Времена года |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Времена года |
10.11.2010, 0:06
|
|
Влияет ли на вас как-то смена времён года...?
Как вы связываете с этим своё состоние и настроение...? И вот часто слышу, что осень полна депрессий и т.п...так почему же...? -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
|
10.11.2010, 0:19
|
|
Влияет ли на вас как-то смена времён года...? Как вы связываете с этим своё состоние и настроение...? И вот часто слышу, что осень полна депрессий и т.п...так почему же...? я вот очень люблю сентябрь-октябрь, когда все красно-желто-зелное а ноябрь... вот сейчас идет дождь, дует сильный холодный ветер, многие болеют. гулять не очень-то приятно по такой погоде. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
10.11.2010, 2:28
|
|
На меня действует не само время года, а кототкий отрезок времени, когда одно ВГ переходит в другое. К примеру, в начале ноября примерно неделю мне бывает "не по себе", какое-то ничем не обусловленное чувство тревоги,дискомфота.
Весной это бывает в начале арта, но там оттенки ощущений несколько иные. -------------------- |
|
10.11.2010, 9:01
|
|
Ясно...=)
Я просто заметила, что самие приятные и полные внутрение чувства привыкла испытывать как раз осенью, когда , как заметила, по мнению большенства, это время дающее строго противоположный результат.... А так на листики посмотришь, жолтенькие ,кружащиеся в возухе и ложащиеся шипящим ковром под ноги, вдохнёшь осенней прохлады и какой-то внутренний уют наполняет и тянет мыслить обо многом..=))Грязюкак после дожей подпорчивает, конечно, эту картину, но кто же без изъяна..?=))) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
10.11.2010, 10:07
|
|
Ясно...=) Я просто заметила, что самие приятные и полные внутрение чувства привыкла испытывать как раз осенью, когда , как заметила, по мнению большенства, это время дающее строго противоположный результат.... А так на листики посмотришь, жолтенькие ,кружащиеся в возухе и ложащиеся шипящим ковром под ноги, вдохнёшь осенней прохлады и какой-то внутренний уют наполняет и тянет мыслить обо многом..=))Грязюкак после дожей подпорчивает, конечно, эту картину, но кто же без изъяна..?=))) Раньше думала что влияет , а сейчас поняла что если есть ради чего жить, если тебя любят любая погода хороша, не будешь замечать ни слякоть , ни бури, ни туманы. |
|
10.11.2010, 11:20
|
|
слышала, что в странах, где есть сезонность, по статистике именно в сезон ветров резко увеличивается количество самоубийств.
|
|
10.11.2010, 11:25
|
|
Раньше думала что влияет , а сейчас поняла что если есть ради чего жить, если тебя любят любая погода хороша, не будешь замечать ни слякоть , ни бури, ни туманы. А если сама? Я осень тоже люблю. Хотя по-своему, люблю и зиму, и лето... весну меньше - у нас весна не очень... обычно растянутая, дорогая и холодно-слякотная. На мое самочувствие и настроения ВГ мало влияют, мне кажется.... Связывать влюбленность с погодой... красиво, поэтично.. но и всё. Осень не должна быть связана с депрессией, мне кажется. Ведь это итог лета, когда человек набирается хороших впечатлений, здоровья , витаминов... А вот весной, когда это все иссякает... вполне могут быть и депрессии. У нас осень - вообще бархатный сезон - долгая, теплая, солнечная... я в середине октября еще купалась в реке. -------------------- |
|
10.11.2010, 11:49
|
|
Погода... не очень -------------------- |
|
10.11.2010, 16:26
|
|
слышала, что в странах, где есть сезонность, по статистике именно в сезон ветров резко увеличивается количество самоубийств. А я слышала, что во время праздников. Обостряется чувство одиночества.Осень не должна быть связана с депрессией, мне кажется. Ведь это итог лета, когда человек набирается хороших впечатлений, здоровья , витаминов... А вот весной, когда это все иссякает... вполне могут быть и депрессии. Я себя почему-то тоже, по моему, весной хуже чувствую.
|
|
10.11.2010, 18:36
|
|
Цитата И вот часто слышу, что осень полна депрессий и т.п...так почему же...? Небо серое, дожди, в общем мрачно всё, вот депрессии и берут своё. Цитата Влияет ли на вас как-то смена времён года...? Да, приходится одеваться по другому А вообще люблю все времена года и каждое жду с нетерпением. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
11.11.2010, 0:28
|
|
Небо серое, дожди, в общем мрачно всё, вот депрессии и берут своё. Да, приходится одеваться по другому А вообще люблю все времена года и каждое жду с нетерпением. Да, Москва - не лучшее место для этого сезона. Однажды я была в Москве в конце августа - начале сентября. Было холодно сыро, промозгло... ничего вдохновляющего. Приезжаййте к нам осенью - у нас изумительно красивая и приятная пора - очень комфортно, тепло, свежо, много-много солнца, воздух прозрачен до звона... -------------------- |
|
11.11.2010, 7:35
|
|
Ухх...так я не одна, кому осень больше весны нравится...по погодке как-то и по вутреннему состонию...=)
Ток вот праздников всеной как-то больше...это выигрывает..)) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
11.11.2010, 15:16
|
|
Цитата Да, Москва - не лучшее место для этого сезона. Однажды я была в Москве в конце августа - начале сентября. Было холодно сыро, промозгло... Так раз на раз не приходится... Но я собственно ничего плохого не вижу и в "холодно сыро, промозгло..." зато как по сравнению с этим ценится уют, тепло, плед и горячая кружка чая... разве можно было бы это оценить в солнечный тёплый день? Сообщение отредактировал Другой - 11.11.2010, 15:16 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
11.11.2010, 15:39
|
|
Так раз на раз не приходится... Но я собственно ничего плохого не вижу и в "холодно сыро, промозгло..." зато как по сравнению с этим ценится уют, тепло, плед и горячая кружка чая... разве можно было бы это оценить в солнечный тёплый день? Я в Москве была проездом и меня нигде не ждали плед с горячим чаем, поэтому впечатление осталось...соответствующее. -------------------- |
|
11.11.2010, 17:07
|
|
Меня вот всегда поражали люди, которые побывав в отпуске в какой-либо стране (10 дней/2 недели) по приезду начинают о ней рассуждать и делать выводы о ней. Так и хочется сказать... ну да голопом по европам... что за столь короткий срок можно понять о стране? Да ничего, можно успеть посмотреть самые известные её места в лучшем случае. А вот что бы ощутить, почувствовать место, образ жизни, проникнуться духом... для этого нужно время.
Это я к тому, что ещё более смешно рассуждать о месте, в котором был проездом... это считай что и не был вовсе. Ток не в обиду, это я так... к слову. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
12.11.2010, 15:05
|
|
Я в Москве была проездом и меня нигде не ждали плед с горячим чаем, поэтому впечатление осталось...соответствующее. у меня так тоже было с одним городом, как ни приеду - там ливень, так было до тех пор пока я в него перехала. а про времена года: осень мне кажется более романтичным временем года, но люблю больше весну: весной ожидание тепла и солнца, а осенью - холодной зимы, а я не люблю морозы -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
12.11.2010, 17:01
|
|
Меня вот всегда поражали люди, которые побывав в отпуске в какой-либо стране (10 дней/2 недели) по приезду начинают о ней рассуждать и делать выводы о ней. Так и хочется сказать... ну да голопом по европам... что за столь короткий срок можно понять о стране? Да ничего, можно успеть посмотреть самые известные её места в лучшем случае. А вот что бы ощутить, почувствовать место, образ жизни, проникнуться духом... для этого нужно время. Это я к тому, что ещё более смешно рассуждать о месте, в котором был проездом... это считай что и не был вовсе. Ток не в обиду, это я так... к слову. Что-то не поняла.... я что, лишаюсь права на впечатление? Люди не рассуждают, а просто делятся своми впечатлениями. -------------------- |
|
12.11.2010, 17:05
|
|
у меня так тоже было с одним городом, как ни приеду - там ливень, так было до тех пор пока я в него перехала. а про времена года: осень мне кажется более романтичным временем года, но люблю больше весну: весной ожидание тепла и солнца, а осенью - холодной зимы, а я не люблю морозы А зачем что-то ожидать? надо просто наслаждаться настоящим. Да и морозы - это замечательно. -------------------- |
|
12.11.2010, 18:10
|
|
Цитата лишаюсь права на впечатление? Нет, просто нужно понимать, что оно очень узкое. Да и в общем то я в начале не об этом говорил. Плохая погода может быть везде, вопрос в другом можешь ли использовать и её... Ну банальный пример: почти все обожают засыпать когда за окном идёт дождь. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
13.11.2010, 2:34
|
|
Нет, просто нужно понимать, что оно очень узкое. Да и в общем то я в начале не об этом говорил. Плохая погода может быть везде, вопрос в другом можешь ли использовать и её... Ну банальный пример: почти все обожают засыпать когда за окном идёт дождь. Ну... это наверное относится к москвичам... У нас дожди могут без передышки идти месяц - столько не проспать. Я люблю в дождь купаться в реке. Толкьо грозы боюсь, когда дождь безгрозовой - всегда мчусь на реку поплавать. Изумительные ощущения. Кстати, и осенью тоже. -------------------- |
|
13.11.2010, 9:10
|
|
Цитата это наверное относится к москвичам... Что вы к москвичам то цепляетесь? Цитата Изумительные ощущения. Кстати, и осенью тоже. Ну вот, выяснили, что и в дожде нет ничего плохого. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
13.11.2010, 11:24
|
|
А зачем что-то ожидать? надо просто наслаждаться настоящим. Да и морозы - это замечательно. ну, как-то, когда ожидаешь тепла и солнца, легче наслаждаться настоящим ну вот не люблю я морозы, во время них так холодно и одиноко, потому что я сижу дома и никуда не хожу -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
13.11.2010, 11:25
|
|
и дождики не люблю по тем же причинам
-------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
13.11.2010, 11:50
|
|
и дождики не люблю по тем же причинам Так можно ж ходить:) Я с детства люблю гулять под дождем. Вода - самый мощный источник энергии. Другой, интересный психологический момент... А почему Вас это цепляет? Вроде бы я не сказала ничего обидного... Не хотитеразобраться? Может быть это поможет обоим избавиться от ... непонятьчего.... -------------------- |
|
13.11.2010, 13:59
|
|
Так можно ж ходить:) Я с детства люблю гулять под дождем. Вода - самый мощный источник энергии. вот, кстати, да. в детстве тоже любила ходить под дождем, прямо ливень, я сразу на улицу, и в магазин, и к подружке. наверно, поэтому теперь я это и не люблю, в детстве насытилась -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация