Уважение |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважение |
14.11.2010, 10:35
|
|
Цитата Вы не желаете называть вещи своими именами? Да почему вы считаете "своими именами" только то что в вашем понимании звучит так. Вам половина форума твердит, что понимают уважение совсем не так как вы! Цитата деньги, - диктует тип поведения. А вы совсем без денег живёте что ли? Что за бред? Деньги ещё нужны и просто для того что бы прожить. Цитата те самы папики и являются идеалом для подражания, уважаемыми людьми. А теперь создайте опрос и посмотрите будет ли хоть один голос (кроме вашего) кто бы их уважал! Цитата Я жила на целине, подтвержаю: не дохли. Всё пошёл выкидывать Ключевского, Соловьёва, Платонова и иже с ними, так как они в корне не правы, Саргаска их опровергла. Цитата Я? Кажись я про это уже много написала. Стоит ли повторять? Ну тогда сами с собой и разбирайтесь. Сообщение отредактировал Другой - 14.11.2010, 10:38 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
14.11.2010, 17:52
|
|
Сообщение отредактировал Саргаска - 14.11.2010, 19:08 -------------------- |
|
14.11.2010, 17:53
|
|
Да почему вы считаете "своими именами" только то что в вашем понимании звучит так. Вам половина форума твердит, что понимают уважение совсем не так как вы! А вы совсем без денег живёте что ли? Что за бред? Деньги ещё нужны и просто для того что бы прожить. А теперь создайте опрос и посмотрите будет ли хоть один голос (кроме вашего) кто бы их уважал! Всё пошёл выкидывать Ключевского, Соловьёва, Платонова и иже с ними, так как они в корне не правы, Саргаска их опровергла. Ну тогда сами с собой и разбирайтесь. Из всего вами сказанного я поняла, что непременно должна в любом вопросе - от климата до целины соглашаться со всеми подряд - с форумчанами, у которых отличное от моего мнение, , с Соловьевым (которым, интересно?), с Вами... Уважаемый, у меня есть свое мнение и мне глубоко безразлично что там говорят соловьевы и платоновы. Наша семья жила на целине и никто там не дох, что бы ни говорили ваши авторитеты. А что касается уважения - я ж Вам сказала: ВАША ТОЧКА ЗРЕНИЯ ПОБЕДИЛА - ПОЭТОМУ МЫ СЕЙЧАС ЖИВЕМ В ПОЛНОМ ДЕРЬМЕ. -------------------- |
|
14.11.2010, 18:48
|
|
Из всего вами сказанного я поняла, что непременно должна в любом вопросе - от климата до целины соглашаться со всеми подряд - с форумчанами, у которых отличное от моего мнение, , с Соловьевым (которым, интересно?), с Вами... Уважаемый, у меня есть свое мнение и мне глубоко безразлично что там говорят соловьевы и платоновы. Наша семья жила на целине и никто там не дох, что бы ни говорили ваши авторитеты. А что касается уважения - я ж Вам сказала: ВАША ТОЧКА ЗРЕНИЯ ПОБЕДИЛА - ПОЭТОМУ МЫ СЕЙЧАС ЖИВЕМ В ПОЛНОМ ДЕРЬМЕ. Оч. странно, потому что как -то противоречиво. То Вы уважаете всех, зато совершенно вроде не уважаете (странно как-то так вот вопринимается, не пойму почему?!)) Соловьёва и др. и как минимум точку зрения Другого, потму что из-за победы его точки зрения мы все сейчас живем в дерьме (МЫ - ЭТО кто?????). Я запуталась. Когда рядом со мной уважают всех, я точно знаю - меня не уважают. Когда меня уважают только как существо имеющее право на существование = значит меня нельзя уважать больше ни за что, потому как в этом случае я имею это право наравне с червяками, которые, возможно, гораздо полезнее даже для биосферы. |
|
14.11.2010, 19:18
|
|
Оч. странно, потому что как -то противоречиво. То Вы уважаете всех, зато совершенно вроде не уважаете (странно как-то так вот вопринимается, не пойму почему?!)) Соловьёва и др. и как минимум точку зрения Другого, потму что из-за победы его точки зрения мы все сейчас живем в дерьме (МЫ - ЭТО кто?????). Я запуталась. Когда рядом со мной уважают всех, я точно знаю - меня не уважают. Когда меня уважают только как существо имеющее право на существование = значит меня нельзя уважать больше ни за что, потому как в этом случае я имею это право наравне с червяками, которые, возможно, гораздо полезнее даже для биосферы. В чем Вы увидели противоречие? В моем несогласии с чьим-то мнением? Но я не путаю эти два понятия. Я уважаю Вас как человека, но имею собственное мнение. Вам также рекомендую разграничить человека и его мнение по каким-то вопросам. Тогда путаницы не будет. Что касается Вашего самоощущения, ну тут ничем помочь не могу... Мы - это мы, народ, который обобран, обманут, морально раздавлен и на грани развала страны. кстати к червякам и всей прочей живности я тоже отношусь с уважением. -------------------- |
|
14.11.2010, 19:34
|
|
В чем Вы увидели противоречие? В моем несогласии с чьим-то мнением? Но я не путаю эти два понятия. Я уважаю Вас как человека, но имею собственное мнение. Вам также рекомендую разграничить человека и его мнение по каким-то вопросам. Тогда путаницы не будет. Что касается Вашего самоощущения, ну тут ничем помочь не могу... Мы - это мы, народ, который обобран, обманут, морально раздавлен и на грани развала страны. кстати к червякам и всей прочей живности я тоже отношусь с уважением. Хм... Я тоже не путаю эти два понятия. Мне очень интересно мнение вышеуказанных людей и Ваше тоже. Например, поэтому я не даю рекомендаций, а высказываю просто свое мнение, пытаясь его объяснить и задаю вопросы, стараясь выснить точку зрения другого. Это, ест-но, вовсе не образец для подражания, но я так делаю, потому что наравне с уважением к мнению других, я уважаю и свое мнение. Саргаска, как по Вашему, возможно ли уважение к людям, мнение которых Вам "глубоко безразлично"? Червякам, которых Вы уважаете, но топчете и т. п., курам, которым отрубаете головы (я поняла, что их Вы тоже уважаете) и др.?! И все же, кто такие "мы, народ"?! Откуда Вы знаете в таких подробностях, что с народом? Правда, очень интересно, как это все стыкуется у Вас в голове. Сообщение отредактировал орпаг - 14.11.2010, 19:46 |
|
14.11.2010, 21:07
|
|
Цитата Мы - это мы, народ, который обобран, обманут, морально раздавлен и на грани развала страны. Как то Хазанов в дебатах на ТВ с Жириновским сказал прекрасную фразу: "Мне с вами сложно спорить, у вас паранойя". Так что я пошёл... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
15.11.2010, 0:21
|
|
Саргаска, очень уж стало мне как-то всё не понятно...
Можете, пожалуйста, объяснить..? Вот как вы можете уважая.. грубо общаться ..? Почему считая людей чем-то светлым, вы видите их в массе каким-то злом...? Откуда у вас столько агрессии...?Она не обязательна...из людой ситуации можно выйти различными способами и "скалить зубы" на всех не лучший из них... Я могу понять ваши мысли...но не могу их сопоставить и собрать во что-то целое... И поясните ,если вам не трудно, зачем вы взались с большенством тут собравшихся мнений спорить, почему вы их просто не можете принять...?И добавить свою точку зрения...при желании на то, а читатели уже решат, что им ближе..=) И у меня возник вопрос...а в чём проявляет на ваш взгляд уважение(это ко всем)..? И о том как говорят об этом словари УВАЖЕ́НИЕ, уважения, мн. нет, ср. Чувство почтения, отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств, заслуг, высоких качеств. -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
16.11.2010, 15:08
|
|
Другой, Ваши слова подтверждают мое мнение: множество бед и несчастий в нашей жизни - из-за тотального неуважения. Люди просто не уважают друг друга, им нужна причина для уважения. Поэтому продавец обсчитывает рядового покупателя в магазине, врач относится безобразно к больному - а зачем напрягаться, если у врача нет причины его уважать? любой человек в своей сфере деятеьности может позволить себе плохо выполнять свои обязанности 0 ведь главное - получить свою зарплату, а как отразится его плохая работа на других - ему до этого дела нет. И так далее. Ну а если просто уважать человека? Просто за то, что он - человек, твой собрат , такая же клетка огромного организма твоего народа? Почему это невозможно? я думаю, что это -очень перекликается с моей темой - неуважение к себе подобным - это защитная реакция от враждебного мира. Она возникает от неосознаваемого чувства своей слабости перед действительностью. Да, я думаю, что неуважение к другим - это прежде всего признак своей собственной несостоятельности, слабости, желания защититься , желания возвыситься в собственных глазах путем принижения других. сильному человеку нет нужды принижать других. Саргаска, мне очень нравиться твое мироощущение. Я всегда радуюсь когда встречаю таких душевно и духовно богатых людей. Мир вокруг нас такой каким мы его делаем сами. И я в твоих словах не почувствовала агрессии, а истина она как правило рождается в споре. И не кто даже не подумал что такие как Чекатило появляются как продукт нашего общества, это несчастные, не долюбленные дети. И если мы каждый начнем делать чуточку больше добра окружающим, мир будет становиться добрее. Я в это верю и я так живу. Почитайте в психологии когда начинаются войны. А уважение я понимаю также как Саргаска. А вот спор ради спора я никогда не понимала. Я не прочитала больше не одного мнения об уважении которое бы практически совпало с моим. И я тоже считаю что мы все имеем право на свое мнение и имеем право его отстаивать. |
|
20.11.2010, 0:26
|
|
Получается, вроде, что, если отбросить умствования и разделить «уважаемых людей» и «уважительное отношение» к людям, то в последнее по мнению форумчан можно включить негрубое общение, отсутствие постоянной агрессии, позволение иметь другому свою точку зрения, умеренность собственного присутствия в пространстве другого.
Правильно я поняла? |
|
20.11.2010, 1:27
|
|
что-то мне показалось, что высказываясь многие хотят исключить агрессию, дистанцию, наличие своей точки зрения и пр. нельзя уважать кого-то и какую-то позицию и при этом иметь перечисленные качества?
нужно же учитывать степень, например, агрессии. если человек активно высказывает свою точку зрения, защищает ее, то можно спорить с ним, свободно приводить свои доводы, а не пугаться и думать о том, что его хотят "задавить" агрессией. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
20.11.2010, 1:46
|
|
Надя
Цитата что-то мне показалось, что высказываясь многие хотят исключить агрессию, дистанцию, наличие своей точки зрения и пр. нельзя уважать кого-то и какую-то позицию и при этом иметь перечисленные качества? Надя, если Вы про мой пост, то опять-таки, пишете, на мой взгляд, с некой умствующей позиции. Которых здесь приведено не мало. И да, можно продолжать обсуждать написанное, изменив смысл каждого утверждения.Я попыталась собрать вместе не-умствующее, а прочувствованное. И речь вовсе не о качествах, а о конкретных ситуациях с конкретными реакциями. Не относимыми на внутреннем уровне к имеющим смысл называться уважительными. |
|
20.11.2010, 7:50
|
|
Хм... Я тоже не путаю эти два понятия. Мне очень интересно мнение вышеуказанных людей и Ваше тоже. Например, поэтому я не даю рекомендаций, а высказываю просто свое мнение, пытаясь его объяснить и задаю вопросы, стараясь выснить точку зрения другого. Это, ест-но, вовсе не образец для подражания, но я так делаю, потому что наравне с уважением к мнению других, я уважаю и свое мнение. Саргаска, как по Вашему, возможно ли уважение к людям, мнение которых Вам "глубоко безразлично"? Червякам, которых Вы уважаете, но топчете и т. п., курам, которым отрубаете головы (я поняла, что их Вы тоже уважаете) и др.?! И все же, кто такие "мы, народ"?! Откуда Вы знаете в таких подробностях, что с народом? Правда, очень интересно, как это все стыкуется у Вас в голове. 1. Да. 2.У меня нет кур. 3. А вы как сами думаете? Ну, если Вас не затруднит, погуглите. 4. Я живу среди этого народа. а вЫ не знаете? Почему? 5. По, моему, это не вопрос... Сообщение отредактировал Саргаска - 20.11.2010, 8:14 -------------------- |
|
20.11.2010, 8:13
|
|
Саргаска, очень уж стало мне как-то всё не понятно... Можете, пожалуйста, объяснить..? Вот как вы можете уважая.. грубо общаться ..? Почему считая людей чем-то светлым, вы видите их в массе каким-то злом...? Откуда у вас столько агрессии...?Она не обязательна...из людой ситуации можно выйти различными способами и "скалить зубы" на всех не лучший из них... Я могу понять ваши мысли...но не могу их сопоставить и собрать во что-то целое... И поясните ,если вам не трудно, зачем вы взались с большенством тут собравшихся мнений спорить, почему вы их просто не можете принять...?И добавить свою точку зрения...при желании на то, а читатели уже решат, что им ближе..=) И у меня возник вопрос...а в чём проявляет на ваш взгляд уважение(это ко всем)..? И о том как говорят об этом словари УВАЖЕ́НИЕ, уважения, мн. нет, ср. Чувство почтения, отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств, заслуг, высоких качеств. 1. Пока не знаю. 2. Я стараюсь грубо не общаться, но ощущая агрессию, направленную на меня, отвечаю взаимностью. 3.Никогда не говорила, что считаю людей чем-то светлым. Я не вижу их в массе каким-то злом. У меня иной взгляд на человечество. 4. Детские психотравмы. 5. Евгешенка, для этого вам нужно залезть в мою голову . Я ж не обязана выворачиваться перед Вами наизнанку и всё объяснять, как в моей голове все складывается. Когда Вы требуете от меня этого - Вы проявляете ко мне агрессию. Поэтому не удивляйтесь моей реакции. 6. Что значит принять? Я вижу ситуацию обратной - большинство не может принять то, что кто-то высунулся и не соответсвует общепринятым нормам, поэтому предпринимаются активные попытки заткнуть мне рот и даже выпроводить с форума... Другой видите ли не понимает то, что я пишу... . я же не пытаюсь заставить кого бы то ни было думать как я . А вот когда вы говорите, что я должна принять мнение большинства , это и означает, что меня заставляют принять, то есть отказаться от собственной точки зрения и начать думать как все... И вы при этом говорите, что я проявляю агрессию? Меня заставляют, но агрессию проявляю я?! . Вы ничего не попутали? Я и высказала свою точку зрения. Если Вы весь разговор воспринимаете как мое желание Вас переубедить, то глубоко заблуждаетесь. я прекрасно осведомлена о том, что люди вообще не склонны менять свои точки зрения и не питаю по этому поводу никаких иллюзий, я Вас даже (в отличие от вас) не прошу принять мою точку зрения. Я всегда,в том числе и здесь всего лишь ставлю вас в известность о том, что точка зрения может быть другой., Другой, точка зрения может быть ДРУГОЙ. А вы всего лишь пытаетесь оспорить мою точку зрения и заставить меня смотреть на мир вашими глазами. 7. Я думаю, что уважение проявляется в позволении человеку быть самим собой. И червяку. И курице. В принципе ненасилия над личностью. Я могу съесть курицу - природой определено ,ч то мы все кого-то едим - но не должна заставлять ее делать то, что противоестественно ее природе. Сообщение отредактировал Саргаска - 20.11.2010, 8:36 -------------------- |
|
20.11.2010, 8:33
|
|
Надя Надя, если Вы про мой пост, то опять-таки, пишете, на мой взгляд, с некой умствующей позиции. Которых здесь приведено не мало. И да, можно продолжать обсуждать написанное, изменив смысл каждого утверждения. Я попыталась собрать вместе не-умствующее, а прочувствованное. И речь вовсе не о качествах, а о конкретных ситуациях с конкретными реакциями. Не относимыми на внутреннем уровне к имеющим смысл называться уважительными. А почему об умствовании с таким пренебрежением? Я бы про прочувствование говорить не стала. То, о чем Вы написали: отсутствие агрессии, и т.д. - это все поверхностное... может я сдержанный человек и явно агрессию к вам не проявлю, но потом при удобном случае воткну в спину нож. Или буду распускать с милым личиком про вас грязные сплетни. Необходимо уважение совсем на других уровнях. Врочем, не буду больше настаивать, допускаю, что уважение в виде умильной улыбки Вас вполне устраивает, возможно, из семи небес Вам известно лишь одно, а я тут кнопки на клаве стираю... Сообщение отредактировал Саргаска - 20.11.2010, 8:41 -------------------- |
|
20.11.2010, 10:27
|
|
Надя Надя, если Вы про мой пост, то опять-таки, пишете, на мой взгляд, с некой умствующей позиции. Которых здесь приведено не мало. И да, можно продолжать обсуждать написанное, изменив смысл каждого утверждения. Я попыталась собрать вместе не-умствующее, а прочувствованное. И речь вовсе не о качествах, а о конкретных ситуациях с конкретными реакциями. Не относимыми на внутреннем уровне к имеющим смысл называться уважительными. Нет, я не о Вашем посте, хотя они чем-то перекликаются. Если я правильно поняла, то Вам не понравилось то, что я попыталась высказать свое предположение о ранее высказавшися, сделать какой-то вывод? Я имела ввиду, что некоторые качества, например, агрессию, нельзя клеймить как 100% негативное качество. Мне показалось, что общение между некоторыи форумчанами складывается/нескладывается именно из-за категричности высказываний. Все же агрессивность помогает жить, хотябы ради самосохраниения. Если Вы посмотрте на мои высказывания не как на какое-то навязанное правило, которому нужно четко следовать, иначе я обижусь, то увидите, что я готова к обсуждению и Ваших выводов. Помните, как в одной из тем было сказано, что мы лучше видим в других свои качества. Может Вы сами хотите в этой теме высказывать умствующие позиции, а я Вам помешала? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
20.11.2010, 14:20
|
|
надя
Цитата Нет, я не о Вашем посте, хотя они чем-то перекликаются. Ну, если не о моем, то беру свой Вам ответ обратно. Не перекликаются.Цитата Если я правильно поняла, то Вам не понравилось то, что я попыталась высказать свое предположение о ранее высказавшися, сделать какой-то вывод? Нет, отчего же, высказывайте, что хотите. Просто я подумала, что это про мой пост, а мой пост был о другом.Цитата Вы сами хотите в этой теме высказывать умствующие позиции, а я Вам помешала? Надя, как Вы думаете, если я пишу в своем посте, что не хочу писать об умствующей позиции, а хочу о чувствах, то я хочу это сделать именно для того, чтобы высказаться об умствующей позиции? Отчего Вы сделали такой вывод? |
|
20.11.2010, 14:52
|
|
Саргаска
Цитата Цитата Цитата(Evgeshenka @ 15.11.2010, 0:21) 5. Евгешенка, для этого вам нужно залезть в мою голову . Я ж не обязана выворачиваться перед Вами наизнанку и всё объяснять, как в моей голове все складывается. Когда Вы требуете от меня этого - Вы проявляете ко мне агрессию. Поэтому не удивляйтесь моей реакции. Откуда у вас столько агрессии...?Она не обязательна...из людой ситуации можно выйти различными способами и "скалить зубы" на всех не лучший из них... Я могу понять ваши мысли...но не могу их сопоставить и собрать во что-то целое... Отчего Вы вопрос о чужом непонимании Ваших слов называете агрессией? Вы полагаете агрессией любой вопрос, обращенный к Вам? Любой вопрос, по-Вашему, могущий «залезть в Вашу голову»? Есть ли какие-либо объективные критерии у такого рода вопросов для Вас? Каким образом (уже спрашивала) Вы определяете чувства другого человека, по каким признакам? Собственным чувствам? Мыследвижениям в Вашей голове, которые как-то ощущают, что к ним происходит проникновение (делаются попытки)? Как они это ощущают? Отчего этого не ощущают другие, как по-Вашему? |
|
20.11.2010, 18:08
|
|
надя Ну, если не о моем, то беру свой Вам ответ обратно. Не перекликаются. Нет, отчего же, высказывайте, что хотите. Просто я подумала, что это про мой пост, а мой пост был о другом. Надя, как Вы думаете, если я пишу в своем посте, что не хочу писать об умствующей позиции, а хочу о чувствах, то я хочу это сделать именно для того, чтобы высказаться об умствующей позиции? Отчего Вы сделали такой вывод? Хорошо, что написали, теперь понятно, что не так поняли мое сообщение. Хотя, если бы даже я и Вам отвечала, то никакого умствования я в своем посте не заметила. А вот Вашу агрессию я чувствую. Вы сразу обозвали меня умствующей, даже не разобравшись кому сообщение, все приняли лично на себя, хотя я специально написала общее сообщение, никому конкретно не отвечая. Забираете ответ обратно даже не извинившись. Вот это неприятно. Вообще, Ваше последнее сообщение звучит как недовольство опять моим постом, который является ответом на Ваш пост, написанный из-за непонимания и который Вы забираете обрятно, но продолжаете все же его тему - "Отчего Вы сделали такой вывод?". Зачем? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
20.11.2010, 21:22
|
|
Забавно, что от обсуждения общей темы и высказываний, связанных с собственным опытом (что было заложено в вопросе) перешли к обсуждению особенностей общения Саргаски и ее мировосприятия. Можно конечно отталкиваться от отдельной личности в поиске истины. Прикольно, конечно, ну и Бог ей и всем в помощь.
"Получается, вроде, что, если отбросить умствования и разделить «уважаемых людей» и «уважительное отношение» к людям, то в последнее по мнению форумчан можно включить негрубое общение, отсутствие постоянной агрессии, позволение иметь другому свою точку зрения, умеренность собственного присутствия в пространстве другого." Side, мне нравится Ваш вывод. Сообщение отредактировал орпаг - 20.11.2010, 21:25 |
|
20.11.2010, 23:32
|
|
Надя
Цитата Хорошо, что написали, теперь понятно, что не так поняли мое сообщение. Хотя, если бы даже я и Вам отвечала, то никакого умствования я в своем посте не заметила Возможно, Надя. Если Вы не про мой пост, то все возможно. Если про мой, то есть малехо.Цитата А вот Вашу агрессию я чувствую. Надя… Каким образом Вы можете чувствовать чужие чувства? Вы можете чувствовать только свои.Цитата Вы сразу обозвали меня умствующей… Вы солгали, Надя, для чего? Я писала о различии «умствующей» и «чувствующей» позиций. И что Ваш пост писался из первой. Если слово «умствующий» является для Вас обзывательным, Вы можете предложить свой вариант, я именно на этом термине настаивать не буду, если Ваш будет более удачным.Цитата все приняли лично на себя Это Вы тоже солгали. Я не «принимала лично на себя», я приняла Ваш пост как ответ на мой.Цитата Забираете ответ обратно даже не извинившись. За что, Надя? За то, что Вы слово «умствующий» расцениваете как ругательство? Я его так не расцениваю, вдобавок предлагаю Вам предложить Ваш вариант. Или Вы мне предлагаете покопаться в Вашем посте, надыбать там что-нибудь типа «агрессии», «обзывания», «высказали недовольство», «Вы сами хотите высказаться из умствующей позиции и высказываете мне претензии, что я Вам помешала» и требовать отчета и сатисфакции? Орпаг Цитата Забавно, что от обсуждения общей темы и высказываний, связанных с собственным опытом (что было заложено в вопросе) перешли к обсуждению особенностей общения Саргаски и ее мировосприятия. Возможно, кого-то резанул диссонанс декларируемого и проявляемого.Цитата Side, мне нравится Ваш вывод. Это лишь обобщение написанного Евгешенкой и Другим. Подумала, может, у кого еще что появится. Не появилось. |
|
25.11.2010, 11:41
|
|
Забавно, что от обсуждения общей темы и высказываний, связанных с собственным опытом (что было заложено в вопросе) перешли к обсуждению особенностей общения Саргаски и ее мировосприятия. Можно конечно отталкиваться от отдельной личности в поиске истины. Прикольно, конечно, ну и Бог ей и всем в помощь. "Получается, вроде, что, если отбросить умствования и разделить «уважаемых людей» и «уважительное отношение» к людям, то в последнее по мнению форумчан можно включить негрубое общение, отсутствие постоянной агрессии, позволение иметь другому свою точку зрения, умеренность собственного присутствия в пространстве другого." Side, мне нравится Ваш вывод. орпаг, уважение - понятие "двухфазное" - речь может идти о том, что я чувствую по отношению к людям - то есть чувство, направленное вовне, либо о том, как я чувствую отношение людей ко мне - то есть направленное вовнутрь. Как Вы считаете, вот это высказывание, которое Вам понравилось, оно больше подходит к первому случаю или ко второму? меня собственно интересует: что нас больше устраивает: когда к нам относятся с уважением, или когда мы сами проявляем к кому-то уважение? Ведь эти два состояния могут совершенно не пересекаться: к примеру, люди с диктаторскими замашками могут требовать уважения к себе, и при этом быть деспотами ко всем остальным... -------------------- |
|
25.11.2010, 12:08
|
|
Цитата: Надя… Каким образом Вы можете чувствовать чужие чувства? Вы можете чувствовать только свои. Возможно, кого-то резанул диссонанс декларируемого и проявляемого. Сайд, Ваше нетерпение к чужому мнению настолько бросается в глаза, что так и хочется сказать: чья бы корова мычала, а Ваша б молчала. Это не я проявляюсь, а всего лишь Ваше восприятие играет с Вами злую шутку. Я проявиться не могу - "проявиться" - от слова ЯВЬ - я не могу выйти из экрана пред ваши очи. а всё, что Вам мерещится на экране монитора - это только Ваши личные чувства. (о чем вы рассказываете Наде:)) -------------------- |
|
25.11.2010, 22:28
|
|
Цитата: Надя… Каким образом Вы можете чувствовать чужие чувства? Вы можете чувствовать только свои. Возможно, кого-то резанул диссонанс декларируемого и проявляемого. Сайд, Ваше нетерпение к чужому мнению настолько бросается в глаза, что так и хочется сказать: чья бы корова мычала, а Ваша б молчала. Это не я проявляюсь, а всего лишь Ваше восприятие играет с Вами злую шутку. Я проявиться не могу - "проявиться" - от слова ЯВЬ - я не могу выйти из экрана пред ваши очи. а всё, что Вам мерещится на экране монитора - это только Ваши личные чувства. (о чем вы рассказываете Наде:)) Саргаска, хорошо сказано, спасибо. Мне мерещится на экране некая поддержка моего мнения. Кстати, я форум воспринимаю не только как общение на какие-то темы, но и смотрю реакцию на мои письма. Что-то узнаю о себе новое. Если нравится, то стараюсь перенести что-то в реальность. Side, я вижу Вы тоже не стесняетесь в высказываниях. Что-то новое о себе тут узнали? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
26.11.2010, 1:13
|
|
Надя
Цитата Саргаска, хорошо сказано, спасибо. Мне мерещится на экране некая поддержка моего мнения. Именно в этой теме? Что Вы, Надя, тоже не прочь спрятаться за чужими спинами вместо ответа на свои вопросы. Но это не новость, обычная вещь, вполне рядовая. Вы не первая. Кстати, я форум воспринимаю не только как общение на какие-то темы, но и смотрю реакцию на мои письма. Что-то узнаю о себе новое. Если нравится, то стараюсь перенести что-то в реальность. Side, я вижу Вы тоже не стесняетесь в высказываниях. Что-то новое о себе тут узнали? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация