Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Психологическое расстройство, алкоголь

сообщение 13.11.2010, 18:02
Участник

Здравствуйте. Я встречаюсь с девушкой, у нее имеется психологическое расстройство. Дело в том, что несколько лет назад она перенесла ряд психологических травм и сейчас не может жить, как нормальные люди. Каждый день она испытывает трудности с дыханием, усиливающиеся, либо затухающие в течение суток. Ее обследовали различные врачи, в том числе и пульмонолог, которые не считают, что проблема существует на уровне физическом. Болезнь психологическая. Она постоянно испытывает страх того, что задохнется. Причем, если акцентирует внимание на этом, процесс дыхания еще более усложняется. Из-за своей проблемы девушка не может учиться, работать. Начала развиваться социофобия. Легче всего ей находиться дома. Но это только одна сторона проблемы. Чтобы побороть свой страх, девушка употребляет алкоголь. У данного заболевания нет приступов, болезнь преследует девушку постоянно. Как и постоянно девушка употребляет алкоголь, причем в больших количествах. Ежедневно, на протяжение уже многих месяцев, она выпивает около 3 литров пива в день (в ее 20 лет), чтобы притупить ощущение затрудненного дыхания. Мне ужасно больно смотреть на нее пьющую и просто невыносимо, когда она напивается Я места себе не нахожу, начинаю говорить, что у нее алкоголизм. Она после моих слов хочет расстаться со мной. Недавно мы договорились, что она не будет пить весь день. К обеду она уже потянулась за пивом. Я сказал, что уйду, если она выпьет. Она выбрала пиво. Я ушел. Онна назвала меня предателем и сказала, что больше знать меня не хочет. Потом помирились. Я люблю ее. И она говорит, что любит меня.. В общем, я не знаю, что делать. Посоветуйте, пожалуйста. Все разговоры с ней о выпивке заканчиваются плачевно. Она говорит, что я заставляю чувствовать ее ничтожеством. Будто сама не хочет видеть, что все происходящее ужасно. И отталкивает меня от себя. В итоге она оттолкнула от себя людей, которые хотят ей помочь, находится в ссоре с родителями. Отталкивает меня от себя. И останется лишь с теми людьми, которые не обращают на ее проблему внимания. А такие есть. И она дорожит ими. Но я не могу оставить ее в беде..
Девушка принимала различные транквилизаторы, но их эффект ее не устраивал. Она выпивает пиво и коктейли, ей это нравится больше. Как-то доходило до того, что она под вечер дышала нормально, я спросил, ты пьешь просто так или из-за сложностей с дыханием. Она сказала, что в этот раз просто так. Несколько ее подруг, приезжая в гости, словно не видят проблемы, пьют вместе с ней. Я уже сам полностью отказался от алкоголя. И не знаю, как быть. С одной стороны, она пьет, потому что боится смерти. Смерти, которой не будет, которую она выдумала. С другой стороны, эта грань между выпиванием из-за болезни и выпиванием просто так размыта. Девушка уже не видит себя без бутылки в руке. Она ходит с ней на кухню, в ваную, на улицу. Может показаться неправдоподобным, но это правда, правда с которой я столкнулся. А раньше не мог представить, что такое бывает. Ей настолько страшно задохнуться, что она ни дня не может провсти без своего антидепрессанта - алкоголя.
Девушка ходила к психотерапевтам, довольно знаменитым в городе. Но безуспешно. Ей не нравился подход врача, она меняла его на другого. Последний из них назначил ей лечение в течение года, но она сходила всего на несколько сеансов, которые ей было тяжело перенести из-за панических атак. После чего она просто уже не стремится к кому-то обращаться, а просто успокаивает себя алкоголем изо дня в день. Алкоголь уже стал ее образом жизни..

Еще момент.. один врач сказал, что курение усугубляет проблему. Девушка пообещала бросить курить обязательно. Но не бросила, курит по-прежнему. С ее слов, задыхание - главная проблема в ее жизни. Так почему же она сама не хочет себе помочь? Почему не пытается выпутаться?
сообщение 13.11.2010, 23:13

А от нас то в чего хотите?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 14.11.2010, 2:09

Так почему же она сама не хочет себе помочь? Почему не пытается выпутаться?
Хотите правду? Потому что это нежизнеспособный росток. Она уже не живая. Как это ни грустно. Алкоголь - это наркотик. Общаясь близко с алкоголиками, я наблюдала в них некую одержимость, понимаете? - эти люди не принадлежат себе. От них исходит очень острое ощущение, что в них подселена Некая сущность, которая ими и управляет. Это тело вашей девушки, но в нем живет нечто другое. И эта нежить пытается уволочить Вашу девушку с этого света.
Наркоманов лечат в клиниках. Приковывают наручниками к кроватм, чтоб не могли добыть дозу... Разговорами их не вылечить - силы не равны.

есть еще одна опасность: это Ваша созависимость... Я знаю, что существуют клубы членов семей алкозависимых, которые пытаются помочь друг другу...

--------------------
сообщение 14.11.2010, 2:17

Цитата(Саргаска @ 14.11.2010, 2:09) *
Так почему же она сама не хочет себе помочь? Почему не пытается выпутаться?
Хотите правду? Потому что это нежизнеспособный росток. Она уже не живая. Как это ни грустно. Алкоголь - это наркотик. Общаясь близко с алкоголиками, я наблюдала в них некую одержимость, понимаете? - эти люди не принадлежат себе. От них исходит очень острое ощущение, что в них подселена Некая сущность, которая ими и управляет. Это тело вашей девушки, но в нем живет нечто другое. И эта нежить пытается уволочить Вашу девушку с этого света.
Наркоманов лечат в клиниках. Приковывают наручниками к кроватм, чтоб не могли добыть дозу... Разговорами их не вылечить - силы не равны.

есть еще одна опасность: это Ваша созависимость... Я знаю, что существуют клубы членов семей алкозависимых, которые пытаются помочь друг другу...

Да, кстати у вас нет ощущения, что девушка этой психотравмой просто оправдывает свое пристрастие к алкоголю? Сколько лет с ней это происходит? Не умерла же она до сих пор, от алкоголя умрет быстрее... например, от цирроза печени... Она этого не боится?
На мой взгляд это абсурд - пить яд, чтоб не задохнуться. Конец-то гарантирован в первом случае не менее неизбежно...

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация