Развод неизбежен, я не хочу, помогите советом |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Развод неизбежен, я не хочу, помогите советом |
8.11.2010, 11:03
|
|
Добрый день!
у меня очень сложная ситуация, дело доходит до развода. Мне 32 года, жене 27, женаты 6 лет, двое детей (дочки) 3,5 и 5,5 лет. Я работаю в солидной организации, получаю средне, купил квартиру в эпотеку, машину, делаем постепенно ремонт в квартире. Жена не работает, домохозяйка. Дети ходят в садик. Живем отдельно от родителей в другом городе. Ситуация в следующем, у моей жены с моей родной сестрой (36 лет, в разводе, живет с сожителем, двое детей, мальчики один ее другой его) очень тяжелые отношения, она с ней разговаривает сквозь зубы, старается с ней вообще не общяться. На днях моя сестра позвонила ей на сотовый и пригласила на день рождения нашу семью, моя жена ей ответила: я к вам не поеду, на вопрос почему ответила: я нехочу к вам ехать, и передала трубку мне, моя сестра начала в слезах объяснять что она от чистого сердца хотела пригласить, повидать детей и нас, а она так ответила, ее это обидело. В это время берет трубку ее сожитель, начинает мне высказывать, типа что это моя жена себе позволяет разговаривать таким тоном и доводить до слез, я ему объясняю, что не слышал весь разговор и незнаю всю суть проблемы из-за чего все произошло, буду выяснять. Он просит что бы я трубку передал жене, я передал, дальше у них разговор пошел на повышеных тонах переходящий в крик, она ему объясняла что не хочет к ним ехать, он говорил что надо к старшим с уважением относиться и слушаться мужа, что не позволит чтобы обижали его "супругу", если кто обидет, приедет и всем головы поотрывает (дословно), после этих слов жена ему заявила что наш дом для них закрыт и бросила трубку. Начался разбор полетов, стали выяснять кто кому чего сказал и как сказал, после чего жена решила позвонить моей сестре и выяснить отношения на спокойных тонах, норазговор у них не получился, жена ей объясняет что она ей не грубила и говорила с ней спокойно, сестра говорила что хотела пригласить на день рождение, жена ответила что муж пускай куда хочет едет а я и дети порог вашего дома не переступят. Я на следующий день поехал к сестре на день рождение и заодно выяснить отношения с ее "мужем", после приезда домой, жена мне заявила что я предатель и с предателями жить она не будет, т.к. я поехал в семью и сидел за одним столом с человеком который ее оскарбил и унизил, она подает на развод. Я ей объясняю, что я поехал поздравить сестру с днем рождения, а с человеком который ее оскорбил я поехал выяснить отношения. Выдвинула свое условие: Твоя сестра разбила нашу семью, если она не хочет чтобы мы развелись, пускай думает как нас помирить, извинений будет не достаточно. Получается что один звонок разрушил нашу семью. Я не знаю уже что и делать(, я не хочу развода, были грандиозные планы на будующее, щяс может рухнуть одним разом. Она пригрозила что при разводе будет отсуживать полквартиры и сделает так чтобы ни я ни мои родители больше не увидели детей. Хотел собрать вещи и уйти, оставить все, мне не жалко, но я люблю жену и детей очень, а она хочет все разрушить. Извините за сумбурность мыслей, весь на нервах, не спал всю ночь. |
|
|
8.11.2010, 13:01
|
|
Добрый день! у меня очень сложная ситуация, дело доходит до развода. Мне 32 года, жене 27, женаты 6 лет, двое детей (дочки) 3,5 и 5,5 лет. Я работаю в солидной организации, получаю средне, купил квартиру в эпотеку, машину, делаем постепенно ремонт в квартире. Жена не работает, домохозяйка. Дети ходят в садик. Живем отдельно от родителей в другом городе. Ситуация в следующем, у моей жены с моей родной сестрой (36 лет, в разводе, живет с сожителем, двое детей, мальчики один ее другой его) очень тяжелые отношения, она с ней разговаривает сквозь зубы, старается с ней вообще не общяться. На днях моя сестра позвонила ей на сотовый и пригласила на день рождения нашу семью, моя жена ей ответила: я к вам не поеду, на вопрос почему ответила: я нехочу к вам ехать, и передала трубку мне, моя сестра начала в слезах объяснять что она от чистого сердца хотела пригласить, повидать детей и нас, а она так ответила, ее это обидело. В это время берет трубку ее сожитель, начинает мне высказывать, типа что это моя жена себе позволяет разговаривать таким тоном и доводить до слез, я ему объясняю, что не слышал весь разговор и незнаю всю суть проблемы из-за чего все произошло, буду выяснять. Он просит что бы я трубку передал жене, я передал, дальше у них разговор пошел на повышеных тонах переходящий в крик, она ему объясняла что не хочет к ним ехать, он говорил что надо к старшим с уважением относиться и слушаться мужа, что не позволит чтобы обижали его "супругу", если кто обидет, приедет и всем головы поотрывает (дословно), после этих слов жена ему заявила что наш дом для них закрыт и бросила трубку. Начался разбор полетов, стали выяснять кто кому чего сказал и как сказал, после чего жена решила позвонить моей сестре и выяснить отношения на спокойных тонах, норазговор у них не получился, жена ей объясняет что она ей не грубила и говорила с ней спокойно, сестра говорила что хотела пригласить на день рождение, жена ответила что муж пускай куда хочет едет а я и дети порог вашего дома не переступят. Я на следующий день поехал к сестре на день рождение и заодно выяснить отношения с ее "мужем", после приезда домой, жена мне заявила что я предатель и с предателями жить она не будет, т.к. я поехал в семью и сидел за одним столом с человеком который ее оскарбил и унизил, она подает на развод. Я ей объясняю, что я поехал поздравить сестру с днем рождения, а с человеком который ее оскорбил я поехал выяснить отношения. Выдвинула свое условие: Твоя сестра разбила нашу семью, если она не хочет чтобы мы развелись, пускай думает как нас помирить, извинений будет не достаточно. Получается что один звонок разрушил нашу семью. Я не знаю уже что и делать(, я не хочу развода, были грандиозные планы на будующее, щяс может рухнуть одним разом. Она пригрозила что при разводе будет отсуживать полквартиры и сделает так чтобы ни я ни мои родители больше не увидели детей. Хотел собрать вещи и уйти, оставить все, мне не жалко, но я люблю жену и детей очень, а она хочет все разрушить. Извините за сумбурность мыслей, весь на нервах, не спал всю ночь. Алексей, ну не знаю, по-моему из всего, что здесь Вы написали, я увидела только повод для Вашей жены...Мне кажется, звонок вашей сестры послужил толчком к ссоре, которую провоцировала Ваша жена. Не думаете, что у нее слишком уж все быстро выстроилось в программу действий? Сразу - развод и дележ квартиры, слишком продуманно все. Все эти фразы ее..."жена ей объясняет что она ей не грубила и говорила с ней спокойно, сестра говорила что хотела пригласить на день рождение, жена ответила что муж пускай куда хочет едет а я и дети порог вашего дома не переступят"Не слишком ли категорично? Ведь нежелание ехать можно и не в такой форме выразить. Попытайтесь найти причину желания развода не в ссоре Вашей жены с сестрой, я думаю, копнув поглубже Вы найдете для себя много интересного... -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
8.11.2010, 13:03
|
|
Во-первых успокойтесь и не паникуйте.
Цитата Очень тяжелые отношения, она с ней разговаривает сквозь зубы, старается с ней вообще не общяться Почему? |
|
8.11.2010, 13:14
|
|
Извините за сумбурность мыслей, весь на нервах, не спал всю ночь. 1. Почему у жены сложные отношения с Вашей сестрой? С чего началось? 2. Что послужило поводом для сестры пригласить вас обоих через жену, а не через Вас? 3. Как Вы себя ведете и что чувствуете, когда они ругаются? 4. Что Вы хотите во всей этой ситуации? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
8.11.2010, 14:16
|
|
Не думаете, что у нее слишком уж все быстро выстроилось в программу действий?
-Выстроилось все после разговора с подружкой и одной ночи. муж пускай куда хочет едет а я и дети порог вашего дома не переступят"Не слишком ли категорично? Ведь нежелание ехать можно и не в такой форме выразить -первый их разговор был такого типа: я вас хочу пригласить на день рождения, я не поеду, почему? я нехочу к вам ехать 1. Почему у жены сложные отношения с Вашей сестрой? С чего началось? -причины разные, иногда абсурдные, например: родители передали нам сумку для сестры (родители живут далеко), мы живем у вокзала, поэтому нам удобно встретить пасылку и подержать у себя пока ее не заберут. Сестра сказала что, в тот же день постарается забрать, у нее не получилось, жена начала возмущяться, как так сказала заберет и не забрала, на второй день у нее тоже не получилось забрать, жену стало это раздрожать, казалось бы что тут такого что стоит сумка места много не занимает, но нет по словам жены сестра оказалась очень неответственной и не держит слово, обещяла забрать в один день а забрала в другой. Еще пример может и глупый, но возмущений было много: за столом у родителей сидят дети наши и сестры, сестра накладывает курицу своему ребенку ножку а нашему грудинку чистое мясо. С этого тоже пошел конфликт. Еще причина то что сестра звонит лишь тогда когда ей что-то надо. 2. Что послужило поводом для сестры пригласить вас обоих через жену, а не через Вас? -Не могу сказать, как она мне сказала, она от всей души хотела пригласить нас, но почему через жену, незнаю 3. Как Вы себя ведете и что чувствуете, когда они ругаются? -Я иногда даже не понимаю что они ссоряться, все происходит в немых сцена, когда приходим домой, жена начинает мне докладывать что нитак 4. Что Вы хотите во всей этой ситуации? -Я хочу сохранить семью |
|
8.11.2010, 14:27
|
|
-Я хочу сохранить семью
[/quote] Возьмите в таком случае это за постулат. Сестра - Ваш близкий человек, но у них нет общения с Вашей женой. Компромисс возможен только в случае, когда двое этого желают. Скорее всего, Ваша жена хочет держаться от ваших родственников подальше. Если Вы хотите сохранить семью, отстранитесь от родственников, жена Вас невольно ставит перед выбором - либо она, либо сестра...Очень жестко и некрасиво с ее стороны. Но если она сталкивает Вас таким образом с родственниками, то разрушение уже идет. И как бы Вы не пытались их примирить, все будет зря. И только Вы вправе выбрать - жена или сестра, другого права она Вам, судя по всему, не дает. -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
8.11.2010, 14:31
|
|
У них всегда были такие взаимоотношения? Что произошло между ними? Кто на Ваш взгляд ведет себя неправильно?
-------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
8.11.2010, 14:36
|
|
Какие у вас взаимоотношения с сестрой?
|
|
8.11.2010, 14:38
|
|
-Я хочу сохранить семью Возьмите в таком случае это за постулат. Сестра - Ваш близкий человек, но у них нет общения с Вашей женой. Компромисс возможен только в случае, когда двое этого желают. Скорее всего, Ваша жена хочет держаться от ваших родственников подальше. Если Вы хотите сохранить семью, отстранитесь от родственников, жена Вас невольно ставит перед выбором - либо она, либо сестра...Очень жестко и некрасиво с ее стороны. Но если она сталкивает Вас таким образом с родственниками, то разрушение уже идет. И как бы Вы не пытались их примирить, все будет зря. И только Вы вправе выбрать - жена или сестра, другого права она Вам, судя по всему, не дает. Да, она хочет держаться от моих родственников подальше, она считает что они думают о ней плохо, что она плохая, всех нинавидит, и т.д. Я тоже так думаю что она старается меня рассорить со всеми родственниками, она рассорила уже меня с моим другом, щяс сестра, кто следующий? |
|
8.11.2010, 14:40
|
|
Возможно, такое нетерпимое отношение к Вам со стороны Вашей жены вызвано тем, что она ревнует Вас к сестре. То есть считает, что её( сестры) жизни и проблемам Вы уделяете больше времени, чем должен уделять женатый человек.
И еще. Наши близкие – это наша главная поддержка. Жена попала в неприятную ситуацию ( ДАЖЕ если она неправильно себя повела) женщина все равно ищет поддержки у своего мужа и ЗАЩИТЫ. Вы не представляете как это важно. И Вы эту защиту не дали ни ей наедине, ни перед сожителем. Вы оставили её одну в этих разборках. ( сами толкнули её, передав трубку) Это даже не нейтралитет, а нежелание понять жену. И принять сторону своей семьи. Наверное, не в первый раз… Вы ведь одна семья ( не папа/мама, не сестры/братья, а только Вы и она), именно к Вам она сильно привязана эмоционально. Сожитель с сестрой могли орать сколько угодно, а вот Вам нельзя было вставать на их сторону. Она восприняла это как предательство. Конечно, ей обидно |
|
8.11.2010, 14:49
|
|
Да, она хочет держаться от моих родственников подальше, она считает что они думают о ней плохо, что она плохая, всех нинавидит, и т.д. Я тоже так думаю что она старается меня рассорить со всеми родственниками, она рассорила уже меня с моим другом, щяс сестра, кто следующий? Алексей, есть такие люди, в силу характера или тараканов в голове, но они, живя с человеком, пытаются безраздельно им владеть. На осознанном уровне или на подсознательном, но они именно владеют своей второй половиной. Все, что Вас окружает, чаще всего, это близкие люди, такими людьми отторгается. Вольно или невольно, но они провоцируют на конфликт близкого человека. В Вашей ситуации похоже на то, что жена Ваша, завоевывает место под солнцем рядом с Вами именно таким образом. Самое страшное, что она не чурается очень "грязных" мер, и обидно, что человек свято верит в свою правоту. Очевидно, она не уверена в Вашем к ней отношении, она путается в понятиях кто она Вам...Объясните ей, что сестра - это одно, а она жена - совсем другое. Дайте ей понять, что она для Вас дорогой человек, но и сестра с родителями - близкие Вам люди. Ревность, единовластие, вот чувства, которые живут в ней сейчас, если хотите спасти семью - убедите ее в том, что она и сестра два разных уровня. Но, скорее всего, зряшное это дело. Она - разрушитель, Вы же пока еще стараетесь удержать зыбкий мир. -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
8.11.2010, 14:57
|
|
Но, скорее всего, зряшное это дело. Она - разрушитель, Вы же пока еще стараетесь удержать зыбкий мир. согласна с Вами, кроме одного предложения. Думаю восстановить мир можно и даже не очень сложно. Не забывайте, что мужчины немного прямолинено воспринимают этот мир и Aleksei может не замечать или не придавать значения некоторым поступкам сестры, которые женщина всегда заметит и поймет. Может там сестра, действительно, "зажигает". Сложно понять как там ведут себя родственники, но корректировать поведение жены нужно мягко, с понимание и не сейчас. |
|
8.11.2010, 15:04
|
|
Возможно, такое нетерпимое отношение к Вам со стороны Вашей жены вызвано тем, что она ревнует Вас к сестре. То есть считает, что её( сестры) жизни и проблемам Вы уделяете больше времени, чем должен уделять женатый человек. И еще. Наши близкие – это наша главная поддержка. Жена попала в неприятную ситуацию ( ДАЖЕ если она неправильно себя повела) женщина все равно ищет поддержки у своего мужа и ЗАЩИТЫ. Вы не представляете как это важно. И Вы эту защиту не дали ни ей наедине, ни перед сожителем. Вы оставили её одну в этих разборках. ( сами толкнули её, передав трубку) Это даже не нейтралитет, а нежелание понять жену. И принять сторону своей семьи. Наверное, не в первый раз… Вы ведь одна семья ( не папа/мама, не сестры/братья, а только Вы и она), именно к Вам она сильно привязана эмоционально. Сожитель с сестрой могли орать сколько угодно, а вот Вам нельзя было вставать на их сторону. Она восприняла это как предательство. Конечно, ей обидно Нет в жизнь и проблемы сестры я не влазию, был один случай гдето год назад, когда сестра попросла меня заехать к ней после работы определить подлежит ремонту компьютер или нет, минутное дело. Сказал это жене, что заеду к сестре на минутку, от жены начались упреки, что я дома не бываю, с семьей не вижусь а ты еще к сестре будешь заезжать. После этого случая сестра все поняла и не очем меня больше не просила. В остольном Вы возможно правы, проблема во мне самом. |
|
8.11.2010, 15:05
|
|
Согласен с Шелест.
"Я тоже так думаю что она старается меня рассорить со всеми родственниками, она рассорила уже меня с моим другом, щяс сестра, кто следующий?" Поймите, что вполне возможно она делает это неосознанно. И она наверняка чувствует это ваше отношение к ней, что ещё более усугубляет ситуацию. "от жены начались упреки, что я дома не бываю, с семьей не вижусь" Это имеет под собой основания? Сообщение отредактировал Shao - 8.11.2010, 15:08 |
|
8.11.2010, 15:18
|
|
"от жены начались упреки, что я дома не бываю, с семьей не вижусь" Это имеет под собой основания? Нет не имеет, я всеми днями на работе, часто задерживаюсь, иногда в выходные приходиться работать. Раньше часто ездил по шабашкам, стараюсь зарабатывать при любой возможности |
|
8.11.2010, 15:25
|
|
Я думаю, что вашей жене необходимо срочно найти работу. У нее слишком много свободного времени, ее ум ничем не занят, вот она и "развлекается", находя и создавая поводы для острых ощущений.
Сообщение отредактировал Саргаска - 8.11.2010, 15:25 -------------------- |
|
8.11.2010, 15:28
|
|
-Я хочу сохранить семью Какой ценой? От чего Вы готовы отказаться, чтобы была семья? И что Вы не готовы терять ради семьи? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
8.11.2010, 15:28
|
|
Я думаю, что вашей жене необходимо срочно найти работу. У нее слишком много свободного времени, ее ум ничем не занят, вот она и "развлекается", находя и создавая поводы для острых ощущений. На работу она выходить пока не хочет, я ей сам говорил, выходи на работу, отвлечешься от всего. От нее упрек, че ты меня все на работу выгнать хочешь. |
|
8.11.2010, 15:33
|
|
Какой ценой? От чего Вы готовы отказаться, чтобы была семья? И что Вы не готовы терять ради семьи? Сложный вопрос, трудно ответить. Слишком жестокие требования от моей жены, по всей видимости она хочет чтоб я отрексе от родителей и от родственников, я на это не готов. Возможно я ошибаюсь Сегодня вечером возможно предстоит разговор с ней, не знаю к чему придем. |
|
8.11.2010, 15:43
|
|
На работу она выходить пока не хочет, я ей сам говорил, выходи на работу, отвлечешься от всего. От нее упрек, че ты меня все на работу выгнать хочешь. Простите, я б на вашем месте ее поколотила. а ведь, если Вы разведетесь, ей поневоле придется выходить на работу - пригрозите ей, что по справке ваша зарплата не будет превышать прожиточного минимума и ей придется самой содержать своих детей. И при разводе через суд ее обяжут не чинить препятствия общения детей с отцом. Если хотите сохранить семью - берите инициативу в свои руки, не будьте тряпкой, о которую вытирают ноги. поставьте эту женщину, живущую за ваш счет, на место. -------------------- |
|
8.11.2010, 15:47
|
|
Как считаете, в каком направлении могут развиваться Ваши отношения, если она все время будет выдвигать абсурдные требования, а Вы будете постоянно уступать?
А почему Ваша жена не хочет заниматься воспитанием детей, если она не работает? Может быть, она от безделья просто нашла Вам замену и сейчас просто ищет повод, чтобы расстаться с Вами, при этом Вас сделав виноватым? Сообщение отредактировал Саргаска - 8.11.2010, 15:47 -------------------- |
|
8.11.2010, 15:50
|
|
Простите, я б на вашем месте ее поколотила. а ведь, если Вы разведетесь, ей поневоле придется выходить на работу - пригрозите ей, что по справке ваша зарплата не будет превышать прожиточного минимума и ей придется самой содержать своих детей. И при разводе через суд ее обяжут не чинить препятствия общения детей с отцом. Если хотите сохранить семью - берите инициативу в свои руки, не будьте тряпкой, о которую вытирают ноги. поставьте эту женщину, живущую за ваш счет, на место. На этот случай она мне уже ответила, что родители ее никогда не бросят и всегда помогут. Хотя у родителей и так проблем полно. Пы тался ее поставить на место, но у нее один ответ - не нравиться, я собираю вещи и уезжаю к родителям, меня здесь ничего не держит. Уже подумываю сходить с ней вместе к семейному психологу, но думаю она не согласиться. |
|
8.11.2010, 15:51
|
|
Сложный вопрос, трудно ответить. Слишком жестокие требования от моей жены, по всей видимости она хочет чтоб я отрексе от родителей и от родственников, я на это не готов. Возможно я ошибаюсь Сегодня вечером возможно предстоит разговор с ней, не знаю к чему придем. Чтобы сегодня вечером придти к тому решению, которое удобно Вам - нужно знать, что же Вам удобно Поймте для себя, какой ценой Вы готовы сохранить семью - будете знать при разговоре, на чем надо настаивать -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
8.11.2010, 15:51
|
|
На работу она выходить пока не хочет, я ей сам говорил, выходи на работу, отвлечешься от всего. От нее упрек, че ты меня все на работу выгнать хочешь. Так ответ же очевиден: чтобы быстрее выплатить ипотечный долг. Почему бы ей не внести свою лепту в оплату семейного долга?? Она разве не член семьи? почему она ничего не желает вносить, но быстро соображает как разделить? -------------------- |
|
8.11.2010, 16:02
|
|
Чтобы сегодня вечером придти к тому решению, которое удобно Вам - нужно знать, что же Вам удобно Поймте для себя, какой ценой Вы готовы сохранить семью - будете знать при разговоре, на чем надо настаивать Она мне поставила абсурдное условие, я его уже писал: твоя сестра разбила нашу семью, вот пускай она и думает как нас помирить. сестра согласна с ней поговорить, извиниться, но на коленях ползать и умолять о прощении она не согласна. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация