Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V  «  2 3 4  
Задать вопрос психологу

Усыпили домашнего любимца

сообщение 19.11.2010, 1:08

Цитата(Side @ 19.11.2010, 0:02) *
Можете. Только лучше в отдельной теме. Эта хоть и не для советов создана, но все равно уже отошла далеко от темы.

Договорились...=))

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 19.11.2010, 3:02

Евгешенка
Цитата
Без проблем....=))
Сверяйте...мои айпишник(и)...мне скрывать нечего....))
Не Ваши, а автора темы и усыпителя, пытающегося навязать свою… ну, что у него там осталось… после усыплений.
сообщение 19.11.2010, 8:11

Цитата(Side @ 19.11.2010, 3:02) *
Евгешенка
Не Ваши, а автора темы и усыпителя, пытающегося навязать свою… ну, что у него там осталось… после усыплений.

Сайд, а Вы не желаете рассказать о своих чувствах, которые Вы переживаете, глядя на смертельно и неизлечимо больного близкого? На его мучения?

--------------------
сообщение 20.11.2010, 0:09

Нет, Саргаска, не желаю. Я не кормлю троллей. Автор не заявляла, что у нее кто-то мучился от боли.
сообщение 20.11.2010, 7:05

Цитата(Side @ 20.11.2010, 0:09) *
Нет, Саргаска, не желаю. Я не кормлю троллей. Автор не заявляла, что у нее кто-то мучился от боли.

Сайд, тролли - это навязчивая идея. Автор как раз и открыла тему о своей душевной боли. Но вы этой боли не заметили. Я даже подозреваю, что именно вы и испоняете в этой теме роль тролля, засавляя автора темы испытывать чувство вины за усыпленного любимца. причем, не просто высказали свое мнение, но делаете это методично и настойчиво.

--------------------
сообщение 20.11.2010, 8:19

Цитата(Саргаска @ 20.11.2010, 8:05) *
Я даже подозреваю, что именно вы и испоняете в этой теме роль тролля,

ха...а я ,лично, про вас сразу подумала, Саргаска.
сообщение 20.11.2010, 8:30

Цитата(Evgeshenka @ 19.11.2010, 1:52) *
Я так понимаю...что психологи работают со здоровыми людьми у которых проявляются какого-то рода нервные расстройства или с людьми, у которых за счёт какой-то ситуации повышенное псих. или моральное напряжение...
Мне понравилось... так что, давайте, прежде чем писать здесь, на психолг. форуме, справки сначала принесите от врача, что не психи!
сообщение 20.11.2010, 8:44

Цитата(ЁЁ. @ 20.11.2010, 8:19) *
ха...а я ,лично, про вас сразу подумала, Саргаска.

Не мудрено...

--------------------
сообщение 20.11.2010, 10:27

Цитата(ЁЁ. @ 20.11.2010, 7:30) *
Мне понравилось... так что, давайте, прежде чем писать здесь, на психолг. форуме, справки сначала принесите от врача, что не психи!

Ага....значит вы считаете, что только врач может это определить...вы сама явно больных от здоровых не отичаете..?
А вы идят на встречу с психологом захватываете с собой справку..?
Кстати, эти все бумажки легко подделываются... в наше то время....

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 21.11.2010, 21:49

Ну вот тема как будто бы и закрыта - кто-то постарался откликнуться на зов автора положительно (Саргаска и т.д.), кто-то предал Марину Сергеевну анафеме (Сайд и др.). Но я бы хотел вернуться к вопросу об отдаче, котрый у нас занял листа полтора споров.
Да может Саргаска отчасти и права, когда вступает со мной в противоречие и говорит, что чувства - мешок с конфетами, который рано или поздно опустеет, если не получать что-то взамен. Ей же поддакивает вроде и Другой. Меня лично тоже заставил засомневаться пример с врачами и их отношением к пациентам: мол, ноль эмоций, никакой жалости - что там еще было не помню, но суть в этом.
А вот сейчас читаю сочинение одной семиклассницы - отзыв о прочитанной книге - и нахожу (надеюсь никто не осудит меня за нарушение авторских прав):
"И я поняла, любви ровно столько, сколько мы захотим. И если мы даем кому-то много любви, это не значит, что от другого убудет".
Вот вам и дети!!! А класс считается слабым, и ошибок полно и запятых 17 штук пропущено. А?.. А из колеи выбивает! Объясните им фокус с конфетами!
Жестокосердны мы стали, перестали верить друг в друга, помогать, жалеть, если хотите. А стоит заступиться за кого-нибудь, так та же Сайд вас троллем назовет - вот глупость-то, как будто мне или кому еще нужно разводить вас на спор и т.п.
Ладно, Сайд, Другой, ЕЕ, Саргаска и др. без обид!!!
сообщение 22.11.2010, 1:15

Сергей, я, конечно, понимаю, непризнанный писатель, то-се… Но, может, хватит зафлуживать чужую личную тему?
сообщение 22.11.2010, 10:26

Цитата(сергей @ 21.11.2010, 21:49) *
"И я поняла, любви ровно столько, сколько мы захотим. И если мы даем кому-то много любви, это не значит, что от другого убудет".
А?.. А из колеи выбивает!

Это, конечно, здорово, Но всё не так однозначно… От другого-то не убудет, но вот что к нему прибудет – это большой вопрос. Ведь то, что Вы называете "поделиться любовью", зачастую лишь делается для того, чтобы потешить свое тщеславие ( посмотрите те же, какая я добренькая. Я и птичку пожалеть могу.) Желание казаться в глазах других и себя всепонимающим и всёпрощающим. Стоит ли так восхищаться словам, когда мы видим, что на деле эти люди проявляют себя совсем по другому.
Отдавать любовь нужно тем, кто нуждается именно в любви, а не ищет прикрытия своим подлостям ( умело маскируемых психикой под нелепые случайности), вранью и вытягиванию энергии, выдаваемых за эдакую просьбу помочь жертве. Такие люди ищут одобрения и, получая его, утверждаются в своих грязных делах.
И дело здесь не в боязни отдать свои силы и энергию другому человеку, а в осозноваемости действительно ли это добро и любовь ли это?.

(Прошу не соотносить мой пост напрямую с постами Марины Сергеевны)
сообщение 22.11.2010, 17:26

Цитата(сергей @ 17.11.2010, 23:26) *
Side, не сочтите за хамство, но можно я вас буду немноооожечко так тихо и мирно любить? По-моему, вам этого не хватает!

Похоже (судя по последним постам) вам действительно этого не хватает!!! и не немножечко.

Цитата(Side @ 19.11.2010, 0:09) *
И что, всех там будете жалеть? Вот придет кто, скажем, заявит, что убил кого, но жалко до слез! Пожалеете? ... Пожалеете? Не жалко будет жалости?

Ну может кто-то и пожалеет, но с вами-то все давно понятно: жалко будет жалости. Ее ж экономить надо.

Цитата(Side @ 19.11.2010, 0:31) *
1. Вроде добренький такой пост...но так он неприятно попахивает, как будто милый Сергей предлагает тихо и мирно душить свою жертву.Чем такие слова поддержки, уж лучше ругаться, честнее будет. Да нет тут ничего доброго. И даже добренького. Обычная скрытая злость. (см. соседний раздел с розами). Типа: давайте я Вас «полюблю», а Вы «за это» не будете мне говорить, что душить котов (собак, прочих «любимцев») не гуд.

2. Это если автор поста не тролль, конечно. Если ж тролль, то все вполне логично. Автор темы пыталась развести других на чувства, а если никто не встал «грудью на амбразуру», то тут вступает персонаж-2, который автору, собственно, ничего не говорит, но пытается развести на чувства, опять же, прочих, бия себя пяткой в грудь и бросаясь на амбразуру уже самостоятельно. На того, кто проявил наибольшую брезгливость к топикстартеру.
(это все алаверды про троллей).

3. Что, собственно, мы здесь и наблюдаем. Персонаж-2, практически ничего автору не написав, ударился в морализаторство, припомнил прочие спорные случаи, к теме автора не относящиеся для вбрасывания того же, что пыталась вбросить автор и… «а давайте я полюблю того, кто кошек не душит и собак не усыпляет», ведь, раз он их не усыпляет, значит… что? правильно, значит ему не хватает моей, усыпителя, любви.
Но «полюблю» так, чтобы понятно было, что любить-то я и не собирался вовсе, типа «пооооооолюблююююююююююююю» «немноооооооооооожко». На собачек любви, видать, не хватило.

1. вот у вас, мадам, и фантазии! А кто вас собирался поддерживать-то? Кто в здравом уме поддерживает агрессора? А про скрытую злость - вообще глупо. Вы мне никто и зовут вас никак. На что злиться:что вы со мной не согласны, да еще троллем назвали? Да мне... с высоооооооокой колокольни!
2. нет ну точно фантазиии! Правильно, давайте всех, кому якобы плохо, мы будем проверять на детекторе лжи. А то мало ли, вдруг хочет просто попаразитировать на чужих эмоциях, развести на чувства. А нам ведь жалко жалости! И кстати, хотелось бы представить картинку про пяткой в грудь...
3. кто в лес, кто по дрова! Если кто-то привел примеры или провел аналогии для пущей понятливости отдельных участников форума, то это еще не дает оснований его в чем-то подозревать. А уж про усыпителя - эт вы совсем уж загнули. Вообще вся ваша фраза - один сплошной алогизм.

Цитата(Саргаска @ 20.11.2010, 7:05) *
Сайд, тролли - это навязчивая идея. Автор как раз и открыла тему о своей душевной боли. Но вы этой боли не заметили. Я даже подозреваю, что именно вы и испоняете в этой теме роль тролля, засавляя автора темы испытывать чувство вины за усыпленного любимца. причем, не просто высказали свое мнение, но делаете это методично и настойчиво.

Вот-вот, и я про тоже. Мания прям какая-то!!!
сообщение 22.11.2010, 17:30

Цитата(Side @ 22.11.2010, 1:15) *
Сергей, я, конечно, понимаю, непризнанный писатель, то-се… Но, может, хватит зафлуживать чужую личную тему?

Сайд, я, конечно, понимаю, непризнанный магистр психологического форума, то-се… Но, может, хватит зафлуживать чужую личную тему?

P.S. хотя бы чувства и мнение ребенка пожалели!!!
хотите войны? Получите!!!
сообщение 24.11.2010, 23:56

сергей
Цитата
P.S. хотя бы чувства и мнение ребенка пожалели!!!
Сергей, когда мужчина пытается выдать себя за ребенка, это, действительно, выглядит жалко. Но жалеть его, отчего-то, никто не жалеет. Вы не ребенок, Сергей, я не Ваша мама и быть ею не собираюсь. Оставьте свои манипуляции тем, кто на них ведется. Вы убиваете животных – воля Ваша. Высказывать Вам то, что кто думает по этому поводу – это их воля. Жалеть Вас не за что.
Цитата
хотите войны? Получите!!!
Видите ли, администрация форума без энтузиазма относится к разжигателям «войн» и прочего. Бан, и все дела.
Но я запомнила Ваши угрозы.
сообщение 25.11.2010, 10:34

Цитата(Side @ 22.11.2010, 1:15) *

Ну разумеетея, нужно плеснуть кипящим маслом на свежую рану автора темы, чтоб она ушла с форума, а потом заботиться о чистоте помещения... psy.gif

Цитата:

Объясните им фокус с конфетами!
Жестокосердны мы стали, перестали верить друг в друга, помогать, жалеть, если хотите. А стоит заступиться за кого-нибудь, так та же Сайд вас троллем назовет - вот глупость-то, как будто мне или кому еще нужно разводить вас на спор и т.п.

предлагаю Вам открыть тему, где можно было бы поговорить без шиканья со стороны "блюстителей чистоты".

Сообщение отредактировал Саргаска - 25.11.2010, 10:37

--------------------
сообщение 8.12.2010, 8:16

Успехи медицины налицо: от многих болезней люди не умирают, а только мучаются... просто цитата интересная.
сообщение 9.12.2010, 9:12
pon

Как же я вас понимаю! Это невыносимо больно..................
Мы тоже собаку усыпили, такая же ситуация была, он скулить часто начал, видно что что-то не так. Поехали в ветеринарку нам сказали, что рак осталось ему дня три от силы и лучше усыпить, если не хотим чтобы он мучался. И хоть прошло уже более 10 лет, до сих пор как вспомню так слезы на глаза наворачиваются. Очень любили собаку. После его смерти, я заболела сильно, даже прядь волос посидела.
Просто надо понять, что это неизбежность.
А еще заведите через полгода или годик котенка, это поможет. И ему (котенку) хорошо будет, что попал к таким людям, которые заботятся и любят его, и вам с ним хорошо будет.
Мы так и сделали, а собаку так и не смогли завести больше.

Сообщение отредактировал pon - 9.12.2010, 9:20

4 страниц V  «  2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация