Развод неизбежен, я не хочу, помогите советом |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Развод неизбежен, я не хочу, помогите советом |
9.11.2010, 11:48
|
|
Между Вами и матерью, между матерью и отцом, между Вами и сестрой. Отношения со всеми были самые обычные, с матерь бывало она меня ругала, но не применяла грубую силу, с сестрой по детству ругались-мирились, мать с отцом тоже если ссорились то мы дети и не знали что они поссорились, но быстро мирились Цитата И что в этом самое страшное для Вас? Чего Вы боитесь? Я боюсь потерять семью |
|
9.11.2010, 11:51
|
|
9.11.2010, 11:55
|
|
В глазах всех я буду как муж бросивший безработную жену с двумя детьми, это проклятие будет на всю жизнь. Это еще больше подольет масло в огонь Я Вам не советую бросить жену. Уйти, хлопнув дверью, нужно в Вашем случае только для того, чтобы отрезвить зациклившегося человека. Это может быть на день-два, затем вы же можете, если Вас будет мучить совесть сделать первый шаг к примирению. В конце концов даже попросите прощения, за то, что у Вас сдали нервы, но это радикальное событие отвлечет Вашу жену от разборок с родственниками. Сообщение отредактировал zoxana - 9.11.2010, 11:55 -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
9.11.2010, 12:02
|
|
Ваше жена считает, что права, потому что находится внутри своего логического ряда. Вывести её из этого ряда Вам вряд ли удастся, а вот противостоять можно. Но не через споры. Думаю, здесь уместней другая тактика: « Ты права, любимая. Я плохой. Я не буду ссориться с сестрой, но не могу донести до тебя, что ты и дети для меня гораздо важнее всех других родственников. Я не могу позволить, чтобы ты жила и мучилась с таким мерзавцем. Я буду жить как ты хочешь в другой комнате как жилец. Захочешь развода – конечно, разведемся. Сделаем, как ты хочешь. Если я такое ничтожество ( тут говорите те грубые слова, которые она произносила в Ваш адрес), мне нужно жить отдельно и работать над своим характером. Тебе не нужно больше воспринимать меня как мужа». Женщина, услышав такое, как правило ведет себя полностью наоборот, чем говорите Вы. Ведь ей нужно заставить Вас произвести некие действия, поэтому она шантажирует. А после этих слов – шантаж будет неуместен. И появится понимание, что она таки добьется "чего хочет". Придется ей искать другие пути к примирению
|
|
9.11.2010, 12:02
|
|
Она уже и не собирается никуда уходить. На данный момент она акцентирует внимание не на мне а на сестре, она ждет действий. И дождется...Ведь вы уже психологически готовы сделать выбор между женой и сестрой. Ведь Вы боитесь потерять семью. Фобия? Признайтесь тогда ей во всех грехах, возьмите вину на себя, скажите что вместе со своими родственниками вы также плохо говорили о ней, Вы ее тоже оскорбляли и унижали, примите, что Вы - предатель. Или, нет? В чем Вы виноваты? Отчего Вы поощряете не красивые, грязные методы борьбы за всевластие и вседозволенность? Расскажите о семье Вашей супруги. Ее взаимоотношение с родителями, она единственный ребенок в семье? Ваши взаимоотношения с ее близкими? И еще, главное, исключая причину ссоры, расскажите о самых, на Ваш взгляд, главных разногласиях с женой. -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
9.11.2010, 12:19
|
|
Ваше жена считает, что права, потому что находится внутри своего логического ряда. Вывести её из этого ряда Вам вряд ли удастся, а вот противостоять можно. Но не через споры. Думаю, здесь уместней другая тактика: « Ты права, любимая. Я плохой. Я не буду ссориться с сестрой, но не могу донести до тебя, что ты и дети для меня гораздо важнее всех других родственников. Я не могу позволить, чтобы ты жила и мучилась с таким мерзавцем. Я буду жить как ты хочешь в другой комнате как жилец. Захочешь развода – конечно, разведемся. Сделаем, как ты хочешь. Если я такое ничтожество ( тут говорите те грубые слова, которые она произносила в Ваш адрес), мне нужно жить отдельно и работать над своим характером. Тебе не нужно больше воспринимать меня как мужа». Женщина, услышав такое, как правило ведет себя полностью наоборот, чем говорите Вы. Ведь ей нужно заставить Вас произвести некие действия, поэтому она шантажирует. А после этих слов – шантаж будет неуместен. И появится понимание, что она таки добьется "чего хочет". Придется ей искать другие пути к примирению Все это правильно, но я щяс у нее на втором плане, она зацыклилась на моей сестре, она от нее хочет каких то действий, я не хочу впутывать сестру в нашу жизнь и сестра сама не хочет влазить, мне нужно как то вывести ее из этого зацыкливания. Я седня приду, а она скажет, не вижу действий от твоей сестры, значит она так сильно хочет сохранить семью брата. Знаю, это бред, все так считают, но выбить из головы этот бред пока не получается |
|
9.11.2010, 12:20
|
|
Отношения со всеми были самые обычные, с матерь бывало она меня ругала, но не применяла грубую силу, с сестрой по детству ругались-мирились, мать с отцом тоже если ссорились то мы дети и не знали что они поссорились, но быстро мирились "обычных" отношений не бывает. в каждой семье по-своемому как часто на Вас ругалась мать? за что? как Вы реагировали? Я боюсь потерять семью Что для Вас в этом страшного? Вы боитесь остаться один? Вы боитесь того, "что скажут люди"? Вы боитесь, что не найдете другую женщину? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
9.11.2010, 12:24
|
|
Вы боитесь остаться один? Вы боитесь того, "что скажут люди"? Вы боитесь, что не найдете другую женщину?
[/quote] Ну, нет, не надо на это настраивать автора. Из-за подобных ситуаций семьи распадаться не должны. Здесь надо понять причину разноглассий. При чем здесь другая женщина, это не проблема, найти другую, необходимо понять как с этой жить, которая выносит мозг из-за родственников. -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
9.11.2010, 12:36
|
|
Цитата Ситуация в следующем, у моей жены с моей родной сестрой (36 лет, в разводе, живет с сожителем, двое детей, мальчики один ее другой его) очень тяжелые отношения, она с ней разговаривает сквозь зубы, старается с ней вообще не общяться. А зачем ВАМ, чтобы они общались? Цитата На днях моя сестра позвонила ей на сотовый и пригласила на день рождения нашу семью, моя жена ей ответила: я к вам не поеду, на вопрос почему ответила: я нехочу к вам ехать, и передала трубку мне… Вы считаете, что она не имела права так говорить? Отчего Вы так считаете?Цитата моя сестра начала в слезах объяснять что она от чистого сердца хотела пригласить, повидать детей и нас, а она так ответила, ее это обидело. А Вы это слушали, зачем?Цитата В это время берет трубку ее сожитель, начинает мне высказывать, типа что это моя жена себе позволяет разговаривать таким тоном и доводить до слез, я ему объясняю… Так Вы еще и его слушали, даже и объясняли что-то… Для каких целей Вам это было надо?Цитата не слышал весь разговор и незнаю всю суть проблемы из-за чего все произошло, буду выяснять. Он просит что бы я трубку передал жене, я передал … Молодец. Вам некто посторонний сказал: «Давай Алексей, поимей жену», а Алексей ответил: «Яволь!»Для каких целей жене трубку-то передали? Чтобы что? Вы же слышали, что она сказала, что не хочет ехать. Вам надо было ее унизить? Цитата он говорил что надо к старшим с уважением относиться и слушаться мужа, что не позволит чтобы обижали его "супругу", если кто обидет, приедет и всем головы поотрывает (дословно), после этих слов жена ему заявила что наш дом для них закрыт и бросила трубку. Тоже, в общем, логично. Если врываются к тебе в дом с угрозами, нормальный человек дом перед террористами закрывает. А Вы что хотели? Чтобы этот товарищ кому-то (жене Вашей) «оторвал голову» в Вашем доме?Цитата Начался разбор полетов, стали выяснять кто кому чего сказал и как сказал Для каких целей Вы его затеяли? Хотели развестись?Цитата Я на следующий день поехал к сестре на день рождение и заодно выяснить отношения с ее "мужем", после приезда домой, жена мне заявила что я предатель … Вы считаете это нелогичным? Вы не стали «выяснять отношения», когда по телефону сожитель Вашей сестры повел себя агрессивно по отношению к Вашей жене, а кинули жену Вашу на растерзание, зато на следующий день Вы поехали к нему есть его пироги и «выяснять отношения» с ним? Странновато выглядит, Вы не находите?Цитата Выдвинула свое условие: Твоя сестра разбила нашу семью, если она не хочет чтобы мы развелись, пускай думает как нас помирить, извинений будет не достаточно. Оставьте сестру Вашу в покое уже. Разбирайтесь сами со своей семьей.Цитата Получается что один звонок разрушил нашу семью. Не «один звонок», а Ваше полнейшее наплевательство на чувства Вашей жены, продемонстрированное Вами как Вашим трусливым передаванием ей трубки, когда она уже закончила разговор и больше продолжать не собиралась, так и отсутствием отпора с Вашей стороны агрессору в тот момент, когда агрессия произошла, вместо этого уверения Ваши, что Вы, якобы, поехали к нему «разбираться» на его территорию. На чужой территории не разираются. И пироги чужие при этом не едят. |
|
9.11.2010, 12:40
|
|
"обычных" отношений не бывает. в каждой семье по-своемому как часто на Вас ругалась мать? за что? как Вы реагировали? не часто, ругала за 2ку, за то что окно у соседей разбил мячиком, за то что грязный с улицы пришел и др. реагировал - обещял исправить, что больше такого не повториться, извинялся Цитата Что для Вас в этом страшного? Вы боитесь остаться один? Вы боитесь того, "что скажут люди"? Вы боитесь, что не найдете другую женщину? того, "что скажут люди" - отчасти, хотя мне должно наплевать на то что говорят люди один я остаться не боюсь, из разговора с сестрой, она мне сказала, если мама узнает о разводе - заказывай гроб, она очень сильно реагирует на наши взаимоотношения. |
|
9.11.2010, 12:48
|
|
А зачем ВАМ, чтобы они общались? Вы считаете, что она не имела права так говорить? Отчего Вы так считаете? А Вы это слушали, зачем? Так Вы еще и его слушали, даже и объясняли что-то… Для каких целей Вам это было надо? Молодец. Вам некто посторонний сказал: «Давай Алексей, поимей жену», а Алексей ответил: «Яволь!» Для каких целей жене трубку-то передали? Чтобы что? Вы же слышали, что она сказала, что не хочет ехать. Вам надо было ее унизить? Тоже, в общем, логично. Если врываются к тебе в дом с угрозами, нормальный человек дом перед террористами закрывает. А Вы что хотели? Чтобы этот товарищ кому-то (жене Вашей) «оторвал голову» в Вашем доме? Для каких целей Вы его затеяли? Хотели развестись? Вы считаете это нелогичным? Вы не стали «выяснять отношения», когда по телефону сожитель Вашей сестры повел себя агрессивно по отношению к Вашей жене, а кинули жену Вашу на растерзание, зато на следующий день Вы поехали к нему есть его пироги и «выяснять отношения» с ним? Странновато выглядит, Вы не находите? Оставьте сестру Вашу в покое уже. Разбирайтесь сами со своей семьей. Не «один звонок», а Ваше полнейшее наплевательство на чувства Вашей жены, продемонстрированное Вами как Вашим трусливым передаванием ей трубки, когда она уже закончила разговор и больше продолжать не собиралась, так и отсутствием отпора с Вашей стороны агрессору в тот момент, когда агрессия произошла, вместо этого уверения Ваши, что Вы, якобы, поехали к нему «разбираться» на его территорию. На чужой территории не разираются. И пироги чужие при этом не едят. Я все больше убеждаюсь что во всем виноват я, и не только в этой ситуации, а еще до женидьбы. |
|
9.11.2010, 12:52
|
|
Я все больше убеждаюсь что во всем виноват я, и не только в этой ситуации, а еще до женидьбы. В чем виноваты? Не правильный выбор сделали? Быть не виноватым при такой женщине не каждому дано. Сильная эгоистичная женщина. Почему рядом с такой женщиной Вы не развиваетесь? Почему не чувствуете себя личностью, а только мальчиком для битья? -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
9.11.2010, 12:54
|
|
Зачем Вы сейчас купились на провокацию? Вам до этого кто-то внушал, что Вы виноваты?
-------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
9.11.2010, 12:55
|
|
Цитата Я не знаю уже что и делать(, я не хочу развода Извиняться перед женой за то, что ее подставили, навязав ей отношения, которых она не хочет, заставив ее перед Вами давать ей отчет в том, отчего ей не нравится то, что ей не нравится, поехав есть пироги, наврав жене, что поехали «разбираться». Спросить ее, что бы она хотела, чтобы сделали ВЫ, чтобы она приняла Ваши извинения и не сочла бы их очередным лицемерием и предательством.Цитата Она пригрозила что при разводе будет отсуживать полквартиры Что, жалко стало?Цитата Хотел собрать вещи и уйти, оставить все, мне не жалко, но я люблю жену и детей очень, а она хочет все разрушить. Ой ли? Вы, значит, любите? И в чем же Ваша любовь проявляется?Цитата Цитата 1. Почему у жены сложные отношения с Вашей сестрой? С чего началось? -причины разные, иногда абсурдные… Сестра сказала что, в тот же день постарается забрать, у нее не получилось, жена начала возмущяться, как так сказала заберет и не забрала, на второй день у нее тоже не получилось забрать, жену стало это раздрожать, казалось бы что тут такого что стоит сумка места много не занимает, но нет по словам жены сестра оказалась очень неответственной и не держит слово, обещяла забрать в один день а забрала в другой. Ваша жена сама держит слово? Ответственна? Цитата Еще причина то что сестра звонит лишь тогда когда ей что-то надо. А Вы как считаете? Что Ваша жена должна любить того, кто звонит лишь тогда, когда ему что-то надо?Цитата Цитата 2. Что послужило поводом для сестры пригласить вас обоих через жену, а не через Вас? -Не могу сказать, как она мне сказала, она от всей души хотела пригласить нас, но почему через жену, незнаю Цитата Цитата 3. Как Вы себя ведете и что чувствуете, когда они ругаются? -Я иногда даже не понимаю что они ссоряться, все происходит в немых сцена, когда приходим домой, жена начинает мне докладывать что нитак |
|
9.11.2010, 12:56
|
|
9.11.2010, 13:00
|
|
В чем виноваты? Не правильный выбор сделали? Мне надо было раньше предпринимать различные действия чтобы изменить ее характер, принципы, убеждения. Сейчас это практически не возможно. Цитата Быть не виноватым при такой женщине не каждому дано. Сильная эгоистичная женщина. Почему рядом с такой женщиной Вы не развиваетесь? Почему не чувствуете себя личностью, а только мальчиком для битья? Она считает себя униженой личностью, что все ее обижают, вьют из нее веревки и относятся по хамски. |
|
9.11.2010, 13:02
|
|
9.11.2010, 13:06
|
|
Цитата 4. Что Вы хотите во всей этой ситуации? -Я хочу сохранить семью Цитата Я все больше убеждаюсь что во всем виноват я, и не только в этой ситуации, а еще до женидьбы. Ну, недолго продержался. С этого, собственно, и начинать надо было: «Я хочу развестись, но чтобы выглядеть при этом белым и пушистым. Пожалейте меня, взрослого детину, не желающего брать ответственность за свои поступки, скажите мне, что жена моя плохая».Ну, чем, впрочем, тут ряд отписавшихся и занимается. Манипулятор Вы, Алексей. Еще почище сестры Вашей и ее сожителя. А разведитесь. Может, жена Ваша кого любящего да ответственного найдет. |
|
9.11.2010, 13:08
|
|
Жена и внушала, что она всегда права, а я крайний. Даже если она знает что не права, всеравно выкрутиться Взять два последних поста. 1. Жена считает, что ее все обижают, унижают, вьют из нее веревки... 2. Жена внушает, что Вы крайний. Виноват во всем... Все равно выкрутится... Где логика? Кто жертва? -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
9.11.2010, 13:10
|
|
Ну, недолго продержался. С этого, собственно, и начинать надо было: «Я хочу развестись, но чтобы выглядеть при этом белым и пушистым. Пожалейте меня, взрослого детину, не желающего брать ответственность за свои поступки, скажите мне, что жена моя плохая». Ну, чем, впрочем, тут ряд отписавшихся и занимается. Манипулятор Вы, Алексей. Еще почище сестры Вашей и ее сожителя. А разведитесь. Может, жена Ваша кого любящего да ответственного найдет. Вы правы на 100% |
|
9.11.2010, 13:14
|
|
9.11.2010, 13:14
|
|
Вы правы на 100% А что при такой 100% правде и уйти у Вас уже есть куда? Хатка уже готова? -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
9.11.2010, 13:20
|
|
Вот такая вот у меня жена А так же "вот такая у меня мать" и "вот такая у меня сестра" и "вот такой у меня у жены сожитель"... Алексей, а где во всем этом ВЫ??? Где Ваши решения, Ваши желания, Ваши мечты, Ваши действия? Вы вообще - живете????? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
9.11.2010, 13:31
|
|
А так же "вот такая у меня мать" и "вот такая у меня сестра" и "вот такой у меня у жены сожитель"... Алексей, а где во всем этом ВЫ??? Где Ваши решения, Ваши желания, Ваши мечты, Ваши действия? Вы вообще - живете????? Я хочу жить, мне нужно принять единственное правильное решение, мнений много и советов тоже, жена плохая - я плохой, ей надо бежать от меня - мне от нее. Из всего этого мне надо выбрать одно решение. |
|
9.11.2010, 13:35
|
|
Я хочу жить, мне нужно принять единственное правильное решение, мнений много и советов тоже, жена плохая - я плохой, ей надо бежать от меня - мне от нее. Из всего этого мне надо выбрать одно решение. Зачем Вам в таком случае мнения и советы? Ведь порушить семейную жизнь так легко, а исправить...не очень-то и хотелось? -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация