Усыпили домашнего любимца |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Усыпили домашнего любимца |
14.11.2010, 0:57
|
|
Ой, сегодня не могу даже читать. Очень хочу поделиться. Боль в душе разрывает ее на части. Сегодня пришлось усыпить любимую собаку, которая жила с нами больше 16 лет... Вроде понимаем что это много для него, но боли от этого еще больше. До последнего дня он был живчиком, веселыйм, добрым общительным, любящим. При появлении кровавых симптомов болезни, повезли сегодня к врачу, они осмотрели, собрали консилиум и сказади, что рак, разрыв внутреннего органа, мучения начнут усиливаться и прогнозы плохие, советуют усыпить. Я не верила, слишком он выглядил здоровым, несмотря на возраст. Позвали, показали а ренгене, объяснили. И мы усыпили. Боже! Как это больно!!! На своем опыте убеждаюсь - горю надо дать место, даже если речь идет о питомце, остальное бесполезно. Спасибо, за то, что могу поделиться этим с вами! Совета вроде не прошу, но за каждое слово, за каждое мнение, за каждое чувство и эмоцию - огромное низкое спасибо!!! Спасибо.
|
|
|
14.11.2010, 1:21
|
|
Марина Сергеевна как я Вас понимаю, сама пережила подобную трагедию. Нелепо по вине врачей потеряла свою кошку, которая семь лет была мне самым близким существом. Слов нет как тяжело перенести такую утрату. Держитесь. Нужно время, проверенно. Думаю ваш песик прожил с вами счастливую собачью жизнь. Вы еще встретитесь за радугой он будет Вас ждать. А сей час ему хорошо ему не больно, и он знает что Вы его любите.
Над могилой моею ни стой ни рыдай Я не там я не сплю просто верь просто знай Я с тобою в дыханье беспечных ветров Я с тобой в ослепительном блеске снегов Я согрею тебя солнца ярким лучом Я коснусь тебя мягким осенним дождем Над могилой моею ни стой не рыдай Я не там я с тобой просто верь просто знай. |
|
14.11.2010, 1:27
|
|
Да уж. Название впечатляет.
|
|
14.11.2010, 9:40
|
|
А мы, при подобной ситуации, кошку усыплять все равно не стали- умерла с нами, дома.
|
|
14.11.2010, 10:26
|
|
Цитата А мы, при подобной ситуации, кошку усыплять все равно не стали- умерла с нами, дома. Дилема... не брать на себя такое решение и прекратить страдания... Кто-то бес проблем топит котят пачками и режет корову на мясо, которая 10 лет ему давала молоко... Марина Сергеевна Собачка дарила вам тепло, ласку и веселье на протяжении 16 лет, но ведь они для этого и созданы, что бы приносить нам радость. К тому же, вы платили ей той же монетой: любили, кормили, чесали за ухом и все были счастливы, в том числе и она, потому у неё нет оснований вас винить ведь она прожила счастливую собачью жизнь, которую ей подарили именно вы. Просто пришёл её срок. Заведите новую, что бы побыстрее забыть. Сообщение отредактировал Другой - 14.11.2010, 10:27 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
14.11.2010, 13:01
|
|
Другой
Цитата Цитата А мы, при подобной ситуации, кошку усыплять все равно не стали- умерла с нами, дома. Дилема... не брать на себя такое решение и прекратить страдания... Другой, а к родственникам Вашим Вы применяете те же средства? Как Вы думаете, отчего в большинстве стран эвтаназия запрещена? Цитата но ведь они для этого и созданы, что бы приносить нам радость. … Вот еще бы у первоисточника что спросить… Было бы совсем неплохо.у неё нет оснований вас винить ведь она прожила счастливую собачью жизнь, которую ей подарили именно вы. Просто пришёл её срок. Марина Сергеевна Цитата И мы усыпили. Боже! Как это больно!!! А чего Вам-то больно, Марина Сергеевна? Вот собаке действительно было больно. |
|
14.11.2010, 14:01
|
|
Цитата Дилемма… Убить «любимое» существо или не убивать… Да… Убивает старость и болезнь, а не усыпление. Цитата Как Вы думаете, отчего в большинстве стран эвтаназия запрещена? 1. Когда болезнь не излечима, а больной орёт благим матом от боли...а ни один наркотик уже не помогает... 2. Запрещена скорее всего из-за того что люди либо оч корыстны (были бы преступления на этой почве) либо не хотят отягощать кого-то (быть обузой) когда есть выбор. Цитата Вот собаке действительно было больно. Жестоко... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
14.11.2010, 14:19
|
|
Цитата Цитата Дилемма… Убить «любимое» существо или не убивать… Да… Убивает старость и болезнь, а не усыпление. Цитата Цитата Как Вы думаете, отчего в большинстве стран эвтаназия запрещена? 1. Когда болезнь не излечима, а больной орёт благим матом от боли...а ни один наркотик уже не помогает... Цитата 2. Запрещена скорее всего из-за того что люди либо оч корыстны (были бы преступления на этой почве) Я предполагала такой ответ. Так можно же издать соответствующие законы во избежание. Полагаете, что это единственная причина?Цитата либо не хотят отягощать кого-то (быть обузой) Как самонадеянно. Вас отягощают Ваши родственники?Цитата Цитата Вот собаке действительно было больно. Жестоко... |
|
14.11.2010, 15:57
|
|
...советуют усыпить. Я не верила, слишком он выглядил здоровым, несмотря на возраст..... И мы усыпили. 1. Когда болезнь не излечима, а больной орёт благим матом от боли...а ни один наркотик уже не помогает... Когда орет от боли -смотреть на это жестоко, но ,когда пока что выглядит здоровым, по моему, очень жестоко убивать ! И не известно еще, будет или нет "орать", думаю, автор просто не захотела доставить себе лишние хлопоты, поэтому так поторопилась -убила животное при первых признаках заболевания, ничего не предприняв для его спасения, а сейчас конечно, неприятно на душе...
Жестоко... |
|
14.11.2010, 16:20
|
|
Цитата Убивать-то может все, что угодно. Но вот данную конкретную собаку убила Марина Сергеевна. Ну да, лучше конечно стоять и смотреть как невыносимо больно вашему питомцу, нужно закрыть глаза руками и убежать, только бы не брать на себя ответственность, ведь с ней придётся жить. Цитата И? То что, Другой? Вы не ответили про своих родственников. Цитата Как самонадеянно. Вас отягощают Ваши родственники? А что вам мои родственники так дались? Цитата . Так можно же издать соответствующие законы во избежание. Полагаете, что это единственная причина? О да, законы это же конечно же гарантия! У нас полно законов, а преступлений от этого не меньше. Цитата Когда орет от боли -смотреть на это жестоко, но ,когда пока что выглядит здоровым, по моему, очень жестоко убивать ! Я в эту сторону больше склонялся... что когда всё равно кранты. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
14.11.2010, 17:18
|
|
Марина Сергеевна, держитесь. Это тяжело и больно. Это только так называется «домашнее животное», а на самом деле такой же член семьи, любимый, доверчивый, во всем зависящий от нас, людей. У меня не было собаки, так сложилось, что в детстве я привела в дом бездомного щенка, но в силу многих обстоятельств ( аллергия у отца) были вынуждены его отдать знакомым через неделю, щенок то ушел спокойно, он еще не привык, а я скулила и мучилась несколько дней.( глупо, конечно) Поэтому понимаю Вас и очень сочувствую. Так создано природой, что собаки живут меньше и их хозяевам предписано хоронить их.. И рак – это не то заболевание, где есть надежда на выздоровление или нормальное продление жизни. Впереди собаку ждали только боль и мучения. Вы всё правильно сделали. Пройдет время, возвратятся силы, берите нового щенка, пусть еще у какой-нибудь собаки будет счастливая жизнь.
Сообщение отредактировал Shelest - 14.11.2010, 17:29 |
|
14.11.2010, 17:58
|
|
Добрый вечер всем!
Side, у меня такое мнение сложилось, что вы то ли поприкалываться решили над темой и особенно над мнением Другого, то ли просто не понимаете, что собака тоже может стать незаменимым другом и даже членом семьи. Видимо, ваши чувства притупились и им нужна подзарядка. All you need is love. С другой стороны, тот аспект проблемы, который поднял Другой, конечно, очень неоднозначен. Хотя все-таки, по-моему, он хорошо разграничивает понятия человека и домашних любимцев. Как вы, Side, можете сопоставлять родственников и собак, я не понимаю. Но я бы поднял, лично для вас, и еще один аспект проблемы, чтобы вы отнеслись серьезнее к теме: а может ли собака подчас оказаться важнее человека, лучше него. Например, тут МАРАНА привела очень слезливое стихотворение, не знаю автора, но мне понравилось. А вот вам другое - Николая Тихонова: Ты мне нравишься больше собаки, Но собаку я больше люблю. Разделять ты привыкла со всяким И дорогу и душу свою. Я и пёс - мы суровы и цельны И свободы не дарим - возьми, Охранял он мой сон колыбельный, Я его охраню пред людьми. Много рук твои руки встречали, Но приходишь ты с ласкою вновь, Как же. лаской тебе отвечая, Не ответить ему на любовь? Не хочу оскорбить ваших, вроде бы Женских, чувств, если не ошибся и на этот раз. Но ведь тут собачка оказывается лучше некой дамочки и предпочтительнее для хозяина! Очень интересно ваше мнение... и не только ваше, конечно! |
|
14.11.2010, 18:32
|
|
14.11.2010, 19:17
|
|
Должно быть ,Сергей, у вас никогда не было домашних любимцев, или вы их воспринимали просто как вещь, которую можно просто выбросить, когда она испортится, ну, или убить. Иначе бы поняли... А вот и неправда - я кошатник. В детстве у меня был сначала кот, потом, когда он пропал, родители принесли мне кошечку. И уж что-что а пропажу Васьки я переживал прямо-таки со слезами на глазах (причем в буквальном смысле). Помню, что даже не спал, рисовал его, ходил искать по дворам, расспрашивал соседей... Думаю, Shelest поняла бы меня полностью. Вспоминаю, какой мой Василий был большой, толстый, а главное - умный: его легко было учить разным штукам. Однажды соседский пацан поцарапал ему палкой уши - поиграться так вздумал. Так я ему его уши малость "поцарапал"!!! Но ведь сейчас мы уже люди взрослые и должны расставить все приоритеты. Человек - это великолепно, это звучит гордо. Я бы, например, и сейчас не смог бы усыпить любимое домашнее животное, а вот поехать с моими студентами на охоту - может и не отказался бы. Вот вам и парадокс вроде бы? Но мир нельзя делить на черное и белое, всегда есть полутона. Также и проводить параллель: усыпить собаку и, скажем, умертвить больного раком отца - не одно и то же. Пример с диким и домашним зверем, по сути своей, из той же аналогии. По телеку как-то показывали единственную вроде в России женщину-лесника, так та сказала, что зверя жалеть и щадить смысла нет!!! Вот вам и слезливая барышня! |
|
14.11.2010, 19:32
|
|
Другой
Убивает старость и болезнь, а не усыпление. Цитата Цитата Убивать-то может все, что угодно. Но вот данную конкретную собаку убила Марина Сергеевна. Ну да, лучше конечно стоять и смотреть … Цитата А что вам мои родственники так дались? Так интересно. Как правило те, кто «со слезами на глазах» усыпляют «домашних любимцев», не настроены на то же самое по отношению к своим родственникам. Хотя те, казалось бы, имеют возможность сказать то, что думают по данному вопросу. |
|
14.11.2010, 19:41
|
|
сергей
Цитата Добрый вечер всем! Да шо Вы говорите? Вы, значит, усыпляете своих членов семьи за ненадобностью? Или чтобы не мучились?Side, у меня такое мнение сложилось, что вы то ли поприкалываться решили над темой и особенно над мнением Другого, то ли просто не понимаете, что собака тоже может стать незаменимым другом и даже членом семьи. Вот интересно, как такое ханжество может находиться в человеке… Стихи еще напостить… «На убийство любимой собаки»… Слезы еще не хватает. Цитата Как вы, Side, можете сопоставлять родственников и собак, я не понимаю. Цитата не понимаете, что собака тоже может стать … членом семьи Ммм… А Вы?Ну, то есть собак усыплять – нормально, мясо там большинство ест, коров режет, все дела… А родственников не нормально? Что ж тогда чушь нести о «членах семьи»? Слезы лить крокодильи? Сиротинушка. |
|
14.11.2010, 19:53
|
|
14.11.2010, 20:12
|
|
Если для него само собой разумеется "усыпить" собаку, почему вы думаете, что потом он с такой же легкостью не подпишет документ об эвтаназии? ЕЕ, а вы что уже за всех решили, что эвтаназия - это плохо? А сами хотели бы оказаться втягость своим родным? Да еще зная, что ВЫХОДА НЕТ, и остается только ждать мучительного конца! У меня на Основах Этики и Эстетики была такая тема - так за пару мнение координально менялось у всей аудитории с + на - и наоборот. Но ведь тема была в принципе не об этом, так зачем сводить на нее! Может начнем самостоятельную??? отдельно. я только за! Да и не передергиваете ли вы про "легкость" в подписании смертного приговора? По-моему, одно вовсе не предполагает обязательность другого! |
|
14.11.2010, 20:46
|
|
Другой Ну да, лучше конечно стоять и смотреть … Другой, я не поняла. Для чего Вы понятия подменили? Вроде, Вы высказали некое утверждение о неком факте. Я сказала, что Ваше утверждение ложно. Теперь Вы что, в этический аспект ударились? Вроде, речь шла о факте и только о нем. Замечательно! а куда ж вы в оценке факта от этического аспекта денетесь? Или что: мухи отдельно... сергей Да шо Вы говорите? Вы, значит, усыпляете своих членов семьи за ненадобностью? Или чтобы не мучились? Вот интересно, как такое ханжество может находиться в человеке… Стихи еще напостить… «На убийство любимой собаки»… Слезы еще не хватает. Ну, то есть собак усыплять – нормально, мясо там большинство ест, коров режет, все дела… А родственников не нормально? Что ж тогда чушь нести о «членах семьи»? Слезы лить крокодильи? Сиротинушка. Быть сторонником эвтаназии - не значит быть ханжой. С чего вы взяли вообще, что я против этого? Вопрос в том, как себя ощущает при этом человек и как он мог бы поступить. Когда люди называют своих питомцев "членами семьи", то как бы там ни было, но они не станут таковыми в действительности, хоть мы к ним и хорошо относимся!!! Всегда была и будет грань: если бы горел дом, кого бы вы вытащили первого - ребенка или кошку? |
|
14.11.2010, 20:58
|
|
Цитата Теперь Вы что, в этический аспект ударились? Вроде, речь шла о факте и только о нем. Если уж о фактах, то непосредственно убили ветеринары... Об эвтаназии же, вы можете поговорить если создадите такую тему, а эта тема не о ней. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
14.11.2010, 21:51
|
|
ЕЕ, а вы что уже за всех решили, что эвтаназия - это плохо? Ну вот, как я и сказала ,раз вы сторонник "усыпления", значит, скорее всего и сторонник эвтаназии.Всегда была и будет грань: если бы горел дом, кого бы вы вытащили первого - ребенка или кошку? А вы кого бы вытащили :ребенка или жену?Об эвтаназии же, вы можете поговорить если создадите такую тему, а эта тема не о ней. "усыпление" и эвтаназия -разве, в принципе, это не одно и то же? |
|
14.11.2010, 22:12
|
|
ЕЕ, вы меня просто убиваете.
Я не сторонник усыпления, но не считаю это предосудительным. А об эвтаназии и говорить не приходится - сам бы не смог. И это главный этический аспект при анализе этой проблемы: чтобы родственник смог сам, без помощи извне, осуществить приговор. И как это вы перешли на сугубо родственников, причем ближайших? Это никоим образом не раскрывает сути наших разногласий, более того как аргумент не подходит! Но в принципе постарался бы вытащить сразу обоих. Вообще вы мне напомнили рассказанный питерскими психологами на Летней псих. школе тест "американский менеджер": при приеме на работу чел предложили подумать, как бы он поступил в ситуации, если у него 5 детей, и один в смертельной опасности. Мужчина, естественно, заявил, что пожертвует своей жизнью ради него. Да вот ответ его не понравился: видите ли, при такой ситуации надо было бы подумать и о еще 4 детях + жене - кто их кормить будет в случае его смерти. Не взяли его на работу в общем. А усыпление бессловесного животного, чье мнение по этому поводу вы так и не узнаете, и эвтаназия по просьбе самого родственника - совсем не одно и то же. |
|
15.11.2010, 0:21
|
|
Другой
Цитата Если уж о фактах, то непосредственно убили ветеринары... А заказчиком выступила Марина Сергеевна. И ответственность на ней. Ветеринары ничего не делают без желания клиента. Цитата Об эвтаназии же, вы можете поговорить если создадите такую тему, а эта тема не о ней. Эта тема о «домашних любимцах» и «членах семьи». Не имеющих права голоса. Собственно, я и интересуюсь про тех, кто право голоса имеет. Похоже, все-таки, судя по Вашим неответам, с родственниками и «членами семьи» Вы так не поступите. |
|
15.11.2010, 0:36
|
|
сергей
Цитата Быть сторонником эвтаназии - не значит быть ханжой. Быть ханжой – это лить слезы по поводу собственноручного усыпления «члена семьи». Да еще прибежать об этом рассказать незнакомым людям.Цитата Всегда была и будет грань: если бы горел дом, кого бы вы вытащили первого - ребенка или кошку? А когда тонет лодка, знаете, кого спасает собака первым: человека или другую собаку?И потом, у Марины Сергеевны, насколько я понимаю, не стояло никакого выбора или-или. Цитата А усыпление бессловесного животного, чье мнение по этому поводу вы так и не узнаете, и эвтаназия по просьбе самого родственника - совсем не одно и то же. Понятно, потому что Вам в глаза плюнуть некому и сказать некому, что конкретно думают о Вами подаренной «счастливой собачьей жизни». Ну так а родственник, если ему будет «невыносимо больно» по Вашим меркам, и смотреть Вам на него будет невмочь, а сказать он ничего не скажет, не сможет от боли или чего еще, с ним-то как? |
|
15.11.2010, 2:18
|
|
Я в шоке...
Объясните мне, пожалуйста, что вы устроили в теме..?? Автору плохо...ей больно от потери...а тут вместо каких-то взбодряющих или успокаивающих слов...или прямая критика ,или игра на чувствах, или вообще не касающиеся темы обсуждения и споры... Человек пришёл с конкретной проблемой на психологический форум в раздел где он просит совета...по сути, этот раздел и есть прошение помощи ..если бы нужны били рассуждения, есть раздел о вопросах психологии... Как я понимаю, прийди сюда какой-то человек с трагедией потерявший члена семьи при страшной болезни, по причине которой ему пришлось прибегнуть к решению вопроса жизни больного своими руками..Вы просто обвините его в убийстве и попросите не загрязнеть форум соплями...??? Не ваше право решать какие поступки совершать людям в жизни или не совершать...особенно если об этом вас не просят...Дело сделано и можно либо принять это со спокойной душой...или издеваться над собой и терзать... Считаю верным первый вариант... Смерть это бесповоротная трагедия и это нужно просто принять и смиться с этим..это неизбежо и значение имеет лишь срок и качество жизни... У меня по болезни умерла собака..и я знаю как печально терять домашнего людимца...какие бы условия этому не предшествовали...дом после этого кажется пустым и это до ужаса угнетает....во время прогулки накатывает грусть и т.п... После собаки у меня живёт кот..и на его примере я могу приблизительно прикиуть какие чувства можно испытувать чувствую свою долю вины в потере жвотного.... Не буду вдаватся в подборности, но суть в том, что как-то этот кот совершил полёт с 4 этажа я чувствовала в этом свою вину,хоть и не прямую...я не могла сидеть на месте пока он не нашёлся.... обшарила все тёмные , мокрые подвалы ближайших домов(где он в итоге и спратался), хоть это и достаточно стёмно и не приятно...обошла и оборала все ближайшие дворы...готова была убить любую собаку на которой были бы признаки растерзания моего котика...я не смеюсь...готова была вырыбить любого, кто был бы виноват в страданиях моего любимца...и успокоилась только тогда когда этот комочек шерсти оказался на моих руках...не знаю как бы я смогла пережит такую его потерю и так еле перетерпела, что его сутки не видела... Очень часто животные действительно так вливаются с семью, что жизнь без них уже кажется совершенно не такой...Но природа устроена так, что нам прийётся увидеть смерти наших домашних любимце..их срок жизни меньше человеческого...Ваша собака и так прожила достаточо долгую жизнь и ещё олго будет жить в сердцах и мыслях тех кто её помнит и любит...Не омрачайте воспоминания о ней...Смиритесь с происшедшим, поймите, что болезни поражают слепо и тут нам остаёться либо наблюдать, либо вмешиваться и пытаться помочь... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация