Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Разведется ли он?..

сообщение 18.11.2010, 15:09
Участник

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом! Проблема такая: 2 года назад меня познакомили с мужчиной. Я знала, что он женат, есть маленький ребенок, но с женой больше года не живет. Со временем наши отношения переросли в очень серьезные. Он предложил переехать к нему. С тех пор живем вместе (не много, не мало уже 1,5 года). Он военнослужащий, и по закону должен получить квартиру от Государства. Нежелание разводиться обосновывает именно этим. Говорит, что очень любит меня, к жене возвращаться не собирается. И всё бы хорошо, но я тоже ведь хочу семью, детей. Играть всю жизнь роль "второй скрипки" не хочу, да и не буду. 2/3 своих доходов он отдает туда (на ребенка). Снимает им квартиру (потому, что она утверждает, что её родители негативно влияют на воспитание ребенка), одевает и обувает ребенка тоже полностью он. А его жена ещё плюс ко всему не работает, обосновывая это болезненностью ребенка, мол ни одна организация не будет в восторге от постоянных больничных.
Я очень устала от всего происходящего... И уходить от него не хочу (любовь зла) и терпеть тяжело. ОН говорит, что скоро разведется, что всё будет хорошо. Как поступить? Как жить?
сообщение 19.11.2010, 9:24
sun

Цитата
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом! Проблема такая: 2 года назад меня познакомили с мужчиной. Я знала, что он женат, есть маленький ребенок, но с женой больше года не живет. Со временем наши отношения переросли в очень серьезные. Он предложил переехать к нему. С тех пор живем вместе (не много, не мало уже 1,5 года). Он военнослужащий, и по закону должен получить квартиру от Государства. Нежелание разводиться обосновывает именно этим. Говорит, что очень любит меня, к жене возвращаться не собирается. И всё бы хорошо, но я тоже ведь хочу семью, детей. Играть всю жизнь роль "второй скрипки" не хочу, да и не буду. 2/3 своих доходов он отдает туда (на ребенка). Снимает им квартиру (потому, что она утверждает, что её родители негативно влияют на воспитание ребенка), одевает и обувает ребенка тоже полностью он. А его жена ещё плюс ко всему не работает, обосновывая это болезненностью ребенка, мол ни одна организация не будет в восторге от постоянных больничных.
Я очень устала от всего происходящего... И уходить от него не хочу (любовь зла) и терпеть тяжело. ОН говорит, что скоро разведется, что всё будет хорошо. Как поступить? Как жить?

Скажите а 1/3 его доходов минус одежда и обувь на ребенка..... оставшихся денег ему самому хватает?Квартиру он получит на семью? Сейчас вы живете в его квартире или он снимает?
сообщение 19.11.2010, 12:25

Цитата(sun @ 19.11.2010, 9:24) *
Скажите а 1/3 его доходов минус одежда и обувь на ребенка..... оставшихся денег ему самому хватает?Квартиру он получит на семью? Сейчас вы живете в его квартире или он снимает?

Конечно на семью. Они ж не разведены, а все мущество, нажитое в браке считается совместным. Если ему должны дать квартиру, значит у него нет квартиры на данный момент.

Сообщение отредактировал Саргаска - 19.11.2010, 12:27

--------------------
сообщение 19.11.2010, 14:31
sun

Цитата
Конечно на семью. Они ж не разведены, а все мущество, нажитое в браке считается совместным. Если ему должны дать квартиру, значит у него нет квартиры на данный момент.

а что тогда любимой женщине?
сообщение 19.11.2010, 14:31
sun

Цитата

Сообщение отредактировал sun - 19.11.2010, 14:32
сообщение 19.11.2010, 14:38

Вы же понимаете, мы видим картинку только в интерпретации одной стороны. Мы знаем, что у автора есть любимый мужчина. Но я например, не очень уверена, что перед нами любимая женщина.

Впрочем, квартиру, наверное, можно будет разменять.

Сообщение отредактировал Саргаска - 19.11.2010, 14:39

--------------------
сообщение 19.11.2010, 14:52

А я думаю, что бросила бы его, если бы он не помогал своему ребенку. Потому как в нем нет ни любви, ни ответственности, ни заботы А для сексуальных развлечений можно и побогаче найти. ( ведь это его ребенок. Ну, пусть жену не любит, но эта женщина растит ЕГО ребенка. И бросать всё нельзя)
У Вас же есть самое главное: любовь этого мужчины, его прекрасное отношение, он живет с Вами вместе – на кой хрен Вам его квартира и часть з/платы. Разве это ни мизерная плата за Ваше счастье?
сообщение 20.11.2010, 3:41

Если ему дадут квартиру на семью, так надо поскорее создавать с вами семью и получать квартиру, вроде так, по логике...а тут все наоборот...получит квартиру, а семья останется ни с чем... у вас есть своя собственность и на вас квартиру не дадут?
сообщение 16.12.2011, 17:34

Спасибо за ответы.
Жили мы в доме его родителей (своя квартира у меня тоже есть). Плюс ко всему было постоянное вмешательство его родителей (они жили не с нами, но постоянно приезжали "помочь"). Денег на наше проживание хватало с периодическими успехами. Я тоже работаю. Вопрос был в том, что все уходило туда. Да, я человек отчасти меркантильный. Но с той стороны, что все в семью. Ну не могу я делиться с третьими людьми... и не хочу...
В июне я ушла от него. Вот так после 2,5 лет совместной жизни взяла и ушла. Было очень тяжело. И не просто было, но и есть. Уже больше полу года я живу отдельно. Он приезжает и просит вернуться обратно, говорит что ему плохо без меня. Я не знаю как простить обиду(((
Так как решение вопроса о разводе затянулось слишком на длительное время - я решила взять все на себя. Поставила условие - что если он не разведется - то я уйду. Срок дала до своего дня рожденья (начало мая). Данный вопрос обсудили в районе Нового года. Он согласился и сказал. что моим "подарком" - будет его свидетельство о разводе. Праздник организовала собственными силами (мой ненаглядный не работал 2 месяца в связи с его переводом в другой департамент, отчасти обеспечение его семьи - жены и ребенка - легло на мои плечи), приготовила все ночью и ушла на работу. Приехала всего на пол часа раньше гостей. Когда немного выпила решилась задать таки вопрос о его разводе. На что мне отлично ответили: "Если ты будешь моей женой - то ты здесь с...ка загнешься" (и это при моих кумовьях и сестре). Потом он долго просил прощение... Но как? Как я могу его простить? Да, он развелся... Через месяц после моего ухода...
Вот как быть? Он то говорит, что изменился... Но не верю я...
сообщение 17.12.2011, 17:12

когда люди вместе живут 2,5 года, то штамп уже превращается в формальность. Вы фактически жили как муж и жена. Или нет? Я не поняла, что по мнению этого мужчины должно измениться после официальной регистрации, чтобы вы загнулись?

Цитата
Он согласился и сказал. что моим "подарком" - будет его свидетельство о разводе.

почему он решил, что это подарок Вам, а не возможность для него быть вместе с вами?

З.Ы. Остается осадок, что Вы бегаете за ним, умоляя быть с вами и уйти из той семьи. А он оч злиться, что приходится разводится, чтобы Вы ублажали его в постели и прибирались по хозяйству. Где любофф то?

Сообщение отредактировал Shelest - 17.12.2011, 17:14
сообщение 19.12.2011, 12:05

Цитата(Shelest @ 17.12.2011, 17:12) *
когда люди вместе живут 2,5 года, то штамп уже превращается в формальность. Вы фактически жили как муж и жена. Или нет? Я не поняла, что по мнению этого мужчины должно измениться после официальной регистрации, чтобы вы загнулись?

почему он решил, что это подарок Вам, а не возможность для него быть вместе с вами?

З.Ы. Остается осадок, что Вы бегаете за ним, умоляя быть с вами и уйти из той семьи. А он оч злиться, что приходится разводится, чтобы Вы ублажали его в постели и прибирались по хозяйству. Где любофф то?

Ну вот такая была формулировка)))
Говорил, что после официальной регистрации нашего брака у него появятся большие требования. Не знаю((((
Штамп может и формальность, если у двоих чистые паспорта. А так я вроде девушка формально свободная, а он занят. Мы жили как муж и жена. Я тогда любила за двоих...
Как бы там ни было, а формально его семьей была не я, и выставлять свои претензии могла тоже посредственно. И когда возник конфликт, то его мама мне сказала - "А ты собственно кто такая здесь?" (и она же была права...)
Теперь совсем запуталась и не знаю как быть дальше huh.gif
Он развелся и хочет свадьбу и детей со мной. Но я сомневаюсь, что люди могут меняться в таком возрасте (32 года). Говорит. что будет все помогать - холить и лелеять. Правда ли он поменялся и будет теперь все нормально? Или это не на долго...

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация