Страх успеха |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Страх успеха |
12.11.2010, 22:18
|
|
После того как чегото добился радости нет. Ощущение что больше некчему стремиться... цели у меня чтоли нет...
|
|
|
13.11.2010, 0:03
|
|
После того как чегото добился радости нет.Ощущение что больше некчему стремиться...цели у меня чтоли нет... А от чего - нибудь радость есть????????????? -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
13.11.2010, 0:35
|
|
После того как чегото добился радости нет.Ощущение что больше некчему стремиться...цели у меня чтоли нет... А можно спросить - что ты хотел, когда решил написать сюда?.......Ты просто ни о чем не просишь, ничего не спрашиваешь.....просто делишься?....Или хочешь что-то поменять?....только если ДА, следующие вопросы: И когда ощущение что больше не к чему стемиться.. и когда цели нет....... есть что-нибудь, что ты чувствуешь в этот момент?.....или какие-нибудь мысли? |
|
13.11.2010, 3:25
|
|
После того как чегото добился радости нет.Ощущение что больше некчему стремиться...цели у меня чтоли нет... Я думаю, что Вам нужно знать, что... понимаете... какими бы ни были наши вещественные цели, все мы в конце этого пути умрем. То есть все цели - они как бы... иллюзорны изначально - ТУДА мы с собой ничего не сможем забрать... кроме приятных впечатлений, как сказала одна пожилая женщина. А большиство впечатлений мы получаем не на вершине - на вершине лишь счастливый миг счастья от достигнутого, - на пути к ней. Процесс - учитесь наслаждаться процессом. Это как любовный акт: огромное усилие, миг, и ничего нет, только хочется спать.... Вот-вот, у вас сейчас просто восстановительный период. так к нему и нужно относиться, в ожидании, когда появится следующая цель. А бесконечного счастья не бывает - подъем, вершина и спуск вниз - по синусоиде... не знаю, кто придумал сказку о вечном блаженстве. Знаете про опыт с крыской, которой вживили электрод с центр наслаждения? Бедняга умерла от счастья и радости, истощив свою нервную систему. Поэтому у Вас всё в норме. Думаю, что вам нужно расслабиться и отдохнуть. потом придут другие мысли и другие настроения. -------------------- |
|
13.11.2010, 8:59
|
|
Цитата ТУДА мы с собой ничего не сможем забрать... кроме приятных впечатлений, С чего это вдруг вы решили что мы сможем туда хоть впечатления забрать? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
13.11.2010, 9:44
|
|
С чего это вдруг вы решили что мы сможем туда хоть впечатления забрать? Вообше-то это были слова одной моей случайной знакомой. Но думаю, что в ее словах есть большая доля истины. Под впечатлениями я имею в виду опыт душевных состояний. впрочем, это вопрос веры, и ... самопознания. Мы несем в себе багаж генетической памяти в виде этого опыта. В виде того, что мы называем инстинктами, безусловными рефлексами... -------------------- |
|
13.11.2010, 13:23
|
|
Я думаю, что Вам нужно знать, что... понимаете... какими бы ни были наши вещественные цели, все мы в конце этого пути умрем. То есть все цели - они как бы... иллюзорны изначально - ТУДА мы с собой ничего не сможем забрать... кроме приятных впечатлений, как сказала одна пожилая женщина. А большиство впечатлений мы получаем не на вершине - на вершине лишь счастливый миг счастья от достигнутого, - на пути к ней. Процесс - учитесь наслаждаться процессом. Это как любовный акт: огромное усилие, миг, и ничего нет, только хочется спать.... Вот-вот, у вас сейчас просто восстановительный период. так к нему и нужно относиться, в ожидании, когда появится следующая цель. А бесконечного счастья не бывает - подъем, вершина и спуск вниз - по синусоиде... не знаю, кто придумал сказку о вечном блаженстве. Знаете про опыт с крыской, которой вживили электрод с центр наслаждения? Бедняга умерла от счастья и радости, истощив свою нервную систему. Поэтому у Вас всё в норме. Думаю, что вам нужно расслабиться и отдохнуть. потом придут другие мысли и другие настроения. Значит по оси Y на синусойде у меня минус..пока небольшое минус.Да, про опыт с мышой знаю,в книги вербера о нем узнал прочитал ,есть о чем задуматься..Это как биенеие сердца на осцилографе.главное чтобы пииииииии небыло. Не знаю на счет вечного счастья.Не задумывался но как оказалось всегда этого ожидал и буду продолжать ожидать это я точно знаю. Конечно все логично - ничего нехоти,поверь в то что тебе ничего не нужно и будет тебе "шастье"...Меня это точно не устраивает.Я осознаю что бывают и плохие моменты в жизни,но мне хочеться чтобы все было идеально все было супер!Мне много чего нехватало в детстве - и материального и нематериального и вот теперь сам себе жизнь устраивать пытаюсь,а когда добиваюсь чегото - чувствую какоето зАмЕшательство! Т.е. нету такого что "вау!!!" есть просто мысли - а что дальше? И тогдая как вы я вдаюсь в эту философию - о том что с собой не унести.мы все умрем - это не напрягает,напрягает вопрос -а что делать пока живешь?! отвечая на вопрос Марины Сергеевны добавлю что часто чувствую подавленность и неудовлитворенность! Почему я написал сюда об этом?Я хочу изменить отношение к этому и мне трудно.я ХОЧУ научиться принимать решение один,без помощи и другого мнения! хахах..забавно об этом вобще когото просить,это уже не сам..Я чувствую что я слаб когда когото прошу и нелюблю просить т.к. не многие любят помогать.а унижаться я тоже не люблю.Но не просить не всегда получается.Так вот.У меня нет такого что если я сделал чтото я чувствую себя крутым королем мира победителем и т.п. 2 Poputchik От еды есть радость люблю вкусную полезную еду.всю семью подсадил на нормльную еду.Мама забыла когда последний раз мойанез ела ))) Я в трен зал хожу,была цель похудеть - похудел за 4 месяца на 8 кг и узнал что такое нормальная еда.Есть радость от музыки .Вобщем от любого исскуства есть радость - кино,графика,дизайн, но и грусть тоже - хочу пойти учиться на дизайнера(самому оч сложно стать по настоящему грамотным) но немогу-ехать далеко и жить там негде и это дорого.незнаю пока как начать и с чего. а еще вокруг ни одного единомышленика-нИ оДного.Еще естьрадость когда комуто в чем то помогаю т.е. я чувствую что сделал чтото что другому принесло радость но встречаю часто людей неблагодарных,монипуляторов.Я всех их вижу на сквозь, а грубить и сопротивляться просто лень.. |
|
14.11.2010, 15:16
|
|
а в ответ тишина...
|
|
14.11.2010, 15:57
|
|
а в ответ тишина... А что вЫ желаете услышать? Что б Мы всем форумом придумали Вам новые цели и устремления? Я почему-то думала, что это чисто индивидуальное творчество. а что с Вами происходит, я уже сказала. Сообщение отредактировал Саргаска - 14.11.2010, 15:58 -------------------- |
|
14.11.2010, 21:32
|
|
А что вЫ желаете услышать? Что б Мы всем форумом придумали Вам новые цели и устремления? Я почему-то думала, что это чисто индивидуальное творчество. а что с Вами происходит, я уже сказала. Спасибо.я читал что вы написали и уже ответил,а услушать надеялся коментарии и от других кто задал мне вопросы. Сообщение отредактировал wiznv - 14.11.2010, 21:35 |
|
16.11.2010, 0:27
|
|
отвечая на вопрос Марины Сергеевны добавлю что часто чувствую подавленность и неудовлитворенность! Почему я написал сюда об этом?Я хочу изменить отношение к этому и мне трудно.я ХОЧУ научиться принимать решение один,без помощи и другого мнения! хахах..забавно об этом вобще когото просить,это уже не сам..Я чувствую что я слаб когда когото прошу и нелюблю просить т.к. не многие любят помогать.а унижаться я тоже не люблю.Но не просить не всегда получается.Так вот.У меня нет такого что если я сделал чтото я чувствую себя крутым королем мира победителем и т.п. Прости, что не сразу ответила. Отключилась от форума, были проблемы. Получается, что с твоих слов: после того как чего-то добился, радости нет + еще достижение цели приносит чувство подавленности и неудовлетворенности. Мне кажется с этим тяжело жить...сочувствую. При этом у меня складывается ощущение, что когда ты ничего не добиваешься тебе еще хуже. Это так? или ошибаюсь? Иначе рецепт элементарен: попробуй ничего нового не добиваться в течение трех месяцев и посмотри, как себя будешь чувствовать. Но если отсутствие побед делает жизнь еще хуже, тут уже нужно смотреть, что определяет такое восприятие жизни в целом - в рамках форума не смогу, обычно это тянется из далека. Иногда такое бывает в процессе отделения от родителей (не физической - эмоциональной), там свои процессы, которые нужно прорабатывать. Почему это у тебя, из написанного я сказать не могу. Однозначно ты воспринимаешь себя человеком цельным, умеющим добиваться цели, но эта особенность, о который мечтает огромное количество людей, для тебя не является приоритетной. Тебе пока важно что-то другое...то, к чему притягивают внимание твои чувства - твоя душа...Если сможешь, напиши пожалуйста сколько тебе лет? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация