Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Постоянный поиск чего-то! В основном это идеи, деньги, связи, возможности!

сообщение 13.11.2010, 15:25

Добрый день!
В детстве я был очень скрытным малообщительным мальчиком. Меня все время доводил до бешенства один из родственников. Лет после 12 я стал очень общительным, но очень нервным, агрессивным, мнительным. Лет с 16 у меня появилось желание зарабоатывать. Работать начал с 18. В банке. Проработал 2 года, уволился. Лет с 19-20 у меня постоянная мания денег, возможности, власти. Мысль, что я живу намного ниже уровнем, чем мог бы! Постоянно в поиске идей, мыслей, людей. Частые смены настроения, стал намного спокойнее чем раньше, но настроение может кардинально поменятся за минуту! Частое плохое настроение, упадок сил, когда настигает мысль о том, чего я достиг, что могу иметь намного больше, что все не так как должно быть, желание сделать так чтобы родители сидели дома.
Особенность моей агресси в том, что стоит матери на меня накричать как я тут же успокаиваюсь.

Друзья уже смирилсиь что мои разговоры в основном о деньгах, о мыслях, идеях. Привыкли к тому что настроение резко может поменяться, что я иногда молчу как рыба часами, а могу и говорить по 5 часов без остановки. Есть какая-то злость от бессилия чтобы я мог сделать так как я хочу, что бы все было так как я знаю может быть!.

Одним словом сам уже запутался даже в написанном. Посещают мысли удалить это сообщение. Потом думаю лучше оставить посмотрим что люди скажут.
сообщение 13.11.2010, 23:20

Чем вам всё это конкретно мешает?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 13.11.2010, 23:27

Ну как чем? Частое не хорошее настроение, агрессия, упадок моральный. Все эти чувства меня угнетают. Негативные мысли ( развито воображение) в 1000 раз чаще в голову приходят чем позитивные. Я бы даже сказал мания.

Сообщение отредактировал Fidain1987 - 13.11.2010, 23:34
сообщение 14.11.2010, 1:55

Цитата(Fidain1987 @ 13.11.2010, 23:27) *
Ну как чем? Частое не хорошее настроение, агрессия, упадок моральный. Все эти чувства меня угнетают. Негативные мысли ( развито воображение) в 1000 раз чаще в голову приходят чем позитивные. Я бы даже сказал мания.

Странно... и при этом Вы говорите, что чего-то достигли... Попробуйте поставить цель - достичь душевного мира и спокойствия. Заработанные деньги Вам помогут.

--------------------
сообщение 14.11.2010, 10:20

Цитата
Частое не хорошее настроение, агрессия, упадок моральный.

Ну так это обратная сторона погони за чем-то будь то деньги, любовь, власть или научное открытие... Но тем не менее, не было бы одержимости не было бы колоссальных результатов. У вас есть цель и вы к ней идёте, идёте слишком быстро, но ведь вы и хотите быстрее до неё добраться... Пока ваши жизненные приоритеты не изменятся вряд ли что-то поменяется. Ну а насильно их поменять... я не представляю как. Думаю, вам предложат почитать разные книжки, посмотреть на мир под другим углом, попробовать увлечься чем-то что бы отвлечься, но я не думаю что это поможет... Быть может организм однажды сам остановит вашу гонку и тем самым насильно поменяет ваши ориентиры... кто знает.
А пока попробуйте воспринимать это своё положение не как негатив, а как позитив, ведь всё это помогает вам.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация