Как перестать ревновать |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как перестать ревновать |
26.11.2010, 1:12
|
|
mihey636, позволю и себе поумствовать.
Сразу признаюсь, своего опыта борьбы с этой напастью - ревностью - у меня нет. Ревность меня, к счастью, пока не касалась (а может от того, что толком и не любил?). Измышлисмы свои начну с того, что ревность - исключительно деструктивное чувство. Оно тебе надо? Если твоя герлфренд решит наставить тебе рога, или послать тебя на известно куда, то это случится вне зависимости от силы твоей ревности (а читай твоего гемороя). Просто ревность тебе только мешает жить, мешает жить СВОЮ жизнь, крадет у тебя время пребывания на этой планете, а толка от нее - один минус. Из-за ревности ты становишься рабом, становишься зажат в своих решения, в своих интересах, просто во взгляде на эту красивейшую, многогранную жизнь. Ревность питается страхом. Страхом потерять объект хотения. Дай ей нажраться этим хотя бы в мыслях, представь, что твоя девушка от тебя ушла. Что тогда случится? Только в окно не надо. Уверяю, задай ты такой вопрос большинству женатых мужиков - только посмеются в ответ вокруг столько классных девушек с которыми можно быть счастливым. А если она сама от тебя срулит, то она тебе просто КИНУЛА, откровенно ПРЕДАЛА (ну это я в случае официальной семьи говорю, у тебя несколько помягче ситуация) - таким образом просто избавила тебя от решения самому рвать отношения и открыла тебе новые горизонты, варианты новых девушек (более красивых, более веселых, более, менее...нужное подчеркнуть). Снова повторюсь, основа ревности - страх. Но этот страх ВСЕГДА лживый, бояться тут ровным счетом нечего. Кинула - значит кинула, ушла - и пусть, найдешь ЛУЧШЕ - сто процентов! Так что, не дрейфь, не парь мозг своей ненаглядной, и, в первую очередь, свой собственный. Удачи! Сообщение отредактировал miha_durak - 26.11.2010, 1:14 |
|
26.11.2010, 1:42
|
|
нет живем раздельно, но если все хорошо будет то к лету переежаем в квартирку. ПРивет! Пишу не к тому, что делать, а как понять себя, свое чувство. Бывает так, что свое ухудшившееся отношение к человеку, к которому по всем делам нельзя относиться плохо, просто "переносится" на него - то есть это он так относиться стал. Штука это неосознаваемая, в сознании - все воспринимается как вероятность, риск с другой стороны. Но - объективных причин нет, потому непонятно, а результат планируемый - ухудшение отношений, до прекращения. Безотносительно к морали и "правильности". Можно попробовать это просто - сосредоточьтесь и представьте себе, КАК БУДТО это вы хотите изменить ей, не с кем-то конкретно, а в принципе. ПРосто допустите эту мысль, это чувство, ваши ощущения удовольствия от контакта с другой женщиной, ощущение новизны и уверенности в себе. Не исключаю, что это на самом деле так. ПРосто нужно буть честным со своими чувствами. Лучше признаться себе в каком-то отклонении от "правильных" сувств, чем прятать их и потом взорваться. Сейчас идете на "взрыв" - риск разрыва отношений без понимания причины, но индуцируете ситуацию вы сами. Разберитесь в себе, ведь реально брак если он не так уж и желателен - потом превратится в каторгу. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
26.11.2010, 4:59
|
|
Цитата:
Пишу не к тому, что делать, а как понять себя, свое чувство. Бывает так, что свое ухудшившееся отношение к человеку, к которому по всем делам нельзя относиться плохо, просто "переносится" на него - то есть это он так относиться стал. Штука это неосознаваемая, - идет зеркальное отражение, люди действительно не осознают этой особенности межличностных отношений, отчего в жизни бывает множество недопониманий и проблем, связанных с ними... -------------------- |
|
26.11.2010, 11:46
|
|
Я думаю, что вам следует жениться. И родить ребенка. Ваша жена будет какое-то время занята ребенком всеми мыслями. А когда вам покажется, что у нее появилось свободное время, чтобы думать о другом мужчине, попробуйте родить второго. И не забывайте - всегда случается то, чего боишься. Закрепите законодательно свою женщину за собой и возможно это позволит Вам чувствовать себя более уверенно. Я очень надеюсь, что вы шутите! А то это какой-то странный повод родить 2 детей. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация