Я и чужое мнение |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Я и чужое мнение |
10.11.2010, 19:18
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как не зависеть от чужого мнения? Я всегда старалась понравиться окружающим людям, но сейчас понимаю, что это невозможно. Всё равно кто то останется недоволен тобой. Я очень близко к сердцу принимаю слова людей, а слова обыкновенного хама могут вывести меня из равновесия на целый день. Так тяжело жить с таким восприятием мира. Умом понимаю, что нужно всё это менять, но приказать себе трудно. Может быть кто то уже справился с самим собой? Буду очень ждать ваших писем.
|
|
|
11.11.2010, 0:37
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как не зависеть от чужого мнения? Я всегда старалась понравиться окружающим людям, но сейчас понимаю, что это невозможно. Всё равно кто то останется недоволен тобой. Я очень близко к сердцу принимаю слова людей, а слова обыкновенного хама могут вывести меня из равновесия на целый день. Так тяжело жить с таким восприятием мира. Умом понимаю, что нужно всё это менять, но приказать себе трудно. Может быть кто то уже справился с самим собой? Буду очень ждать ваших писем. Привет! Говоря по правде мы все так или иначе зависим от чужого мнения, а есть ситуации, когда чужое мнение нам прямо необбходимо, примеры точно знаете сами. Все равно мы живем в постоянном общении и не можем не учитывать чужого мнения. Это к тому, что в части отношения к чужому мнению, если зависимость кажется чрезмерной, менять лучше избирательно, по тем аспектам, которые действительно мешают. Уверен, что часть вашей зависимости вполне нормальная, не сильно отличается от других. Поэтому вопрос не к сердцу, а к уму мнение 1) каких людей преимущественно 2) по каким вопросам - ставит вас в зависимость, а также 3) как проявляется ваша зависимость - вы что-то делаете или наоборот не делаете в связи с ней, и т.п. Когда мы и вы сами ближе поймем какая зависимость мешает, можно с ней справиться. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
11.11.2010, 1:24
|
|
Существует мнение, что и Совесть есть ни что иное, как зависимость о чужого мнения.
-------------------- |
|
11.11.2010, 7:48
|
|
Уважаемая Squirrel, прежде всего человек должен иметь какие-то более или менее надежные ориентиры, которых он может придерживаться и с которыми он может время от времени сверяться. Обычно такими ориентирами служат жизненные цели и собственная система ценностей.
Как у вас - имеются эти ориентиры или нет? -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
11.11.2010, 14:10
|
|
а Вы считаете себя застенчивым человеком? и насколько?
|
|
11.11.2010, 14:36
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как не зависеть от чужого мнения? Я всегда старалась понравиться окружающим людям, но сейчас понимаю, что это невозможно. Всё равно кто то останется недоволен тобой. Я очень близко к сердцу принимаю слова людей, а слова обыкновенного хама могут вывести меня из равновесия на целый день. Так тяжело жить с таким восприятием мира. Умом понимаю, что нужно всё это менять, но приказать себе трудно. Может быть кто то уже справился с самим собой? Буду очень ждать ваших писем. Вы не будете зависеть от чужого мнения, когда станете самодостаточной, когда будете делать СВОЕ ДЕЛО и знать, что Вы делаете его ХОРОШО. Как максимум, Вам будет важно мнение Вашего учителя и, может, еще нескольких людей. До тех пор, пока Вам требуется "объективное" мнение "всех вокруг" - это хороший показатель, что Вы занимаетесь не своим делом -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
11.11.2010, 14:46
|
|
Цитата Вы не будете зависеть от чужого мнения, когда станете самодостаточной Тоже самое хотел написать. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
11.11.2010, 20:31
|
|
Спасибо вам всем большое за ваши советы, пожелания, интересные вопросы!!!!
Спасибо, что помогаете разобраться в себе !!! Poputchik, Саргаска, Anatoli, Shelest, Potap Mareev, Другой Ребята, я действительно застенчивый человек. При всём этом достаточно общительная, доброжелательная, у меня есть друзья....хотя и немного, но они замечательные. Не без недостатков конечно..куда без них, но в обществе я стараюсь их не показывать. Только домашние в курсе =)) Окружающие считают меня удивительно спокойной, но они очень ошибаются...наверное меня (если быть честной для себя самой) можно охарактеризовать в нескольких словах: меланхолик, близнецы, дракон. И всё в чистом виде!!! Все их характеристики в журналах...это вся я =)) Ужасное сочетание на мой взгляд =)) А ещё я жуткая идеалистка и максималистка. Всю жизнь хотела стать психологом...но стала юристом =)) Хотя это не мешает мне читать кучу книг как хобби для того, чтобы помочь хотя бы себе самой. Мне кажется, что психолог, это вроде мудреца =) В этом году я закончила университет и устроилась на работу. Работа у меня абсолютно противоположная моим душевным качествам...вобщем скажу, что это работа, связанная с уголовниками. Соответственно, и коллектив в таких учреждениях....достаточно жёсткий. Они словно на другой волне. Дело для меня пока ещё новое, коллектив тоже. Поэтому в последнее время я слегка по-моему на всём этом зациклилась =) Надо мной могут просто без обидно приколоться, а я обижаюсь внутри =) Главное знаю, что это глупо, и, поверьте, очень стараюсь исправиться. Самодостаточности я пока, к сожалению, не чувствую...=( Но вы правы на все 100!! Не хватает уверенности в себе....чтобы и без одобрения окружающих чувствовать,что ты на правильном пути. Я очень надеюсь, что в будущем стану профессионалом своего дела, пока только учусь=)) Все кругом старше меня, опытнее. И они - личности более свободные, чем я. Могут себе позволить и поведение, и шутки...которые я бы может и рада, но не могу. Меня даже ромашкой многие называют....я как будто из дества никак не выберусь, вся в мечтах. Поэтому я слегка не вписываюсь ещё пока в наш коллектив =) А ориентиры и жизненные ценности конечно имеются, причём я о них очень рано задумалась, ещё в детстве. Одним словом, всё это как то в голове уложить нужно, успокоиться...не переживать по пустякам...учусь, стараюсь =))) Ещё раз всем огромное спасибо!!!! |
|
11.11.2010, 21:25
|
|
Пардон, но из того, что вы тут написали я лично сделал вывод, что ваша проблема не в застенчивости даже и не в суггестивности, а попросту в медленной адаптации к "взрослой" жизни и новому коллективу.
|
|
11.11.2010, 23:27
|
|
Добрый вечер!
Иногда так бывает...при определенной ситуации, в которой Вы росли. Почему-то в еще совсем маленьком возрасте у Вас возможно возникла необходимость убеждаться что Вы все делаете правильно, как надо и никто не сердится на Вас. Родители редко одаривают детей безусловной любовью и любят только хороших девочек...Необходимость получать одобрение, вытесненное глубоко в подсознание, в дальнейшем переносится на других людей. На самом деле по прежнему важным является признание мамы или папы, хотя бы признание...лояльность других заслуживается как замена любви по привычке. Если это отзовется, я напишу что можно попробовать сделать в рамках форума. Если нет, значит дело в другом:)) |
|
12.11.2010, 4:02
|
|
Добрый вечер! Иногда так бывает...при определенной ситуации, в которой Вы росли. Почему-то в еще совсем маленьком возрасте у Вас возможно возникла необходимость убеждаться что Вы все делаете правильно, как надо и никто не сердится на Вас. Родители редко одаривают детей безусловной любовью и любят только хороших девочек...Необходимость получать одобрение, вытесненное глубоко в подсознание, в дальнейшем переносится на других людей. На самом деле по прежнему важным является признание мамы или папы, хотя бы признание...лояльность других заслуживается как замена любви по привычке. Если это отзовется, я напишу что можно попробовать сделать в рамках форума. Если нет, значит дело в другом:)) Пожалуйста, напишите, возможно это пригодится еще кому-нибудь со схожей проблемой. -------------------- |
|
12.11.2010, 17:52
|
|
Squirrel, как же вас в такую сферу то занесло... Может выбираться из неё, пока не поздно... (а то ведь как ни крути оставит отпечаток на вас профессия).
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
12.11.2010, 19:07
|
|
Пожалуйста, напишите, возможно это пригодится еще кому-нибудь со схожей проблемой. Саргаска, здравствуйте. К сожалению, схожесть - понятие внешнее. Внутри - у всех все разное, поэтому чужая ситуация может только подтолкнуть к тому, чтобы задуматься над своей. Я так думаю, но могу и ошибаться. Если внешне что-то не так, мешает и мучает, скорее всего есть что-то, что мучает изнутри - что-то спрятанное глубоко и закрытое на ключ. Зачем? Чтобы выжить. В детстве, когда психика еще не развита, а чувства бессилия и беззащитности являются сутью маленького существа, пережить боль без поддержки нельзя. Но на помощь приходит психологическая защита. Щёлк - и все заперто глубоко и надежно до лучших времен. Но вот о том, что позже это надо достать, переболеть, отреагировать и выбросить, мы забываем, а оно продолжает биться изнутри. Все-таки думаю, что в рамках форума такую проблему не решишь - ведь даже признаться себе в этом сложно (сознание - лучший обманщик). Но задуматься над тем что что-то не так - это уже 20% дела, а признать причинение родителями эмоциональной боли (в большинстве случаев конечно же неосознанно) - еще + 50% |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация