Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 4  
Задать вопрос психологу

Усыпили домашнего любимца

сообщение 17.11.2010, 23:26

Side, не сочтите за хамство, но можно я вас буду немноооожечко так тихо и мирно любить? По-моему, вам этого не хватает! С вашей манерой общения можно часто нарываться на конфликты!!! А тут вы знаете, что кто-то вас ценит, уважает, ну любит даже! и ведь кому от этого не станет хорошо? и не хочется совсем становиться злюкой! и не хочется ругать всех на чем свет стоит. правда ведь? Ну можнооооооо??????? А?
сообщение 17.11.2010, 23:34

Цитата(сергей @ 17.11.2010, 23:16) *
Да ладно - это ж просто пример!
А вот чего я не пойму, так почему вам обязательно нужно что-то получать взамен? Вы вот даже слова-то какие подобрали "НЕЧЕМ вам заплатить"!!! Ну не может - и не надо, потом кому-то вдвойне восполнит! Наша героиня усыпила собаку - а потом по совету Другого возьмет другую и уж любить ее будет... (я почти не ерничаю).
да мы не всегда сразу готовы проявить свои лучшие качества. но вот думается, что даже ярый наш оппонент Side при случае не оставит Марины Сергеевны без ласкового слова!

Почему нужно получать взамен? - так я ж Вам рассказала про мешок конфет. и дважды упомянула про нервное истощение.

Сообщение отредактировал Саргаска - 17.11.2010, 23:37

--------------------
сообщение 18.11.2010, 0:00

сергей
Цитата
Side, не сочтите за хамство, но можно я вас буду немноооожечко так тихо и мирно любить?
Сочту, сергей, сочту. Заберите обратно, нинада. wink.gif
А любить Вы не умеете. Вкупе с автором.
сообщение 18.11.2010, 0:30

Я не буду вытаскивать цитаты, думаю вы поймёте кому я что пишу..а то так очень растянутое сообщение получится...
Сделать такой раздел, как я предлогаю, очень даже не сложно...а люди они найдуться, а если нет ..его элементарно удалить или закрыть...
Я могу там спокойно писать, если вас кажется , что это очень уж для вас сложно....Не вижу в этом никакой проблемы...но для меня одной, это делать не надо ..т.к..всем я отвечать в любом случае не смогу...я отвечаю только когда ко мне какие-то мысли в голову по теме идут, если же этого нет..то и не пишу...и у меня же это не в формате работы, так что могу себе позволить...и не каждый же день тут бываю...
И отдача..она всегда есть...Когда чувствуешь, что кому-то делаешь хорошо у самой крылья растут...не всегда конечно, так получается, бывает что это очень грузит тебя и выматывает...но потом это тоже можно вылить для себя во что-то позитивное...
Может я одна такая больная на голову, но мне не жалко давать...=) И в ответ проспить не привыкла...кто захочет сам даст..а не даст..значит не заслужила..=))
От того возможно меня и привлекает преподавательская деятельность...психология...искусство...
И замечала, что чем больше выкладываюсь тем проще растянуть довольную улыбку на лице...=)))

И поправте меня, если я не права..психолгия же не должна ранить человека..верно..?
Она помогает высодить из сложных ситуацией с помощью понимания происходящего...и всегда должна нести позитивные посыл в результате...разве нет..?
И любую информацию, даже самую ужасную можно приподнести различно...
Так что не думаю, что в моём видении этот раздел будет отделён полностью от психологии....может просто вы меня недопонимаете....=)

Сообщение отредактировал Evgeshenka - 18.11.2010, 1:06

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 18.11.2010, 2:13
Участник

Цитата(Марина Сергеевна @ 14.11.2010, 2:57) *
Ой, сегодня не могу даже читать. Очень хочу поделиться. Боль в душе разрывает ее на части. Сегодня пришлось усыпить любимую собаку, которая жила с нами больше 16 лет... Вроде понимаем что это много для него, но боли от этого еще больше. До последнего дня он был живчиком, веселыйм, добрым общительным, любящим. При появлении кровавых симптомов болезни, повезли сегодня к врачу, они осмотрели, собрали консилиум и сказади, что рак, разрыв внутреннего органа, мучения начнут усиливаться и прогнозы плохие, советуют усыпить. Я не верила, слишком он выглядил здоровым, несмотря на возраст. Позвали, показали а ренгене, объяснили. И мы усыпили. Боже! Как это больно!!! На своем опыте убеждаюсь - горю надо дать место, даже если речь идет о питомце, остальное бесполезно. Спасибо, за то, что могу поделиться этим с вами! Совета вроде не прошу, но за каждое слово, за каждое мнение, за каждое чувство и эмоцию - огромное низкое спасибо!!! Спасибо.

Конечно жаль когда погибают домашние любимцы... Кошки, собаки, хомячки, морские свинки и т.д. Но все же время берет свое это лишь нам отведено за свою жизнь сменить около 5 таких животных, хотя конечно же порой хочется чтобы они сменили около 5 таких хозяев...

Но это лишь иллюзия любви, невозможно любить домашнее животное так же как и собственного сына, отца, мать, брата, сестру и т.д. Я не отрицаю что любовь к животным невозможна, я лишь говорю что нельзя воспринимать утрату данных любимцев как конец света и великую потерю для вас, но воспринимать это как должное для них и для вас. Самое главное что он прожил свое и сделал то что ему было предписанно (дарить счастье, любовь, ласку и т.д.).
сообщение 18.11.2010, 2:32

И поправте меня, если я не права..психолгия же не должна ранить человека..верно..?
Она помогает высодить из сложных ситуацией с помощью понимания происходящего...и всегда должна нести позитивные посыл в результате...разве нет..?
И любую информацию, даже самую ужасную можно приподнести различно...
Так что не думаю, что в моём видении этот раздел будет отделён полностью от психологии....может просто вы меня недопонимаете

Почему-то не согласна. Чтобы залечить ранку, ее надо по-крайней мере, вначале выявить, а это бывает очень болезненный процесс. ЕЁ нужно осознать - понять, что именно неправильно сложилось и теперь саднит.
Даже захотелось привести какой-нить пример, чтоб показать. что не всегда возможен позитивный посыл. На форуме такие случаи встречались, но не будем трогать реальных людей... Вот к примеру, к Вам обратится человек, который задумал убить надоевшего соседа, или родственника, чтоб завладеть имуществом и ему нужна психологическая поддержка.

Или молодая мамочка, у которой ее сожитель зверски убил ребенка, его арестовали, а она его (сожителя) любит и не знает, как будет жить без него (реальный случай).

Конечно, любую инфу можно преподносить различно... но ... иногда очень хочется называть вещи своими именами.

Вообще-то будет проще, если просто скажу, что не нуждаюсь в таком разделе ни в качестве утешителя, ни в качестве клиента.
Ну а если кто-то нуждается - бога ради.

--------------------
сообщение 18.11.2010, 5:40

Цитата(сергей @ 18.11.2010, 0:26) *
Side, не сочтите за хамство, но можно я вас буду немноооожечко так тихо и мирно любить? По-моему, вам этого не хватает! С вашей манерой общения можно часто нарываться на конфликты!!! А тут вы знаете, что кто-то вас ценит, уважает, ну любит даже! и ведь кому от этого не станет хорошо? и не хочется совсем становиться злюкой! и не хочется ругать всех на чем свет стоит. правда ведь? Ну можнооооооо??????? А?
Вроде добренький такой пост...но так он неприятно попахивает, как будто милый Сергей предлагает тихо и мирно душить свою жертву.Чем такие слова поддержки, уж лучше ругаться, честнее будет.

Цитата(Саргаска @ 18.11.2010, 3:32) *
Вообще-то будет проще, если просто скажу, что не нуждаюсь в таком разделе ни в качестве утешителя, ни в качестве клиента.
Да...видела я на других форумах такие разделы, как то желание быстро отпадает ,еще раз туда заходить.
сообщение 18.11.2010, 6:46

Забавно, счас в ТВ-новостях рассказали о новой сервисной услуге: " Жилетка на час". Короче, в бюро добрых услуг заказываешь себе "друга", интим не предлагать, и можешь обсуждать с ним все свои проблемы, а он обязан тебя утешать и давать добрые советы. Каждый совет по прейскуранту от 100 до 300 руб. Смельчаки, дерзайте.

--------------------
сообщение 18.11.2010, 6:50

Ага..т.е....нормальным языком оббъяснить, что убийство соседа это как-то очень плохо..и если клиент это поймёт или понимает разобратся в таком его странном желании просто не данно..?и тоже самое с такой странной любовью...если любит, то чем-то зацепило же её...неужели нельзя выудить у неё за что же она его любит и так уже показать где её ошибочка..или сопоставить хорошее с плохим..вернее попросить её самой это сделать и проговорить..ну или там уже по ситуации.. избавив её от привязанности..негативные то его стороны он а и так наверняка видит, но ей это не мешает его любить..И ели просто даже таким любям орать в рупор, что с их тараканами у них навеняка не все дома, то вы считаете это им поможет, а не озлобит...??Кого-то негатив толкнёт вперед..вроде как.... "ну как же так...я- социальное существо, а общественность против"...но это же личностным решением не станет..в лучшем случае это перейдёт в рефлекс на подобную ситуацию или поможет единоразово не факт, что не покалечив что-то другое....
Чтобы залечить раны не обязательно заливать её зелёнкой или вырезать весь верхний слой, можно её качественно обработать, приложить лекарство или поставить швы, если сильно всё плохо и отправить заживать закрыв её от внешней среды на время, если это надо...
Но если вы смотрите иначе, то мне тут и не стоит распинаться..интерет - свободное пространство...а у форума свои правила уже есть и я не админ...так что буду довольствоваться тем чтто есть..=)

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 18.11.2010, 7:59

Ага..т.е....нормальным языком оббъяснить, что убийство соседа это как-то очень плохо..и если клиент это поймёт или понимает разобратся в таком его странном желании просто не данно..

Я думаю, что объяснять, что убийство это плохо, никому не нужно, нам это внушено с детства. и это все понимают без объяснений. Но бывают случаи, когда человек целенаправленно хочет убить, ну, положим, он увел у него любимую жену. Или ему таким способом хочется расшитрить свою жилплощадь. А он пришел за психологической поддержкой, а не за лекцией по уголовному праву. Ему чуть-чуть смелости не хватает.

и тоже самое с такой странной любовью...если любит, то чем-то зацепило же её...неужели нельзя выудить у неё за что же она его любит и так уже показать где её ошибочка..или сопоставить хорошее с плохим..вернее попросить её самой это сделать и проговорить..ну или там уже по ситуации.. избавив её от привязанности..

Ведь речь шла о психологической поддержке, а не не о коррекции моральных установок и поведения. Чем женщину цепляет мужчина? Наверное своей мужской неотразимостью. Хорошо ей с ним в постели, так что и ребенка не жалко. Страсть у нее и всё. Говорят, когда его пришли арестовывать, она упала перед ним на колени со словами: прости меня, за то, что я не смогла уберечь тебя от тюрьмы. Ну зачем ей выискивать оштибки, она просто хочет быть с ним и всё тут. И ей нужно не ваше копание в ее чувствах, а поддержка в ее страстном желании быть с ним. Неужели Вы верите в то, что проговорив влух, что ребенок дороже всех мужиков вместе взятых, она погасит свою страсть?

.И ели просто даже таким любям орать в рупор, что с их тараканами у них навеняка не все дома, то вы считаете это им поможет, а не озлобит...?

А это по обстоятельствам. Но как я поняла, в заявленной теме предлагается всех утешать - не разбираться с их проблемами, для этого достаточно существующего раздела, а просто утешать, гладить по головке, утирать носики.
прикладывать примочки и ... и так далее.

Вы правы, это открытая площадка, и человек, придя сюда со своей проблемой, должен понимать, что тут собрались разные люди с разными точками зрения, и разными оценками. Я например считаю, что бывают случаи, что кнут помогает человеку не менее действенно, чем пряник. а может быть и больше. Я не говорю, что всегда, но иногда именно так.

--------------------
сообщение 18.11.2010, 9:12

Я просто понимаю, что мы с вами разными глазами смотрим на мир...=)
Вижу, что если начну, то буду спорить очень долго и так не к чему и не прийду...так что могу сказать, что вас поняла, но не поддерживаю, хотя и уважаю ваше мнение...=)
И в разделе, где чисто утешение было бы...можно и бота поставить...он бы отлично справился....я говорю несколько о другом...

--------------------

сообщение 18.11.2010, 13:20

Цитата(Evgeshenka @ 18.11.2010, 9:12) *
Я просто понимаю, что мы с вами разными глазами смотрим на мир...=)
Вижу, что если начну, то буду спорить очень долго и так не к чему и не прийду...так что могу сказать, что вас поняла, но не поддерживаю, хотя и уважаю ваше мнение...=)
И в разделе, где чисто утешение было бы...можно и бота поставить...он бы отлично справился....я говорю несколько о другом...

Евгешенка, не помню, как называется таблетка, у которой нет лечебного эффекта, но которая хорошо помогает больному, потому что он об этом не знает...Бот - то же самое. самообман. Для этого форум вообще не нужен.

--------------------
сообщение 18.11.2010, 16:31

Цитата(Саргаска @ 17.11.2010, 23:34) *
Почему нужно получать взамен? - так я ж Вам рассказала про мешок конфет. и дважды упомянула про нервное истощение.

Да сравнение не очень как-то: конфета - вещь материальная, ее можно руками пощупать, а тут - чувства! Их вроде и не почувствуешь руками, а вот ощущаешь.. и еще как!!!! Ток у нас если нахамят, то ответят тут же и в двойном разряде, а если пожалеют, то... глухо.
А до нервного истощения просто не надо себя доводить - умейте переключаться на позитив.

Цитата(ЁЁ. @ 18.11.2010, 5:40) *
Вроде добренький такой пост...но так он неприятно попахивает, как будто милый Сергей предлагает тихо и мирно душить свою жертву.Чем такие слова поддержки, уж лучше ругаться, честнее будет.

Ну зря вы так! Намек, конечно, на то, что нужно за собой следить, тут присутствует, но все без "гадкой" приторности на душе. Ну правда ведь, что когда человека любят, то он становится добрее! За "милого" спасибо!!! rolleyes.gif

Цитата(Саргаска @ 18.11.2010, 6:46) *
Забавно, счас в ТВ-новостях рассказали о новой сервисной услуге: " Жилетка на час". Короче, в бюро добрых услуг заказываешь себе "друга", интим не предлагать, и можешь обсуждать с ним все свои проблемы, а он обязан тебя утешать и давать добрые советы. Каждый совет по прейскуранту от 100 до 300 руб. Смельчаки, дерзайте.

Еще лучше. Добро за деньги! Вот от этого какраз-таки на душе хорошо и не станет!!! Хороша ситуации: вы тут два часа выворачиваетесь наизнанку и тут... в самый неподходящий момент вам напоминают - у вас 0 на балансе! Позитиффф!

Цитата(Саргаска @ 18.11.2010, 13:20) *
Евгешенка, не помню, как называется таблетка, у которой нет лечебного эффекта, но которая хорошо помогает больному, потому что он об этом не знает...Бот - то же самое. самообман. Для этого форум вообще не нужен.

Уж не БАДы ли?
сообщение 18.11.2010, 16:35

Цитата(Side @ 18.11.2010, 0:00) *
сергей
Сочту, сергей, сочту. Заберите обратно, нинада. wink.gif
А любить Вы не умеете. Вкупе с автором.

Ну вот зря вы так - я ж вам уже написал, что начал немнооожечко любить именно ВАС! rolleyes.gif
сообщение 18.11.2010, 17:18

Цитата(сергей @ 18.11.2010, 16:31) *
Уж не БАДы ли?

Плацебо-эффект (происходит от латинского термина «placebo» — поправляюсь) — изменение в физиологическом и психологическом состоянии человека после приема безвредного препарата (например, обычной воды), назначаемого под видом какого-либо эффективного лекарственного средства. Плацебо-эффект используется в психотерапии и медицине.

--------------------
сообщение 18.11.2010, 19:31

Цитата
И отдача..она всегда есть...Когда чувствуешь, что кому-то делаешь хорошо у самой крылья растут...

Вот и я о том же, правда для всех разное у кого-то не крылья растут, а просто своё эго потешить или ещё за чем, но в итоге то всем хорошо...
А без отдачи человек вообще ничего не делает, даже в потолок не плюёт.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 18.11.2010, 19:37

Цитата(Другой @ 18.11.2010, 19:31) *
А без отдачи человек вообще ничего не делает, даже в потолок не плюёт.

Хороша отдача!!! Зато уж точно получите! blush.gif
сообщение 18.11.2010, 19:45

Цитата(сергей @ 18.11.2010, 20:37) *
Хороша отдача!!! Зато уж точно получите! blush.gif

biggrin.gif

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 18.11.2010, 22:20

Цитата(Саргаска @ 18.11.2010, 12:20) *

Cаргаска, плацебо тут вообще что-то плохо клеиться...(это например вступило бы в силу , если бы тут создали "волшебнй раздел", где каждый кто туда напишет ...находит выход из проблемы и ему обязательно станет легче....тога бы писали и испытывали этот эффект...накрычивая себя что им сейчас станет легче..и искади бы потом в себе это...а тот кто ищет..тот найдёт...=))
Бота я предложила как бесполезную замену....но которая отлично справиться с поставленной задачей...как ей могие поняли...соплеподтерательством...
Я же предлогаю искреннюю помощь и поддежку...а не тупое выслушивание и хвальбу всех решений....

--------------------

сообщение 19.11.2010, 0:09

Евгешенка
Цитата
Сделать такой раздел, как я предлогаю, очень даже не сложно...а люди они найдуться, а если нет ..его элементарно удалить или закрыть...
Я могу там спокойно писать, если вас кажется , что это очень уж для вас сложно....Не вижу в этом никакой проблемы...но для меня одной, это делать не надо ..т.к..всем я отвечать в любом случае не смогу...
Евгешенка, так отчего бы Вам не создать тему в разделе о предложениях, чтобы модераторы почитали. Заодно и выясните, что кому сложно, жалко, а что нет.
Цитата
Может я одна такая больная на голову, но мне не жалко давать...=) И в ответ проспить не привыкла...кто захочет сам даст..а не даст..значит не заслужила..=))
И что, всех там будете жалеть? Вот придет кто, скажем, заявит, что убил кого, но жалко до слез! Пожалеете? Или скажет: «вот нравится мне, когда женщины орут, давеча привязал жену к батарее, она орала истошно, потом перестала, а у меня как раз момент подходил, говорю: потерпи… сейчас в реанимации, я без слез не могу смотреть на эти ожоги, в больницу не пойду, утешьте меня». Пожалеете? Не жалко будет жалости?
Цитата
Это (первое) Вы где вычитали? А о втором… позитивный для кого?
сообщение 19.11.2010, 0:31

Цитата(ЁЁ @ 18.11.2010, 5:40) *
Цитата
Цитата(сергей @ 18.11.2010, 0:26)

Да нет тут ничего доброго. И даже добренького. Обычная скрытая злость. (см. соседний раздел с розами). Типа: давайте я Вас «полюблю», а Вы «за это» не будете мне говорить, что душить котов (собак, прочих «любимцев») не гуд.

Это если автор поста не тролль, конечно. Если ж тролль, то все вполне логично. Автор темы пыталась развести других на чувства, а если никто не встал «грудью на амбразуру», то тут вступает персонаж-2, который автору, собственно, ничего не говорит, но пытается развести на чувства, опять же, прочих, бия себя пяткой в грудь и бросаясь на амбразуру уже самостоятельно. На того, кто проявил наибольшую брезгливость к топикстартеру.
(это все алаверды про троллей).

Что, собственно, мы здесь и наблюдаем. Персонаж-2, практически ничего автору не написав, ударился в морализаторство, припомнил прочие спорные случаи, к теме автора не относящиеся для вбрасывания того же, что пыталась вбросить автор и… «а давайте я полюблю того, кто кошек не душит и собак не усыпляет», ведь, раз он их не усыпляет, значит… что? правильно, значит ему не хватает моей, усыпителя, любви.
Но «полюблю» так, чтобы понятно было, что любить-то я и не собирался вовсе, типа «пооооооолюблююююююююююююю» «немноооооооооооожко». На собачек любви, видать, не хватило.

Впрочем, я бы сравнила ай-пи-шники у автора и персонажа-2. Пардон, Евгешенка, в данном случае бы сравнила.

Цитата
Да...видела я на других форумах такие разделы, как то желание быстро отпадает ,еще раз туда заходить.
Расскажите. Интересно.
сообщение 19.11.2010, 0:52

Цитата(Side @ 18.11.2010, 23:09) *
Евгешенка
Евгешенка, так отчего бы Вам не создать тему в разделе о предложениях, чтобы модераторы почитали. Заодно и выясните, что кому сложно, жалко, а что нет.

Я думала об этом, когда только писала свой первый пост про подобный раздел...вот была мысль тут написать или сразу где-то там чтобы в теме не сорить...Но сейчас всё туда переносить..неее...не сейчас...если меня ещё раз заенет подобное отношение..на форуме. то скорее всего уже просто тихо себе напишу куда-то туда...

Цитата
И что, всех там будете жалеть?

Честно говоря, жалеть ненавижу...сочувсвовать буду..пытаться понять, помочь...Ну вообще я так и просто на форуме пытаюсь себя вести ко всем кто приходит с какой-то проблемой...

Цитата
Вот придет кто, скажем, заявит, что убил кого, но жалко до слез! Пожалеете?

Если это самозащита или это произошло случайно...или ещё какие обстоятельства...то да...я буду помогать с этим справиться...только это не будет..бедная же ты несчастная....а какие-то слова, которые помогут нос поднять чтобы правду увидеть...и достойно её принять...но каждый случай индивиуален, я не могу привести какой-то шаблон ...
Если же это жестокий убийца с нервым растройством....то это уже не работа психолога...ему к психиатору надо , а форум психологический...я откажусь помогать в силу своей некомпетентности в этом вопросе...максимум....направление и литературку почитать....но скорее всего и этого не буду писать....

Цитата
Или скажет: «вот нравится мне, когда женщины орут, давеча привязал жену к батарее, она орала истошно, потом перестала, а у меня как раз момент подходил, говорю: потерпи… сейчас в реанимации, я без слез не могу смотреть на эти ожоги, в больницу не пойду, утешьте меня». Пожалеете? Не жалко будет жалости?

Опять же...это не к психологу..ему лечиться надо...
Я так понимаю...что психологи работают со здоровыми людьми у которых проявляются какого-то рода нервные расстройства или с людьми, у которых за счёт какой-то ситуации повышенное псих. или моральное напряжение...И они помогают от этого избавиться...взглянуть на себя другими глазами...и найти место куда же смотреть...=)

Цитата
Это (первое) Вы где вычитали? А о втором… позитивный для кого?

Моя интерпритация ....цитат не приводила...если вы против могу с вами на эту тему пообщаться....=)
Желательно...для всех...)))

--------------------

сообщение 19.11.2010, 1:02

Цитата(Evgeshenka @ 18.11.2010, 22:20) *
Cаргаска, плацебо тут вообще что-то плохо клеиться...(это например вступило бы в силу , если бы тут создали "волшебнй раздел", где каждый кто туда напишет ...находит выход из проблемы и ему обязательно станет легче....тога бы писали и испытывали этот эффект...накрычивая себя что им сейчас станет легче..и искади бы потом в себе это...а тот кто ищет..тот найдёт...=))
Бота я предложила как бесполезную замену....но которая отлично справиться с поставленной задачей...как ей могие поняли...соплеподтерательством...
Я же предлогаю искреннюю помощь и поддежку...а не тупое выслушивание и хвальбу всех решений....

Ага кажется поняла: все делов методике. Вы считаете, что ЛЮБУЮ - даже те крайние случаи, о которых я писала - проблему можно решить исключительно пряником. А я допускаю участиев процессе еще и кнута.
Но бот - это и есть плацебо(т)smile.gif)) . я хотела сказать, что при живом общении страждущий получает порцию энергии от утешителя, (душевного тепла). В случае с ботом, которого вы предложили, о душевном тепле фактически речи быть не может. А если человеку все равно полегчало, значит эффект плацебо налицо.

--------------------
сообщение 19.11.2010, 1:02

Цитата
Моя интерпритация ....цитат не приводила...если вы против могу с вами на эту тему пообщаться....=)
Желательно...для всех...)))
Можете. Только лучше в отдельной теме. Эта хоть и не для советов создана, но все равно уже отошла далеко от темы.
сообщение 19.11.2010, 1:05

Цитата
Впрочем, я бы сравнила ай-пи-шники у автора и персонажа-2. Пардон, Евгешенка, в данном случае бы сравнила.

Без проблем....=))
Сверяйте...мои айпишник(и)...мне скрывать нечего....))
Можете даже проверить то, что личных контактов с автором не имела, следовательно.. в сговоре состоять не могу...=))))

--------------------

4 страниц V   1 2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация