Не знаю с чего начать... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не знаю с чего начать... |
21.1.2009, 16:42
|
|
если кратко: неработаю, большую часть времени проважу дома, очень мало общаюсь, мало друзей, девушки нет и не было.
После института около года работал, непонравилось(обязанности), не влился в колектив(все какие то взрослые, самостоятельные, современные, а я чувтвую себя маленьким, одиноким и неполноценным), около года не работаю никак не найду... в какие то места вроде брали, но когда надо принимать решение(реальное) внутри ступор, и отторжение всего аж плакать хочется... С друзьями практически не очем говорить, всеж говорят о работе, личной жизни, увлечениях, планах, у меня этого нету... Отсутсвие всех необходимых отрибутов современного человека загоняют меня далеко в нутрь себя... Неужели если самому себя не сломать, то уже никто не поможет??? Или есть какието способы облегчить процес изменения себя(в лучшую сторону)??? Психолог это хорошо, но если нету денег, а родители против психологов(типо сам сможешь...) |
|
|
21.1.2009, 20:40
|
|
А есть вообще какие нибудь увлечения?
Какая работа тебе нравиться? Чем бы ты хотел заниматься? Какое дело тебе интересно? Что ты вообще умеешь? Есть ли готовность научиться чему то еще? Цитата а я чувтвую себя маленьким, одиноким и неполноценным Не похож на остальных, т.е. очень много отличий, трудно найти что-то общее? Цитата в какие то места вроде брали, но когда надо принимать решение(реальное) внутри ступор, и отторжение всего аж плакать хочется... Неуверенность? Может это страх ошибиться? Ты не хочешь показаться неучем? Цитата С друзьями практически не о чем говорить А раньше было о чем? Люди ведь меняются с разной скоростью и в разных направлениях. У меня была похожая ситуация...Я бросил пить, курить, переосмысливал свои моральные ценность и друзья стали отдаляться,... все меньше и меньше нас объединяло, я видел, что остаюсь один, но меня всегда успокаивала мысль о том, что верующий человек не может быть одиноким... Бывало временами тоска наваливалась, что нету рядом настоящего друга, но постепенно я научился видеть друзей в окружающих, находил что то общее, а потом начали появляться истинные друзья. Т.е. как я понял друзья - это все люди на Земле, просто с кем то из них больше общего, с кем то из них интереснее, но все по сути индивидуальны и интересны по своему, просто эту жемчужину, душу человека не всегда можно увидеть сразу, бывает что в глаза сначала бросаются лохмотья в которые спрятано ЭТО.... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
25.1.2009, 17:40
|
|
Чесно говоря особых увлечений нету... И вот почему(наверное): большую часть своей жизни, где-то до окончания института, основной моей жизненной деятельностью было так сказать наблюдение за жизнью остальных(в школе, институте, на улице, в метро и т.п.) И ПОСТОЯННЫЕ МЕЧТЫ (о прошлом-"вот если бы было так, тоооо...", о настоящем - воображение сцен, и о будущем-вот наступит тото, вот закончу тото, вот будет тото...) это происходило везде: с утра, в душе, по дороге, в метро, на лекциях, засыпая... Моим существованием во многом руководила мама, и имела на меня огромное влияние...(легче было принять, подчениться, согласиться, чем спорить и доказывать что то), ксатти долгое время я был уверен в правильности и умности такой тактики....
Потом я начал как бы просыпаться..... И начал понимать в какой ..опе я нахожусь.... и выбраться из неё очень тяжало... Возникла идея которя я думал всё решит свалить всё это на психолога... ан нет... он не мама... и деньги на него нужны... И вот уже год почти не работаю сижу дома... и это всё засасывает... Силы есть только на что то одномоментное... а изменить жизнь этоо очень долгий труд, к таму же по жизни приходилось от много го отказываться(от идей, например часто что то хотелось из материальных вещей, а родители всегда были против, приходилось обяснять что это необходимо... напр. компьютер, сот тел и тд, мы даже пропустили эпоху видео магнитофонов), мне быстро всё надоедает... Да же на форумах сидеть приходиться себя застовлять.... Вот и запутался.... С ЧЕГО НАЧАТЬ?!?!?!?! |
|
26.1.2009, 17:22
|
|
Ты уже начал...
Ты говорил, что год сидишь дома, тебе хочется быть самототельным и независимым от родителей. Психологическая независимость я уже понял тебе хочется, а как на счет материального? Ты куришь? Как относишься к зависимостям (собственным плохим привычкам, слабостям)? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
27.1.2009, 11:31
|
|
Понятно, что хочется и психологической и материальной независимости, так сказать свободы! Скорее всего обрести психологическую независимость сложнее...
Не курю, не курил, буду ли...??? Из слабостей: лень, мягкость характера, быстро всё надоедает, зависимость от еды(лишний вес, постоянные попытки избавится от него).... |
|
27.1.2009, 15:53
|
|
Понятно, что хочется и психологической и материальной независимости, так сказать свободы! Скорее всего обрести психологическую независимость сложнее... Ты говоришь, что сидишь дома... почему не работаешь? Ты писал, что пробовал, но неудачно... продолжаешь ли попытки? Из слабостей: лень, мягкость характера, быстро всё надоедает, зависимость от еды(лишний вес, постоянные попытки избавится от него).... Как ты к ним относишься, как неотъемлимую часть себя или как нечто чужеродное, тебе чуждое, как то, что прилипло к тебе и ты хочешь от них избавиться, т.к. они тебе мешают?.... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
27.1.2009, 17:34
|
|
Про работу: Образование экономическое(были связи при поступлении+там училась сестра(по тойже причине)). За пол года до окончания решительно не хотел работать экономистом(думал заняться чем-нибудь связанным с компьютерами, хотя не большой специалист(думал если что - научусь)). После окончания всётаки решил попробывать экономистом - типо хоть узнать что это такое(проевил слабость, выбрал то где легче устроиться(всётаки свежий диплом)). Нашёл быстро первые три собеседования везде брали, выбрал там где пол дня(потом перешёл на целый). Как бы вкратце то... Много чего со временем не устраивало+из-за не умения общаться и ощущения "неполноценности" сильный стрес на работе, и дома(по другим причинам...), со временем предложили типа повыщения... но как то так мне дела криво передали, что я взорвался(внутри) и ушёл. потом месяц "отдых" дома, 2 месяца компьютерные курсы, месяц не удачных попыток устроиться помощником сисадмина, месяц простуда уха(больница), месяц тяжёлого сотояния бабушки и её кончина, потом на этом фоне и по состоянию здоровья болезнь мамы(месяц в больнице лежала), (я был как бы при деле), потом кризис (вакансий с обучением стало совсем мало)... Ну как то так... На счёт слабостей сложно: уже и часть меня и они же меня раздрожают, просто я научился терпеть...их |
|
27.1.2009, 21:52
|
|
petrsiz, что ты обычно делаешь в течении дня?
-------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
28.1.2009, 10:44
|
|
28.1.2009, 11:12
|
|
petrsiz, наша жизнь очень сильно зависит от наших мыслей, наших эмоций и нашего окружения. Если хотите изменить свою жизнь, тогда надо изменить привычный ход своих мыслей. Лучше всего это делать при помощи книг. Если вы будете регулярно читать книги, которые будут вас вдохновляют на что-то хорошее, то очень много шансов на то, вы станете сильнее, мудрее, уверенее в себе и сможете достичь в жизни то, что пожелаете.
Авторы, которых стоит почитать - Брайан Трейси, Дипак Чопра, Стивен Кови. Вы их можете легко найти в интернете. Но книги принесут пользу тогда, если вы будете их читать регулярно. И не просто читать, а что-то выписывать, что-то пытаться применять в жизни. И очень важно научиться работать с целями, если научитесь, то сможете достичь много! -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
|
12.2.2009, 20:29
|
|
Есть ли какие то изменения?Получается самому выйти из депресии? У меня точно такие же проблемы в целом..И не знаю как их изменить!
Адресовано petrsiz |
|
12.2.2009, 20:35
|
|
Цитата На счёт слабостей сложно: уже и часть меня и они же меня раздрожают, просто я научился терпеть...их А она (эта часть) не отделима от тебя или все таки есть шанс отделаться от нее? Она ведь тебя раздражает, т.е. не нравиться она тебе!... Omega, это и для вас вопрос тоже ЗЫ Желательно фото личные выложить, так будет больше взаимопонимания. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
13.2.2009, 0:19
|
|
А она (эта часть) не отделима от тебя или все таки есть шанс отделаться от нее? Она ведь тебя раздражает, т.е. не нравиться она тебе!... Omega, это и для вас вопрос тоже ЗЫ Желательно фото личные выложить, так будет больше взаимопонимания. На счет слабостей:Нет такого чувства радости (получил деньги отдал.) Послушав других их проблемы вроде бы и понимаеш что у тя то еще не так все плохо,(любящая семья квартира,кормят!!!)Но в голове не оседает(Типо мне же всеравно тяжело) Вообщем трудно разобраться в себе!!(я парюсь скажем так обо всем кажется что все делаеш по автомату(Пример:походка не так,все на меня смотрят,хотя и понимаю че им на меня смотреть, вроде и не урод рост норм. Из за этого сложно работать так как почти вся голова занята только этими комплексами...!! ----------------------------------------- Раньше думал что это из за ухудшения слуха(Поставил аппарат но как то он мне не предал ожидаемый результат) типо боишся не расслышать переспросить!! А то подумают что ты идиот "скок можно ему повторять" Теперь парюсь как разобраться чтоб он работал, или вернуть деньги,Или поставить второй. ----------------------------------------- Проблема с друзьями:Вроде и друзья есть и есть кому позвонить, но как уже говорил Petrsiz им нечего сказать! думаеш что им твоя тема не интересна что ты можешь разговор поддержать ток на 1 мин. макс! и то когда тебе есть что сказать. ------------------------------------------ Иногда бывает такое,что проявляются пики активности как бы уверенность появляется!! Но до того момента пока тебя не ..СЛОМАЛИ.. Сразу чувствуешь себя лучше понимаеш что ты не кому не нужен и не кто как такого на тебя не смотрит... |
|
13.2.2009, 7:04
|
|
походка не так,все на меня смотрят,хотя и понимаю че им на меня смотреть, вроде и не урод рост норм Т.е. ты бы чувствовал себя хорошо, если бы на тебя никто никогда не смотрел? А это вообще возможно? Может лучше попробовать разобраться в том, почему тебе важно общественное мнение? На счет слабостей:Нет такого чувства радости (получил деньги отдал.) А как у тебя связаны «слабость» и «радость»? !! А то подумают что ты идиот "скок можно ему повторять" А у тебя были уже подобные случаи? Как ты понял, что у тебя проблемы со слухом? Проблема с друзьями:… им нечего сказать! Т.е тебе не хватает рядоь людей с которыми бы у тебя было о чем поговорить Иногда бывает такое,что проявляются пики активности как бы уверенность появляется! А когда именно они появляются? Что ты сделал перед этим, о чем подумал? Чем ты занимаешься в этот период? Что тебе вообще инетересно? Чем ты хочешь заниматься? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
14.2.2009, 13:03
|
|
А когда именно они появляются? Что ты сделал перед этим, о чем подумал? Чем ты занимаешься в этот период? Что тебе вообще инетересно? Чем ты хочешь заниматься?
Бывает когда рядом со мной кто то уверенный вижу как он себя ведет и понимаю что я зря загоняюсь и люди сами все немного нервничают!!! или когда сам увижу человека который еще более неуверенней меня!!! (Становится сразу легче) |
|
15.2.2009, 13:23
|
|
хочу ответить коротко, но максимально емко...
я тоже очень долго металась, не знала кем быть... то ли сама в себе не могла разобраться, то ли в детстве что-то не объяснили - сейчас это уже не имеет значения. так вот что я сделала: я решила, что не важно с чего я начну - главное, начать! ведь начать трудно. а разбираться пока не с чем, потому что пока выбора нет (кругозора не хватает). вы не знаете чего хотите. значит нужно перебирать, методом тыка. ну или примерно так. поработайте там, потом тут и так далее, надо втянуться в процесс. работая, выбирите себе человека на которого будете ориентироваться и повторяйте за ним то, что вам в нем нравится. потом придет понимание, что вам подходит из этого, потом понимание что хотите еще перенять, потом и сами мыслить начнете и ориентир не нужен будет. тут главное уже не останавливаться, чтобы себя опять не потерять и свои уже наработанные принципы, интересы и пр. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
16.2.2009, 14:06
|
|
Бывает когда рядом со мной кто то уверенный вижу как он себя ведет и понимаю что я зря загоняюсь и люди сами все немного нервничают!!! или когда сам увижу человека который еще более неуверенней меня!!! (Становится сразу легче) Неуверенность в себе, а что это по твоему за прявление? Как это связано с оценкой окружающих? Цитата Т.е. ты бы чувствовал себя хорошо, если бы на тебя никто никогда не смотрел? А это вообще возможно? Может лучше попробовать разобраться в том, почему тебе важно общественное мнение? Хочешь ли ты разобраться в себе? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
16.2.2009, 22:38
|
|
(Смотрят люди и т.д) мне кажется что это из за того что моя голова свободна!!! Правильно надя говорит...!!! щас стало побольше работы доверили другое дело пока начальница болеет!! и вроде как пропало или пропадает это чувство (тоесть как то уже пофигу что смотрят и т.д.) уже и нет этой мысли!! буду продолжать в том же духе авось и норм все будет тут еще на днях обрадовало что брат машину свою б/у отдаст как бы получается утешить скажим так себя что все не так плохо!!!
|
|
16.2.2009, 22:56
|
|
Omega, а вы читаете какую-нибудь литературу по саморазвитию?
-------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
|
17.2.2009, 10:48
|
|
Трудно "блин" тему поддерживать когда нет никаких достижений! На разных форумах посидел, почитал проблемы других, почитал ответы на свою проблему... И вроде всё понятно - НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!! Главное вылезти из этой ямы, хотя это не так просто...
Понимаю про какое чувсто говорил Omega. Действительно когда что то происходит пусть даже не созданное тобой, главное ЧТО ТО НОВОЕ, становиться легче.. Но мне кажется это обманчивое чувство, потомучто это не мы контралируем...Другое дело если "Ты" что то сделал, и тебе стало легче(веселее, появился интерес к жизни). Собственно видимо так все люди живут. Когда постоянно чемто занят у тебя нету времени думать о смысле жизни и её конечности, а если это чтото ещё приносит и счастье, то такие мысли вообще не возникают... |
|
17.2.2009, 13:18
|
|
petrsiz, а вы читали что-нибудь из того, что я советовал? Вы вообще читаете какие-то книги по саморазвитию?
Как я понимаю, вам важно увеличить силу интеллекта. Сила интеллекта растет, если мы читаем что-то интеллектуальное, особенно когда мы что-то изучаем и пытаемся потом это применить. И в то же время сила интеллекта уменьшается, когда мы развлекаемся (смотрим телевизор, играем на компьютере и т.д.). Если вы даже неделю почитаете какую-нибудь книгу, например, "Достижение максимума" Трейси, то уже какие-то результаты да будут. А если у вас результатов нет, то возникает вопрос - что вы делаете тогда для этого? -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
|
23.2.2009, 1:23
|
|
Трудно "блин" тему поддерживать когда нет никаких достижений! На разных форумах посидел, почитал проблемы других, почитал ответы на свою проблему... И вроде всё понятно - НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!! Главное вылезти из этой ямы, хотя это не так просто... Понимаю про какое чувсто говорил Omega. Действительно когда что то происходит пусть даже не созданное тобой, главное ЧТО ТО НОВОЕ, становиться легче.. Но мне кажется это обманчивое чувство, потомучто это не мы контралируем...Другое дело если "Ты" что то сделал, и тебе стало легче(веселее, появился интерес к жизни). Собственно видимо так все люди живут. Когда постоянно чемто занят у тебя нету времени думать о смысле жизни и её конечности, а если это чтото ещё приносит и счастье, то такие мысли вообще не возникают... petrsiz у тебя есть ICQ? дай мне свой номер!! |
|
23.2.2009, 1:26
|
|
23.2.2009, 18:22
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация