вот защитного рефлекса как раз и не смогла в этом случае выработать. Если начинаю оборонятся - всегда не убедительно, потому что пасую перед силой, наглостью, хамством...

Вы знаете, все говорят, что причины надо искать в детстве. Ну, предположим, нашли. И что? ведь сам факт того, что исходная причина найдена, не уничтожает ее, ведь так? Тем более, что существует теория,к которой я отношусь достаточно серьезно, что причины иогут иметь корни не только в нашем детсве, но они могут являться нашим родовым наследием, доставшимся от предков, которые имели смелость наработать определенные душевные состояния, но не подумали их отработать, то есть, получив психотравму, например, не смогли ее залечить.
Ага, то есть, попадая в психотравмирующую ситуацию, нужно как-то вести себя, не так как ведешь привычно, а сменить свою реакцию на другую... к примеру, я сейчас должна не поднимать иголки против САЙД, а подарить ей букет цветов и сказать: с добрым утром, дорогая, я очень рада видеть вас в добром здравии. Удачи вам в сегодняшних делах:) Так?

Для Сайд.

Сообщение отредактировал Саргаска - 16.11.2010, 2:01

--------------------
сообщение 16.11.2010, 8:12

Цитата(Саргаска @ 15.11.2010, 16:08) *
православные - такие же сектанты, как баптисты или адвентисты, ну разве что их секта чуть крупнее.

Численность

В настоящее время число приверженцев христианства во всём мире превышает 2 млрд [3], из них в Европе — по различным оценкам от 400 до 550 млн[7], в Латинской Америке — около 380 млн[8], в Северной Америке — 180—250 млн (США — 160—225 млн [9], Канада — 25 млн[10]), в Азии — около 300 млн [11], в Африке — 300—400 млн [12], в Австралии — 14 млн [13].

Приблизительное число приверженцев различных христианских конфессий: католиков — около 1,15 млрд[14], в том числе около 17 млн католиков восточных обрядов[15]. Протестантов — около 400 млн[источник не указан 94 дня] (в том числе 105 млн пятидесятников, 70 млн методистов, 70 млн баптистов, 64 млн лютеран, 16 млн Адвентистов седьмого дня [16], около 75 млн пресвитериан и близких к ним течений), около 70 млн англикан[17]. Приверженцев автокефальных православных церквей от 240 до 300 млн [18], приверженцев Древневосточных церквей («нехалкидонские» церкви и Ассирийская церковь Востока) — около 70-80 млн, в том числе последователей Армянской апостольской церкви — около 9 млн[19].
А теперь то же самое, только для России!

Цитата(Саргаска @ 16.11.2010, 2:53) *
я сейчас должна не поднимать иголки против САЙД, а подарить ей букет цветов и сказать: с добрым утром, дорогая, я очень рада видеть вас в добром здравии. Удачи вам в сегодняшних делах:) Так?

Для Сайд.
Сайд, только вы все же не берите букет голыми руками, там опять иголки, только их не видно !
сообщение 16.11.2010, 9:28

Цитата(ЁЁ. @ 16.11.2010, 8:12) *

Сайд, только вы все же не берите букет голыми руками, там опять иголки, только их не видно !

ЁЁ, 100! smile.gif)) Я вообще-то выбрала для нее свои любимые ромашки, но потом подумала, что это слишком скромно выглядит... О шипах я как-то не вспомнила. Готова исправиться.

--------------------
сообщение 16.11.2010, 15:54

Цитата(Саргаска @ 16.11.2010, 10:28) *
ЁЁ, 100!

smile.gif
сообщение 16.11.2010, 16:39

Христианство - не территориальная конфессия. Я говорила именно о том, что с точки зрения мирового христианства РПЦ играет роль и отвечает всем признакам секты.

--------------------
сообщение 16.11.2010, 19:18

Цитата(Саргаска @ 16.11.2010, 16:39) *

Христианство - не территориальная конфессия. Я говорила именно о том, что с точки зрения мирового христианства РПЦ играет роль и отвечает всем признакам секты.

Ни мировое христианство, ни РПЦ не нуждаются в моей защите. Стояли тысячелетия и будут стоять, но я нуждаюсь в том, чтобы сказать, что если понимать значение слова "секта" ну совсем уж буквально: от латинского "secare"- "отсекать" ( часть от целого), то только тогда можно говорить ( очень формально) о том , что РПЦ - секта в том смысле что она произошла из общего христианского древа. Если взять другой вариант этимологии этого слова " sequi" -(лат. " следовать" за лидером), то РПЦ уже не может быть сектой.Но если взять определение секты А.Дворкина " Классическая секта - закрытая религиозная организация, которая противопоставляет себя основной культурообразующей религии страны", то Вы увидите, что РПЦ сектой не является. Во-первых, туда никого силком не тянут , а также насильно не держат, а во-вторых, именно она является основной культурообразующей религией в нашей стране, кроме того, один из важнейших признаков секты - "гуруизм" - приоритет лидера на непосредственное общение с "небом", он единственное звено и "мост" связывающий остальных членов секты с высшими силами. В православной церкви этого нет и в помине.

сообщение 16.11.2010, 20:12

Цитата(Глокая куздра @ 16.11.2010, 19:18) *
Ни мировое христианство, ни РПЦ не нуждаются в моей защите. Стояли тысячелетия и будут стоять, но я нуждаюсь в том, чтобы сказать, что если понимать значение слова "секта" ну совсем уж буквально: от латинского "secare"- "отсекать" ( часть от целого), то только тогда можно говорить ( очень формально) о том , что РПЦ - секта в том смысле что она произошла из общего христианского древа. Если взять другой вариант этимологии этого слова " sequi" -(лат. " следовать" за лидером), то РПЦ уже не может быть сектой.Но если взять определение секты А.Дворкина " Классическая секта - закрытая религиозная организация, которая противопоставляет себя основной культурообразующей религии страны", то Вы увидите, что РПЦ сектой не является. Во-первых, туда никого силком не тянут , а также насильно не держат, а во-вторых, именно она является основной культурообразующей религией в нашей стране, кроме того, один из важнейших признаков секты - "гуруизм" - приоритет лидера на непосредственное общение с "небом", он единственное звено и "мост" связывающий остальных членов секты с высшими силами. В православной церкви этого нет и в помине.

Стояли тысячелетия и будут стоять,

Рассказывают, что на кольце одного библейского персонажа было написано:ВСЁ ПРОХОДИТ.

этого нет и в помине

Ну как же нет? Поп в церкви - типичный гуру, посредник между богом и прихожанами - единственное звено связывающее паству с высшими силами.
Я не хочу эту тему обсуждать, мне это не интересно, Для меня достаточно, что я высказала свое мнение, также прекрасно понимаю, Что вы имеете право иметь свое видение и не в моих силах изменить это видение.
Что касается тысячелетий христианства, то в России оно окончательно возобладало лишь триста лет назад.

Я не знаю, что значит силком. Силком это слишком грубо, Силком у нас тысячу лет назад людей в реку загоняли для крещения, заодно уничножив треть населения страны - миллиона так четыре... А сегодня всё тоньше. Например, в обход Конституции можно проникнуть в школы...а значит, в мозги детей.

Сообщение отредактировал Саргаска - 16.11.2010, 20:30

--------------------
сообщение 16.11.2010, 22:12

Цитата(Саргаска @ 16.11.2010, 20:12) *
Рассказывают, что на кольце одного библейского персонажа было написано:ВСЁ ПРОХОДИТ.

этого нет и в помине
Это то, что видите Вы. Я не собираюсь Вас обращать и вступать в дискуссию, я просто дала определение секты.

Цитата
Ну как же нет? Поп в церкви - типичный гуру, посредник между богом и прихожанами - единственное звено связывающее паству с высшими силами.
А вот и нет. Индивидуальные религиозные действия никто не отменял. Каждый может обратиться с молитвой к Богу.
Цитата
Я не хочу эту тему обсуждать, мне это не интересно, Для меня достаточно, что я высказала свое мнение, также прекрасно понимаю, Что вы имеете право иметь свое видение и не в моих силах изменить это видение.
Спасибо за понимание! На вторую половину Вашего высказывания я отвечать не буду, потому что
Вы сами сказали, что Вас это не интересует.

Сообщение отредактировал Глокая куздра - 16.11.2010, 22:15
сообщение 16.11.2010, 23:19

Цитата
Ага, то есть, попадая в психотравмирующую ситуацию, нужно как-то вести себя, не так как ведешь привычно, а сменить свою реакцию на другую... к примеру, я сейчас должна не поднимать иголки против САЙД, а подарить ей букет цветов и сказать: с добрым утром, дорогая, я очень рада видеть вас в добром здравии. Удачи вам в сегодняшних делах:) Так?

Для Сайд.
Как все запущено…
Саргаска, Вы всегда «поднимаете иголки», когда кому-то смешно от Вашего невежества? И, главное, продолжаете дудеть в ту же дуду.

Видите ли, есть такие вещи как впечатления и оценки, они субъективны, и по их поводу можно иметь разные мнения и соглашаться с ними, не соглашаться, радоваться, когда совпали, раздражаться на что-то неприемлемое… А есть такие вещи, как научные истины.

Вы сколь угодно долго можете высказывать свое «личное мнение» о законе всемирного тяготения, рассматривать или не рассматривать мнения других, но самой истине от Ваших таковых действий ни горячо, ни холодно. Православие сектой не является и никогда не было. Что такое секта, Вы не в курсе. Истории христианства не знаете. Предложение, по поводу которого я улыбнулась, является ложным даже с Вашей «точки зрения», согласно приведенной Вами же статистики.

Но вернемся к нашим баранам, чи «психотравмам». Ок, допустим, Вы вместо обычной злости (раздражения/еще чего) решили в той же привычной Вам ситуации изобразить радость и … не знаю… восторг? Для чего, не ясно, пока оставим… А вот злость свою Вы куда при этом дели? Для меня, например, очевидно, что Ваш букет не от чистого сердца, а чтоб «заткнулась», да и разговор замяли… видимо, на аргументы ответных не нашлось. Так что двойной пролет. У меня из чувств – досада.

5 страниц V   1 2 3 4 5

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация