Эвтаназия |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Эвтаназия |
21.11.2010, 21:58
|
|
В итоге ( я так поняла) пришли к мнению, что в особо запущенных случаях эвтаназия НУЖНА ( притом принудительная и безотлагательная) Шелест, вот уж от Вас не ожидала, что и вам придется повторять... А давайте пойдем от обратного. Пожалуйтста, процитируйте - кто и каким образом, кроме Вас, делал такой вывод, будьте так добры. Меня тут все время упрекают в том, что я не отвечаю на вопросы. Но я не вижу ни одного вашего ответа на мои вопросы. Шелест, а Вы как считаете: 1. Вы сами желаете умереть от укола, будучи тяжело и неизлечимо больной, (не факт, что Вы - состоятельный человек и можете позволить себе дорогостоящий хоспис, или что у Вас хорошие родственники, которые согласны сидеть с Вами, и вовремя проводить различные гигиенические процедуры - причем многое месяцы или даже годы), или предпочитаете стойко переносить все мучения до естественного конца? Обоснуйте пжлста. 2. Почему, с какой целью Вы откажете своему родственнику - тяжело и неизлечимо больному - если он пожелает закончить свои мучения, в эвтаназии, понимая, что этим Вы собственноручно продлеваете его страдания? -------------------- |
|
21.11.2010, 22:09
|
|
Эта проблема действительно неоднозначна. Если разрешить убивать по признакам старости и болезни, то можно много дров наломать. Именно поэтому и функционируют дома престарелых, хосписы, псих.интернаты. И тянут бюджетные ресурсы, между прочим. Действительно неясно, как именно изменится общество, если переступит этот моральный барьер. Ведь это не только эвтаназии коснется. Далее будут пересмотрены походы и к другим проявлениям милосердия/жестокости. Я пока за хосписы. Скажите пожалуйста, о каком милосердии может идти речь, если человека заставляют мучиться и страдать? Мой отец умер от рака. И я видела как это происходит. После операции он прожил еще четыре месяца. Он, вероятно, был безнадежен и его отпустили домой. Так вот, он ислытывал такие боли, что нам - детям, не позволяли бегать даже в соседней комнате, каждое наше резкое движение отдавалось в нем болью... И заставлять человека так мучиться - это милосердие? - у Вас странные понятия о милосердии. А Вы сами хотите такого милосердия по отношению к себе? То, что Вы называете милосердием, это обычная трусость и нежелание брать на себя ответственность. Хотя, я понимаю, воспитаннаяв нас христианской моралью. О, здорово! Вспомнила: а ведь Христос на кресте тоже не сам умер, к нему была примерена эвтаназия! Он промучился 6 часов,а потом кто-то из стражников ИЗ МИЛОСЕРДИЯ его приколол. А вы все, уважаемые христиане, считаете , что он поступил неправильно и должен был дать Христу еще немножно помучиться? -------------------- |
|
21.11.2010, 22:22
|
|
О, здорово! Вспомнила: а ведь Христос на кресте тоже не сам умер, к нему была примерена эвтаназия! Он промучился 6 часов,а потом кто-то из стражников ИЗ МИЛОСЕРДИЯ его приколол. А вы все, уважаемые христиане, считаете , что он поступил неправильно и должен был дать Христу еще немножко помучиться? Здорово! - не кощунствуйте. И вообще говорил же вам - подальше от религии. Нашли милосердие! Кроме того, по одной из версий, описанной Ренаном "Жизнь Иисуса", его вовсе не закололи, а перебили кости ног, лишив тем самымм опоры на кресте - он задохнулся! Так что о мучении это еще вопрос - перестал ли он быстро мучиться!? |
|
21.11.2010, 22:26
|
|
Здорово! - не кощунствуйте. И вообще говорил же вам - подальше от религии. Нашли милосердие! Кроме того, по одной из версий, описанной Ренаном "Жизнь Иисуса", его вовсе не закололи, а перебили кости ног, лишив тем самымм опоры на кресте - он задохнулся! Так что о мучении это еще вопрос - перестал ли он быстро мучиться!? Еще вопрос - его перед тем как заколоть (или др.) спросили?! Что было бы с человечеством и религией если бы Агнец предпочел самоубийство?! Жуть. Недоброе это. Сообщение отредактировал орпаг - 21.11.2010, 23:19 |
|
22.11.2010, 1:25
|
|
Так и думала, что эта сладкая парочка здесь распишется... во всей своей красе...
|
|
22.11.2010, 5:43
|
|
Так я ж уже писала: об этом факте я писала в местной газете. Если мне память не изменяет вразное время даже дважды. Не было абсолютно никакой реакции. А что могло бы начаться? В думу вхожи абсолютно все граждане России. Было бы желание туда входить. В нашей городской думе из 23 человек - трое депутатов - врачи - главврач центральной городской больницы, заведующий скорой помощи и еще один рядовой .. кажется терапевт. И что ж, мне им что ли заявлять о их делах? Они все это знают гораздо лучше меня. И опять же - мне НЕПОНЯТНО, как у Вас связаны кесарево сечение и и скрытая стерилизация Вы уж простите, я ж не случайно упомянула термин медицинские отходы. Именно его и употребляли депутаты при обсуждении проблемы порядка захоронения . Ну а то, что Вам непонятно, еще раз прошу прощения, я повторять больше не буду. Читайте внимательно, я всё уже писала. а про то, что Вам непонятно - даже дважды. Это разные операци Эти операции проводятся одновременно. Извините, я вообще-то не вижу никакого смысла в дальнейшем уточнении деталей. Вхожи в думу далеко не все граждане России, как Вы пишите. Тем более Вы писали, что по долгу службы...А по долгу службы и просто так - две большие разницы. Если Вы ходите по долгу службы, значит, у Вас есть полномочия. Извините, если я ошибаюсь. В конце концов Вы можете написать обращение к местным депутатом, как никак, но все-таки власть, хотя, я понимаю, что большинство из них штаны там протирают, но, чтобы придать огласке такие факты, по-моему есть очень много способов, например, центральное телевидение, поверьте, если бы Вы "прокричали", что в мусорном баке роддома сожгли труп ребенка, этим бы и прокуратура занялась... Сообщение отредактировал zoxana - 22.11.2010, 5:53 -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
22.11.2010, 5:49
|
|
О, здорово! Вспомнила: а ведь Христос на кресте тоже не сам умер, к нему была примерена эвтаназия! Он промучился 6 часов,а потом кто-то из стражников ИЗ МИЛОСЕРДИЯ его приколол. А вы все, уважаемые христиане, считаете , что он поступил неправильно и должен был дать Христу еще немножно помучиться? Ну здесь, в приведенном Вами примере, как раз Христос страдал осознанно, по христианским понятиям, каждый должен принять мучения покорно...И степень мучений определяется Богом за те грехи, которые при жизни накопленны. А Христос был безгрешен, значит, его мучения - выстраданы им за нас всех грешных...А вот эвтаназию, освобождение от мучений и страданий, как раз провел стражник. Вот и сделайте вывод о роли стражника в данном конкретном примере и тогда Вам хотя бы с христианской точки зрения станет понятен принцип смерти и страданий. Сообщение отредактировал zoxana - 22.11.2010, 5:54 -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
22.11.2010, 11:01
|
|
Но я не вижу ни одного вашего ответа на мои вопросы. Шелест, а Вы как считаете: 1. Вы сами желаете умереть от укола, будучи тяжело и неизлечимо больной, (не факт, что Вы - состоятельный человек и можете позволить себе дорогостоящий хоспис, или что у Вас хорошие родственники, которые согласны сидеть с Вами, и вовремя проводить различные гигиенические процедуры - причем многое месяцы или даже годы), или предпочитаете стойко переносить все мучения до естественного конца? Обоснуйте пжлста. 2. Почему, с какой целью Вы откажете своему родственнику - тяжело и неизлечимо больному - если он пожелает закончить свои мучения, в эвтаназии, понимая, что этим Вы собственноручно продлеваете его страдания? Я не хотела ничего говорить по этой теме, так как здесь присутствут диалоги типа: - Аборты запретить!!! - Но как же женщины, которым по мед показаниям нельзя рожать? Ведь это может привести к гибели матери и ребенка? - Ну знаете ли! На всех не угодишь. А потом это 1 случай на миллион. Так что одной женщиной больше, одной меньше…. Но раз Вы адресовали вопросы лично мне, отвечу. Сии вопросы достаточно бессмысленны. Что ответит основная масса людей – очевидно! А вот как они себя поведут, когда столкнуться с болезнью в жизни не известно. 1. Можно сколько угодно кричать, что не буду обузой, не хочу мучиться. А тяжело заболев многие люди пугаются пойти на крайний шаг, здесь и страх смерти ( присущий каждому) и теплящаяся надежда на выздоровление. 2. А можно говорить о том, что человек должен «испить чашу до конца» и жить столько, сколько отпущено. Но столкнувшись с мучащими сильными болями, желать только спасительного смертоносного укола. Знаю, что при онкозаболеваниях обезболивающие уколы можно делать раз в 5 часов. Укол на полчаса приводит человека в полусонное/полубессознательное состояние, а потом опять боль. Медицина не может избавить человека от сильнейших болей и не имеет права помочь человеку уйти… Я понимаю, что наше общество не готово к принятию эвтаназии, слишком много юридических, медицинских, моральных аспектов, пока не имеющих решения (а сколько еще не выявленных проблем), но однозначного «НЕТ» эвтаназии я сказать не могу. |
|
22.11.2010, 17:04
|
|
Цитата:Еще вопрос - его перед тем как заколоть (или др.) спросили?! Что было бы с человечеством и религией если бы Агнец предпочел самоубийство?! Жуть. Недоброе это.
Почему? Это акт милосердия. Так... что же Вы его не убили, милосердная Саргаска, а? А вы как думаете? Вхожи в думу далеко не все граждане России, как Вы пишите. В нашу думу согласно нашему регламенту и уставу вхожи абсолютно все граждане и неграждане. РФ. Я прошу Вас успокоиться, случай, о котором я рассказзала, был достаточно давно. Что касается прокуратуры... сегодня она вряд ли установит участников тех событий. Правда, я не знаю, как сейчас утилизируют....в городе пока нет специализированной службы, ее только собираются создавать. Сии вопросы достаточно бессмысленны. Что ответит основная масса людей – очевидно! А вот как они себя поведут, когда столкнуться с болезнью в жизни не известно Не согласна. Даже если человек соврет, то перед тем как соврать, он все же на миг задумается над этим вопросом, а это - самое главное. Вы думаете , мне нужны Ваши ответы? Ну нафига они мне нужны? Я хочу чтобы вы сами задали СЕБЕ эти вопросы, и САМИ СЕБЕ дали ответы. Чтобы попытались об этом задуматься. Когда человек пытается думать - это есть хорошо. Вы вероятно, заметили, что основная масса людей как обычно промолчала, так что ваш прогноз не сбылся. Да и Вы тоже ничего не ответили. Да и как поведут - неважно. Важно, чтобы человек понял движение своих чувств , которое рождает мысли. Вот и всё:) Сообщение отредактировал Саргаска - 22.11.2010, 17:06 -------------------- |
|
22.11.2010, 17:38
|
|
Сергей, я не считаю это кощунством. Существует версия, согласно которой, для получения последнего посвящения, Исусу необходимо было пройти через это испытание. И он пошел на него добровольно, а лучший из его учеников оказал ему помощь. Так что вся история его гибели есть акт эвтаназии. Исус жаждал смерти, ибо это было условием его возвышения, он просил оказать ему услугу, ну а народ уже две тысячи лет проклинает того, кто исполнил его волю.
Но Вы правы, в религию лучше не углубляться. -------------------- |
|
22.11.2010, 17:41
|
|
Вы думаете , мне нужны Ваши ответы? Ну нафига они мне нужны? А я, дурочка, решила, что раз спрашиваете, то нужны.... Поэтому и написАла свои мысли. Вы в следующий раз сразу предупреждайте о том, что мои слова Вам нафиг не нужны. Я не буду тратить время на ответы Вам. С уважением, |
|
22.11.2010, 18:57
|
|
Цитата Вы в следующий раз сразу предупреждайте о том, что мои слова Вам нафиг не нужны. Я не буду тратить время на ответы Вам. Давно это уже понятно было... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
22.11.2010, 19:48
|
|
Давно это уже понятно было... Заткнула всех, тех, кто не в струю...Все откланялись и распрощались. Я тоже "успокоилась". Адью. -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
22.11.2010, 23:12
|
|
Зохана
Цитата Заткнула всех, тех, кто не в струю...Все откланялись и распрощались. Отчего же? У меня как раз только-только интерес проснулся, а то все подозревала, что так и будет эта парочка воду в ступе толочь…Только Саргаска увильнула-таки… попыталась увильнуть… Саргаска, ау! Так что же Вы не убили-то его? Зато бегали бы себе в коридоре в собственное удовольствие. А то Вы как-то ни на что не смотрели, веселились в свое удовольствие… правда, Вам не давали… всякие немилосердные личности… Убили б себе, да и не парились больше. Отчего, Саргаска, Вы этого не сделали? |
|
23.11.2010, 6:38
|
|
А я, дурочка, решила, что раз спрашиваете, то нужны.... Поэтому и написАла свои мысли. Вы в следующий раз сразу предупреждайте о том, что мои слова Вам нафиг не нужны. Я не буду тратить время на ответы Вам. С уважением, А вы и в этот раз не ответили ни на один вопрос. Но могу повторить - мне от Ваших ответов ни жарко и ни холодно. Эти ответы нужны только Вам самой. Задавая Вам вопросы,я пытаюсь помочь Вам осознать собственную природу, а это и есть смысл жизни, я пытаюсь помочь Вам это понять. Вот и всё. -------------------- |
|
23.11.2010, 6:41
|
|
Зохана Отчего же? У меня как раз только-только интерес проснулся, а то все подозревала, что так и будет эта парочка воду в ступе толочь… Только Саргаска увильнула-таки… попыталась увильнуть… Саргаска, ау! Так что же Вы не убили-то его? Зато бегали бы себе в коридоре в собственное удовольствие. А то Вы как-то ни на что не смотрели, веселились в свое удовольствие… правда, Вам не давали… всякие немилосердные личности… Убили б себе, да и не парились больше. Отчего, Саргаска, Вы этого не сделали? Сайд, только после вас. Сообщение отредактировал Саргаска - 23.11.2010, 7:15 -------------------- |
|
23.11.2010, 7:30
|
|
Заткнула всех, тех, кто не в струю...Все откланялись и распрощались. Я тоже "успокоилась". Адью. Ни один из вас не ответил на два простых моих вопроса. Так о чем говорить? Другой, хочу напомнить вам слова, которые Вы написали несколько месяцев назад: Моё мнение всегда было такое, что каждая точка зрения имеет право на существование, выражение и иметь возможность быть услышанной. Просто нужно ввести такую хорошую кнопочку как "игнор"-- не согласен ты с человеком, бесит он тебя до невозможности (ну а для кого-то он очень важен) нажми на кнопку внеси в игнор и больше ты не видишь его постов, не треплешь ни себе, ни другим нервы перебранкой и не отнимая его право на высказывание. Хотелось бы, чтоб Вы не только декларировали это прекрасное правило, но и придерживались его. а то иначе получается, что вы - пустобрех. Извините. К этому приглашаю присоединиться и тех, кто оказывает поддержку Другому - Сайд и ЁЁ: поддержите его и на этот раз, возьмите за правило нажимать ИГНОР, если чье-то мнение Вас раздражает. Сообщение отредактировал Саргаска - 23.11.2010, 7:45 -------------------- |
|
23.11.2010, 7:51
|
|
Это вы об отношении Другого и ЕЕ к Саргаске? Вы ничего не спутали? Я согласия не давала. -------------------- |
|
23.11.2010, 10:32
|
|
А вы и в этот раз не ответили ни на один вопрос. Но могу повторить - мне от Ваших ответов ни жарко и ни холодно. Эти ответы нужны только Вам самой. Задавая Вам вопросы,я пытаюсь помочь Вам осознать собственную природу, а это и есть смысл жизни, я пытаюсь помочь Вам это понять. Вот и всё. Позвольте мне самой решать, что мне нужно. Я уже взрослая девочка и сама разберусь. И это Вы называете своим уважением к людям??? Вы даже не в состоянии оценить их умственный потенциал и уровень развития( дабы предложить действительно интересную и сложную тему для обдумывания), не говоря уже о способности поддерживать ЛОГИЧЕСКИ связанную дискуссию. З.Ы. Кстати, делать смыслом жизни осознание своей природы – считаю пустой тратой жизни. Это инструмент, но не самоцель. |
|
23.11.2010, 11:00
|
|
Позвольте мне самой решать, что мне нужно. Я уже взрослая девочка и сама разберусь. Вы даже не в состоянии оценить их умственный потенциал и уровень развития( дабы предложить действительно интересную и сложную тему для обдумывания), не говоря уже о способности поддерживать ЛОГИЧЕСКИ связанную дискуссию. З.Ы. Кстати, делать смыслом жизни осознание своей природы – считаю пустой тратой жизни. Это инструмент, но не самоцель. Шелест, а Вы здесь для этой демонстрации? Странно Вы знаете, я никогда не ставила перед собой цели оценивать ваш умственный потенциал. извините... я как-то не думала, что в этом заключается моя роль. Если б Вы были чуть внимательнее, вы бы заметили: я задала Вам два вопроса, на которые Вы принялись рассуждать, вместо того, что бы ответить. я не ждала Ваших рассуждений, и Вы не просили меня из оценивать... да я и не знаю по какой шкале это делать.... Что касается взрослой девочки - о да, а вот это я как раз и оценила... степень взрослости.... Что касается уважения,.. Если я Вас оскорбила, пожалуйтесь модератору. Поскольку конструктивного разговора не получается, тему закрываю. На вопрос темы получен ответ большинства: нет, мучения близких прерывать не нужно, пусть выпьют свою чашу страданий до конца. Сообщение отредактировал Саргаска - 23.11.2010, 11:29 -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация