Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Слабые нервы

сообщение 13.11.2010, 12:16

У меня возникла серьезная проблема, но я не знаю к кому мне обратиться. Мне 21 год, я учусь в институте,живу в общаге, вроде как есть молодой человек... проблема развивалась постепенно и похоже сейчас достигла своего апогея. ну начну с самаго начала.
со школы я была очень спокойным, добрым, отзывчивым человеком,вообщем была тихоней. все меня считали очень скромной, очень доброй, вообщем белой и пушистой. никто никогда не слышал, чтобы я повышала голос. Потом я поступила в институт, познакомилась с парнем и мы до сих пор встречаемся. Раньше меня всегда были рады видеть и мои друзья и его друзья. Другие парни ему завидовали что девушка (т.е. я) такая добрая,никогда не кричит не высказывает недовольств по поводу его поведения. отношения с родителями были замечательные. вообщем все было хорошо. я была по настоящему счастлива, ведь все у меня было хорошо... я не знаю когда все началось, но я почему то стала все чаще злиться на своего парня, что он не пришел или не позвонил, потом и сама не заметила, как я начала повышать на него голос и первой начинаю скандал. сначала все было безобидно, покричим и тут же помиримся. но потом на пол летела посуда, компьютер, все подарки, вообщем все что под руку попадалось. доходило даже до рукоприкладства. из за этого мы несколько раз расставались и мирились. но лучше не становилось, а толлько хуже. из за постоянных скандалов я стала очень раздражительной. стала грубо разговаривать с друзьями, иногда вообще ни с кем не разговаривала. подруги на меня стали обижаться, а сейчас вообще никто не общается. они пытались мне помочь но я и слушать их не хотела. они просто устали мне что то говорить. я сама в этом виновата. с родителями тоже отношения очень сильно испортилить. также из за меня, из за моей грубости. я разрушила все и осталась совсем ОДНА. по любому поводу я начинаю кричать, поэтому с парнем отношения на волоске. он говорит что меня ненавидит, но при этом любит. много раз я сама себе говорила что нужно держать себя в руках, измениться. но не получается. недельку продержусь и снова все по старому... как мне справиться с таким недержанием эмоций? с желанием немедленно все высказать в повышенном тоне, вместо того, чтобы сначала спокойно посидеть и все обдумать? я ведь раньше не была такой, т.е. была совсем не такой. это не черта моего характера, а как я думаю уже болезнь,мания какая то...
сообщение 13.11.2010, 12:23

Цитата(Карина @ 13.11.2010, 12:16) *
У меня возникла серьезная проблема, но я не знаю к кому мне обратиться. Мне 21 год, я учусь в институте,живу в общаге, вроде как есть молодой человек... проблема развивалась постепенно и похоже сейчас достигла своего апогея. ну начну с самаго начала.
со школы я была очень спокойным, добрым, отзывчивым человеком,вообщем была тихоней. все меня считали очень скромной, очень доброй, вообщем белой и пушистой. никто никогда не слышал, чтобы я повышала голос. Потом я поступила в институт, познакомилась с парнем и мы до сих пор встречаемся. Раньше меня всегда были рады видеть и мои друзья и его друзья. Другие парни ему завидовали что девушка (т.е. я) такая добрая,никогда не кричит не высказывает недовольств по поводу его поведения. отношения с родителями были замечательные. вообщем все было хорошо. я была по настоящему счастлива, ведь все у меня было хорошо... я не знаю когда все началось, но я почему то стала все чаще злиться на своего парня, что он не пришел или не позвонил, потом и сама не заметила, как я начала повышать на него голос и первой начинаю скандал. сначала все было безобидно, покричим и тут же помиримся. но потом на пол летела посуда, компьютер, все подарки, вообщем все что под руку попадалось. доходило даже до рукоприкладства. из за этого мы несколько раз расставались и мирились. но лучше не становилось, а толлько хуже. из за постоянных скандалов я стала очень раздражительной. стала грубо разговаривать с друзьями, иногда вообще ни с кем не разговаривала. подруги на меня стали обижаться, а сейчас вообще никто не общается. они пытались мне помочь но я и слушать их не хотела. они просто устали мне что то говорить. я сама в этом виновата. с родителями тоже отношения очень сильно испортилить. также из за меня, из за моей грубости. я разрушила все и осталась совсем ОДНА. по любому поводу я начинаю кричать, поэтому с парнем отношения на волоске. он говорит что меня ненавидит, но при этом любит. много раз я сама себе говорила что нужно держать себя в руках, измениться. но не получается. недельку продержусь и снова все по старому... как мне справиться с таким недержанием эмоций? с желанием немедленно все высказать в повышенном тоне, вместо того, чтобы сначала спокойно посидеть и все обдумать? я ведь раньше не была такой, т.е. была совсем не такой. это не черта моего характера, а как я думаю уже болезнь,мания какая то...

Это не мания, а скорее гормональные проблемы. И скорее всего, Вы абсолютно правильно подметили, что это не черта Вашего характера. У Вас близкие отношения с Вашим МЧ? Как Вы переносите критические дни, ПМС?

Сообщение отредактировал zoxana - 13.11.2010, 12:23

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 13.11.2010, 12:53

Уважаемая Карина, у каждого человека есть некоторый запас внутреннего спокойствия - у кого-то он от природы больше, у кого-то меньше и этот запас можно и нужно пополнять, особенно женщинам. Как можно пополнить этот запас? - например, чтением особого рода литературы. Пример такого рода литературы -
"Огонь в сердце" Дипака Чопры
и
"Волны красоты" Шри Шри Рави Шанкара

Далее, вам очень полезно понять, что такое любовь и как строить взаимоотношения. Есть очень понятная, вдохновляющая и полезная книга - "Пять языков любви" Гэри Чепмена

И вам, как и любой девушке очень важно научиться осознанному душевному общению. Именно осознанное душевное общение быстрее и лучше всего приводит нервную систему в очень хорошее состояние. Здесь могут помочь следующие книги:

Дейл Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей".

Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"

И еще очень важно не осуждать себя, потому что осуждение приводит к противоположному эффекту - негативность от этого только увеличивается. Но хорошо просить прощение (можно мысленно).

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 13.11.2010, 13:27

Цитата(zoxana @ 13.11.2010, 16:23) *
Это не мания, а скорее гормональные проблемы. И скорее всего, Вы абсолютно правильно подметили, что это не черта Вашего характера. У Вас близкие отношения с Вашим МЧ? Как Вы переносите критические дни, ПМС?

С МЧ у нас очень близкие отношения. мы почти всегда весте, все делаем вместе.он все мне рассказывает что с ним происходит,просит совета,ко мне относится как к принцессе smile.gif ну по крайней мере мне для меня это так. а точнее относился...естественно в свете последних событий мы стали отдалятся друг от друга и уже все чаще порознь.
при ПМС становлюсь очень чувствительной, как психологически так и физически. критические дни переношу очень болезненно. живот так болит, что на стену лезу,без слез не стерпишь. 3 года назад начала принимать оральные контрацептивы.чувствительность прошла и болей тоже нет. делала перерыв в приеме на пол года, вернулось прежнее состояние. поэтому теперь даже боюсь перестать их принимать, как вспомню тут боль...
сообщение 13.11.2010, 13:30

Цитата(Anatoli @ 13.11.2010, 16:53) *
Уважаемая Карина, у каждого человека есть некоторый запас внутреннего спокойствия - у кого-то он от природы больше, у кого-то меньше и этот запас можно и нужно пополнять, особенно женщинам. Как можно пополнить этот запас? - например, чтением особого рода литературы. Пример такого рода литературы -
"Огонь в сердце" Дипака Чопры
и
"Волны красоты" Шри Шри Рави Шанкара

Далее, вам очень полезно понять, что такое любовь и как строить взаимоотношения. Есть очень понятная, вдохновляющая и полезная книга - "Пять языков любви" Гэри Чепмена

И вам, как и любой девушке очень важно научиться осознанному душевному общению. Именно осознанное душевное общение быстрее и лучше всего приводит нервную систему в очень хорошее состояние. Здесь могут помочь следующие книги:

Дейл Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей".

Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"

И еще очень важно не осуждать себя, потому что осуждение приводит к противоположному эффекту - негативность от этого только увеличивается. Но хорошо просить прощение (можно мысленно).

Anatoli, спасиба вам за совет. обязательно почитаю эти книги smile.gif
сообщение 13.11.2010, 16:19

Что вас не устраивает в парне и вообще в жизни?
сообщение 13.11.2010, 17:09

Карина, сходите к терапевту, пусть вас обследуют, раздражительность может быть симптом очень многих заболеваний неврологии, эндокринологии...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 13.11.2010, 17:21

Цитата(ЁЁ. @ 13.11.2010, 20:19) *
Что вас не устраивает в парне и вообще в жизни?

Раньше все устраивало. я уже и не помню из за чего все случилось, но он стал все меньше уделять мне времени... например мы договаривались сходить в кино или в ресторан, а когда я ему звонила чтобы узнать когда он за мной зайдет, оказывалось что он пьет с друзьями и мы никуда не идем... раз, два я его пыталась понять, ну мало ли что... а кагда это стало случаться периодически я просто срывалась и высказывала все, что думаю по этому поводу... естественно ему это не нравилось и он начал мне на зло пить с друзьями,и он не скрывал что делает это мне на зло... вообщем все стало нарастать как снежный ком. на фоне проблем в личной жизни у меня появились проблемы с учебой, с друзьями и тп.
проблема в том, что если моему парню что то не нравится он просто уходит в запой и говорит при этом что если мне что то не нравится это мои проблемы и я могу быть сводна...он мне много чего наобещал,но ничего из этого не сделал.я все терплю ведь я его очень люблю.первой на примерение всегда иду я,он говорит что ему на все пофиг...так больно слышать это от любимого человека sad.gif тем более что совсем недавно все было по другому,и ко мне он по другому относился.
где то с 19 лет я хочу работать,т.к. считаю что уже сама могу заработать себе на жизнь,хоть немного но все же сама.сейчас меня полностью обеспечивают родители.но мой парень категорически запрещает мне работать из за ревности,вдруг кто нибудь начнет за мной ухаживать.поэтому мне пришлось отказаться от этой мысли.а сейчас меня очень мучает то,что мне уже 21 год,а живу за счет родителей,сама я еще ничего не добилась,мне от этого реально плохо...девчонки пытаются утешить тем,что сейчас все так живут,всех кто живет в общаге да и городских обеспечивают родители...но мне не важно как живут все остальные,меня не устраивает как живу я...
сообщение 13.11.2010, 17:27

Цитата(Другой @ 13.11.2010, 21:09) *
Карина, сходите к терапевту, пусть вас обследуют, раздражительность может быть симптом очень многих заболеваний неврологии, эндокринологии...

Если честно очень не люблю больницу. была там в последний раз неверное в школе. если болею,то таблетки стараюсь не пить,только в крайнем случае.но возможно Вы правы,мне стоит пересилить себя и туда сходить
сообщение 13.11.2010, 17:42

Мой МЧ говорит что я сама виновата во всех наших ссорах. и в большинстве случаев он прав sad.gif я сама начинаю скандалы,начинаю кричать и тп...
я пыталась с ним поговорить об этой проблеме,но поняла что от него помощи ждать бесполезно.он говорит что разговор бесполезен,в нем нет смысла... он сказал только одну фразу по этому поводу-вправь себе мозги.может он и прав... sad.gif
сообщение 13.11.2010, 23:16

Цитата
Если честно очень не люблю больницу.

Да кто ж её любит... Но мы часто "забиваем" на своё здоровье, не замечаем даже его ухудшения (а вы заметили)... а потом запускаем... и сожалеем.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 14.11.2010, 16:14

Цитата(Карина @ 13.11.2010, 18:21) *
проблема в том, что если моему парню что то не нравится он просто уходит в запой и говорит при этом что если мне что то не нравится это мои проблемы и я могу быть сводна...он мне много чего наобещал,но ничего из этого не сделал.я все терплю ведь я его очень люблю.первой на примерение всегда иду я,он говорит что ему на все пофиг...так больно слышать это от любимого человека sad.gif
сейчас меня очень мучает то,что мне уже 21 год,а живу за счет родителей,сама я еще ничего не добилась,мне от этого реально плохо...девчонки пытаются утешить тем,что сейчас все так живут,всех кто живет в общаге да и городских обеспечивают родители...но мне не важно как живут все остальные,меня не устраивает как живу я...

Хотите самостоятельности, хотите свою семью, есть и МЧ, но внутри прекрасно понимаете, что в роли мужа этот пофигист вам не подходит. Вот и противоречие : Люблю, хочу с ним жить, а ему все пофиг! Пофиг я, мои желания, мечты, наше будующее...
Подумаете, долго ли вы так протянете и не лучше ли присмотреть более достойного человека.
сообщение 15.11.2010, 7:33

Цитата(Карина @ 13.11.2010, 13:27) *
С МЧ у нас очень близкие отношения. мы почти всегда весте, все делаем вместе.он все мне рассказывает что с ним происходит,просит совета,ко мне относится как к принцессе smile.gif ну по крайней мере мне для меня это так. а точнее относился...естественно в свете последних событий мы стали отдалятся друг от друга и уже все чаще порознь.
при ПМС становлюсь очень чувствительной, как психологически так и физически. критические дни переношу очень болезненно. живот так болит, что на стену лезу,без слез не стерпишь. 3 года назад начала принимать оральные контрацептивы.чувствительность прошла и болей тоже нет. делала перерыв в приеме на пол года, вернулось прежнее состояние. поэтому теперь даже боюсь перестать их принимать, как вспомню тут боль...

Здравствуйте, Карина. Ваше нервное напряжение может быть следствием побочного действия контрацептивов.

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация