Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Контроль гнева и как найти поддержку

сообщение 12.11.2010, 15:27

Хмм..как-то мне это всё не в таком свете видится..где всё хорошо и всё так и надо..они нашли друг..друга...
Зачем тогда, если всё хорошо жаловаться...?
Может ему и нравится эмоциональность , возможно и девушке такие выплеки помогаю и нужны, но форму всему этому надо поменять ИМХО.

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 12.11.2010, 23:24

А почему никто не отвечает на мои сообщения? Хотелось бы услышать мнение и на мою версию. unsure.gif

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 13.11.2010, 8:04

Цитата(надя @ 10.11.2010, 18:12) *
Правильно! Есть желание "получить кусочек внимания". Только автор умеет обращать на себя внимание с помощью криков, а нужно научиться обращать на себя внимание улыбкой, добрым словом, хорошими манерами, приятной одеждой и пр.

Merveille, попробуйте вести себя так, чтобы люди делали Вам комплименты, улыбались Вам. С удовольствием принимайте добрые слова, благодарите за них. Так Вы повысите свою самооценку и получите внимание к себе.

Надя, тут, я думаю, одно другому не мешает. Можно и улыбнуться, а потом, через минуту ,с кулаками накинуться...
сообщение 14.11.2010, 14:43

Спасибо большое всем за ответы. Все вы в чём-то правы.

Семья у нас и правда довольно гармоничная. Мы любим друг друга. Просто есть проблемы, которые нужно решать. Вопрос в том, что я понимаю, что виноваты мы оба, а мой мужчина считает, что только я. Он белый и пушистый, а я фурия. К слову, я совсем не "гром баба" и избить взрослого мужчину чисто физически не смогу(рост 160 и вес меньше 50 кг), просто при гневных выпадах я склонна к дестрою. Вообще, мне очень больно. Грубо говоря, меня морально унижают, оскорбляют (как мне на тот момент кажется) и я испытываю острою, почти физическую боль в груди. Раньше, я рыдала как белуга. Потом, когда в такие моменты надо мной начинали смеяться(мол "иди, пореви, истеричка") я пыталась заглушить моральную боль физической - колотила себя до синяков. А когда и над этим мой мужчина начал смеяться(у нас ссора, а он начинает себе пощёчины давать и хохотать), я нашла новый способ - бить его. И ему физически больно и неприятно, и мне.

Я понимаю, что никто со мной, как с фарфоровой куклой носиться не будет, боясь разбить. Просто, я не знаю, как объяснить мужчине, что все люди разные и отношение к проблемам разные. Допустим,например, у меня умер любимый хомячок. Пустяк, вроде бы, согласна, но ведь существо родное, любимое было, несколько лет я с ним жила и радовалась. А тут его не стало. Понятно, что это не мама, папа, брат, сестра и тд. но всё же. Я вечером плачу, горюю, жалуюсь, а в ответ слышу насмешки. Я знаю, что не смогу заставить человека сопереживать проблемам, которых он не понимает. Я просто хочу, чтобы меня уважали и не смеялись над моими пусть и дурацкими, пустяковыми проблемами.
Человеку почти 30 лет, а он не в состоянии контролировать что он говорит и над чем смеётся. Для меня это, конечно, оскорбительно. Отсюда и гнев, и истерики.
сообщение 14.11.2010, 16:36

Цитата(merveille @ 14.11.2010, 15:43) *
Я знаю, что не смогу заставить человека сопереживать проблемам, которых он не понимает. Я просто хочу, чтобы меня уважали и не смеялись над моими пусть и дурацкими, пустяковыми проблемами.
Человеку почти 30 лет, а он не в состоянии контролировать что он говорит и над чем смеётся. Для меня это, конечно, оскорбительно. Отсюда и гнев, и истерики.
Понятно... Стал он , может быть ,и хорошим мужем, но не стал душевным другом. Что же...как ни печально, обычная ситуация, ничего тут, на мой взгляд, не изменишь. Оставляйте свои душевные переживания в себе или ищите для них другой выход, к примеру, все в том же инете...
сообщение 14.11.2010, 23:04

Цитата(merveille @ 14.11.2010, 14:43) *

Семья у нас и правда довольно гармоничная. Мы любим друг друга. Просто есть проблемы, которые нужно решать. Вопрос в том, что я понимаю, что виноваты мы оба, а мой мужчина считает, что только я. Он белый и пушистый, а я фурия. К слову, я совсем не "гром баба" и избить взрослого мужчину чисто физически не смогу(рост 160 и вес меньше 50 кг), просто при гневных выпадах я склонна к дестрою. Вообще, мне очень больно. Грубо говоря, меня морально унижают, оскорбляют (как мне на тот момент кажется) и я испытываю острою, почти физическую боль в груди. Раньше, я рыдала как белуга. Потом, когда в такие моменты надо мной начинали смеяться(мол "иди, пореви, истеричка") я пыталась заглушить моральную боль физической - колотила себя до синяков. А когда и над этим мой мужчина начал смеяться(у нас ссора, а он начинает себе пощёчины давать и хохотать), я нашла новый способ - бить его. И ему физически больно и неприятно, и мне.

Я понимаю, что никто со мной, как с фарфоровой куклой носиться не будет, боясь разбить. Просто, я не знаю, как объяснить мужчине, что все люди разные и отношение к проблемам разные. Допустим,например, у меня умер любимый хомячок. Пустяк, вроде бы, согласна, но ведь существо родное, любимое было, несколько лет я с ним жила и радовалась. А тут его не стало. Понятно, что это не мама, папа, брат, сестра и тд. но всё же. Я вечером плачу, горюю, жалуюсь, а в ответ слышу насмешки. Я знаю, что не смогу заставить человека сопереживать проблемам, которых он не понимает. Я просто хочу, чтобы меня уважали и не смеялись над моими пусть и дурацкими, пустяковыми проблемами.

Такое ощущение, что он отгораживается от Ваших проблем. Может быть Вы сами его проблем не замечаете? Какие есть у него проблемы и как Вы на них реагируете? Сопереживаете ли так как ему нужно или только о себе говорите/думаете?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 15.11.2010, 8:25

Цитата(merveille @ 14.11.2010, 13:43) *

Если смеётся над вами, может просто хочешь выпендриться, вроде как ...вот..слабая, а вот сморти какой сильный...Попробуйте если начнёт смеяться и кривляться..замолчать..посмотреть на него как на больного человека и попросить чтобы когда будет в себя и появиться желание поговорить дал знать..развернитесь и уйдите... даже если мысль не договорили, а сами или пойдие поиграйте в какую-то компьютерную игрушку, куда смогут вылеться ваши эмоциии...хотите кровожадную, возьмите кровожадную, будет смеяться, что вы как ребёнок играетесь, можете напомнить как он как обезьяна кривлялся...и как всё же жаль, что в игре у играков жизней много, а вот тут всего одна...И попросить не мешать прохождению уровня...или можете пойти просто воздухом подышать по улице походить...или зайдите на форум и выпишите вашу злость...
Не поддавайтесь тому, что он издевается, он пользуется вашей реакцией, так не давайте ему такой возможности. Попробуйте быть придельно спокойной. Дайте ему понять, что он смоим отношением к вам сам всё портит, покажите ему, что вы сильная вам не обязательно его постоянная поддежка, если она такая.
А на насмешки можно отвечать насмешками, выворачивая их так, что крайней будете не вы...и делать это можно и с каменным лицом...или с сожалеющим ему видом...

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация