Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не отдам своё плохое...

сообщение 18.11.2010, 2:02

Вот опять хочу поприставать к вам с вопросами - сборщиками мнений.
Заинтересовало... Находите ли вы в себе что-то, что сами считаете не нормальным... не хорошим... но не хотите это менять, по каким либо причинам..?
С чем считаете такое может быть связанно и стоит ли с этим что-то делать...?

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 18.11.2010, 2:46

Цитата(Evgeshenka @ 18.11.2010, 2:02) *
Вот опять хочу поприставать к вам с вопросами - сборщиками мнений...=)

Заинтересовало ...находите ли вы в себе что-то, что сами считаете не нормальным...не хорошим... но не хотите это менять, по каким либо причинам..?=)
С чем считаете такое может быть связанно и стоит ли с этим что-то делать...?=)

Конечно нахожу. Но. Во-первых, я четко понимаю, что оценочное мнение - это всего лишь оценочное мнение. Это сосед может мне сказать, что ЭТО есть нехорошо. И я, основываясь на общественном мнении, могу поверить, что это действительно нехорошо. Если речь идет о какой-то черте, характеризующей личность, то во-первых, я могу не знать, как от нее избавиться, и мне проще ее скрывать, не выпячивать по возможности. Во-вторых, мнения бывают разными, и возможно найдется человек, который мой недостаток воспримет как достоинство, как некую изюминку моей личности...
Полагаю, что определенную роль играет наличие чувства собственного достоинства, когда человек думает: а почему собственно я должен стараться кому-то понравиться? пусть меня принимают таким, какой я есть.

--------------------
сообщение 18.11.2010, 5:48

Цитата(Evgeshenka @ 18.11.2010, 3:02) *
Заинтересовало ...находите ли вы в себе что-то, что сами считаете не нормальным...не хорошим... но не хотите это менять, по каким либо причинам..?=)
Странный вопрос...если нехорошее, каждый стремится это поменять, главное возможно ли это.
сообщение 18.11.2010, 7:00

Цитата(ЁЁ. @ 18.11.2010, 4:48) *
Странный вопрос...если нехорошее, каждый стремится это поменять, главное возможно ли это.

Знаю, что странный...но вот я не стремлюсь...к примеру и знаю ещё парочку личностей...
знаю ,что рисковать- это плохо...убить себя когда-то смогу....но в тот же момент всё себе расписываю и оправдываю..ага..знатит риск оставляем..
знаю, что могу быть вредной и упрямой до невозможно..и люблю свои эти качества не истребляя их как негативные...хоть такими их и осознаю...=)
Могу и о других людях написать..хоть считаю это не оч правильным..и свой список продлить..мне это не мешает..я с собой разберусь..просто вот интересно как это у других..и существует ли в данном пространстве..=)

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 18.11.2010, 7:28

Цитата(Evgeshenka @ 18.11.2010, 7:00) *
Знаю, что странный...но вот я не стремлюсь...к примеру и знаю ещё парочку личностей...
знаю ,что рисковать- это плохо...убить себя когда-то смогу....но в тот же момент всё себе расписываю и оправдываю..ага..знатит риск оставляем..
знаю, что могу быть вредной и упрямой до невозможно..и люблю свои эти качества не истребляя их как негативные...хоть такими их и осознаю...=)
Могу и о других людях написать..хоть считаю это не оч правильным..и свой список продлить..мне это не мешает..я с собой разберусь..просто вот интересно как это у других..и существует ли в данном пространстве..=)
Евгешенка, да передо мной такой вопрос даже не стоит! Просто не нужно всему давать оценку. Это есть, и это Ваша личность. Кому не нравится - пусть займется психологическим самообразованием, как правильно общаться с "трудными подростками".
Читая форум, где люди достаточно откровенны, трудно не заметить, что ангелов среди нас вообще почти нет. Встречаются ну уж такие экземпляры, рядом с которыми на одном гектаре находиться не хочется. и тем не менее у них есть близкие люди, которые их не просто терпят со всеми их "нехорошими" чертами характера, но даже любят и не представляют как можно с ними расстаться. Поэтому... считаю, что вообще не стОит заморачиваться. Если во мне есть что-то такое, что меня беспокоит, я попытаюсь это отработать. А если мне это не мешает жить, то пусть и будет.

--------------------
сообщение 18.11.2010, 9:26

Цитата(Саргаска @ 18.11.2010, 6:28) *
Евгешенка, да передо мной такой вопрос даже не стоит! Просто не нужно всему давать оценку. Это есть, и это Ваша личность. Кому не нравится - пусть займется психологическим самообразованием, как правильно общаться с "трудными подростками".
Читая форум, где люди достаточно откровенны, трудно не заметить, что ангелов среди нас вообще почти нет. Встречаются ну уж такие экземпляры, рядом с которыми на одном гектаре находиться не хочется. и тем не менее у них есть близкие люди, которые их не просто терпят со всеми их "нехорошими" чертами характера, но даже любят и не представляют как можно с ними расстаться. Поэтому... считаю, что вообще не стОит заморачиваться. Если во мне есть что-то такое, что меня беспокоит, я попытаюсь это отработать. А если мне это не мешает жить, то пусть и будет.

Ну дело то как раз в том, что это мешает не другим...и ты просто одно и тоже качество оцениваешь с разных сторон....ну это как бы и хорошо... и плохо и что же больше...вот вопрос....))))
Как для других...я могу распинаться... что я такая как есть и кому не нравить то могу предлогить путёвку на кислород...Но в себе то покопаться интересненько...=)))люблю нарыть что-то новенькое...и чем труднее объяснить...тем лучше...)))К тому же имею привычку стремиться к идеалу, вижу это стимулом личностного роста...

--------------------

сообщение 18.11.2010, 9:39

Цитата(Evgeshenka @ 18.11.2010, 9:26) *
Ну дело то как раз в том, что это мешает не другим...и ты просто одно и тоже качество оцениваешь с разных сторон....ну это как бы и хорошо... и плохо и что же больше...вот вопрос....))))
Как для других...я могу распинаться... что я такая как есть и кому не нравить то могу предлогить путёвку на кислород...Но в себе то покопаться интересненько...=)))люблю нарыть что-то новенькое...и чем труднее объяснить...тем лучше...)))К тому же имею привычку стремиться к идеалу, вижу это стимулом личностного роста...

Так я ж написала : не нужно это оценивать. Примите это как данность.
Недавно я стала думать, что личностный рост - это вовсе не высокие нравственные принципы, а нечто совсем другое. А мораль н нравственность как краеугольный камень совершенства - это отголоски христианизации нашего общества. Причем достаточно извращенные и направленные на ослабление личности, а не на ее рост.

--------------------
сообщение 18.11.2010, 9:42

Цитата(Evgeshenka @ 18.11.2010, 8:00) *
Это не пример, т.к . сами относитесь к ним ,как к положительным, получая от них удовольствие, и скорее всего энергетическую подпитку (энерг. вампиризм).
сообщение 18.11.2010, 9:57

Цитата(ЁЁ. @ 18.11.2010, 8:42) *
Это не пример, т.к . сами относитесь к ним ,как к положительным, получая от них удовольствие, и скорее всего энергетическую подпитку (энерг. вампиризм).

ток скорре не вампир, а проводник...люблю как брать..так и возвращать....но не спорю что люблю подпитаться энергией, хотя когда много скушкаю, сразу хочется вернуть..=))

--------------------

сообщение 18.11.2010, 10:13

Цитата(Evgeshenka @ 18.11.2010, 10:57) *
ток скорре не вампир, а проводник...люблю как брать..так и возвращать....но не спорю что люблю подпитаться энергией, хотя когда много скушкаю, сразу хочется вернуть..=))
А какие у вас по настоящему плохие качества?
сообщение 18.11.2010, 13:10

Цитата(Evgeshenka @ 18.11.2010, 9:57) *

Совершенно верно - это естественный процесс обмена. Ни о каком вампиризме тут речь не идет.

--------------------
сообщение 18.11.2010, 19:42

Цитата
Находите ли вы в себе что-то, что сами считаете не нормальным... не хорошим...

Да полно.
Цитата
С чем считаете такое может быть связанно

Сам этого добивался.
Цитата
стоит ли с этим что-то делать...?

Пока не решил smile.gif

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 18.11.2010, 23:47

Цитата(ЁЁ. @ 18.11.2010, 10:13) *
А какие у вас по настоящему плохие качества?

Ёё, а с чьей точки зрения?

Вы ж сами заметили: автор будто пытается посмотреть на себя со стороны чужими глазами и увидеть в себе что-то, что по ее мнению, должно не нравиться этим чужим. И именно с их точки зрения она и пытается себя оценить. Но саму ее эти черты впоне устраивают. Тут, на мой взгляд, идет процесс отзеркаливания, проявляются некие глубинные, а может быть, уже отработанные психологические слои.

--------------------
сообщение 19.11.2010, 1:37

Цитата
С чем считаете такое может быть связанно и стоит ли с этим что-то делать...?
С тем, что каждая палка о двух концах… Если у нас что-то есть, значит, когда-то оно было очень нужно. Сейчас, может, нужно меньше или не всегда.
Цитата
знаю ,что рисковать- это плохо...
Чего плохого-то? Вот на войне, к примеру, если не рисковать, то точно убьют, а если рисковать, то фиг знает.
Если дом горит, а Вам до пожарной лестницы полтора метра по карнизу…
Если на работу классную устраиваться или бизнес свой заводить… а можно не заводить, мало ли что?
Если отношения завязывать, то можно и обломаться, а можно…
Цитата
могу быть вредной и упрямой до невозможно..
Добиваются чего-то больше упрямые, чем неупрямые.
сообщение 19.11.2010, 8:08

Цитата(Side @ 19.11.2010, 1:37) *
Добиваются чего-то больше упрямые, чем неупрямые.

Упорные,а не упрямые. Это разные понятия.

Сообщение отредактировал Саргаска - 19.11.2010, 8:08

--------------------
сообщение 15.12.2010, 16:23

Цитата(Evgeshenka @ 18.11.2010, 9:26) *

Вот нашла статью, может будет интересно прочитать ее отрывок.
"Шесть наиболее распространенных потребностей, каждая из которых может превратиться в страсть и стать источником излишней раздражительности.

Любовь к себе. Это потребность постоянно чувствовать и переживать свою значимость. Человеку необходимо, чтобы окружающие нуждались в нем и любили его. Если любовь к себе становится чрезмерной, то одно грубое слово уборщицы или косой взгляд малознакомого человека может испортить настроение на весь день. При этом люди, для которых любовь к себе не стала страстью, даже не заметят подобных вещей.

Тяга к совершенству (идеалу). Если она становится манией, то человек постоянно испытывает потребность в том, чтобы все происходило только так, как считает правильным он. Но совершенство в настоящем нереализуемо априори, и это становится источником постоянного стресса. Перфекционист требует такого же стремления к совершенству от своих коллег и подчиненных, любое несоответствие приводит его в бешенство. Обычно такие люди недовольны всегда и всем.

Любовь к скорости. Это маниакальная потребность делать все быстрее. Постоянным источником раздражения становится все, что этому мешает (например, предложение коллеги пойти попить кофе, когда дело еще не закончено).

Любовь к свободе. Это антисоциальная стратегия, чаще сильно выраженная у подростков. Но иногда сохраняется и на всю жизнь. Любое ограничение извне приводит к расстройству. "Человек хочет приходить на работу, когда ему удобно, и упрек со стороны начальства за опоздание воспринимается с обидой. У этих людей возникают либо депрессивная реакция (чаще у женщин) , либо агрессивная.

Потребность душевной близости. Источником раздражения становится любое нежелание со стороны коллег сократить дистанцию, перейти на душевные отношения. Деловая позиция в разговоре для них неприемлема и граничит с отторжением. Они чувствуют себя заброшенными и одинокими.

Любовь к удовольствиям. Люди с подобной стратегией ленивы по определению. Любая работа по большому счету становится источником раздражения, так как занимает время, которое можно потратить на удовольствия.

Что бы перестать волноваться по пустякам, надо осознать "свою порочную любовь". Это первый шаг. Надо помнить, что любовь эта чрезмерна, и в соответствии с этим пытаться реагировать на раздражители. При возникновении раздражения надо спрашивать себя, "что со мной происходит", потом - "из-за чего это у меня происходит". Таким образом можно постепенно перестроить свои жизненные позиции и реакции на внешний мир.

К примеру, человек, чрезмерно любящий себя, должен стремиться к тому, чтобы начать любить не отношение людей к себе, а свое отношение к ним. Процесс перестройки ценностей сложный и длительный. Главное, чтобы у человека было желание перестать волноваться по каждому поводу."

Evgeshenka, любовь к совершенству у Вас такая? Видимо, наши недостатки и считаются нашими, т.к. плохо от них больше нам, чем другим людям.

Сообщение отредактировал надя - 15.12.2010, 16:24

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 15.12.2010, 21:10

Надя..спасибо за ваше сообщенько..интересненькое...

исходя из него..могу сказать что себя я люблю умеренно..мало знакомые люди со своими оценками мне насроение не испортят...=)

любовь к идеалу..тоже получается не слишком высока...т.к. только своё мнение я верным не считаю..а ошибки других меня в бешество не вводят..разве что могут несколько раздражать, если касаются меня лично....

вот любовь к скорость хоть и не маниакальная, но призавышенная есть...=)

к свободе тоже иногда проклёвывается..но как правило она не плещет за приделы...=)

к душевной близости её уж точно в завышеных каких-то масштабах нету...

и к удовольствиям мне наверняка бывает немного лишней любви...хотя не прочитав бы ваше сообщение я бы эт и не замечала бы..=)

--------------------

сообщение 15.12.2010, 23:31

На здоровье! smile.gif
Думаю, что оценивать самого себя труднее, т.к. сложнее оценить степень зацикленности на чем-то. Поэтому считаю, что тут должны помогать окружающие люди.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 16.12.2010, 0:50

Цитата(надя @ 15.12.2010, 22:31) *
На здоровье! smile.gif
Думаю, что оценивать самого себя труднее, т.к. сложнее оценить степень зацикленности на чем-то. Поэтому считаю, что тут должны помогать окружающие люди.

Всё равно все оценивают по какому-то своему шаблону...=)Поэтому лучше, если это несколько человек...
Так взгляд со сторону уже даёт нам 2 шаблончика..наш и чей-то ещё, к тому же у нас на самих себя глаз уже затирается..мы принимаем себя такими какие мы есть...но если наше дело заключается в сравнимании себя с чем-то, то никто лучше нас самих эт не сделает с учётом, что мы объективно будем себя оценивать...=)Но даже в этом случае соглашусь, что подсказака со стороны может помочь...=)

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация