Как перестать ревновать |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как перестать ревновать |
19.11.2010, 2:14
|
|
Цитата Замену она и не думала искать она просто живет так ей хочется и длает что ее хочется Вам плохо, когда любимой хорошо?А я к этому ревную. Отчего Вы сами себе занятия не найдете какие-нибудь? Футбол там, фото, курсы кройки и шиться… Глядишь бы, и голова чем занялась. Цитата Я вечно боюсь что у нее появятся поклоники которые будут лучше меня и из за этого она от меня уйдет. И что, Вы полагаете, что скандалами сделаете ее поклонников менее привлекательными?Вы сами-то изменяли ей? |
|
19.11.2010, 8:40
|
|
ЁЁ Замену она и не думала искать она просто живет так ей хочется и длает что ее хочется А я к этому ревную. видимо как то так Отлично. Девушка развивается, так и нужно. Она родилась ведь не по Вашей воле и жить должна , чтоб исполнить свое жизненное предназначение. Она позволила вам идти рядом с ней по жизни, и Вы должны быть благодарны ей за это разрешение, а не пытаться засунуть ее куда-нить, где ее никто не увидит. Вы не можете распоряжаться ею по своему усмотрению - Это - Закон, который нельзя преступать, если не желаете осложнений. У вас - равные права с вашей девушкой. Понимаете, люди - не равны. Есть единственная область равенства - равные права на развитие. У вас должна быть своя линия развития, И я буду счастлива вместе с вами, если ваши линии переплетутся, дополняя друг друга. Но ни в коем случае не приглушая и поглощая... Я думаю, что в этом понимании заключается секрет счастья. -------------------- |
|
19.11.2010, 9:10
|
|
Цитата у нее прорыв она в себе открыла многогранного человека Ну мне кажется, тут дело в том, что девушка изменилась... Цитата Раньше каждый день как свободное время так сразу вдовоем куда либо. Сейчас за ниимением времени приходиться реже но всеже я рад тому времени которое провожу с ней. Естественная реакция ревность... вам её не хватает, а она занимается кучей дел вместо вас. Я думаю, у вас 3 варианта: 1. Подстроиться под неё, заняться тем же, чем занимается она, разделить её интересы и заниматься всем этим вместе. (забить на себя в угоду ей, хотя мож и вам всё это понравится, но врят ли). 2. Отпустить её... пусть занимается всем чем хочет, когда хочет приходит к вам... а вы в это время найдите что-то своё и также с головой нырните в это. С одной стороны она поймёт, что вы целеустремлённый человек, можете обойтись без неё. А с другой почувствует на себе каково это когда она хочет встречи, а вы заняты. 3. Если вам нужна девушка рядом, а не чёрт знает где, ищите другую. Сообщение отредактировал Другой - 19.11.2010, 9:22 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
19.11.2010, 17:39
|
|
ну псиба вам за советы много интресного прочитал
теперь по порядку Side нет мне хорошо,я очень рад чт оона занимается всем этим Занятий у меня полно работа,потом тренажерный зал, когда совсем делать не чего я начина заниматься востанвлением 21 волги и прочими такими радостями. я не хочу скандолов,я такой человек который редко кричит.Я хочу просто отучится ревновать. Нет неизменял,она меня полностью устраивает. Подскажите чем занять голову что бы эти мысли не лезли ко мне в голову |
|
19.11.2010, 18:15
|
|
. я не хочу скандолов,я такой человек который редко кричит.Я хочу просто отучится ревновать. Подскажите чем занять голову что бы эти мысли не лезли ко мне в голову Ваш вопрос - из серии как научиться не думать о белой обезьяне. Я думаю, что отучиться невозможно. Но можно осознать природу этого чувства, попробовать его проанализировать.. думаю, что неплохо это делать в состоянии медитации. Кстати, медитация предполагает Остановку внутреннего Диалога (ОВД). Если Вы займетесь этим процессом, возможно, отвлечетесь от своих мыслей. Чувства носят стихийный характер, и как стихии они бывают неуправляемы. Но стихию можно победить силой духа. Это сложный путь, но благодарный, ибо учит управлять собой. -------------------- |
|
19.11.2010, 19:05
|
|
Ну мне кажется, тут дело в том, что девушка изменилась... Я думаю, у вас 3 варианта: 1. Подстроиться под неё, заняться тем же, чем занимается она, разделить её интересы и заниматься всем этим вместе. (забить на себя в угоду ей, хотя мож и вам всё это понравится, но вряд ли). 2. Отпустить её... пусть занимается всем чем хочет, когда хочет приходит к вам... а вы в это время найдите что-то своё и также с головой нырните в это. С одной стороны она поймёт, что вы целеустремлённый человек, можете обойтись без неё. А с другой почувствует на себе каково это когда она хочет встречи, а вы заняты. 3. Если вам нужна девушка рядом, а не чёрт знает где, ищите другую. А я согласен с Другим: девушка изменилась. И, честно говоря, мне кажется, что будущего в Ваших отношениях уже не будет - она переросла вас и вашу любовь. Но я искренне надеюсь, что ошибаюсь... А самое противное, что и посоветовать, как быть в данной ситуации, практически нечего - главное, будьте рядом, будьте ближе, тактичнее, дарите ей любовь. Тогда может все и нормализуется. Теперь о вариантах: 1. крайне сложно - она там и без него, видимо, хорошо обходится да к тому же может нарочно туда от него и бегает! 2. еще хуже - совсем потеряют связь и отстранятся друг от друга. заставить девушку приревновать или просто почувствовать себя не нужной - чревато заеденным самолюбием последней. им же надо, чтоб за ними красиво ухаживали, постоянно напоминали, что любят и т.п. А тут она просто обидится, а обида - не конструктивное чувство! 3. очень может быть и придется!!! P.S. Другой, я вовсе не хотел критиковать ваши мысли, но вы реально дали советы, которые могут быть действенными, потому я отчасти с ними согласен, но и изложил свой взгляд на них! |
|
19.11.2010, 19:36
|
|
Цитата P.S. Другой, я вовсе не хотел критиковать ваши мысли, но вы реально дали советы, которые могут быть действенными, потому я отчасти с ними согласен, но и изложил свой взгляд на них! Да бес проблем. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
20.11.2010, 1:24
|
|
ну Спасибо всем,буду стараться
а растоваться я нехочу. |
|
20.11.2010, 1:35
|
|
"Неуверенность и внутреннее беспокойство партнеров, толкает их навстречу, заставляет все глубже проникать и переплетаться друг с другом. Романтическая сказка о второй половинке, о человеке, который придет и заполнит зияющую внутреннюю пустоту, — это мечта о том, чтобы спрятаться от своих тревог в объятиях другого человека. Поэтому, сближение до полного единения друг с другом считается самой сутью и основой хороших отношений.
Навстречу людей толкают их страхи. Страх быть одному, страх перед жизнью, страх перед своим внутренним миром, страх перед ответственностью, страх лишиться любви, страх потерять друг друга — сплошные страхи и тревоги. В такой колее отношения быстро утрачивают свою чистую изначальную сущность и становятся способом избегания трудностей жизни. Чтобы сохранить свежесть отношений, нужно отказаться от стремления к победе, определенности и стабильности. Нужно переступить через свои страх и позволить отношениям балансировать на грани известности и неизвестности. Как играют звери — рычат, кусаются, катаются по земле, но если противник повержен на лопатки, его нужно вовремя отпустить — потому что иначе игра закончится. Наберитесь смелости и пробуйте: держите дистанцию. Позвольте друг другу остаться отдельными людьми. Не прилипайте друг другу, не контролируйте друг друга, не позволяйте себе собственнических замашек. Будьте собой, но не забывайте, что рядом с вами человек, который вам дорог и который тоже должен оставаться собой. Держите себя в руках." -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
20.11.2010, 2:44
|
|
А я согласен с Другим: девушка изменилась. И, честно говоря, мне кажется, что будущего в Ваших отношениях уже не будет - она переросла вас и вашу любовь. Но я искренне надеюсь, что ошибаюсь... А самое противное, что и посоветовать, как быть в данной ситуации, практически нечего - главное, будьте рядом, будьте ближе, тактичнее, дарите ей любовь. Тогда может все и нормализуется. Теперь о вариантах: 1. крайне сложно - она там и без него, видимо, хорошо обходится да к тому же может нарочно туда от него и бегает! 2. еще хуже - совсем потеряют связь и отстранятся друг от друга. заставить девушку приревновать или просто почувствовать себя не нужной - чревато заеденным самолюбием последней. им же надо, чтоб за ними красиво ухаживали, постоянно напоминали, что любят и т.п. А тут она просто обидится, а обида - не конструктивное чувство! 3. очень может быть и придется!!! P.S. Другой, я вовсе не хотел критиковать ваши мысли, но вы реально дали советы, которые могут быть действенными, потому я отчасти с ними согласен, но и изложил свой взгляд на них! Сергей, все верно.... Поэтому я и сказала, молодой человек, который интуитивно почувствовал свое отставание, должен тоже развиваться. И не обязательно в одной плоскости со своей девушкой, если у него другие приоритеты. Но развиваться - обязательно. Иначе она сама почувствует отрыв, а когда он станет слишком большим, сама уйдет. Сдерживать ее рост - это ни в коем случае делать нельзя, она все равно вам этого не простит, если даже получится. Растите рядом и вместе. -------------------- |
|
20.11.2010, 3:26
|
|
А я согласен с Другим: девушка изменилась. И, честно говоря, мне кажется, что будущего в Ваших отношениях уже не будет - она переросла вас и вашу любовь. 1. крайне сложно - она там и без него, видимо, хорошо обходится да к тому же может нарочно туда от него и бегает! Тоже присоединюсь к этим мнениям. Когда начинались ваши близкие отношения, вам было по 16 лет (как я поняла), сейчас, вступая во взрослую жизнь меняются приоритеты, взгляды на будующее, появляется желание перспектив, все попробовать в жизни. Ну а вы пройденный этап, просто старый хороший друг (любовник при необходимости), но время с вами проводить ей уже не интересно и не хочется....поэтому и отговорки у неё появились насчет замужества :сначала квартира, машина, и т. д., поверьте, когда любят-стремятся друг к другу и это не преграда. |
|
20.11.2010, 10:47
|
|
Тоже присоединюсь к этим мнениям. Когда начинались ваши близкие отношения, вам было по 16 лет (как я поняла), сейчас, вступая во взрослую жизнь меняются приоритеты, взгляды на будующее, появляется желание перспектив, все попробовать в жизни. Ну а вы пройденный этап, просто старый хороший друг (любовник при необходимости), но время с вами проводить ей уже не интересно и не хочется. ...поэтому и отговорки у неё появились насчет замужества :сначала квартира, машина, и т. д., поверьте, когда любят-стремятся друг к другу и это не преграда. Скажите пожалуйста, а вы сейчас много видели девушек или парней , кторые в 20 лет хотят свадьбу сыграть и думают при этом головой осознавая, что будет дальше...а не просто...ооо я хочу такой шикарный праздник... Или если это не из-за беременности... Желание офитальнх отношений это не признак большой любви....это могут быть близкие понятия, но они не связаны..каждый себе это видит различно... С каждым человеком будут какие-то проблемы...каким бы он может классным на первый взгляд не казался..так что..при первый проявлениях в нём того-то ,что вам не нравиться бросать его и находить нового, который ещё не успел надоесть...? "Только человек без извилин может искать себе партнёра без изъянов" А мне вот интересно, а как ведёт себя девушка при ваших взрывах ревности к ней..? что отвечает..как реагирует..? Хочет ли она что-то менять, есть ли у неё какие-то частые притензии к вам...? Вместе ли вы живёте...? Знаете ли вы её друзей..? -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
20.11.2010, 11:20
|
|
Скажите пожалуйста, а вы сейчас много видели девушек или парней , кторые в 20 лет хотят свадьбу сыграть и думают при этом головой осознавая, что будет дальше...а не просто...ооо я хочу такой шикарный праздник... Как раз в этом возрасте предостаточно, другой вопрос, сможет ли он праздник ей оплатить.
|
|
20.11.2010, 12:37
|
|
Скажите пожалуйста, а вы сейчас много видели девушек или парней , кторые в 20 лет хотят свадьбу сыграть и думают при этом головой осознавая, что будет дальше...а не просто...ооо я хочу такой шикарный праздник...
Или если это не из-за беременности.. Тут весь вопрос в том, чего собственно желают молодые люди. Все взрослые прекрасно знают, что отношения между любящими людьми не бывают стабильно ровными - и через 10 лет, как в первый день. Если кто-то по неопытности думает, что так будет, то его вскоре подстережет разочарование. Если есть уверенность, что нашли свою вторую половину, с которой хочется прожить всю оставшуюся жизнь, то лучше всего заключить брак. Чтоб дети родились не бастардами, чтоб не пришлось вслучае чего в судебном порядке отстаивать права ребенка... чтоб была уверенность, что завтра милый не приведет другую девочку и не скажет, что теперь она тут будет жить, а ты, милая, можешь улепетывать где была. Ну а если просто время провести в поисках более подходящей кандидатуры... то конечно, можно и в любовь поиграть... У нас кстати, самый активный возраст для вступления в брак - 21 - 24 г. -------------------- |
|
20.11.2010, 12:58
|
|
Скажите пожалуйста, а вы сейчас много видели девушек или парней , кторые в 20 лет хотят свадьбу сыграть и думают при этом головой осознавая, что будет дальше...а не просто...ооо я хочу такой шикарный праздник... Или если это не из-за беременности.. Тут весь вопрос в том, чего собственно желают молодые люди. Все взрослые прекрасно знают, что отношения между любящими людьми не бывают стабильно ровными - и через 10 лет, как в первый день. Если кто-то по неопытности думает, что так будет, то его вскоре подстережет разочарование. Если есть уверенность, что нашли свою вторую половину, с которой хочется прожить всю оставшуюся жизнь, то лучше всего заключить брак. Чтоб дети родились не бастардами, чтоб не пришлось вслучае чего в судебном порядке отстаивать права ребенка... чтоб была уверенность, что завтра милый не приведет другую девочку и не скажет, что теперь она тут будет жить, а ты, милая, можешь улепетывать где была. Ну а если просто время провести в поисках более подходящей кандидатуры... то конечно, можно и в любовь поиграть... У нас кстати, самый активный возраст для вступления в брак - 21 - 24 г. Брак ничего толком не гарантирует..при желание такие же можно поступить и с женой..если никакой совести нет... Сейчас всё искаженно..и клятвы о вечной верности , любви и поддежке - это пустые слова... На счёт активный ..не спорю...а на счёт желания и причин возникновения желания могу поспорить...=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
20.11.2010, 14:00
|
|
Брак ничего толком не гарантирует..при желание такие же можно поступить и с женой..если никакой совести нет... Сейчас всё искаженно..и клятвы о вечной верности , любви и поддежке - это пустые слова... На счёт активный ..не спорю...а на счёт желания и причин возникновения желания могу поспорить...=) Евгешенка, гарантии у нас дает только патологоанатом. "Активный" как раз и определяет факт вступления в брак. а кнутом в загс никого не гонят. -------------------- |
|
20.11.2010, 15:07
|
|
Цитата Евгешенка, гарантии у нас дает только патологоанатом. В каком чудном месте вы живёте -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
20.11.2010, 16:03
|
|
В каком чудном месте вы живёте Это определение из толкового словаря? Вы уже начали его читать? Похвально. У вас отличная автоподпись: Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Можно ее позаимствовать? Сообщение отредактировал Саргаска - 20.11.2010, 16:05 -------------------- |
|
20.11.2010, 16:28
|
|
Цитата Подскажите чем занять голову что бы эти мысли не лезли ко мне в голову Голову… Сначала займите тело. Чтобы Вам было чем заняться, чтобы у Вас был какой интерес помимо девушки, а не только голодные глаза при ее появлении. Это тяжело выдержать. Если у Вас с ней нет никаких общих интересов, то, возможно, вы все равно рано или поздно расстанетесь. А может, и нет. А голове Вашей можете сказать следующее: девушка – не Ваша собственность, она свободный человек. Классно, что она сейчас выбирает быть с Вами. В Ваших силах делать чуть-чуть лучше ваше общение, чтобы этот выбор сохранялся. В Ваших же силах попробовать захапать это общение в единоличное пользование. Но тогда не факт, что оно не прекратится вообще. Вы что выбираете? |
|
20.11.2010, 17:09
|
|
Евгешенка, гарантии у нас дает только патологоанатом. "Активный" как раз и определяет факт вступления в брак. а кнутом в загс никого не гонят. 100% гарантии ...мне кажется.. вообще нет...но частичная есть однозначно и не только в морге....=) Кнутом может и нет...но предрасуджками родителей...нытьём...благосостоянием...квартирой..откосом от армии или что-то в том роде...куча вариантов....и они актуальны как раз пока человек нормально как личность на ноги не стал...а по чистой любви...процент не такой уж большой...увы.. -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
21.11.2010, 0:03
|
|
Надя:
пасиба!! ЁЁ: у нее нет отгворок это моя цель и она не против была этой цели самого начала наших отношей. мне щас нужна квартира нужна что бы жить с покойно а не с родителями ,а все остальное я уже себе купил. И сваьбу я могу оплать любую я с 17 лет себе ни в чем не отказываю. Evgechenka: она злиться,психует говорит чт оуже достал ее все устраивает кроме ревности нет живем раздельно, но если все хорошо будет то к лету переежаем в квартирку. некоторых знаю некоторых нет |
|
21.11.2010, 2:29
|
|
100% гарантии ...мне кажется.. вообще нет...но частичная есть однозначно и не только в морге....=) Кнутом может и нет...но предрасуджками родителей...нытьём...благосостоянием...квартирой..откосом от армии или что-то в том роде...куча вариантов....и они актуальны как раз пока человек нормально как личность на ноги не стал...а по чистой любви...процент не такой уж большой...увы.. Можно спросить, каким образом Вы установили этот процент? И каков он? Кстати, а пр чем тут армия? Впервые слышу, чтобы женитьба стала откосом от армии. ) Если бы это соответствовало действительности, у нас ,я полагаю, все 17-летние были бы женаты на 99%. Как Вы могли бы заметить, максимально активный возраст как раз начинается после 21 года, то есть после армии. Сообщение отредактировал Саргаска - 21.11.2010, 2:32 -------------------- |
|
21.11.2010, 3:00
|
|
Можно спросить, каким образом Вы установили этот процент? И каков он? Кстати, а пр чем тут армия? Впервые слышу, чтобы женитьба стала откосом от армии. ) Если бы это соответствовало действительности, у нас ,я полагаю, все 17-летние были бы женаты на 99%. Как Вы могли бы заметить, максимально активный возраст как раз начинается после 21 года, то есть после армии. Sorry, но у меня нету чётких статистических данных... Я бы порассуждала с вами на эту тему...не не в моём сейчас настроении и не в этой теме.... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
21.11.2010, 4:10
|
|
Sorry, но у меня нету чётких статистических данных... Я бы порассуждала с вами на эту тему...не не в моём сейчас настроении и не в этой теме.... Согласна. -------------------- |
|
24.11.2010, 22:15
|
|
Здравствуйте, у меня такая проблема, встречаюсь с девушкой уже 4 года, первы 3 были просто сказкой потом меня как подменили я стал ревновать ко всему "к воздуху". Я вечно боюсь что у нее появятся поклоники которые будут лучше меня и из за этого она от меня уйдет. Она у меня общительный толантливый человек занимается все чем можно.Я начина устраивать скандалы просто из воздуха. Она занимается танцами и вот я ревную ее к партнеру по танцам. Когда они идут куда либо групой из института мне не нравится это я вечно чего то боюсь. Как мне перестать ревновать? Я в ней уверен на все 100% что она будет верная мне. Расскажите пожалуйста как поживает ваша мама, когда последний раз виделись ? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация