Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как быть? Напряжение души

сообщение 13.11.2010, 22:33

Пытаюсь забыть человек. Уже полтора месяца не общаюсь (в смысле по телефоны), не видела больше полутора лет. Но чем тверже было желание не общаться - тем тяжелее мне было. Говорят пословица - утро вечера мудреннее правильная. Так и у меня - вечером я звоню ему - и получаю... Адресат не может принять ваш звонок, перезвоните (и я знаю что он с другой) утром уверенностььв том что я делаю правильно не звоня ему крепнет - вечером - пропадает. А вечером дозвониться не могу - с другой. Тяжело это. Уговариваю себчя, что он не нужен, что не быть вдвоем, потому что не хочу сама этого, и завидую той, другой, что она с ним.
сообщение 13.11.2010, 22:43

Почти такая же ситуация ((( А сам он никак себя не проявляет?
сообщение 14.11.2010, 1:45

Цитата(БомБом @ 13.11.2010, 22:43) *

Была почти такая же ситуация. Поверьте, через десять лет все пройдет.

--------------------
сообщение 14.11.2010, 2:40

Цитата(Саргаска @ 14.11.2010, 1:45) *

Чёто какая-то безрадостная перспектива в 10 лет то %(
сообщение 14.11.2010, 2:41

Цитата(БомБом @ 13.11.2010, 19:43) *

У него есть другая женщина. Ради которой он всех бросил. Ем у не достучаться и не дозвониться. Я проиграла .
сообщение 14.11.2010, 2:43

Цитата(Саргаска @ 13.11.2010, 22:45) *

10 лет это много. яможет и не проживу столько. Сердце уже перенесло инфаркт ( на ногах). Я люблю его и завидую той другой. я упустила своё время и теперь завидую ей и умираю сама. Говорят что тем кто в тюрме тяжело первые пол года и последние( перед выходом). Я эти пол года не переживу.
сообщение 14.11.2010, 3:41

"Клин клином вышибают"- забыли пословицу?
сообщение 14.11.2010, 4:01

Цитата(ЁЁ. @ 14.11.2010, 3:41) *

На практике проверено: не тот случай. Не перешибается.

Ну, не десять, забывание боли начнется раньше. просто у меня сейчас - 10 лет, и я уже ничего не чувствую... но кажется, на шестой год еще высматривала ЕГО из окна...

--------------------
сообщение 14.11.2010, 4:49

Цитата(Саргаска @ 14.11.2010, 1:01) *
На практике проверено: не тот случай. Не перешибается.

Ну, не десять, забывание боли начнется раньше. просто у меня сейчас - 10 лет, и я уже ничего не чувствую... но кажется, на шестой год еще высматривала ЕГО из окна...

Точно- не вышебешь и не перешибешь. И душа и сердце кровью исходит. И черной завистью, к той другой. Как хочется время поторопить.. что б проснуться - а энное количество лет прошло. Сейчас по серверу- 4.48. А я не сплю и не могу уснуть. А завтра на работу. И такие бессоные ночи - часто у меня.
сообщение 14.11.2010, 4:50

Цитата(ЁЁ. @ 14.11.2010, 0:41) *

не помогает- потому что душа ни к кому не лежит. Не вижу человека, что б понравился- а без этого не смогу в постель лечь..
сообщение 14.11.2010, 7:20

Цитата(yjxm @ 14.11.2010, 4:50) *
не помогает- потому что душа ни к кому не лежит. Не вижу человека, что б понравился- а без этого не смогу в постель лечь..

Я пробовала - говорю ж - не помогает.

насчет черной зависти. От этого все равно придется избавляться.
Нужно представить свое чувство зрительно. Для себя я это увидела так: снизу живота вползает медленно, поднимается Нечто темно-коричневое, лохматое как грязная волосатая подушка и правнявшись с моим лицом, открывает пасть и начинает жутко визжатьтак, что у меня уши закладывает и я почти теряю ориентацию в пространстве. У Вас может быть другое видение.
И вот "увидев" эту сущность, нужно постараться выпустить ее из себя и... отпустить... Представьте, что ее отнесло ветром, как ненужный мусор.

А вот это помогло.

--------------------
сообщение 14.11.2010, 10:36

И давно он интересно про всех забыл с ней? Мой, сволочь, через 3 месяца уже сам ко мне напрашиваться начал... Такая любовь, ну ё...-налево... Главное решить на что силы тратить: на выздоровление от него, или на добивание. Я думаю, что на выздоровление лучше. Кто знает, может он к вам вернётся... Когда вы перестанете плакать, завидовать, когда будете счастливой... Ведь УГ никто не любит, это проверено.

Сообщение отредактировал БомБом - 14.11.2010, 10:38
сообщение 16.11.2010, 11:26
sun

Цитата
Пытаюсь забыть человек. Уже полтора месяца не общаюсь (в смысле по телефоны), не видела больше полутора лет. Но чем тверже было желание не общаться - тем тяжелее мне было. Говорят пословица - утро вечера мудреннее правильная. Так и у меня - вечером я звоню ему - и получаю... Адресат не может принять ваш звонок, перезвоните (и я знаю что он с другой) утром уверенностььв том что я делаю правильно не звоня ему крепнет - вечером - пропадает. А вечером дозвониться не могу - с другой. Тяжело это. Уговариваю себчя, что он не нужен, что не быть вдвоем, потому что не хочу сама этого, и завидую той, другой, что она с ним.

когда я развеласьс мужем(он нашел свою судьбу- так сказал),это было 10 лет назад, была такая же ситуация. Лежала целый день и ну...просто текли слезы.....ничего не хотелось , ни есть, не пить , и на работу шла только потому что надо.....похудела на 10 кг за 2 мес..... помогло то, что у меня была 4 летняя дочка. Когда я вот так ревела, она подходила, садилась ряром со мной и гладила меня по голове! от этого себя правда еще больше жаль было. Потом в один прекрасный момент поняла! встала с утра и подумала- да чем я хуже его пассии? да я лучше в 100 раз, собралась и по магазинам( благо вещи мои прежние на мне болтались уже), потом в салон, маникюр........короче когда я его встречала( жили в маленьком городе) я была на высоте, а она ну...не очень-то..... при этом я всем своим видом показывала, что мне совершенно наплевать на него, и совсем не интересна его жизнь....прошло примерно месяца 3...... смотрю бывший стал пождидать меня около дома( как бы между прочим)-сотовых тогда не было...... потом заходить в гости...... я была в душе рада, но особа вида не показывала,...... так он жил с ней а ко мне ходил как к любовнице..... и только тут я поняла, что я СОВСЕМ НЕ ХОЧУ, ЧТОБ ОН ВОЗВРАЩАЛСЯ! В моей жизни появился др. мужчина...... конечно не скажу, что сразу забыла первого, но боль прошла( на все это ушел 1 год примерно), а спустя 10 лет думаю, что хорошо, что все так вышло! rolleyes.gif
сообщение 16.11.2010, 11:32

Вот именно: заведите другого мужчину и даже не заметите как вся печаль пройдет. Жизнь одна и очень глупо тратить ее на то, чтобы себя жалеть.
сообщение 16.11.2010, 12:32

Цитата(yjxm @ 14.11.2010, 4:50) *

это отговорки
на самом деле Вы лелеете надежду, что может быть, когда нибудь, вдруг, случится чудо - и ОН вернется
осознайте, что пока жива эта надежда - Вы ничего не собираетесь менять
и всю жизнь готовы провести в ожидании чуда...

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 16.11.2010, 19:28

Цитата(PotapMareev @ 16.11.2010, 12:32) *
это отговорки
на самом деле Вы лелеете надежду, что может быть, когда нибудь, вдруг, случится чудо - и ОН вернется
осознайте, что пока жива эта надежда - Вы ничего не собираетесь менять
и всю жизнь готовы провести в ожидании чуда...

Отговорки? Нет, это просто любовь. К Единственному.
Я бы к своему тоже не вернулась. и сегодня знаю, что все было правильно, судьба оградила меня от чего-то не очень хорошего, но все равно это была большая любовь, которая у меня не повторялась больше . И думаю, что никогда не повторится. Спать можно со многими, а любить... я любила только одного. И в принципе, мне не жалко того, что было, и того, что кончилось. просто это Жизнь.

--------------------
сообщение 16.11.2010, 22:56

Цитата(Саргаска @ 14.11.2010, 8:20) *
Я пробовала - говорю ж - не помогает.
Плохо пробовали, многим очень даже помогает. Тем более разве виртуальное знакомство (1,5 года не виделись) разве может сравниться с живым общением?
сообщение 17.11.2010, 14:40

отпустите его, отпустите его своим сердцем. Пока это не произойдет, лучше Вам не станет. Любите? а что такое любовь? Любовь это когда ты счастлива смотреть на счастье другого человека. А у Вас собственничество.

У всех такое бывает. Есть такое свойство души человеческой. Есть много способой отпустить и выйти из этого состояния. Попробуйте все, один, да поможет. Главное не пускать все на самотек, а работать с собой.

Несчастная любовь высвобождает много свободной энергии, что Вы делатете с этой энергией, да ничего, замыкаетесь в себе, жалеете себя, ругаете себя за то, что где-то неправильно поступили...
а что можно сделать? вспомните о чем Вы давно мечтали, но никак не могли начать. Это можеь быть новый проект на работе, научиться танцевать танго, выучить японский язык, прочитать Войну и мир Толстого, да все что угодно. Сейчас у Вас есть время и силы на эту мечту, действуйте. Может быть сначала надо себя заставлять, но потом должно все пойти как по маслу.

Заботьтесь о себе так, как вы хотели бы заобититься о любимом человеке - приготовьте себе вкусную и полезную еду, гуляйте. СМходите в магазин и на сбережения купите себе самое красивое платье, сделайте новую прическу или укладку, сходите на спа или массаж, регулярно посещайте занятия в фитнесклубе, отправьтесь в путешесвие...
сообщение 19.11.2010, 1:59

Цитата
Так и у меня - вечером я звоню ему - и получаю... Адресат не может принять ваш звонок
yjxm, а что Вы делаете помимо того, что ждете его звонка? Что делали до его появлений в Вашей жизни?
сообщение 19.11.2010, 20:52

Мы всегда любим большоооооооооооой любовью тех, кто вне зоны досягаемости. Стоит начать жить вместе, так оказывается, что он не такой уж и принц. Стоит искать позитив в других, а не перечислять его мифические достоинства и корить себя за то, что упустила!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация