Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Времена года

сообщение 10.11.2010, 0:06

Влияет ли на вас как-то смена времён года...?
Как вы связываете с этим своё состоние и настроение...?
И вот часто слышу, что осень полна депрессий и т.п...так почему же...?

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 10.11.2010, 0:19

Цитата(Evgeshenka @ 10.11.2010, 0:06) *
Как вы связываете с этим своё состоние и настроение...?

я вот очень люблю сентябрь-октябрь, когда все красно-желто-зелное smile.gif а ноябрь... вот сейчас идет дождь, дует сильный холодный ветер, многие болеют. гулять не очень-то приятно по такой погоде.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 10.11.2010, 2:28

На меня действует не само время года, а кототкий отрезок времени, когда одно ВГ переходит в другое. К примеру, в начале ноября примерно неделю мне бывает "не по себе", какое-то ничем не обусловленное чувство тревоги,дискомфота.
Весной это бывает в начале арта, но там оттенки ощущений несколько иные.

--------------------
сообщение 10.11.2010, 9:01

Ясно...=)
Я просто заметила, что самие приятные и полные внутрение чувства привыкла испытывать как раз осенью, когда , как заметила, по мнению большенства, это время дающее строго противоположный результат....
А так на листики посмотришь, жолтенькие ,кружащиеся в возухе и ложащиеся шипящим ковром под ноги, вдохнёшь осенней прохлады и какой-то внутренний уют наполняет и тянет мыслить обо многом..=))Грязюкак после дожей подпорчивает, конечно, эту картину, но кто же без изъяна..?=)))

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 10.11.2010, 10:07

Цитата(Evgeshenka @ 10.11.2010, 9:01) *
Ясно...=)
Я просто заметила, что самие приятные и полные внутрение чувства привыкла испытывать как раз осенью, когда , как заметила, по мнению большенства, это время дающее строго противоположный результат....
А так на листики посмотришь, жолтенькие ,кружащиеся в возухе и ложащиеся шипящим ковром под ноги, вдохнёшь осенней прохлады и какой-то внутренний уют наполняет и тянет мыслить обо многом..=))Грязюкак после дожей подпорчивает, конечно, эту картину, но кто же без изъяна..?=)))

Раньше думала что влияет , а сейчас поняла что если есть ради чего жить, если тебя любят любая погода хороша, не будешь замечать ни слякоть , ни бури, ни туманы.
сообщение 10.11.2010, 11:20

слышала, что в странах, где есть сезонность, по статистике именно в сезон ветров резко увеличивается количество самоубийств.
сообщение 10.11.2010, 11:25

Цитата(valiy @ 10.11.2010, 10:07) *
Раньше думала что влияет , а сейчас поняла что если есть ради чего жить, если тебя любят любая погода хороша, не будешь замечать ни слякоть , ни бури, ни туманы.

А если сама?

Я осень тоже люблю. Хотя по-своему, люблю и зиму, и лето... весну меньше - у нас весна не очень... обычно растянутая, дорогая и холодно-слякотная. На мое самочувствие и настроения ВГ мало влияют, мне кажется....
Связывать влюбленность с погодой... красиво, поэтично.. но и всё. Осень не должна быть связана с депрессией, мне кажется. Ведь это итог лета, когда человек набирается хороших впечатлений, здоровья , витаминов... А вот весной, когда это все иссякает... вполне могут быть и депрессии.

У нас осень - вообще бархатный сезон - долгая, теплая, солнечная... я в середине октября еще купалась в реке.

--------------------
сообщение 10.11.2010, 11:49

Погода... не очень

--------------------
сообщение 10.11.2010, 16:26

Цитата(Shelest @ 10.11.2010, 12:20) *
слышала, что в странах, где есть сезонность, по статистике именно в сезон ветров резко увеличивается количество самоубийств.
А я слышала, что во время праздников. Обостряется чувство одиночества.

Цитата(Саргаска @ 10.11.2010, 12:25) *
Осень не должна быть связана с депрессией, мне кажется. Ведь это итог лета, когда человек набирается хороших впечатлений, здоровья , витаминов... А вот весной, когда это все иссякает... вполне могут быть и депрессии.
Я себя почему-то тоже, по моему, весной хуже чувствую.
сообщение 10.11.2010, 18:36

Цитата

Небо серое, дожди, в общем мрачно всё, вот депрессии и берут своё.
Цитата

Да, приходится одеваться по другому smile.gif А вообще люблю все времена года и каждое жду с нетерпением.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 11.11.2010, 0:28

Цитата(Другой @ 10.11.2010, 18:36) *
Небо серое, дожди, в общем мрачно всё, вот депрессии и берут своё.

Да, приходится одеваться по другому smile.gif А вообще люблю все времена года и каждое жду с нетерпением.

Да, Москва - не лучшее место для этого сезона. Однажды я была в Москве в конце августа - начале сентября. Было холодно сыро, промозгло... ничего вдохновляющего. Приезжаййте к нам осенью - у нас изумительно красивая и приятная пора - очень комфортно, тепло, свежо, много-много солнца, воздух прозрачен до звона...

--------------------
сообщение 11.11.2010, 7:35

Ухх...так я не одна, кому осень больше весны нравится...по погодке как-то и по вутреннему состонию...=)
Ток вот праздников всеной как-то больше...это выигрывает..))

--------------------

сообщение 11.11.2010, 15:16

Цитата
Да, Москва - не лучшее место для этого сезона. Однажды я была в Москве в конце августа - начале сентября. Было холодно сыро, промозгло...

Так раз на раз не приходится... Но я собственно ничего плохого не вижу и в "холодно сыро, промозгло..." зато как по сравнению с этим ценится уют, тепло, плед и горячая кружка чая... разве можно было бы это оценить в солнечный тёплый день? wink.gif

Сообщение отредактировал Другой - 11.11.2010, 15:16

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 11.11.2010, 15:39

Цитата(Другой @ 11.11.2010, 15:16) *
Так раз на раз не приходится... Но я собственно ничего плохого не вижу и в "холодно сыро, промозгло..." зато как по сравнению с этим ценится уют, тепло, плед и горячая кружка чая... разве можно было бы это оценить в солнечный тёплый день? wink.gif

Я в Москве была проездом и меня нигде не ждали плед с горячим чаем, поэтому впечатление осталось...соответствующее.

--------------------
сообщение 11.11.2010, 17:07

Меня вот всегда поражали люди, которые побывав в отпуске в какой-либо стране (10 дней/2 недели) по приезду начинают о ней рассуждать и делать выводы о ней. Так и хочется сказать... ну да голопом по европам... что за столь короткий срок можно понять о стране? Да ничего, можно успеть посмотреть самые известные её места в лучшем случае. А вот что бы ощутить, почувствовать место, образ жизни, проникнуться духом... для этого нужно время.
Это я к тому, что ещё более смешно рассуждать о месте, в котором был проездом... это считай что и не был вовсе.
Ток не в обиду, это я так... к слову.

--------------------
сообщение 12.11.2010, 15:05

Цитата(Саргаска @ 11.11.2010, 16:39) *
Я в Москве была проездом и меня нигде не ждали плед с горячим чаем, поэтому впечатление осталось...соответствующее.

у меня так тоже было с одним городом, как ни приеду - там ливень, так было до тех пор пока я в него перехала.

а про времена года: осень мне кажется более романтичным временем года, но люблю больше весну: весной ожидание тепла и солнца, а осенью - холодной зимы, а я не люблю морозы

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 12.11.2010, 17:01

Цитата(Другой @ 11.11.2010, 17:07) *
Меня вот всегда поражали люди, которые побывав в отпуске в какой-либо стране (10 дней/2 недели) по приезду начинают о ней рассуждать и делать выводы о ней. Так и хочется сказать... ну да голопом по европам... что за столь короткий срок можно понять о стране? Да ничего, можно успеть посмотреть самые известные её места в лучшем случае. А вот что бы ощутить, почувствовать место, образ жизни, проникнуться духом... для этого нужно время.
Это я к тому, что ещё более смешно рассуждать о месте, в котором был проездом... это считай что и не был вовсе.
Ток не в обиду, это я так... к слову.

Что-то не поняла.... я что, лишаюсь права на впечатление? Люди не рассуждают, а просто делятся своми впечатлениями.

--------------------
сообщение 12.11.2010, 17:05

Цитата(Роза Лю @ 12.11.2010, 15:05) *
у меня так тоже было с одним городом, как ни приеду - там ливень, так было до тех пор пока я в него перехала.

а про времена года: осень мне кажется более романтичным временем года, но люблю больше весну: весной ожидание тепла и солнца, а осенью - холодной зимы, а я не люблю морозы

А зачем что-то ожидать? надо просто наслаждаться настоящим. Да и морозы - это замечательно.

--------------------
сообщение 12.11.2010, 18:10

Цитата
лишаюсь права на впечатление?

Нет, просто нужно понимать, что оно очень узкое. Да и в общем то я в начале не об этом говорил. Плохая погода может быть везде, вопрос в другом можешь ли использовать и её... Ну банальный пример: почти все обожают засыпать когда за окном идёт дождь.

--------------------
сообщение 13.11.2010, 2:34

Цитата(Другой @ 12.11.2010, 18:10) *
Нет, просто нужно понимать, что оно очень узкое. Да и в общем то я в начале не об этом говорил. Плохая погода может быть везде, вопрос в другом можешь ли использовать и её... Ну банальный пример: почти все обожают засыпать когда за окном идёт дождь.

Ну... это наверное относится к москвичам... У нас дожди могут без передышки идти месяц - столько не проспать. Я люблю в дождь купаться в реке. Толкьо грозы боюсь, когда дождь безгрозовой - всегда мчусь на реку поплавать. Изумительные ощущения. Кстати, и осенью тоже.

--------------------
сообщение 13.11.2010, 9:10

Цитата
это наверное относится к москвичам...

Что вы к москвичам то цепляетесь?
Цитата
Изумительные ощущения. Кстати, и осенью тоже.

Ну вот, выяснили, что и в дожде нет ничего плохого.

--------------------
сообщение 13.11.2010, 11:24

Цитата(Саргаска @ 12.11.2010, 18:05) *
А зачем что-то ожидать? надо просто наслаждаться настоящим. Да и морозы - это замечательно.

ну, как-то, когда ожидаешь тепла и солнца, легче наслаждаться настоящим biggrin.gif
ну вот не люблю я морозы, во время них так холодно и одиноко, потому что я сижу дома и никуда не хожу

--------------------

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 13.11.2010, 11:25

и дождики не люблю по тем же причинам

--------------------

сообщение 13.11.2010, 11:50

Цитата(Роза Лю @ 13.11.2010, 11:25) *
и дождики не люблю по тем же причинам
Так можно ж ходить:) Я с детства люблю гулять под дождем. Вода - самый мощный источник энергии.
Другой, интересный психологический момент... А почему Вас это цепляет? Вроде бы я не сказала ничего обидного... Не хотитеразобраться? Может быть это поможет обоим избавиться от ... непонятьчего....

--------------------
сообщение 13.11.2010, 13:59

Цитата(Саргаска @ 13.11.2010, 12:50) *
Так можно ж ходить:) Я с детства люблю гулять под дождем. Вода - самый мощный источник энергии.

вот, кстати, да. в детстве тоже любила ходить под дождем, прямо ливень, я сразу на улицу, и в магазин, и к подружке. наверно, поэтому теперь я это и не люблю, в детстве насытилась

--------------------

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация