Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Поменялась сексуальная ориентация

сообщение 8.11.2010, 13:01

Добрый день. Очень хочется верить, что добрый. Потому, что чувствую ,что уперлась лбом в тупик и не с места. И поделиться ни с кем этим нет возможности. Я люблю девушку, как бы парадоксально еще пару лет назад это для меня не звучало. И у меня есть семья: муж и маленький сынишка. Уже больше года я разрываюсь между двумя городами, в одном она такая спокойная и правильная, теплая и ласковая, такая близкая и родная, одиноко плачущая по ночам и мечтающая просыпаться рядом со мной. В другом городе моя жизнь, повседневная, превратившаяся в напряженную внутреннюю дуэль с мужем, чувствующим резкий дифицит внимания, терзающим меня и себя подозрениями и выяснениями... Каждый раз после секса, если это еще имеет право так называться, я впиваюсь зубами в край одеяла и стараюсь чтобы он не слышал как я скулю... Все попытки проникнуться к нему хоть каким-то теплом, вернуть симпатию и влечение-заканчиваются поражением. Он мне не приятен как сексуальный партнер, поцелуи вообще запрещенная тема. Вполне нормально могу общаться с ним как с братом, он не чужой мне, но... но только не надо меня касаться, пожалуйста! И это относится ко всем мужчинам.
Она умная, чуткая ничего не требующая, разрывает мне сердце на части. С ней все в другом измерении. Я чувствую заботу, поддержку, понимание. Обе реально понимаем что озвучку наши отношения не получат в любом случае. Она не пойдет на то чтобы расстроить родителей, я не хочу чтобы мой ребенок чувствовал себя ущербным. И эхом звучат слова мужа, что если у нас что-то разладится-ребенка я не получу... а такие возможности у него есть... Ощущение что я умерла, а оболочка моя осталась и даже ходит на работу, и пытается радоваться мелочам...
Вот в общих чертах моя ситуация... Буду очень благодарна если кто-то поделится мнением беспристрастного слушателя...
сообщение 8.11.2010, 14:18

Цитата(onli @ 8.11.2010, 13:01) *
Добрый день. Очень хочется верить, что добрый. Потому, что чувствую ,что уперлась лбом в тупик и не с места. И поделиться ни с кем этим нет возможности. Я люблю девушку, как бы парадоксально еще пару лет назад это для меня не звучало. И у меня есть семья: муж и маленький сынишка. Уже больше года я разрываюсь между двумя городами, в одном она такая спокойная и правильная, теплая и ласковая, такая близкая и родная, одиноко плачущая по ночам и мечтающая просыпаться рядом со мной. В другом городе моя жизнь, повседневная, превратившаяся в напряженную внутреннюю дуэль с мужем, чувствующим резкий дифицит внимания, терзающим меня и себя подозрениями и выяснениями... Каждый раз после секса, если это еще имеет право так называться, я впиваюсь зубами в край одеяла и стараюсь чтобы он не слышал как я скулю... Все попытки проникнуться к нему хоть каким-то теплом, вернуть симпатию и влечение-заканчиваются поражением. Он мне не приятен как сексуальный партнер, поцелуи вообще запрещенная тема. Вполне нормально могу общаться с ним как с братом, он не чужой мне, но... но только не надо меня касаться, пожалуйста! И это относится ко всем мужчинам.
Она умная, чуткая ничего не требующая, разрывает мне сердце на части. С ней все в другом измерении. Я чувствую заботу, поддержку, понимание. Обе реально понимаем что озвучку наши отношения не получат в любом случае. Она не пойдет на то чтобы расстроить родителей, я не хочу чтобы мой ребенок чувствовал себя ущербным. И эхом звучат слова мужа, что если у нас что-то разладится-ребенка я не получу... а такие возможности у него есть... Ощущение что я умерла, а оболочка моя осталась и даже ходит на работу, и пытается радоваться мелочам...
Вот в общих чертах моя ситуация... Буду очень благодарна если кто-то поделится мнением беспристрастного слушателя...

Вам необходима психологическая коррекция. Желательно двух специалистов психоаналитика и сексопатолога.

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 8.11.2010, 14:18

Однако... Рекомендую обратиться к опытному психотерапевту, чем раньше тем лучше для вас.
сообщение 8.11.2010, 15:17

Смилуйтесь над ребенком, не калечте его, оставте его отцу !
сообщение 8.11.2010, 18:34

А по-моему лесбийская любовь это красиво ^__^. Так что не расстраивайтесь, всё будет хорошо.

Сообщение отредактировал Emptiness - 8.11.2010, 18:36
сообщение 8.11.2010, 18:40

Цитата(Emptiness @ 8.11.2010, 19:34) *
А по-моему лесбийская любовь это красиво ^__^. Так что не расстраивайтесь, всё будет хорошо.
А если бы этим занялась ваша мама ? тоже бы так пошлили?
сообщение 8.11.2010, 18:42

Уже и пошутить нельзя sad.gif. Злые вы.
сообщение 8.11.2010, 19:00

Цитата(Emptiness @ 8.11.2010, 19:42) *
Уже и пошутить нельзя sad.gif . Злые вы.

Ну вот... а ситуация-то реальная !
сообщение 8.11.2010, 22:14

Цитата(ЁЁ. @ 8.11.2010, 15:17) *
Смилуйтесь над ребенком, не калечте его, оставте его отцу !

Какими бы сильными не были мои чувства к любимой,я не позволю себе чтобы это как-то коснулось моего малыша..Я в ответе за его будущее..за светлое,радостное,детство,за юность без подколок и издевательств со стороны сверстников..Я отдаю себе в этом отчет.Именно в этом вся сложность ситуации...и моя постоянная борьба с собой..А отдать мужу,который за три года ни разу не оставался с ребенком наедине и не знает даже как разогреть кашу....Он элементарно отвезет его бабушке в глухую деревню...И не реально для меня счастье без моего мелкого хулигана.Такого варианта я в своей жизни не представляю..
сообщение 8.11.2010, 22:19

Цитата(ЁЁ. @ 8.11.2010, 19:00) *
Ну вот... а ситуация-то реальная !

Искреннее спасибо что не остались равнодушны..Когда в одиночку захлебываешься в собственных трудностях просто слово, протянутая рука помощи кажется ярким маяком ,верится что выход где-то есть...
сообщение 8.11.2010, 22:22

Цитата(Emptiness @ 8.11.2010, 18:34) *

Возможно это действительно красиво..визуально..это нежнее,это трепетнее..но вы часто видите счастливых лесбиянок?А если и встречали,то их счастье-это каждодневня борьба..
сообщение 9.11.2010, 18:05

Какая драматургия... ща слезу пущу. Если не кричать на каждом углу "мы лесбиянки" никто и не заметит с кем вы там живёте и как... мож она ваша сестра или вы просто вместе квартиру снимаете.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 9.11.2010, 18:08

Цитата(Другой @ 9.11.2010, 19:05) *
Какая драматургия... ща слезу пущу. Если не кричать на каждом углу "мы лесбиянки" никто и не заметит с кем вы там живёте и как... мож она ваша сестра или вы просто вместе квартиру снимаете.
Только при условии, что живут они в большом городе.
сообщение 9.11.2010, 19:13

Цитата(Другой @ 9.11.2010, 18:05) *

Уважаемый Другой, ваша ирония-ваше право..Только неужели вы думаете что родные люди,родители в наше время еще могут быть настолько наивны?Если я вас правильно поняла,ваш совет заключался в том,чтобы не разводить нюни,а прикинуться танком?Я соласна в том-что показуха-излишнее,и моя личная жизнь-это моя личная жизнь,а не показательное выступление..Буду рада услышать ваше мнение что же станет с ребенком при таком "гладком" раскладе.
сообщение 9.11.2010, 20:07

Цитата
Только при условии, что живут они в большом городе.

Знаю в одном посёлке живут две мадамы, одна из них директор школы... и ничего. Естесс никто свечку не держал, а они не орут чем там занимаются... а домысливать можно сколько угодно...
Цитата
родители в наше время еще могут быть настолько наивны

Обязательно их посвящать во все тонкости? Да и потом вам что важнее своё счастье или что о вас подумают?
Цитата
Буду рада услышать ваше мнение что же станет с ребенком при таком "гладком" раскладе.

А что с ним будет, когда вам осточертеет прикидываться в постеле с вашим мужем, до такой степени, что вы его перестанете совсем к себе подпускать? Каждая ночь как изнасилование... так можно жить? Да вы возненавидите всё и вся и кто даст гарантию, что в конце концов не станете срываться и на ребёнке, подсознательно виня его во всех ваших бедах и упущенной жизни. Долго вы потянете в таком положении, пока муж вас не пошлёт? А раз пошлёт, то сами говорили ребёнка вам всё равно себе не оставить. Если же удастся оставить его себе, то просто при нём себя сдерживать... да и не сильно то придётся, ибо женщины между собой могут многое позволить, но это чуть ли не в порядке вещей (чмоки, ласки и совместные походы в туалет он и так увидит в школе и инсте).

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 9.11.2010, 21:05

Послушайте, onli, а вы не пытались просто попытаться прервать ваши отношения с любимой? Может время все расставит по своим местам? Как я понимаю, вы уже не девочка, значит было прошлое: встречи и расставания. Это всегда, конечно, тяжело, но вы ведь должны понимать, что никакого реального будущего у вас не может быть в принципе. Лучше уж горькая пилюля, чем сладкий самообман тщетными надеждами на лучшее.
Если не можете расстаться, то живите, как живете - на две семьи, но я не думаю, что это лучший выход.
Вообще-то лучше всего, пожалуй, пожить отдельно ото всех и проверить свои чувства в целом.
Извините, если что не так - ситуация у вас не из легких.
сообщение 10.11.2010, 14:15

На работу вам нужно пойти, или занять все свободное время ребенком, а не своими амбициями с эмоциями!!!
Я прекрасно понимаю что эгоизм и безделие порождают бред, но тк у вас есть сын то породите хотя бы чувство ответственности!!!
не перед собой а перед сыном то не стыдно ? (заложили фундамент неполноценной семьи + еще в такой форме, а психика то страдает)

Сообщение отредактировал Kortes - 10.11.2010, 14:22
сообщение 10.11.2010, 18:10

Цитата(Kortes @ 10.11.2010, 14:15) *
На работу вам нужно пойти, или занять все свободное время ребенком, а не своими амбициями с эмоциями!!!
Я прекрасно понимаю что эгоизм и безделие порождают бред, но тк у вас есть сын то породите хотя бы чувство ответственности!!!
не перед собой а перед сыном то не стыдно ? (заложили фундамент неполноценной семьи + еще в такой форме, а психика то страдает)

Не мой вариант абсолютно..Я работаю на двух работах,и веду развивающие занятия с детками-инвалидами...Так что цену благополучия,в частности семейного осознаю....
сообщение 10.11.2010, 18:27

Цитата(Kortes @ 10.11.2010, 14:15) *

И прежде чем всех под одну гребенку,надо владеть информацией для столь лестных отзывов...За что конкретно мне должно быть стыдно?За то,что я неожиданно для себя полюбила человека,не обращая внимание на его пол?Так для меня самой это была новость,а не реализация плана..Я замечательно отношусь к мужчинам!!!!Считаю их уникальными существами!!!И все было хорошо..а потом сломалось..секс стал болевой точкой..И если бы я была поглощена амбициями,как вы считаете,я бы уже давно "махнула шашкой" со словами "хочу быть счастливой,а об остальном подумаю завтра!!"...А не оправдывалась бы тут перед вами...И не искала совет мудрого человека среди различных мнений..
сообщение 11.11.2010, 0:22

Цитата(onli @ 10.11.2010, 18:27) *
И прежде чем всех под одну гребенку,надо владеть информацией для столь лестных отзывов...За что конкретно мне должно быть стыдно?За то,что я неожиданно для себя полюбила человека,не обращая внимание на его пол?Так для меня самой это была новость,а не реализация плана..Я замечательно отношусь к мужчинам!!!!Считаю их уникальными существами!!!И все было хорошо..а потом сломалось..секс стал болевой точкой..И если бы я была поглощена амбициями,как вы считаете,я бы уже давно "махнула шашкой" со словами "хочу быть счастливой,а об остальном подумаю завтра!!"...А не оправдывалась бы тут перед вами...И не искала совет мудрого человека среди различных мнений..

Девушка вы наступаете на свои мысли как и на грабли каждый из нас, думая только о себе!!!
Суть моего предыдущего сообщения заключалась не в вашей ориентации ( не чего против не имею сам би ) а в том что на вас висит ответственность из за ребенке и думать в первую очередь не нужно о себе и о своем счастье а об вашем сыне и его счастье!!!
Или вы думаете что ваш сын вырастет с нормальной психикой решившись отца или матери при столь плачевных обстоятельствах ??????!!!!!

Сообщение отредактировал Kortes - 11.11.2010, 0:23
сообщение 11.11.2010, 5:25

Цитата(Kortes @ 11.11.2010, 0:22) *
Девушка вы наступаете на свои мысли как и на грабли каждый из нас, думая только о себе!!!
Суть моего предыдущего сообщения заключалась не в вашей ориентации ( не чего против не имею сам би ) а в том что на вас висит ответственность из за ребенке и думать в первую очередь не нужно о себе и о своем счастье а об вашем сыне и его счастье!!!
Или вы думаете что ваш сын вырастет с нормальной психикой решившись отца или матери при столь плачевных обстоятельствах ??????!!!!!

Вы пересылаете мне мой же вопрос..Я уже высказывалась на эту тему ранее..
сообщение 11.11.2010, 5:42

Цитата(сергей @ 9.11.2010, 21:05) *
Послушайте, onli, а вы не пытались просто попытаться прервать ваши отношения с любимой? Может время все расставит по своим местам? Как я понимаю, вы уже не девочка, значит было прошлое: встречи и расставания. Это всегда, конечно, тяжело, но вы ведь должны понимать, что никакого реального будущего у вас не может быть в принципе. Лучше уж горькая пилюля, чем сладкий самообман тщетными надеждами на лучшее.
Если не можете расстаться, то живите, как живете - на две семьи, но я не думаю, что это лучший выход.
Вообще-то лучше всего, пожалуй, пожить отдельно ото всех и проверить свои чувства в целом.
Извините, если что не так - ситуация у вас не из легких.

Сергей,спасибо.В первую очередь уже за то,что не копаете во мне изъяны( самопоедания мне и без того хватает),а именно даете здравомыслящий совет.Относительно расставания: Бывает так что мы не видим друг друга месяцами,обстоятельства разные,возможность есть не всегда-это дает время подумать,ощутить как это без нее..И появляется постоянная ноющая боль,что у меня только одна жизнь,и я вычеркиваю из нее очень дорогого человека..просто так,не за что...Я даже согласна просто жить ближе к ней,чтобы иметь возможность быть в ее жизни ПРОСТО,как друг,хотя это оооочень не легко..я найду на это силы..Но это не сделает не актуальными те проблемы,которые имеются в отношениях с мужем..
сообщение 11.11.2010, 8:23

Уважаемый автор, первое, что можно заметить - у вас красивый слог.

Второе - как-то странно у вас получается:

Вы - по вашим описаниям - идеальная, если не считать ориентацию. (Все попытки проникнуться к нему хоть каким-то теплом, вернуть симпатию и влечение-заканчиваются поражением...Все попытки проникнуться к нему хоть каким-то теплом, вернуть симпатию и влечение-заканчиваются поражением... Какими бы сильными не были мои чувства к любимой,я не позволю себе чтобы это как-то коснулось моего малыша..Я в ответе за его будущее..за светлое,радостное,детство,за юность без подколок и издевательств со стороны сверстников..Я отдаю себе в этом отчет.Именно в этом вся сложность ситуации...и моя постоянная борьба с собой... И не реально для меня счастье без моего мелкого хулигана.Такого варианта я в своей жизни не представляю... .Я работаю на двух работах,и веду развивающие занятия с детками-инвалидами...Так что цену благополучия,в частности семейного осознаю...Я даже согласна просто жить ближе к ней,чтобы иметь возможность быть в ее жизни ПРОСТО,как друг,хотя это оооочень не легко..я найду на это силы..Но это не сделает не актуальными те проблемы,которые имеются в отношениях с мужем..)

Муж - исключительно плохой.(терзающим меня и себя подозрениями и выяснениями... И эхом звучат слова мужа, что если у нас что-то разладится-ребенка я не получу... а такие возможности у него есть. А отдать мужу,который за три года ни разу не оставался с ребенком наедине и не знает даже как разогреть кашу....Он элементарно отвезет его бабушке в глухую деревню..)

Партнерша - идеальная (она такая спокойная и правильная, теплая и ласковая, такая близкая и родная, одиноко плачущая по ночам и мечтающая просыпаться рядом со мной. Она умная, чуткая ничего не требующая, разрывает мне сердце на части. С ней все в другом измерении. Я чувствую заботу, поддержку, понимание.)

Любовь - идеальная( Я даже согласна просто жить ближе к ней,чтобы иметь возможность быть в ее жизни ПРОСТО,как друг,хотя это оооочень не легко..я найду на это силы.)

Обе - очень ответственные - Обе реально понимаем что озвучку наши отношения не получат в любом случае. Она не пойдет на то чтобы расстроить родителей, я не хочу чтобы мой ребенок чувствовал себя ущербным.

Напрашивается вывод, что что-то в вашей истории явно придумано, выдумано.

Поэтому давайте зайдем с другой стороны.

Есть ли у вас какие-то недостатки, а у мужа достоинства?

Как долго вы замужем?

Есть ли хоть один недостаток у вашей партнерши?

Чем по вашему страсть отличается от любви и есть ли элементы страсти в ваших отношениях?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 11.11.2010, 14:49

Цитата
самопоедания мне и без того хватает

заметно...

--------------------
сообщение 11.11.2010, 15:44

Цитата(Anatoli @ 11.11.2010, 8:23) *
Напрашивается вывод, что что-то в вашей истории явно придумано, выдумано.

Поэтому давайте зайдем с другой стороны.

Есть ли у вас какие-то недостатки, а у мужа достоинства?

Как долго вы замужем?

Есть ли хоть один недостаток у вашей партнерши?

Чем по вашему страсть отличается от любви и есть ли элементы страсти в ваших отношениях?

Уважаемый Анатолий,вы первый кто заставил меня на этом форуме улыбнуться:-) Спасибо. И в первую очередь за конкретность и рационализм!!Придуманного ничего нет,как и увы возможности у меня вам это доказать.Возможно получился незначительный "эффект фасада" в процессе озвучки каких-то деталей.
В ваших словах чувствуется профессионализм. Неужели я действительно себя так идеально расписала?Это вероятно я подсознательно сама себя успокаивала,что не последний уж человек я вроде..Недостатков у меня предостаточно: нерешительность,мнительность,упрямство,ранимость,и с терпением у меня по-моему тоже слабовато и с силой воли,..и я краснею когда смущаюсь,..и на меня легко можно свалить все сложное на работе,и я буду копаться в делах,теряя драгоценное время,которое могла бы посвятить ребенку..Я могу найти собственные недостатки во всех сферах,и посмеяться над ними могу.
А муж у меня..многие могут позавидовать..Он мужчина представительный,солидный,с твердым характером..душа компании,по-мужски так заботливый,т.е.может командным голосом объяснить почему нельзя мне осенью без шапки ходить))Он именно опора,сильное плечо,твердое слово,пусть даже и грубое не редко..И он не загружает свою жизнь какими-то оттенками чувст и переживаний..Его вспыльчивость в виде какого-то аффективного как показалось бы мне проявления может через минуту быть им забыта..а я бы "пережевывала" это что-то еще неделю...Мы вместе 11 лет,из них женаты-5..
Партнерша,раз уж мы так ее назвали,естественно тоже обладает своими недостатками,только они меня на данный период умиляют..И что ходит в развалочку,и как отчитывает меня за что-нибудь,и как накормить ее не просто..сейчас все что с ней в радость,потому что редко бываем вместе.
А страсть..она такая штука,что иногда ею просто воздух пропитан,а иногда ее временное затишье окупается душевным теплом.В чем на мой взгляд отличие страсти от любви?..Я согласна с тем что страсть предполагает сильнейшую эмоциональную заряженность, «включенность» всех ресурсов психики на объект желаний. Это не может длиться долго, человеческая психика пластична, но до определенных пределов. ..Любовь же это на мой взгляд тоже какой-то вид страсти,только проверенный временем,переосмысленный,взвешенный,всеобъемлющий по отношению к любимому человеку..
Буду рада дальнейшему общению с вами.

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация