Развод неизбежен, я не хочу, помогите советом |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Развод неизбежен, я не хочу, помогите советом |
4.12.2010, 2:04
|
|
Потому, что Вы предложили ему развестись, а до того предлагали изменить. Действительно, семейные отношения предполагают интим, но член у меня как-то перед глазами не стоит. Цитата Это ВАМ так кажется… А вообще… Вам нравятся такие, как Алексей? Хотели бы Вы, чтобы он развелся с женой и женился, к примеру, на Вас? Это мне не кажется - это факт: она не работает и не хочет - факт, ничего не делая, детей отдала в садик - факт, а то,ч то скандалы пишет на пустом месте - тоже факт. Что касается привлекательности Алексея в качестве жениха, то я не настолько легкомысленна, чтобы судить о претенденте в спутники по десятку форумных сообщений. -------------------- |
|
4.12.2010, 20:14
|
|
Думаю у вашей жены есть все основания для развода:
1. В момент когда муж вашей сестры попросил вас дать трубку вашей жене, чтобы выяснить сней отношения, вы не должны были этого допустить. надобыло самому разобраться с этим мужчиной, а не подставлять ждену "под огонь". 2. После того как сожитель вашей сестры нагрубил вашей жене, надобыло ему не мямлить "я не знаю в чем дела.. не слышал разговора" , а заступиться за жену. 3. после всего этого вы еще поехали на д.р.............. Представляю как вашей жене было обидно. Ее оскорбили, унизили, муж ни чего не сделал.... Вы повели себя как мямля. |
|
4.12.2010, 21:43
|
|
То есть, все же подумаете, Саргаска?
Саргаска, люди живут вместе, значит, они друг друга устраивают. Если есть какие проблемы – решают, если не могут решить – просят помочь. Ни Вас, ни меня не просили оценивать, жить ли Алексею с женой или нет, равно как и не просили оценивать его жену. |
|
4.12.2010, 23:33
|
|
Думаю у вашей жены есть все основания для развода: 1. В момент когда муж вашей сестры попросил вас дать трубку вашей жене, чтобы выяснить сней отношения, вы не должны были этого допустить. надобыло самому разобраться с этим мужчиной, а не подставлять ждену "под огонь". 2. После того как сожитель вашей сестры нагрубил вашей жене, надобыло ему не мямлить "я не знаю в чем дела.. не слышал разговора" , а заступиться за жену. 3. после всего этого вы еще поехали на д.р.............. Представляю как вашей жене было обидно. Ее оскорбили, унизили, муж ни чего не сделал.... Вы повели себя как мямля. Конечно, добейте его! Я думаю, что у мужа есть все основания для развода: к нему на шею вскарабкалась паразитка, пьющая из него кровь, и высасывающая мозг. Сайд, когда у человека начинается гангрена ног, бессмысленно спрашивать его о том, какую модельную обувь он предпочитает носить. я думаю, что у Алексея вообше нет повода сюда приходить, у него нет проблем , проблемы, требующие коррекции, естьу его жены. но ее здесь нет. А корректировать психику Алексея не имеет смысла, потому что причина его проблем - не он, а она. А советовать нормальному человеку, как ему подстраиваться под каждую самодурку - означает калечить этого нормального человека. Сообщение отредактировал Саргаска - 4.12.2010, 23:34 -------------------- |
|
5.12.2010, 10:19
|
|
Еще не известно вскарабкалась на шею или нет, если он зарабатывает достаточно, то пусть, если ИМ так удобнее жена домом занимается, это семья, а не сожители, поэтому слово "вскарабкалась на шею" не уместно. Еще не известно, так же бы она сидела дома не работая, если бы денег не хватало. Это первое.
А второе, ну отказала она его сестре, это ее выбор, она не обязана всем его родственникам угождать, а его сестра сразу в истерики, брату на его жену жаловаться и еще муж сестры встрял и нагрубил. А я бы на месте сестры подумала, ну не прийдет и не надо... делов то. Короче сестра неадекватная. В данном случае, первым делом надобыло поставить на место мужа сестры. |
|
5.12.2010, 10:30
|
|
Еще не известно вскарабкалась на шею или нет, если он зарабатывает достаточно, то пусть, если ИМ так удобнее жена домом занимается, это семья, а не сожители, поэтому слово "вскарабкалась на шею" не уместно. Еще не известно, так же бы она сидела дома не работая, если бы денег не хватало. Это первое. А второе, ну отказала она его сестре, это ее выбор, она не обязана всем его родственникам угождать, а его сестра сразу в истерики, брату на его жену жаловаться и еще муж сестры встрял и нагрубил. А я бы на месте сестры подумала, ну не прийдет и не надо... делов то. Короче сестра неадекватная. В данном случае, первым делом надобыло поставить на место мужа сестры. Люди работают не только ради денег, но и ради самореализации, для развития своих данных природой способностей. Жена не занимается детьми, это уже говрит о том,ч то "домом" она не занимается. Сестра нормальная. Если бы родственники отказались без в сякой причины со мной общаться, я бы тоже обиделась. А придирки жены к мужу сестры из-за его общения с детьми? - тоже сестра виновата? Жена не то что неадекватна, она целенаправленно разрушает психику мужа. -------------------- |
|
5.12.2010, 21:45
|
|
Саргаска
Цитата А советовать нормальному человеку, как ему подстраиваться под каждую самодурку - означает калечить этого нормального человека. А советовать самодурке нормальному человеку то, чтобы другого нормального считать самодуркой – это что означает? Или советовать другой самодурке не советовать первой самодурке нормальному человеку то, чтобы другого нормального считать самодуркой – это что? |
|
5.12.2010, 22:58
|
|
Добрый день! у меня очень сложная ситуация, дело доходит до развода. Мне 32 года, жене 27, женаты 6 лет, двое детей (дочки) 3,5 и 5,5 лет. Я работаю в солидной организации, получаю средне, купил квартиру в эпотеку, машину, делаем постепенно ремонт в квартире. Жена не работает, домохозяйка. Дети ходят в садик. Живем отдельно от родителей в другом городе. Ситуация в следующем, у моей жены с моей родной сестрой (36 лет, в разводе, живет с сожителем, двое детей, мальчики один ее другой его) очень тяжелые отношения, она с ней разговаривает сквозь зубы, старается с ней вообще не общяться. На днях моя сестра позвонила ей на сотовый и пригласила на день рождения нашу семью, моя жена ей ответила: я к вам не поеду, на вопрос почему ответила: я нехочу к вам ехать, и передала трубку мне, моя сестра начала в слезах объяснять что она от чистого сердца хотела пригласить, повидать детей и нас, а она так ответила, ее это обидело. В это время берет трубку ее сожитель, начинает мне высказывать, типа что это моя жена себе позволяет разговаривать таким тоном и доводить до слез, я ему объясняю, что не слышал весь разговор и незнаю всю суть проблемы из-за чего все произошло, буду выяснять. Он просит что бы я трубку передал жене, я передал, дальше у них разговор пошел на повышеных тонах переходящий в крик, она ему объясняла что не хочет к ним ехать, он говорил что надо к старшим с уважением относиться и слушаться мужа, что не позволит чтобы обижали его "супругу", если кто обидет, приедет и всем головы поотрывает (дословно), после этих слов жена ему заявила что наш дом для них закрыт и бросила трубку. Начался разбор полетов, стали выяснять кто кому чего сказал и как сказал, после чего жена решила позвонить моей сестре и выяснить отношения на спокойных тонах, норазговор у них не получился, жена ей объясняет что она ей не грубила и говорила с ней спокойно, сестра говорила что хотела пригласить на день рождение, жена ответила что муж пускай куда хочет едет а я и дети порог вашего дома не переступят. Я на следующий день поехал к сестре на день рождение и заодно выяснить отношения с ее "мужем", после приезда домой, жена мне заявила что я предатель и с предателями жить она не будет, т.к. я поехал в семью и сидел за одним столом с человеком который ее оскарбил и унизил, она подает на развод. Я ей объясняю, что я поехал поздравить сестру с днем рождения, а с человеком который ее оскорбил я поехал выяснить отношения. Выдвинула свое условие: Твоя сестра разбила нашу семью, если она не хочет чтобы мы развелись, пускай думает как нас помирить, извинений будет не достаточно. Получается что один звонок разрушил нашу семью. Я не знаю уже что и делать(, я не хочу развода, были грандиозные планы на будующее, щяс может рухнуть одним разом. Она пригрозила что при разводе будет отсуживать полквартиры и сделает так чтобы ни я ни мои родители больше не увидели детей. Хотел собрать вещи и уйти, оставить все, мне не жалко, но я люблю жену и детей очень, а она хочет все разрушить. Извините за сумбурность мыслей, весь на нервах, не спал всю ночь. Могу, конечно. ошибаться, но..... Очень похоже, что у Вас с сестрой очень близкие отношения, а жена просто ревнует. Ну не просто, конечно, а патологически. Но ведет она себя, прямо скажем, как в ситуации с любовницей. Вроде как : "выбирай - или она, или я" или "ну и езжай к ней, раз ты ее выбрал". возможно, у нее таких отношений ни с кем не было(есть у нее братья?), возможно, что-то связано с семейной историей по части женской конкуренции. Это вопросы системной семейной терапии. Тут всю историю ее рода нужно узнать, всю историю вашего рода, историю формирования вашей с ней совместной семьи. Тогда будет отчетливо видна закономерность. равно как и выход из ситуации. Если остаться на уровне симптомов, т.е. кто кому что сказал, детализация каждой ссоры, то получится полный хаос без намека на выход, равно как и на причину. -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
6.12.2010, 0:29
|
|
Саргаска А советовать самодурке нормальному человеку то, чтобы другого нормального считать самодуркой – это что означает? Или советовать другой самодурке не советовать первой самодурке нормальному человеку то, чтобы другого нормального считать самодуркой – это что? Сайд, это жизнь. А вы самокритичны. Это утешает. -------------------- |
|
6.12.2010, 0:32
|
|
Могу, конечно. ошибаться, но..... Очень похоже, что у Вас с сестрой очень близкие отношения, а жена просто ревнует. Ну не просто, конечно, а патологически. Но ведет она себя, прямо скажем, как в ситуации с любовницей. Вроде как : "выбирай - или она, или я" или "ну и езжай к ней, раз ты ее выбрал". возможно, у нее таких отношений ни с кем не было(есть у нее братья?), возможно, что-то связано с семейной историей по части женской конкуренции. Это вопросы системной семейной терапии. Тут всю историю ее рода нужно узнать, всю историю вашего рода, историю формирования вашей с ней совместной семьи. Тогда будет отчетливо видна закономерность. равно как и выход из ситуации. Если остаться на уровне симптомов, т.е. кто кому что сказал, детализация каждой ссоры, то получится полный хаос без намека на выход, равно как и на причину. Вся проблема ситуации в том, что такие как жена Алексея, считают свое поведение нормальным, и не собираются заниматься психотерапией. Ее-то ситуация устраивает. -------------------- |
|
6.12.2010, 22:49
|
|
Да знает она чего ждет! ВАШИХ ДЕЙСТВИЙ!!! Без подсказок кого-либо. Она ждет, чтобы Вы приняли решение и привели его в исполнение! Не потому, что кто-то сказал, а потому что Вы и только Вы так решили и приняли на себя ответственность за это решение И плевать, как оно будет складываться - благополучно или нет. ВЫ ХОТИТЕ ТАК! И ТАК ДЕЛАЕТЕ! Вот чего Вашей жене не хватает! Мужика в доме! + 2!!!!! Алексей, вот молчала, молчала, но теперь уже орать хочется!!!!! ДА СТАНЬТЕ ВЫ МУЖЧИНОЙ!!! САМИ РЕШИТЕ, НАПРИМЕР, ДОРОГАЯ С СЕСТРОЙ ТЫ БОЛЬШЕ НЕ ОБЩАЕШСЯ, НА ВСЕ ДР НЕ ЕЗДИШЬ!!! ВСЕ!!! ТОЧКА!!! СЕЙЧАС СОБИРАЙ ВЕЩИ И ПЕРЕКЛАДЫВАЙ НА ПРЕЖНЕЕ МЕСТО!!! ХВАТИТ ИЗ МЕНЯ ВЕРЕВКИ ВИТЬ!!! О КОНФЛИКТЕ БОЛЬШЕ НЕ СЛОВА!!! Я С СЕСТРОЙ ОБЩАТЬСЯ, НАПРИМЕР, БУДУ ИЛИ НЕТ!!! Что от Вас хочет жена, уверенного в себе и своих решения МУЖЧИНУ!!! -------------------- www.class-show.ru
|
|
8.12.2010, 16:32
|
|
Алексей, вы смешны ей богу! Вот не люблю говорить слов " ты не мужик!", "ты тряпка", "ведешь себя как баба". Но вот, честно, не одна мысль цензурная в голову не приходит глядя на эту ситуацию.
Даже на форуме вы позволяете говорить о своей жене гадости, обвинять в супружеской неверности (не имея никаких основания на то), давать ей какие-то негативные оценки людям, которые ее знать не знают. И все свои суждения строят только на своем негативном опыте, зависти (рассуждают по принципу: у меня коровы нет, пусть и у соседа сдохнет, а если перевести на русский язык: у меня нет мужика, на которого можно положиться и в материальном плане в том числе, пусть и у этой суки не будет, а то чем она меня лучше, пусть идет вкалывает), на своем личном понимании "как надо жить" и "какой должна быть жена"! Вы ведь ничего не сказали о том, что ваша жизнь кошмар и ваша жена нахлебница, мозгоклюйка, кровососка, что вы несчастны и жаждете прекратить такую жизнь. Почему, когда форумчане оскорбляют вашу жену, вы ничего не можете возразить. Как и в ситуации с сожителем сестры. Вы спокойно выслушиваете советы форумчан относительно того, чтобы сказать жене, что на развод согласны, но квартиру ей не отдадите, помогать материально не будете и она будет сама содержать СВОИХ 2 детей. И еще и заявляете, что уже сказали ей об этом. Вот это еще один ваш МУЖСКОЙ поступок с большой буквы! Нормально так получается, квартира ваша, а дети ее! Вы вообще понимаете, что вам с женой повезло, что она у вас такая домашняя, несамостоятельная и все такое? Вы же вот до сих пор с целой головой ходите. А вообще другая за слова "СВОИХ детей" могла бы над вами (не буду говорить какую именно, а то спать не будете) физическую расправу учинить и много еще чего... Все зависит от градуса сучности, так что думаю, что к вашей жене определения "кровососка" и так далее не подходят. А вы то как сами считаете? Как я понимаю, ситуация с сестрой - это единственная из немногих проблем в вашей личной жизни? Как я понимаю вас устраивает, что ваша жена сидит дома, не работает, занимается детьми, денег вам хватает? Если это так, так это же нормально. Да, вы можете ее и не содержать, более того и детей можете не содержать (или содержать по минимуму), тут же и закон можно обойти (не вы первый), но если вы не испытываете дискомфорт от того, что семью содержите, то почему бы и нет? Говорите, что хотите семью сохранить, что жену любите и детей и вроде всем довольны. Однако слушаете истории, что ваша жена ведьма и ее на костре сжечь надо. Почему-то считаете, что ваша жена ведьма может быть ведьмой, а сестра - нет. Говорите, что жена ссорит вас с родственниками и выслушиваете, что она "программу" скандала спланировала специально. А что она такого, пардон, сделала. Высказала нежелание идти на ДР к вашей сестре. Ну не хочет человек и что с того? Она в конце-концов за вас замуж выходила, а не за ваших родственников. И у нее вполне могли трения возникнуть с вашей сестрой, которые и стали причиной нежелания идти на ДР. А вот то, что сестра разрыдалась (это надо же горе какое, уж из-за чего, как не из-за отказа человека пойти на ДР плакать, правда???) так это вы нормальным считаете. Она же не ведьма (сестра то не может ведьмой быть, это только женам свойственно), сестра белая и пушистая... Вот вы всех слушаете, ответственность на себя не берете за свои поступки (и, кажется, даже за мысли), любопытно будет посмотреть, если вы разведетесь с женой, следуя советам, а потом поймете, что ошиблись, вы что потом будете делать? Форумчанам отдельным предъявлять претензии за то, что они за вас все решили, инструкцию к действию вам прописали, жену вашу монстром выставили, а все это послушали, к руководству приняли и в итоге локти кусаете? |
|
8.12.2010, 18:16
|
|
Не нужно врать, Алексей. Если бы ВЫ не поспособствовали его «влезанию» и не оградили от него свою жену. -Согласен. -Что бы я был свегда на ее стороне, был поддержкой в любых ситуациях даже если она не права, не оставлял ее в трудную минуту. Это идет вразрез с Вашими целями? - нет не идет, это моя цель доказать ей это не словом а делом. Так поинтересуйтесь, каких действий она от Вас хочет? Пойти угрохать сожителя? Набить ему морду? Выплюнуть его пироги? Угрожать сестре, что, пока она с ним не расстанется, Вы ее за сестру считать не будете? Чего она хочет конкретно? Что конкретно готовы сделать Вы? -она хочет, чтобя я на деле показал что я всегда на ее стороне, что я поддерживаю ее в любых ситуациях. Я готов сделать это. Вы согласны, что привлечение третьих лиц будет способствовать миру в Вашей семье? -Ни какие третьи лица не могут способствовать миру в нашей семье, это наша семья, наша жизь, мы и должны решать как нам жить. Не боится ли Ваша жена, что, несмотря на все Ваши старания, если Вы на них сподобитесь, Ваша мама все же встанет на сторону сожителя сестры? -по всей видимости боиться. Чем это будет для нее в этом случае? Знаком того, что, все же, нужно разводиться? -Нет, знаком на развод, наврятли, просто она посчитает, что сестра вышла из этой ситуации белая и пушистая, а она плохая. Она выходила замуж за Ваших родственников: маму, сестру и всех ее нынешних и будущих сожителей? Вы на ней женились только при условии, что она впишется в компанию мамы, сестры и всех ее сожителей? -Нет, третьи лица нем не нужны. Спросите жену, что для нее будет достаточным поступком с Вашей стороны. Примет ли она любое решение третьей стороны? -Ей не нужно решение третей стороны, ей нужна поддержка и сочувствие. Здравствуйте, Алексей. Читала Вашу ситуацию и дамала, а что у Вас сейчас? Мне кажется в сложном мире денег и отношений Вы с женой забыли про любовь и детей, которые все вият и страдают. Запомните, никогда дети не должны видеть, как родители ругаются!!! |
|
9.12.2010, 12:09
|
|
Эх, дайте и я чего-нибудь крякну!...
Алексей, простите, все 6 страниц не одолел, так что беру в расчет ваш изначальный пост и громоизвержения ораторов с последней страницы. Уже говорил, и еще раз повторю: не может одна-единственная ссора стать причиной развода. Если один из супругов готов пойти на развод, то проблема отнюдь не в этой ссоре, а в том, что супругу, вообще, здесь в этой семье живется плохо. Именно это нужно лечить. Начинать, как обычно с откровенного разговора, с обсуждения истинных, глубинных проблем. Разбежаться-то дело не хитрое, нет человека - нет проблемы. Но имеет смысл сначала перепробовать все возможные средства для сохранения отношений. Другое дело, если жена опустила забрало и слышать ничего не хочет, все мол, обижена я...Значит просто, настолько у нее все наболело, и так давно она это терпела, и так успела нажалеться себя, что вы - уже просто в заклятые враги записаны, и нет вам пощады. Эта позиция всегда проигрышная, она ослепленная, в этой позиции человек слышит только свою собственную обиду, человек весь заполнен жлостью к себе. В тоже время, меня всегда удивляет реакция второго супруга - того, перед которым потрясли угрозами развода. Т.е. ваша реакция "ничего не понимаю!", "я люблю жену", "почему из-за одной лишь ссоры?!". Неужели вы, Алекей, прожив с человеком 6 лет, не видили, как ей, простите, хреново живется? Или она ходила всегда радостная и довольная, в глазах свет любви, за вами хоть на край света, и, вдруг, на тебе, взбеленилась из-за одной лишь ругани с родней? Куда вы смотрели до этого? Или вам было все-равно до состояния и настроения жены? Про саму ссору даже и писать лень. Ссора она и есть ссора. Да, кто-нибудь на вашем месте спокойно послал бы этого сожителя на его "дай жену", да еще дал бы чего-нибудь на дорогу, кто-нибудь не поехал бы к своим родственникам из-за того, что его жена с ними поругалась...но, вы - это вы, вы сделали так, как могли поступить именно вы, и именно за этого человека выходила замуж ваша жена, именно с вами она обещала делить радость и горе. Алексей, поступайте так, как вам подсказывает сердце. По-большому счету, я не вижу в вашем поведении ничего такого, что достойно развода. Вы хотите сохранить семью - это уже благороднейшее намерение. Жена, которая из-за якобы разовой обиды готова пустить все в тартарары, ведет себя, мягко говоря, излишне эмоционально. Разговорите жену, будьте готовы, действительно, услышать не очень приятные вещи. Если человека прижало вплоть до желания развода, то значит намучилась она не мало, а вы это вроде как и "не замечали", и никак не помогали ей. Не вешайте нос. Удачи! Сообщение отредактировал miha_durak - 9.12.2010, 12:13 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация