Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

5 страниц V  «  2 3 4 5  
Задать вопрос психологу

Детские психотравмы

сообщение 17.11.2010, 1:26

Цитата(Глокая куздра @ 16.11.2010, 22:12) *
Это то, что видите Вы. Я не собираюсь Вас обращать и вступать в дискуссию, я просто дала определение секты.

А вот и нет. Индивидуальные религиозные действия никто не отменял. Каждый может обратиться с молитвой к Богу.
Спасибо за понимание! На вторую половину Вашего высказывания я отвечать не буду, потому что
Вы сами сказали, что Вас это не интересует.

Не поняла, что я вижу? что на кольце царя Соломона была надпись о непостоянстве мира? - простите, честное слово я не видела кольца Соломона, это легенды, приписываемые Вашей священной книге. Не будучи христианкой, в отличие от Вас, я абсолютно согласна с Соломоном - ДВИЖЕНИЕ есть признак жизни, движение обусловлено изменением, изменение предполагает появление, развитие и исчезновение. Это не мое видение, а закон природы. У Вас есть примеры обратного?

А фраза "Этого нет и в помине" принадлежит Вам... Вы цитату как-то выхватили, что я не поняла к чему относится Ваша реплика.
Ну, правда, мне жаль убивать на это время.... Я знаю, что совсем немногие так называемые христиане знают тексты своей священной книги, а еще меньшее число понимают их и видят смысл дальше прямого значепия слов... Конечно , им неприемлема мысль о том, что они сектанты, составляющие по численности 10% от всех христиан... чего ж тут. Ну так, они ж не стесняются называть сектантами баптистов, к примеру, , которых всего втрое меньше, чем православных...
Мне всего лишь хотелось сказать: всё относительно и зависит от точки зрения.

Цитата:

А вот и нет. Индивидуальные религиозные действия никто не отменял. Каждый может обратиться с молитвой к Богу.

Конечно может. Но предпочтение отдается божьму храму. Если б было так, как вы говорите, то церквей и священно служителей совсем бы не было, а они есть и в огромном количестве. Разве не считается христианский католический Папа наместником бога на земле? (не знаю, считается ли таким же наместником наш Кирилл). Или может быть Москва не называется златоглавой из=за обилия церквей? Или может быть Вы не обязаны совершать обряды святого причастия? Исповеди? Ведь если Вы не посещаете храм и не соблюдаете все предписываемые обряды и ритуалы, официальная православная церковь сама начинает считать вас сектантом, отколовшимся.

Сообщение отредактировал Саргаска - 17.11.2010, 4:17

--------------------
сообщение 17.11.2010, 1:43

Цитата(zoxana @ 15.11.2010, 21:00) *
Мы все страдаем в той или иной мере от этих пресловутых тараканов, а причины этого наверное можно поискать как раз в нашем детстве. Вот у меня - точно знаю, что именно с детскими психотравмами связано ничем не обоснованное признание своих "неправильных" действий. Всегда во всем сомневаюсь и чувствую свою вину перед близкими, родными, чужими, от этого всегда попадаю в неприятные для себя ситуации, а вот защитного рефлекса как раз и не смогла в этом случае выработать. Если начинаю оборонятся - всегда не убедительно, потому что пасую перед силой, наглостью, хамством...

Мне кажется, что внутреннее состояние обороны , как бы она ни проявлялась - пассивно или активно, это в оюбом случае проявление слабости натуры. Ну, кто-то научился убегать, кто-то упреждающе бить.... и вся разница. У сильной натуры не возникает самих ситуаций необходимости обороны, потому что никому не придет в голову на нее нападать. Образно мне это представляется картинкой из "Ледникового периода": идет такой невозмутимый мамонт... а вокруг него суетятся разные мелкие зверушки...

--------------------
сообщение 17.11.2010, 7:12

Цитата(Саргаска @ 17.11.2010, 1:43) *
Мне кажется, что внутреннее состояние обороны , как бы она ни проявлялась - пассивно или активно, это в оюбом случае проявление слабости натуры. Ну, кто-то научился убегать, кто-то упреждающе бить.... и вся разница. У сильной натуры не возникает самих ситуаций необходимости обороны, потому что никому не придет в голову на нее нападать. Образно мне это представляется картинкой из "Ледникового периода": идет такой невозмутимый мамонт... а вокруг него суетятся разные мелкие зверушки...

Согласна с Вами, но, к сожалению, это не лечится...

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 17.11.2010, 9:09

Цитата(zoxana @ 17.11.2010, 7:12) *
Согласна с Вами, но, к сожалению, это не лечится...

Ну почему же... не лишайте меня надежды. Я серьезно думаю, что вы не правы. Есть понятие Личной Силы. и есть методики решения этой проблемы. Не думаю, что сильные натуры таковыми рождаются. Но среди своих знакомых я знаю лишь одного человека - Мамонта. И знаю, что у него это не врожденное, а осознанное и наработанное. А если есть прецедент, то есть и надежда. smile.gif

--------------------
сообщение 17.11.2010, 9:32

Цитата(Side @ 15.11.2010, 23:50) *
Да, Саргаска, я верю, что Вы именно так и думаете.
Конкретно Ваша фраза звучала как: «весь христианский мир проповедует католичество, ...», что является ложью, о чем я Вам и сказала. Более того, помимо католичества и православия существует множество других христианских конфессий, очень многочисленных. Да и к тому же Ваши признаки секты тоже являются ложными. Ни католичество, ни православие сектами не являются и никогда не были. На одном из вселенских соборов произошло разделение церквей. А секты – это совсем другая песня. Само христианство некогда было сектой.

Да речь-то, опять-таки, не об определении церквей, а о заявленном в Вашей теме.

Сайд, в христианстве существует три основные течения - католицизм, православие и протестантизм. Из 2 млрд христиан православные составляют десятую часть. То, каким способом произошел раскол церкви, не имеет значение - фактически у РПЦ сегодя налицо все признаки секты. Просто очень большой. У нас и КПСС носила те же признаки. Я больше не буду об этом говорить - естественно, я говорю то, что вижу. В равной степени, как и каждый другой человек, равно как и вы.

--------------------
сообщение 17.11.2010, 11:03

Цитата(Саргаска @ 17.11.2010, 9:09) *
Ну почему же... не лишайте меня надежды. Я серьезно думаю, что вы не правы. Есть понятие Личной Силы. и есть методики решения этой проблемы. Не думаю, что сильные натуры таковыми рождаются. Но среди своих знакомых я знаю лишь одного человека - Мамонта. И знаю, что у него это не врожденное, а осознанное и наработанное. А если есть прецедент, то есть и надежда. smile.gif

rolleyes.gif

--------------------
сообщение 17.11.2010, 20:12

Цитата(zoxana @ 17.11.2010, 11:03) *
rolleyes.gif

Кстати, вот видите, мы с вами нашли Силу сознаться в своей слабости, значит мы стали на пять грамм сильнее, чем были. Значит действительно не все так безнадежно.

--------------------
сообщение 17.11.2010, 23:24

Цитата
Из 2 млрд христиан православные составляют десятую часть.
Ога, уже теплее. То есть Ваш «весь мир» с легкостью превратился в 55%, на чем Вы столь же шумно продолжаете настаивать, обратив свое высказывание и изменив объем понятий. Да берите свои 55%, это не «весь мир». Да был бы и весь… у каждого свой выбор.
Цитата
То, каким способом произошел раскол церкви, не имеет значение
гы-гы-гы. Саргаска, ну шо Вы как маленькая, ей-бо.

Так что там со злостью-то Вашей, расскажете или нет?
сообщение 18.11.2010, 2:50

Цитата(Side @ 17.11.2010, 23:24) *
Ога, уже теплее. То есть Ваш «весь мир» с легкостью превратился в 55%, на чем Вы столь же шумно продолжаете настаивать, обратив свое высказывание и изменив объем понятий. Да берите свои 55%, это не «весь мир». Да был бы и весь… у каждого свой выбор.
гы-гы-гы. Саргаска, ну шо Вы как маленькая, ей-бо.

Так что там со злостью-то Вашей, расскажете или нет?

с какой злостью? Вы о чем? А про церковь - я ж сказала: мне лениво об этом говорить, все что я хотела, сказала, А ваше дело упражняться в математике, ... РПЦ от этого сектой быть не перестанет. Причем со всем признаками тоталитаризма. То, с каким остервенением Вы бьете по клавиатуре, как раз это и подтверждает. smile.gif

--------------------
сообщение 19.11.2010, 0:51

Цитата(Саргаска @ 18.11.2010, 2:50) *
с какой злостью? ... То, с каким остервенением Вы бьете по клавиатуре, как раз это и подтверждает. smile.gif
Вот с этой, Саргаска. Что?
сообщение 19.11.2010, 1:13

Цитата(Side @ 19.11.2010, 0:51) *
Вот с этой, Саргаска. Что?

Сайд, Вы видите лишь свое отражение. Или вам оччень хочется его видеть. Вы не вызываете у меня никаких эмоций... когда я увидела откуда ноги растут, я просто расслабилась,и Вы перестали иметь для меня какое-то значение. при этом я прекрасно вас понимаю, как Вам хочется чтобы я была такой, какой Вы себе представили. Ну... это Ваши тараканы, мне до этого дела нет.

--------------------
сообщение 19.11.2010, 1:17

Ну, да, тараканы у меня, а у Вас психотравмы.
Давно Вы мысли с чувствами через монитор читать научмлись-то?
сообщение 19.11.2010, 1:46

Цитата(Side @ 19.11.2010, 1:17) *
Ну, да, тараканы у меня, а у Вас психотравмы.

1.Судя по Вашим ответам, у Вас этих психотравм больше, чем у всех участников, вместе взятых. Я свои хотя бы пытаюсь отследить, а у Ва с все так запущено, что... кажись безнадежно.
2. Вам дата нужна? 14 декабря 2008 года.

Кстати, вот как раз пример "зеркала":

Так что там со злостью-то Вашей? Давно Вы мысли с чувствами через монитор читать научмлись-то?

Обратите внимание на свои фразы - а вы то сами давно научились читать через монитор? Вначале увидели у меня злость, а потом спрашивете что я вижу через монитор.... явная проекция собственных чувств на собеседника. Сайд, вЫ - отличное учебное пособие по психологии.

Сообщение отредактировал Саргаска - 19.11.2010, 1:54

--------------------
сообщение 19.11.2010, 2:25

Безнадежна… Где Вы «остервенение»-то увидели, Саргаска? А не любопытство, не удивление, не недоумение, не скуку и не лень? Цветочек все уже, выкинули?
Проекции еще у нее… или проекции проекций…
Ну, лан… сидите в своей секте… авось высидите что… полезное для себя.
сообщение 19.11.2010, 5:03

Цитата(Side @ 19.11.2010, 2:25) *
Безнадежна… Где Вы «остервенение»-то увидели, Саргаска? А не любопытство, не удивление, не недоумение, не скуку и не лень? Цветочек все уже, выкинули?
Проекции еще у нее… или проекции проекций…
Ну, лан… сидите в своей секте… авось высидите что… полезное для себя.

Cайд, я уверена, что вЫ мужчина. Причем довольно пожилой... с явными проблемами с ЖКТ.

И вам удачного посещения своей секты. Все цветочки внизу моих постов - Ваши.

Сообщение отредактировал Саргаска - 19.11.2010, 5:04

--------------------
сообщение 19.11.2010, 5:20

[quote name='Саргаска' date='19.11.2010, 5:03' post='26596']
Cайд, я уверена, что вЫ мужчина. Причем довольно пожилой... с явными проблемами с ЖКТ.

А ведь, знаете, Саргаска, у меня тоже сложилось такое ощущение, что Сайд мужчина, просто фразы...очень специфичны, особенно в том контексте, когда убеждает собеседника, что все что не сказано оппонентом - ложно. Очень мне напоминает одного человека...Про ЖКТ не знаю...

Сайд, извините, это мое мнение, я не вступаю с Вами в перепалку.

Сообщение отредактировал zoxana - 19.11.2010, 5:57

--------------------
сообщение 19.11.2010, 7:57

Цитата(zoxana @ 19.11.2010, 5:20) *
Сайд, извините, это мое мнение, я не вступаю с Вами в перепалку.

Да я тоже уже закончила... Жаль нет смайлика с сердечками.

--------------------
сообщение 19.11.2010, 9:29

Цитата

ohmy.gif laugh.gif
Саргаска, может вас на досуге пообсуждаем? Например, почему в каждой теме 70% от всех ответов ваши и почему вы никогда не можете оставить человека с его мнением? Вот честно, от вас просто глаза рябит, нет никакого желания отвечать в темы, просто потому что от количества ваших постов все иные точки зрения просто не заметны, их приходится отыскивать чуть ли не с лупой. От куда такое желание задавить массой? И где же ваше "уважение" к оппонентам, которое вы так расхваливали в своей же теме? Ну и ещё у меня очень стойкое убеждение, что очень со многими людьми вы как будто общаетесь на разных языках... слова и буквы вроде бы русские, а смысл какой-то разный для вас и для многих других. Может, это конечно только моё видение...

Сообщение отредактировал Другой - 19.11.2010, 9:40

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 19.11.2010, 11:25

Цитата(Другой @ 19.11.2010, 9:29) *
ohmy.gif laugh.gif
Саргаска, может вас на досуге пообсуждаем? Например, почему в каждой теме 70% от всех ответов ваши и почему вы никогда не можете оставить человека с его мнением? Вот честно, от вас просто глаза рябит, нет никакого желания отвечать в темы, просто потому что от количества ваших постов все иные точки зрения просто не заметны, их приходится отыскивать чуть ли не с лупой. От куда такое желание задавить массой? И где же ваше "уважение" к оппонентам, которое вы так расхваливали в своей же теме? Ну и ещё у меня очень стойкое убеждение, что очень со многими людьми вы как будто общаетесь на разных языках... слова и буквы вроде бы русские, а смысл какой-то разный для вас и для многих других. Может, это конечно только моё видение...

Другой, предлагаю обратиться к администрации форума, чтобы он дозировал сообщения. как только он установит норму, я с удовольствием буду ее придерживаться. Или попросите включить администрацию функцию ИГНОР. НУ или поищите другие варианты самостоятельно. Или терпите.

Странно, Вы предлагаете мне помочь вам искать чьи-то мнения?
Что касается уважения - по-моему, я никого тут не оскорбляла. Ваше мнение по поводу смертности при родах - ошибочное, почему же я должна с ним соглашаться.
У меня есть свое мнение , и я не обязана думать как все.

Сообщение отредактировал Саргаска - 19.11.2010, 11:36

--------------------
сообщение 19.11.2010, 14:33

Саргаска, может вас на досуге пообсуждаем?

Другой, если бы вы были чуть внимательнее, Вы бы могли заметить, что данная тема открыта мною как раз с этой целью. я давно уже предоставила всем желающим эту возможность...

Другой, я тоже ДРУГАЯ:)))

Сообщение отредактировал Саргаска - 19.11.2010, 14:33

--------------------
сообщение 19.11.2010, 19:45

Мля... вот вы так долго мысль фомулируете для ответа, что вам понадобилась 2 поста вместо одного? И кстати, вы написали всё что угодно, только не ответы на мои вопросы... так вам комфортнее когда вы говорите сама с собой? Так нафига вам форум? Играйтесь в ворде.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 19.11.2010, 21:56

Цитата(Другой @ 19.11.2010, 19:45) *
Мля... вот вы так долго мысль фомулируете для ответа, что вам понадобилась 2 поста вместо одного? И кстати, вы написали всё что угодно, только не ответы на мои вопросы... так вам комфортнее когда вы говорите сама с собой? Так нафига вам форум? Играйтесь в ворде.

Ребят, ну вы уж совсем фигней страдаете. Или соревнуетесь кто кого перепишет. Знаете, может стоит попробовать позаходить на сайты, где за сообщения деньги платят. Правда ставки там низкие, но я, уверена, что на мороженное заработаете. Другой, перестаньте третировать человека, иначе это, ей богу, напоминает игру в тяни-толкай.

Сообщение отредактировал zoxana - 19.11.2010, 21:57

--------------------
сообщение 19.11.2010, 21:58

Цитата
Другой, перестаньте третировать человека

Почему сразу третирую... мне просто интересно.

--------------------
сообщение 20.11.2010, 6:48

Цитата(Другой @ 19.11.2010, 19:45) *

Ага, я очень долго формулирую мысль. И что?
Ничто не обязывает меня отвечать на чьи-то вопросы. Не отвечаю - значит не хочу. Хотя я считаю, что на ваши вопросы я ответила, другое дело, что Вы эти ответы не увидели. а на вопросы типо как мне комфортнее... ну уж извиние, я думаю,ч то это риторические вопросы и ответа не требуют. Если вы нашли ответна вопрос как от меня избавиться в том, чтоб меня прогнать, то не дождетесь. вот становитесь модером и баньте меня:) на таких как я все форумы и держатся, и админы выписывают премии за активную поддержку. так что Вы ошиблись. Не нравится Вам мое присутствие на форуме - в инете полно форумов, где меня нет.... В данный момент меня нет почти нигде. Так что у Вас очень широкое поле приложения своих сил.
Почему сразу третирую... мне просто интересно. Что интересно? с какого раза я уйду после того, как Вы сказали, что меня слишком много? С 50-го может быть. или с 100-го. Я ухожу только когда меня уходят модеры или админ. .. и то не всегда. А поскольку правила форумов я не нарушаю, это означает, что ухожу только тогда, когда сама хочу уйти.
В данный момент пока не хочу.

Сообщение отредактировал Саргаска - 20.11.2010, 6:50

--------------------
сообщение 20.11.2010, 10:53

Саргаска, ясно вам как всегда про одно, вы про другое... И сразу:
Цитата
с какого раза я уйду

Если бы я хотел этого я бы так и сказал. Но куда вам это понять-то... И если у вас есть хоть капелька мозгов и рациональности (а у меня стойкое ощущение, что вы явно с другой планеты) пораскинули бы ими и задумались над тем, чего это вас такую милейшую личность ото всюду гонят, банят... и вы так отчаянно нуждаетесь в "общении" что заполняете собой всё пространство.
Цитата
А поскольку правила форумов я не нарушаю, это означает, что ухожу только тогда, когда сама хочу уйти.

Вот это, кстати к вопросу об уважении smile.gif Болтушка! Ибо чихали вы на всех, вас может остановить только тот, у кого есть волшебная кнопка. Вы лицемерка, при чём искренне думаете, что вы белая и пушистая, вот только это всё в вашей голове--на деле то всё обстоит гораздо иначе.

--------------------

5 страниц V  «  2 3 4 5

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация