Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Как перестать ревновать

сообщение 18.11.2010, 1:57

Здравствуйте, у меня такая проблема, встречаюсь с девушкой уже 4 года, первы 3 были просто сказкой потом меня как подменили я стал ревновать ко всему "к воздуху".
Я вечно боюсь что у нее появятся поклоники которые будут лучше меня и из за этого она от меня уйдет.
Она у меня общительный толантливый человек занимается все чем можно.Я начина устраивать скандалы просто из воздуха. Она занимается танцами и вот я ревную ее к партнеру по танцам.
Когда они идут куда либо групой из института мне не нравится это я вечно чего то боюсь.
Как мне перестать ревновать? Я в ней уверен на все 100% что она будет верная мне.
сообщение 18.11.2010, 11:39

Цитата(mihey636 @ 18.11.2010, 1:57) *
Как мне перестать ревновать? Я в ней уверен на все 100% что она будет верная мне.

Это логическое противоречие smile.gif
сообщение 18.11.2010, 12:50

Цитата
первы 3 были просто сказкой потом меня как подменили

Что произошло за последнее время? Что поменялось? Может поменялись Вы или Ваши отношения?
Цитата
я стал ревновать ко всему "к воздуху

Необоснованно? В чем выражается? А как она себя ведет когда у вас приступ ревности?
Цитата
Я вечно боюсь что у нее появятся поклоники которые будут лучше меня и из за этого она от меня уйдет

Что б справится с ревностью, сначала нужно понять природу этого чувства. Судя по всему Вы понимаете, ревность это не уверенность в себе, соответственно заниженная самооценка.
сообщение 18.11.2010, 13:16

Цитата(mihey636 @ 18.11.2010, 1:57) *
Здравствуйте, у меня такая проблема, встречаюсь с девушкой уже 4 года, первы 3 были просто сказкой потом меня как подменили я стал ревновать ко всему "к воздуху".
Я вечно боюсь что у нее появятся поклоники которые будут лучше меня и из за этого она от меня уйдет.
Она у меня общительный толантливый человек занимается все чем можно.Я начина устраивать скандалы просто из воздуха. Она занимается танцами и вот я ревную ее к партнеру по танцам.
Когда они идут куда либо групой из института мне не нравится это я вечно чего то боюсь.

Я думаю, что вам следует жениться. И родить ребенка. Ваша жена будет какое-то время занята ребенком всеми мыслями. А когда вам покажется, что у нее появилось свободное время, чтобы думать о другом мужчине, попробуйте родить второго.

И не забывайте - всегда случается то, чего боишься. Закрепите законодательно свою женщину за собой и возможно это позволит Вам чувствовать себя более уверенно.

--------------------
сообщение 18.11.2010, 14:57

Вы замуж её звали?-скорее всего да...-если так, то какие отговорки она привела?
сообщение 18.11.2010, 15:44

"жертва притягивает ситуацию" - это называется!
если будете бояться, то это обязательно произойдет!нужно работать над собой и самостоятельно себе в голове ставить установки, что у вас замечательная девушка, у вас прекрасные отношения, вы любите ее , а она вас, она вам верна и т.д.
сообщение 18.11.2010, 16:42

Цитата(Саргаска @ 18.11.2010, 13:16) *
Я думаю, что вам следует жениться. И родить ребенка. Ваша жена будет какое-то время занята ребенком всеми мыслями. А когда вам покажется, что у нее появилось свободное время, чтобы думать о другом мужчине, попробуйте родить второго.
Закрепите законодательно свою женщину за собой и возможно это позволит Вам чувствовать себя более уверенно.

Цитата(ЁЁ. @ 18.11.2010, 14:57) *
Вы замуж её звали?

Ну вы и садисты. Ему только жениться на ней сейчас и не хватало. Звучит как приговор, причем ведь для нее: женитесь, мол, детей "настрогаете", и куда она тогда денется - эта мать-одиночка!!! Вот молодцы. а сами хотели бы, чтоб с вами так поступили???
типа: - мать, чей-то ты налево посматривать начала, давай что ль второго заделаем! тогда тебе будет чем заняться!
сообщение 18.11.2010, 17:14

Цитата(сергей @ 18.11.2010, 16:42) *
Ну вы и садисты. Ему только жениться на ней сейчас и не хватало. Звучит как приговор, причем ведь для нее: женитесь, мол, детей "настрогаете", и куда она тогда денется - эта мать-одиночка!!! Вот молодцы. а сами хотели бы, чтоб с вами так поступили???
типа: - мать, чей-то ты налево посматривать начала, давай что ль второго заделаем! тогда тебе будет чем заняться!

а что Вам не нравится? Люди любят друг друга. Ну так и пусть женятся. Я бы хотела, чтобы тот,кто меня любит, хотел бы на мне жениться.

--------------------
сообщение 18.11.2010, 17:33

Цитата(Саргаска @ 18.11.2010, 17:14) *
а что Вам не нравится? Люди любят друг друга. Ну так и пусть женятся. Я бы хотела, чтобы тот,кто меня любит, хотел бы на мне жениться.

Да по-моему, раз он после всех этих "безоблачно-сказочных" лет начал ее ревновать, то сам подозревает, что она перестает его любить, по крайней мере как раньше. Или же вернемся к автору - на воре шапка горит?!
сообщение 18.11.2010, 17:54

Цитата(сергей @ 18.11.2010, 17:33) *
Да по-моему, раз он после всех этих "безоблачно-сказочных" лет начал ее ревновать, то сам подозревает, что она перестает его любить, по крайней мере как раньше. Или же вернемся к автору - на воре шапка горит?!

Ну так и нужно в отношения внести что-нить новое, например, официоз. Не знаю, почему все ждут, что они могут прожить безоблачно-сказочно вместе пятьдесят лет. Все изменяется. Брак и дети помогают пережить кризисные периоды гораздо легче, чем свободные отношения. А кризисные периоды отменть ,наверное нельзя.

--------------------
сообщение 18.11.2010, 17:59

Вот думаю от чего форум все больше на базар стал походить. Из темы в тему все меньше советов все больше критики участников к участникам.
Долго будете в темах флудить с выяснением отношений? Ребят Вы это..... совесть по имейте! Или в раздел специальный переходите, и калбастесь в свое удовольствие.
сообщение 18.11.2010, 18:22

Цитата(МАРАНА @ 18.11.2010, 17:59) *
Вот думаю от чего форум все больше на базар стал походить. Из темы в тему все меньше советов все больше критики участников к участникам.

Мараночка, ну почему же сразу так, а вот подоплеку-то событий надо вскрыть! И никто автора, скажем, не обижал совсем-совсем. Но пусть призадумается: отчего и почему все так происходит? Я даже готов согласиться с Саргаской по поводу официоза - может своим поведением девушка дает ему понять, что спустя 4 года (страшно подумать как так можно долго тянуть лямку rolleyes.gif ) ему бы пора проявить свои мужские качества и сделать ей предложение, а то ведь и "из воздуха" причины для ревности материализоваться начнут.
сообщение 18.11.2010, 19:19

Цитата

Ну не знаю... по мне так на 100 % даже в себе нельзя быть уверенным, иногда такое выкинешь, чего и сам от себя не ожидал, чего уж говорить о ком-то другом... чужая душа потёмки...
Другое дело, что через чур уж ревновать плохо конечно. И мне кажется, что большинство тут высказавшихся правы--настала пора что-то менять в вашей общей жизни... либо вы подсознательно чувствуете, что она от вас отдаляется, либо вам надоело однообразие отношений и их нужно освежить... а уж официозом иль чем другим решать вам.

Сообщение отредактировал Другой - 18.11.2010, 19:20

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 18.11.2010, 19:36

Цитата(МАРАНА @ 18.11.2010, 18:59) *
Долго будете в темах флудить с выяснением отношений? Ребят Вы это..... совесть по имейте! Или в раздел специальный переходите, и калбастесь в свое удовольствие.
Решили свои пять копеек вставить?
сообщение 18.11.2010, 23:28

Цитата(mihey636 @ 18.11.2010, 0:57) *

А какой ваш возраст и возраст партнёрши..?
Какими танцами она заимается..?
Какие у её интересы..?
На сколько вы оба самодостаточны..? И делал ли за последние годы кто-то из вас какие-то прорывы наверх ...или кто-то падал вниз ..?
Ревнует ли она вас и хотелось ли бы вам этого..?
Как много времени вы проводите вместе..это время за последние годы не менялось существенно..?

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 19.11.2010, 0:03

МАРАНА

Просто она стала больше уделять время друзьям чем мне

"к воздуху" ну я сам понимаю что повода для ревности нет но все же ревную, а она начинает срываться кричать и так далее.
сообщение 19.11.2010, 0:10

жениться нет не предлогал хочу карьеру и квартиру рано еще.
ну за все те три года "сказки мы были настроенны на свадьбу.
после того как меня изменило в худшую сторону желание у нее пропало
Да я бы и сам не захотел что бы она мучалась зачем такой муж!!!

Насчет любит, так тут все понятно я думаю что любой человек потихоньку перестает любить когда ему постоянно не изи за чего притензии предъявлют.
сообщение 19.11.2010, 0:13

мне 20 ей тоже.
танц спортивные. но иногда и другие
да интересов полно но оснавные это общественные дела института , политика, танцы
сообщение 19.11.2010, 0:22

ДА у меня сначала падение потом прорыв, у нее прорыв она в себе открыла многогранного человека

Она нет не ренует, но вот как это не звучит глупа мне бы хотелось побровать испытать что она испытывает.Я думаю после этого и намека на ревность не было..

Раньше каждый день как свободное время так сразу вдовоем куда либо.
Сейчас за ниимением времени приходиться реже но всеже я рад тому времени которое провожу с ней.

Ну и совсем глупый вопрос.
вот вы гоорите разнобразить наши отношения ....

Ну я готов выслушать предложения по этому поводу
заранее спасибо
сообщение 19.11.2010, 0:24

Цитата(mihey636 @ 19.11.2010, 1:10) *
жениться нет не предлогал хочу карьеру и квартиру рано еще.
ну за все те три года "сказки мы были настроенны на свадьбу.
после того как меня изменило в худшую сторону желание у нее пропало
Да я бы и сам не захотел что бы она мучалась зачем такой муж!!!

А что вы тогда хотите? Если с вами будующего нет, естесственно она потихоньку ищет вам замену.
сообщение 19.11.2010, 0:30

Цитата
Я даже готов согласиться с Саргаской по поводу официоза - может своим поведением девушка дает ему понять, что спустя 4 года (страшно подумать как так можно долго тянуть лямку ) ему бы пора проявить свои мужские качества и сделать ей предложение, а то ведь и "из воздуха" причины для ревности материализоваться начнут.

да и на счет этого у нас договренность притом мы вместе ее решили.
Мы договорились что была своя квартира, вот и ждем этого чудного момента.
Жить с родителями смоими или её, ну уж нет лучше я подожду еще годика 2 или 3.
сообщение 19.11.2010, 0:32

ЁЁ

Замену она и не думала искать она просто живет так ей хочется и длает что ее хочется
А я к этому ревную.
видимо как то так
сообщение 19.11.2010, 1:29

Все ответы как я и преполагала....=)))

В какой-то мере мне это знакомо не 100% сопадния, но многое...

Не ассоциируйте её успех, энегричность и общительность с чем-то что против вас, что может толкать на измену...она вам верна и вы это знаете..так что не приближайте эти понятия к синонимам с тем чем они не являются....это просто её плюс, который наверняка нравится вам...
То что вы ревнуете партнёру по танам...тут вообще мало чего странного...просто тут нужно заставлять работать мозги, а не чувства...
Вы явно испытываете недостаток её внимания...и когда свободная минутка уделается кому-то или чему-то, а не вам ..это вызывает взрыв чувств...ну вы же ближе и лучше ...чем того же телефона, так почему же всемто того чтобы поговорить с вами она отвечает на звонок....Мысль из-за своей абсудрности откидывается , а чувство тяжёлое на душе остаётся и с каждой мелочью подобного рода копится...А потом и получается, что вы ревнуете ко всему, что её окружаете..хотя это даже и не ревность то толком...
Вы просто притёрлись друг к другу у вас нет смысла добиваться расположения другого и такая ситуация может порождать то, что вы можете забывать и относиться друг к другу временами как к чему-то само собой разумеющемуся...

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 19.11.2010, 1:35

Цитата(МАРАНА @ 18.11.2010, 17:59) *

а я думаю, что это закономерно. Тут в соседней теме некоторые участники уверяли,ч то могут бесконечно дарить душевное тепло. Но, судя по всему это не так, и сейчас просто все устали.

--------------------
сообщение 19.11.2010, 1:50

Цитата
Она нет не ренует, но вот как это не звучит глупа мне бы хотелось побровать испытать что она испытывает.Я думаю после этого и намека на ревность не было..

А смысл ей ревновать...по сути очень мало шансов, что вы так ревнуя её сможете её предать...чего ей беспокоиться...?=)
Думаю, что скорее всего, она как раз проблемы в отошениях компенсирует в другие сферы своей жизни и её это утешает..но это ещё дальше отдаляет вас...
Вам изо всех сил просто перестать ревновать..или хоть показывать ревность..а то вы цепочку замыкаете..а кто-то же порвать её должен...Она ншла ответ как от этого уйти...так что дело за вами..=)
Возможно, что когда она почувствует то, что вы уже так не ревнуете каждому её шагу..она начнёт вас серьёзнее и дороже для себя воспинемать и видеть большую возможность вас потерять... что будет заставть её делать шаги вам на встречу и развеивать вашу ревность...

--------------------

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация