Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Сняла маску

сообщение 7.11.2010, 17:24

Мой друг с которым я общаюсь несколько лет мне сказал что я сняла маску, что я стала другой. На самом деле я просто стала называть вещи своими именами и перестала искать оправдание его плохим поступкам по отношению ко мне я стала менее терпима и другим людям. За эти годы многое смогла понять в его сложном характере, многое смогла принять, но если я что-то не принимаю высказываю и порой в резкой форме и если раньше сожалела о своей нездержанности то сейчас уверена что права. По другому не понимает. Он не любит меркантильных женщин я у него никогда ничего не просила в плане материальном он мне оказывал поддержку где ненужны финансовые расходы меня это устраивало. Но сейчас я открыто заявила что хочу много чего в этой жизни и это нормально для любой женщины. Не люблю когда мужчины обвиняют женщин в меркантильности, а сами имея неплохие дохода стремятся иметь рядом молодых и красивых женщин, они тоже меркантильны. Ничего плохого нет если женщина хочет видеть рядом мужчину, который способен говорить, мыслить и делать дело. Это нормально!!!
сообщение 7.11.2010, 18:23

Цитата
Мой друг с которым я общаюсь несколько лет мне сказал что я сняла маску, что я стала другой. На самом деле я просто стала называть вещи своими именами

Так это одно и тоже. Всё правильно, раньше вы вели себя по другому, а теперь так.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 7.11.2010, 18:44

Цитата(Другой @ 7.11.2010, 18:23) *
Так это одно и тоже. Всё правильно, раньше вы вели себя по другому, а теперь так.

Стала более открытой? Интересно это правильно или лучше продолжать соблюдать приличия и позволять собой манипулировать. Ваше мнение.
сообщение 7.11.2010, 18:59

Цитата(valiy @ 7.11.2010, 18:44) *
Стала более открытой? Интересно это правильно или лучше продолжать соблюдать приличия и позволять собой манипулировать. Ваше мнение.

Нет в жизни "правильного"

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 7.11.2010, 20:00

Цитата
Стала более открытой?

Это для вас вы стали более отрытой. А для него вы стали другой, не такой какую он знал раньше, вообще другой человек. Вот он и разочарован.
Цитата
Интересно это правильно или лучше продолжать соблюдать приличия

Вот вот "продолжать соблюдать приличия" вот и получается что вы маску носили. Зачем раньше то приличия соблюдали? Почему сразу не показали себя?

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 7.11.2010, 21:17

[quote name='Другой' date='7.11.2010, 20:00' post='25789']
Это для вас вы стали более отрытой. А для него вы стали другой, не такой какую он знал раньше, вообще другой человек. Вот он и разочарован.

Вот вот "продолжать соблюдать приличия" вот и получается что вы маску носили. Зачем раньше то приличия соблюдали? Почему сразу не показали себя?
[/quo

Надеюсь разочарование его будет не долгим! Поймет что ненадо из своей женщины делать рабыню Изауру, может начаться восстание, что и произошло.
сообщение 7.11.2010, 23:21

Цитата
Поймет что ненадо из своей женщины делать рабыню Изауру, может начаться восстание, что и произошло.

Может и поймёт, а может пойдёт и найдёт ещё одну, которая либо будет такая как ему нужна, либо будет так же как и вы скрывать свои настоящие чувства, для него это в принципе будет однофигственно удобно.

--------------------
сообщение 8.11.2010, 6:29

Цитата(valiy @ 7.11.2010, 18:44) *

Я думаю, Ваш МЧ неправ. Но немножко не так неправ, как Вы понимаете.
Вы не стали более открытой или закрытой. Человек - это не плоская конструкция, которую можно задернуть занавеской, а потом открывать ту или иную часть, или совсем открыть. Человеческая психика очень многослойна, многогранна. Вот мы и открываемся разными своими гранями, разными своими прявлениями, слоями, назовите как хотите. В каждом человеке есть Всё, или почти всё. И каждый из нас может быть бескорыстным и меркантильным, добрым и злым, честным и лживым... все зависит от обстоятельств , и от того, с кем мы общаемся,или даже как оцениваем свои проявления... потому что очень часто мы являемся зеркальным отображением общества, в котором вращаемся.

Манипулировать собой нльзя позволять никогда. Другое дело,что манипуляции бывают явные, а бывают скрытые. Предъявляя требования к МЧ вы ведь тоже пытаетесь манипулировать им. Вы можете делать это грубо, открыто заявляя свои претензии, можете завуалированно, путем прменения женского кокетства...
Я не говорю, что это плохо... мне кажется, это общепринятый стиль поведения, что ли, просто мы как правило об этом не думаем и не говорим.

Наверное, стОило бы обратить внмание на то, почему МЧ сам ранее не догадывался, что Вы нуждаетесть в его материальной поддержке. Насколько я поняла из Вашего короткого объяснения, у Вас возникло ощущение, что он просто использует Вас., что он забирает у Вас гораздо больше, чем дает Вам. ( не обязательно это выражается в материальном исчислении, но если такое чувство возникло, то проще всего ассоциации находятся именно в материальном воплощении).
Думаю, что Вам нужно быть честной с самой собой, Если вы осознали свою "цену", вы сами просто не сможете чувствовать себя прежней., пока неисследуете это новое свое состояние. Если Вы чувствуете в себе способности открыть большие горизонты, то стОит попобовать, почему бы и нет... Полагаю, Ваш МЧ должен стать прошедшим этапом Вашей жизни.

Сообщение отредактировал Саргаска - 8.11.2010, 7:21

--------------------
сообщение 8.11.2010, 8:56

Цитата(Другой @ 7.11.2010, 23:21) *
Может и поймёт, а может пойдёт и найдёт ещё одну, которая либо будет такая как ему нужна, либо будет так же как и вы скрывать свои настоящие чувства, для него это в принципе будет однофигственно удобно.

Вот вы и ответили мне, ему удобно иметь рядом рабыню Изауру. А мое сегодняшнее поведение по отношению к нему просто напросто ПРОТЕСТ!!! Только и всего!!!
сообщение 8.11.2010, 9:57

Цитата(valiy @ 8.11.2010, 8:56) *
Вот вы и ответили мне, ему удобно иметь рядом рабыню Изауру. А мое сегодняшнее поведение по отношению к нему просто напросто ПРОТЕСТ!!! Только и всего!!!

Верно, потому что вы почувствовали, что Вас используют.

--------------------
сообщение 9.11.2010, 15:14

Цитата
А мое сегодняшнее поведение по отношению к нему просто напросто ПРОТЕСТ!!!

Транспорант не забудьте.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация