Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

5 страниц V  «  2 3 4 5  
Задать вопрос психологу

Эвтаназия

сообщение 20.11.2010, 17:18

Цитата:Да-а, когда кончаются аргументы...

Ёё, а вы считаете это аргументом? -

Цитата(Другой @ 20.11.2010, 11:13) *
Саргаску в Минздрав! И тогда каждого заболевшего никто бы и не подумал лечить, сразу бы усыпляли! Браво!

Я Вам с Другим, которого вы поддержали, ответила взаимностью. И считаю , к стати, это очень веским аргументом.
Цитата:

Давайте поговорим, в чем , по вашему, заключается смысл жизни?

с Вами - не стану. Вы не склонны к серьезной беседе, и когда не имеете аргументов, переходите к оскорблениям. а мне это ни к чему.
Цитата:Как может быть ЗА человек без сознания? А если в сознании, почему бы не облегчить его мучения другими способами?
Человек ЗА может быть в состоянии без сознания, например, согласно его завещанию. Каким другим способом облегчить его страдания? Посадить на наркотики? Зачем? Чтоб в конце он все равно умер?
Цитата:
А как же состояние аффекта?
Как-то сложно представить состояние аффекта у тяжело и неизлечимо больного. Я думаю, у него просто не будет достаточно энергии, чтобы войти в такое состояние.
Цитата:

Девочки, не ссорьтесь! Мальчики, кстати, тоже. Ну во что вы превратили обсуждение? Зачем переходите на личности?
- Дурак.
- Нет, сам дурак
- взрослые вроде люди!!!

Приношу свои извинния. Я несколько раз пыталась повернуть разговор в сторону обсуждения внутреннего состояния участвующих в акте эвтаназии сторон, но удержать не могу. В том плане, в котором идет обсуждение, мне не интересно.

Сообщение отредактировал Саргаска - 20.11.2010, 17:19

--------------------
сообщение 20.11.2010, 17:36

Цитата(Саргаска @ 20.11.2010, 18:18) *
Цитата:Как может быть ЗА человек без сознания? А если в сознании, почему бы не облегчить его мучения другими способами?
Человек ЗА может быть в состоянии без сознания, например, согласно его завещанию. Каким другим способом облегчить его страдания? Посадить на наркотики? Зачем? Чтоб в конце он все равно умер?
Вы наркотиков пожалели -что на него тратиться, все равно умрет? Или опасаетесь, как бы умирающий наркоманом не стал?

А насчет завещания- вдруг он передумал, и , к тому же, завещание, как я понимаю, это распоряжение, что делать после смерти, а не до!
сообщение 20.11.2010, 18:12

Саргаска, Как мило, что вы научились пользоваться жирным шрифтом, новая игрушка?
Цитата
Засим откланяюсь, Вы меня утомили своей склонностью к упрямству и необоснованным претензиям.

Не на долго вас хватило--на полтора часа laugh.gif

Сообщение отредактировал Другой - 20.11.2010, 18:16

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 20.11.2010, 18:15

Цитата(Другой @ 20.11.2010, 19:12) *
Саргаска, Как мило, что вы научились пользоваться жирным шрифтом, новая игрушка?

Да...поздравляем, прогресс налицо.
сообщение 20.11.2010, 18:52

Цитата(ЁЁ. @ 20.11.2010, 17:36) *
Вы наркотиков пожалели -что на него тратиться, все равно умрет? Или опасаетесь, как бы умирающий наркоманом не стал?
А насчет завещания- вдруг он передумал, и , к тому же, завещание, как я понимаю, это распоряжение, что делать после смерти, а не до!

Вопрос о наркотиках уже обсуждался, так же, впрочем, как проблема перемены мнения, отраженного в завещании - аргументы не свежие. Давайте вообще отойдем от материальной подоплеки. Ну причем здесь вообще финансовый момент, когда мы берем проблему в чистом виде?
Фашист! Живодер! - навешивая ярлыки, вы только одного добьетесь - эмоционального срыва Саргаски. А тут осталось за малым!!! Вас это забавляет? Подумайте тогда о себе "хороших" (ЕЕ и Другой). Кто из вас не попадал под перекрестный огонь критики? Вспомните, легко ли вам тогда было? Или что - сами выдержали - теперь пусть другие попрыгают? Я тут, кстати, обнаружил интересный диалог Другого и Андрея - весьма поучительно.
Вот потому-то наше общество и не готово к обсуждению таких вопросов: те люди, которые формально слывут гуманистами (не признают эвтаназию и т.п.) на практике готовы морально сгноить инакомыслящего человека!!! Очнитесь, люди добрые!
Возвратимся к проблеме. вспомните хороший, хотя и несколько попсовый фильм "Достучаться до небес". Главные герои неизлечимо больны, отправляются в путешествие, чтобы увидеть перед смертью МОРЕ и не слыть на небесах ЛОХАМИ!!! Они заботятся друг о друге, слабый идет грабить аптеку, чтобы продлить жизнь сильному, потом еще и угрожает полиции, а что в итоге.... вот оно МОРЕ... его друг вновь падает в припадке... и... и ничего - лекарство под рукой, но.... все! предел жизненных целей достигнут! НУ ЗАЧЕМ ПРОДЛИВАТЬ АГОНИЮ ЧЕЛОВЕКА???
Пожалуй я все-таки тоже ЗА эвтаназию! Пусть мой близкий умрет со счастливой улыбкой на лице.
сообщение 20.11.2010, 20:05

Цитата
Кто из вас не попадал под перекрестный огонь критики?
вот мы как раз под ним...думаете легко выдержать словестный огонь ученого -филолога (так ,кажется?)?
Цитата
Пожалуй я все-таки тоже ЗА эвтаназию! Пусть мой близкий умрет со счастливой улыбкой на лице.
...а кто бы сомневался!
сообщение 20.11.2010, 20:14

Цитата(ЁЁ. @ 20.11.2010, 20:05) *
вот мы как раз под ним...думаете легко выдержать словестный огонь ученого -филолога (так ,кажется?)?
...а кто бы сомневался!

Ути-пути, ну прям набросился, училка вреденющий, напугал, оскорбил, надругался...
А вы ни в чем и никогда не сомневаетесь?
И еще раз: давайте не будем превращать форум в арену словеСНой борьбы! Я готов сдаться заранее!!!
сообщение 20.11.2010, 20:37

Цитата(сергей @ 20.11.2010, 21:14) *
напугал, оскорбил, надругался...
О! Какие фантазии!
сообщение 20.11.2010, 20:44

Цитата(ЁЁ. @ 20.11.2010, 20:37) *
О! Какие фантазии!

Что? смешно?
Вот и мне читать ваши комменты - СМЕШНО! Сами-то понимаете всю их несостоятельность? Так что юмор на юмор!
А теперь попрошу по теме, если еще есть, что сказать! Нет, так давайте ерничать в личных контактах.
сообщение 20.11.2010, 22:12
Участник

[quote name='Саргаска' date='18.11.2010, 12:20' post='26511']
Я вообще-то другое имела в виду - в буквальном смысле убивают, выкидывают в пакетах на помойку, в туалет. Я была свидетелем как женщина на седьмом месяце беременности пыталась сделать криминальный аборт, ее привезли в больницу с кровотечением, девочка родилась живой, но мамаша отказалась ее кормить, ребенок два или три дня лежал в процедурном кабинете, медсестры подкармливали ее глюкозой. Потом она умерла. На моих глазах мамаша вынесла завернутого в пелеку ребенка и выбросила его в большой мусорный бак, в котором сжигали мусор. Пока тело горело мамаша вместе с медсестрой стояли рядом. "

Саргаска, подозреваю, что у Вас чрезвычайно богатая фантазия. Новорожденных детей не подкармливают в процедурном кабинете глюкозой. Обычно другие мамаши сцеживают молоко, или деток кормят смесями и т. п. с молочной кухни. Никак не процедурном кабинете и все-таки в отд. новорожденных. Труп ляльки обязателно должен был быть вскрыт. Просто потому, что врачам, медсестрам и др. за детсткую смертность смертность вставят и вставляют так что мама не горюй. Это особо контролируемый показатель, за который отчитываются ежедневно на уровне министерства. Трупы утилизируются особым способом, по приказу. То что Вы описываете - криминал. О криминальном аборте врачам тоже положено сообщать в милицию.

Трудно предсавить, чтобы медперсонал так "подставлялся" под срок.
Трудно представить, вообще, что труп младенца стали бы сжигать на глазах поторонних. Еще кто-нибудь видел, чтобы трупы из больницы сжигали в мусорных баках?!
И как Вам лично было смотреть на то как горит тело? В этой ситуации похоже Вы сами смогли бы пройти по делу как лицо "укрывшее" все это безобразие. Где же Ваша гражданская совесть тогда была?!

Ваше же: "Что касается кесарева... лежа в больнице,я поняла одну ужаснувшую меня вещь - кесарево - это способ стерилизации женщин., способ скрытого сокращения населения. Кесарево делают кому надо и кому не надо....А потом предлагают перевязать трубы, пугая, что оперированная женщина больше не сможет вынашивать плод."

Вы меня пугаете... Как получилось у Вас сделать такой вывод?

http://www.to-1.ru/zakon/1628/
http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumSho...umID_65729.html
Цитата из последнего - "Медицинскую стерилизацию, как метод контрацепции, разрешается
производить только по письменному заявлению гражданина не моложе 35
лет или имеющего двух детей."

Сообщение отредактировал орпаг - 20.11.2010, 23:25
сообщение 21.11.2010, 2:11

Цитата(ЁЁ. @ 20.11.2010, 17:36) *

ЕЕ, я женщина терпеливая, где-то прочла , что в школе для глухонемых детей воспитателям приходится повторять всё 75 тысяч раз, чтобы ребенок понял..У меня создается впечатление, что я попала в школу глухонемых, Вы посстоянно заставляете меня повторять... или у Вас такой прием доведения до бешенства?
Повторяю в последний раз для особо одаренных:
МЕНЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ИНТЕРЕСУЕТ ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ ЛЮДЕЙ, УЧАСТВУЮЩИХ В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ. Все остальные детали советую обсудить с депутатами госдумы, которые принимают законы. Это моя тема, и если Вы не можете ничего сказать по интересующему меня вопросу, я в перебранку с вами вступать не буду, МНЕ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО. .

Не на долго вас хватило--на полтора часа

А вы еще и самонадеяны... понятливый Вы наш. Эти слова адресовались конкретно Вам, а не всему форуму. Вы могли бы заметить, что кроме Вас тут есть множество других интересных собеседников. Это я с Вами раскланялась., если Вы не поняли с первого раза. .

Цитата:

Да...поздравляем, прогресс налицо.

Тро́ллинг— размещение в Интернете провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем,

Цитата :Вопрос о наркотиках уже обсуждался, так же, впрочем, как проблема перемены мнения, отраженного в завещании - аргументы не свежие. Давайте вообще отойдем от материальной подоплеки. Ну причем здесь вообще финансовый момент, когда мы берем проблему в чистом виде?

Сергей, я поняла, что участники не готовы вести разговор в другом ключе. Им страшно заглянуть в глубину собственной души и увидеть в ней то, что может их испугать. А поверхностное скольжение по теме и обывательский подход - ну такую беседу можно и на скамейке возле подъезда с бабой Дусей провести.
Цитата:
Фашист! Живодер! - навешивая ярлыки, вы только одного добьетесь - эмоционального срыва Саргаски.

Ну что Вы, я понимаю, что избегая заглядывать в себя , они проявляют таким образом защиту своей психики, переводят стрелку внимания на другой объект, дабы не ужасаться собственным глубинам бездны...

Цитата:
Кто из вас не попадал под перекрестный огонь критики? Вспомните, легко ли вам тогда было? Или что - сами выдержали - теперь пусть другие попрыгают? Я тут, кстати, обнаружил интересный диалог Другого и Андрея - весьма поучительно.

Я не считаю это критикой. Это обычный психологический вампиризм: довести жертву до выброса энергии и наслаждаться . Ну, только я не жертва. Я обожаю таких вампиров, при правильном с ними обращении они сами становятся жертвами.
Цитата:
Вот потому-то наше общество и не готово к обсуждению таких вопросов: те люди, которые формально слывут гуманистами (не признают эвтаназию и т.п.) на практике готовы морально сгноить инакомыслящего человека!!! Очнитесь, люди добрые!
Совершенно верно. В случае эвтаназии речь идет о физическом теле, которое нужно зарыть. Во втором - о душе, которую пытаются тоже "зарыть". Благодарю за эту подсказку, действительно, отличное поле для наблюдения.
Цитата:
Вы - смелый человек. Или честный с самим собой.

Смерти больше нет.
Смерти больше нет.
Больше нет.
Больше нет.
Нет. Нет.
Нет.

Смерти больше нет.
Есть рассветный воздух.
Узкая заря.
Есть роса на розах.

Струйки янтаря
на коре сосновой.
Камень на песке.
Есть начало новой
клетки в лепестке.
Смерти больше нет.

Смерти больше нет.
Будет жарким полдень,
сено — чтоб уснуть.
Солнцем будет пройден
половинный путь.
Будет из волокон
скручен узелок, —
лопнет белый кокон,
вспыхнет василек.
Смерти больше нет.

Смерти больше нет!
Родился кузнечик
пять минут назад —
странный человечек,
зелен и носат:
У него, как зуммер,
песенка своя,
оттого что я
пять минут как умер…
Смерти больше нет!

Смерти больше нет!
Больше нет!

Нет!

Цитата:
Саргаска, подозреваю, что у Вас чрезвычайно богатая фантазия.
Бога ради, можете подозревать что хотите. Это факт, свидетелем которого я была, на мобильник не снимала, в то время не было мобильников.

Извините, опять вынуждена повторять... ну почему-то плохо доходит... Эта женщина не хотела рожать, это был криминальный аборт. Может она его чем-то травила, может, он был нежизнеспособный, событие происходило не в роддоме, а в гинекологическом отделении, где я лежала на сохранении. Вы понимаете, посторонним больным не показывают детей, родившихся после этой процедуры и как он выглядел, я не знаю, я лишь видела как эта женщина выносила под присмотром медсестры завернутое в пеленку тельце, и знаю, что это было на третий день после ее поступления в больницу. На наши вопросы после ее родов, а как же этого ребенка кормят, (потому что роженица отказалась на него даже смотреть) медсестра ответила, что они колят ему глюкозу. Я Вам рассказала, как было, а Вы мне - как должно быть. Увы. В жизни не всё идет как должно. Выдумывать такие страшилки мне ни к чему. - их и в жизни хватает.
Цитата:
Трупы утилизируются особым способом, по приказу. То что Вы описываете - криминал. О криминальном аборте врачам тоже положено сообщать в милицию.
Вау, простите, Вы где живете? В моем городе, скажу я Вам, нет нормативных документов, которые бы регламентировали процедуру захоронения медицинских отходов. в настоящий момент депутаты как раз начали разрабатывать это поожение...
Ну а что там должно, а что есть - я уже анписала. У нас вообще ничего не делается так, как должно. Но это другая тема.
Цитата:
Трудно представить,
тем не менее, это факт.

а еще два года назад в нашем роддоме умерла женщина при родах. Это были ее четвертые роды. Правда, она была непутевая, пила... Но ребенка родила здорового. А сама умерла от кровотечения. Ее посто забыли в палате. Кому она была нужна, полубомжиха, с которой нечего взять... Ее звали Наташа. Ей было 30 лет. Почти наш случай: просто оставили умирать. Старшему из ее детей было, кажется 13 лет. Младенца ее младшая сестра Зина хотела усыновить, но его куда-то увезли , ей так объяснили, и насколько я знаю, она не смогла узнать о нем ничего.
Цитата:
И как Вам лично было смотреть на то как горит тело? В этой ситуации похоже Вы сами смогли бы пройти по делу как лицо "укрывшее" все это безобразие. Где же Ваша гражданская совесть тогда была?!
Могу еще раз повторить: я была впервые в этом заведении , все происходило под руководством медперсонала и я тогда подумала, что если врачи в курсе, значит это обычно так и происходит. Вы можете заявить на меня в милицию. Я готовы понести заслуженное наказание.
Цитата:
Вы меня пугаете... Как получилось у Вас сделать такой вывод?
Я это тоже уже писала:
Потому что по моим наблюдениям - а я провела на сохранении в больнице достаточно продолжительное время, эту операцию врачи предлагают чуть ли не каждой второй женщине, без видимых показаний. Якобы таким образом сокращая случаи травматизма среди новорожденных. А первые роды с помощью кесарева сечения автоматически означают и второе кесарево, во время которого женщинам перевязывают трубы, я кобы потому что проопрерировнная женщина больше не сможет вынашивать плод.

Врач всегда сможет убедить женщину, что ей необходима эта операция, объяснив, что этим самым она убережет ребенка от травмы головки, например. И она подпишет любой документ. Потому что врач не несет абсолютно никакой ответственности, если сребенком действительно что-то случится.

Сообщение отредактировал Саргаска - 21.11.2010, 2:41

--------------------
сообщение 21.11.2010, 2:48

Цитата(Саргаска @ 21.11.2010, 3:11) *
Вы могли бы заметить, что кроме Вас тут есть множество других интересных собеседников.

Вот и разговариваете только с Сергеем (множественным интересным собеседником), семечек не забудте купить побольше!
сообщение 21.11.2010, 3:52

Цитата(ЁЁ. @ 21.11.2010, 2:48) *
Вот и разговариваете только с Сергеем (множественным интересным собеседником), семечек не забудте купить побольше!

Ёё, семечки - это для Вас, это ведь не Сергей, а Вы способны вести разговор только на уровне бабушек на скамейке.
Сожалею, что даже это нуждается в пояснении. А с Сергеем можно разговаривать и без семечек, он достаточно глубокий и вдумчивый собеседник и в стимуляторах умственной деятельности не нуждается.

что касается множественности... честное слово, на Вас свет клином не сошелся. Форум - открытая площадка, и для новых собеседников всегда открыты двери. я придерживаюсь правила: лучше меньше, да лучше. Ваше ерничанье, которое Вы , вероятно, считаете остроумием... оно плоское, не вызывает интереса.

Ёё, я очень даже хорошо понимаю Ваше состояние, Вы не расстраивайтесь, ... читайте побольше, занимайтесь лечебным голоданием, пейте талую воду - очень способствует мыслительному процессу.. Всё приходит с тренировками, почаще общайтесь с умными людьми. Годика через три такой тренировки Вы скажете сама себе: боже, какой же я была дурой три года назад... Искренне желаю Вам успеха.

Сообщение отредактировал Саргаска - 21.11.2010, 4:05

--------------------
сообщение 21.11.2010, 10:40
Участник

Вау, простите, Вы где живете? В моем городе, скажу я Вам, нет нормативных документов, которые бы регламентировали процедуру захоронения медицинских отходов. в настоящий момент депутаты как раз начали разрабатывать это поожение...
Ну а что там должно, а что есть - я уже анписала. У нас вообще ничего не делается так, как должно. Но это другая тема.

Врач всегда сможет убедить женщину, что ей необходима эта операция, объяснив, что этим самым она убережет ребенка от травмы головки, например. И она подпишет любой документ. Потому что врач не несет абсолютно никакой ответственности, если с ребенком действительно что-то случится.
[/quote]

Саргаска, я живу в обычном городе. Приказы, про которые Вы говорите, разрабытываются вовсе не депутатами, а существуют миллион лет и изданы Минздравом страны. И регламентируется это примерно так во всех странах. Ну хотя бы потому, что если делать это по другому, и во всяком городе по-своему, - могут быть эпидемиологические последствия. Такое впечатление, что Вы слышали звон, да не знаете, где он - все то у вас "случаи", в которых Вы "разбираетесь" лучше всех, и даже про нормативы медицинские "знаете". Больше похоже на обсуждение сплетен бабушками у подъезда. По поводу стерилизации - загляните в приказы, ссылки на которые я дала. Может кому-то что-то и перевязывают, но с их согласия - так что это их ответственность.
Откланиваюсь, т. к. дальше обсуждать с Вами эту тему считаю бессмысленным. Присоединяюсь к словам Хазанова.

Сообщение отредактировал орпаг - 21.11.2010, 10:43
сообщение 21.11.2010, 11:23

Цитата(орпаг @ 21.11.2010, 10:40) *
Саргаска, я живу в обычном городе. Приказы, про которые Вы говорите, разрабытываются вовсе не депутатами, а существуют миллион лет и изданы Минздравом страны. И регламентируется это примерно так во всех странах. Ну хотя бы потому, что если делать это по другому, и во всяком городе по-своему, - могут быть эпидемиологические последствия. Такое впечатление, что Вы слышали звон, да не знаете, где он - все то у вас "случаи", в которых Вы "разбираетесь" лучше всех, и даже про нормативы медицинские "знаете". Больше похоже на обсуждение сплетен бабушками у подъезда. По поводу стерилизации - загляните в приказы, ссылки на которые я дала. Может кому-то что-то и перевязывают, но с их согласия - так что это их ответственность.
Откланиваюсь, т. к. дальше обсуждать с Вами эту тему считаю бессмысленным. Присоединяюсь к словам Хазанова.

Наверное я живу в необычном городе. По долгу службы мне приходится бывать на заседаниях думы и , Вы представляете, они занимаются разработкой положения о правилах захоронения ... Я была бы благодарна, если бы Вы дали ссылку на этот документ, разработанный минздравом.

про другие страны не буду просить ссылку, к нам это не относится. Или попросить? .. Нет, не буду, я иностранными языками не владею, а документы, вероятно, на русский язык не переведены. А вы какими языками владеете? Вы читали эти документы на языках оригиналов?

Может кому-то что-то и перевязывают, но с их согласия - так что это их ответственность.

Конечно с согласия - я же Вам уже сказала: к Вам приходят и говорят, что для Вашего ребенка будет лучше, если Вам сделают кесарево, а то, не дай бог что-нить случится. Я после этого разговора тоже "добровольно" подписала. А вы бы не подписали?
В принципе, мне все равно как Вы к этому относитесь, не биться же мне головой об стенку, чтоб доказать, что это мне не приснилось.

По поводу "может кому-то что-то"...:

При анализе выявлено, что число операций «малого» кесарева сечения составило 272,9 на 1000 прерываний беременности в сроке гестации 22-28 недель (каждая четвертая женщина!), что на 38,5% превышает уровень кесарева сечения в сроке «28 недель и более» (197,1 на 1000 родов) Сами подсчитайте процент женщин, которые "добровольно" подвергаются скрытой стерилизации.

Сообщение отредактировал Саргаска - 21.11.2010, 11:38

--------------------
сообщение 21.11.2010, 12:08

Цитата(орпаг @ 20.11.2010, 22:12) *
Саргаска, подозреваю, что у Вас чрезвычайно богатая фантазия. Новорожденных детей не подкармливают в процедурном кабинете глюкозой. Обычно другие мамаши сцеживают молоко, или деток кормят смесями и т. п. с молочной кухни. Никак не процедурном кабинете и все-таки в отд. новорожденных. Труп ляльки обязателно должен был быть вскрыт. Просто потому, что врачам, медсестрам и др. за детсткую смертность смертность вставят и вставляют так что мама не горюй. Это особо контролируемый показатель, за который отчитываются ежедневно на уровне министерства. Трупы утилизируются особым способом, по приказу. То что Вы описываете - криминал. О криминальном аборте врачам тоже положено сообщать в милицию.
Трудно предсавить, чтобы медперсонал так "подставлялся" под срок.
Трудно представить, вообще, что труп младенца стали бы сжигать на глазах поторонних. Еще кто-нибудь видел, чтобы трупы из больницы сжигали в мусорных баках?!
Ваше же: "Что касается кесарева... лежа в больнице,я поняла одну ужаснувшую меня вещь - кесарево - это способ стерилизации женщин., способ скрытого сокращения населения. Кесарево делают кому надо и кому не надо....А потом предлагают перевязать трубы, пугая, что оперированная женщина больше не сможет вынашивать плод."
Цитата из последнего - "Медицинскую стерилизацию, как метод контрацепции, разрешается
производить только по письменному заявлению гражданина не моложе 35
лет или имеющего двух детей."

Вы абсолютно правы, орпаг, во всем, что написали...Необходимо только узнать, где Саргаска живет, и начнется такое...Но я тоже сказала бы, что такой факт не остался бы без огласки. Шила в мешке не утаишь...Саргаска, если Вы вхожи в думу, я так понимаю, в городскую или в областное собрание, мой Вам совет, попробуйте через депутатов разобраться с тем, что происходит со здравоохранением в Вашем городе. У меня сложилось впечатление по Вашим постам, что во всех сферах: родовспоможение, терапия, хирургия, скорая помощь - у вас в городе - полный беспредел. Но это проблема маленьких городов, я знаю, что такие факты в маленьких городах имеют место быть. Не молчите...заявляйте о таких фактах.

Но мы вот опять отклонились от темы.

Сообщение отредактировал zoxana - 21.11.2010, 12:18

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 21.11.2010, 12:52
Участник

Цитата(Саргаска @ 21.11.2010, 11:23) *
Наверное я живу в необычном городе. По долгу службы мне приходится бывать на заседаниях думы и , Вы представляете, они занимаются разработкой положения о правилах захоронения ... Я была бы благодарна, если бы Вы дали ссылку на этот документ, разработанный минздравом.

про другие страны не буду просить ссылку, к нам это не относится. Или попросить? .. Нет, не буду, я иностранными языками не владею, а документы, вероятно, на русский язык не переведены. А вы какими языками владеете? Вы читали эти документы на языках оригиналов?

Может кому-то что-то и перевязывают, но с их согласия - так что это их ответственность.

Конечно с согласия - я же Вам уже сказала: к Вам приходят и говорят, что для Вашего ребенка будет лучше, если Вам сделают кесарево, а то, не дай бог что-нить случится. Я после этого разговора тоже "добровольно" подписала. А вы бы не подписали?
В принципе, мне все равно как Вы к этому относитесь, не биться же мне головой об стенку, чтоб доказать, что это мне не приснилось.

По поводу "может кому-то что-то"...:

При анализе выявлено, что число операций «малого» кесарева сечения составило 272,9 на 1000 прерываний беременности в сроке гестации 22-28 недель (каждая четвертая женщина!), что на 38,5% превышает уровень кесарева сечения в сроке «28 недель и более» (197,1 на 1000 родов) Сами подсчитайте процент женщин, которые "добровольно" подвергаются скрытой стерилизации.

http://www.ibraikhan.com/?p=764
http://www.docload.ru/Basesdoc/7/7774/index.htm
Поинтересуйтесь, чем труп отличается от медицинских отходов.
И опять же - мне НЕПОНЯТНО, как у Вас связаны кесарево сечение и и скрытая стерилизация, которой к тому же подвергаются "добровольно". Кесарево - это кесарево, а стерилизация - это стерилизация. Это разные операции. Не исключаю , что возможна перевязка труб после кесарева сразу. Но сомневаюсь - первое, исовершенно точно это возможно только с согласия, даже при наличии медицинских показаний - второе. То есть Вы подписываете разные бумаги!!! Проведенное кесарево вовсе не означает, что Вы стерилизованы.
Знаю одну даму, которая пятого собирается рожать путем кесарева. И никто не может отговорить, хоть риски реально большие.

Сообщение отредактировал орпаг - 21.11.2010, 12:55
сообщение 21.11.2010, 13:56

И.Н.Костин доцент кафедры акушерства-гинекологии Российского университета дружбы народов
Акушерская агрессия в современных лечебно-профилактических учреждениях родовспоможения
доклад на конференции «Акушерская агрессия.
Причины. Последствия. Пути преодоления»,
2009 г.:

Как это ни цинично звучит, все специалисты знают: перинатальная смертность снижается за счет неонатальной смертности. Ни кесаревы сечения, ни методы антенатальной диагностики здесь не имеют никакого значения. И на фоне снижения перинатальной смертности повышается перинатальная заболеваемость. Это тоже мировая проблема.

Что же такое акушерская агрессия?

Лет пять назад этот термин был введен нашей кафедрой акушерства-гинекологии РУДН. Было предложено определение, конечно, оно еще недоработано… Термин пошел по России, уже даже и пациенты применяют этот термин, я сам слышал. Итак,

Акушерская агрессия - это ятрогенные, ничем не обоснованные действия, направлены якобы на пользу, а в результате приносящие только вред: увеличение осложнений беременности и родов; рост перинатальной, младенческой, материнской заболеваемости и смертности.

Это действия, основанные исключительно на ощущениях врача, их необходимость не имеет никакой доказательной базы. Акушерская агрессия – прямая причина 10% материнской смертности и 50-70% перинатальной заболеваемости и смертности в мире.

Сейчас мы перешли от термина «акушерская агрессия» к термину «безопасное акушерство». Кроме того, что он лучше звучит, термин «безопасное акушерство» определяет то, к чему нам нужно стремиться, ставит цель.

Тем не менее, акушерская агрессия имеет свою структуру: это и государственная акушерская агрессия (я перечислю, но не буду подробно останавливаться, всем это хорошо известно):
аборты,
ОМС;
анализы;
бесплатное лечение;
приказы, не основанные на доказательной базе.

Следующий вид «акушерской агрессии» – традиционная. Это то, что мы рутинно делаем в акушерских стационарах, не задумываясь о нужности этих действий, даже об их безопасности для беременной и ее ребенка; организационная – сегодня в выступлениях моих коллег уже говорилось и о БЦЖ, о переходе на регистрацию живорожденных с 22-х недель. Много вопросов, решать которые необходимо уже сейчас.

Давайте проследим, какие опасности сопровождают гестационный процесс? Все начинается с первых дней беременности. Даже еще раньше, если говорить о пренатальной подготовке. Говоря откровенно, я не знаю, что такое пренатальная подготовка и на чем она основана. Единственный доказанный фактор – это прием фолиевой кислоты. Но принимать ее надо за два месяца ДО зачатия. Все, больше нет ни одного препарата – ни витамина, ни минерала, – эффективность приема которого во время беременности была бы доказана. Я еще раз говорю: ключевое слово здесь – рутинное использование.

Что еще можно найти в женской консультации?

Это – «акушерский патернализм» (такой вот почти философский термин). Он характеризует наше отношение к пациенту: я – врач, я – бог. Я это говорю, а ты должна исполнять, и никаких рассуждений не может быть.

Сообщение отредактировал Саргаска - 21.11.2010, 13:57

--------------------
сообщение 21.11.2010, 14:09
Участник

Мда... В огороде - бузина, в Киеве - дядька.
сообщение 21.11.2010, 14:10

Цитата(zoxana @ 21.11.2010, 12:08) *
Вы абсолютно правы, орпаг, во всем, что написали...Необходимо только узнать, где Саргаска живет, и начнется такое...Но я тоже сказала бы, что такой факт не остался бы без огласки. Шила в мешке не утаишь...Саргаска, если Вы вхожи в думу, я так понимаю, в городскую или в областное собрание, мой Вам совет, попробуйте через депутатов разобраться с тем, что происходит со здравоохранением в Вашем городе. У меня сложилось впечатление по Вашим постам, что во всех сферах: родовспоможение, терапия, хирургия, скорая помощь - у вас в городе - полный беспредел. Но это проблема маленьких городов, я знаю, что такие факты в маленьких городах имеют место быть. Не молчите...заявляйте о таких фактах.

Но мы вот опять отклонились от темы.

Так я ж уже писала: об этом факте я писала в местной газете. Если мне память не изменяет вразное время даже дважды. Не было абсолютно никакой реакции. А что могло бы начаться? В думу вхожи абсолютно все граждане России. Было бы желание туда входить. В нашей городской думе из 23 человек - трое депутатов - врачи - главврач центральной городской больницы, заведующий скорой помощи и еще один рядовой .. кажется терапевт. И что ж, мне им что ли заявлять о их делах? Они все это знают гораздо лучше меня.

И опять же - мне НЕПОНЯТНО, как у Вас связаны кесарево сечение и и скрытая стерилизация

Вы уж простите, я ж не случайно упомянула термин медицинские отходы. Именно его и употребляли депутаты при обсуждении проблемы порядка захоронения . Ну а то, что Вам непонятно, еще раз прошу прощения, я повторять больше не буду. Читайте внимательно, я всё уже писала. а про то, что Вам непонятно - даже дважды.

Это разные операци
Эти операции проводятся одновременно.

Извините, я вообще-то не вижу никакого смысла в дальнейшем уточнении деталей.

Сообщение отредактировал Саргаска - 21.11.2010, 14:13

--------------------
сообщение 21.11.2010, 14:22

Цитата(орпаг @ 21.11.2010, 14:09) *
Мда... В огороде - бузина, в Киеве - дядька.

Не дядька, а ЭВТАНАЗИЯ. В теме была высказана версия, что врачи святы как агнцы. В докладе, сделанном врачом, признается, что это далеко не так. И автор говорит совершенно то же самое, что и я , правда, с ударением на другом слоге: у нас врач считает себя вправе распоряжаться чужой жизнью, как сам господь бог: кому жизнь подарить, у кого - отнять, кому позволить самому умереть.... Причем не неся никакой ответственности. Я присутствовала при том, как наши депутаты- врачи принимали решение о страховании врачей от ошибок. То есть в случае, если пациент погибнет в результате ошибки врача, и его родные подадут в суд, то возмещение они получат не из кармана доктора, а из кармана налогоплательщика, то есть самих себя...

Если у всех иссякли мысли об эвтаназии, пожалуй, можно и закругляться.

Сообщение отредактировал Саргаска - 21.11.2010, 14:31

--------------------
сообщение 21.11.2010, 16:25

Цитата

А что были какие то мысли кроме вашей? laugh.gif Неужели наговорились сами с собой так быстро?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 21.11.2010, 17:12

Цитата

В итоге ( я так поняла) пришли к мнению, что в особо запущенных случаях эвтаназия НУЖНА ( притом принудительная и безотлагательная) unsure.gif
сообщение 21.11.2010, 17:23

Цитата(Shelest @ 21.11.2010, 17:12) *
В итоге ( я так поняла) пришли к мнению, что в особо запущенных случаях эвтаназия НУЖНА ( притом принудительная и безотлагательная) unsure.gif

Это вы об отношении Другого и ЕЕ к Саргаске? rolleyes.gif
сообщение 21.11.2010, 20:16

Из: г.Краснодар

Эта проблема действительно неоднозначна. Если разрешить убивать по признакам старости и болезни, то можно много дров наломать. Именно поэтому и функционируют дома престарелых, хосписы, псих.интернаты. И тянут бюджетные ресурсы, между прочим. Действительно неясно, как именно изменится общество, если переступит этот моральный барьер. Ведь это не только эвтаназии коснется. Далее будут пересмотрены походы и к другим проявлениям милосердия/жестокости.

Я пока за хосписы.

Сообщение отредактировал ankhen - 21.11.2010, 20:17

--------------------
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.

5 страниц V  «  2 3 4 5

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация