Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Отсутствие друзей и апатия ко всему

сообщение 18.11.2010, 22:03

Привет всем форумчанам! Через пару месяцев мне исполнится 20 лет, и чем больше приближается эта дата тем больше понимаю что моя жизнь полностью лишена смысла. У меня нет абсолютно никаких увлечений, нет девушки и даже знакомых. Правда 1 друг все же есть. Причем еще года 4 назад все было не так запущено, я с радостью ходил на каток или в бильярд, в качалку или в немецкое общество. В больших компаниях и тогда было некомфортно, часто чувствовал себя лишним, но особо их не избегал. Многие мероприятия( будь то дискотека или поездка на горнолыжную базу)тогда не посещал из-за отсутствия денег, родители всегда говорили: "Нужны деньги- иди и зарабатывай, я в твоем возрасте уже сама зарабатывала". Наверное с тех пор появился комплекс, что пока не буду получать достаточно о развлечениях можно забыть. Сейчас я зарабатываю больше родителей, около 120-150к при средней зарплате по городу 10к, но счастья мне это не принесло как и избавления от комплексов. Классе в 10 я почти полностью забил на учебу и из олимпиадника превратился в двоечника, перестал отвечать даже когда была 100% гарантия получить пятерку, очень часто прогуливал школу( с определенной периодичностью я ее пропускал класса с 8, но пропуски по неделе до этого не позволял blush.gif ). Кроме школы ходил только в качалку/компьютерный клуб. Потом все стало еще хуже и в 11 классе забил на все и окончательно завис в играх. Тем не менее ЕГэ сдал на 5 и поступил на юрфак, проходил на занятия меньше месяца и тоже перестал ходить на учебу.И школа и универ были отличными, никто ни над кем не издевался, я ни с кем не ссорился, даже не представляю почему вдруг резко потерялся интерес к жизни Решил идти в армию, в надежде что там что-то изменится, но оказалось что меня уже давно списали ph34r.gif Последние 2 года вообще из дома выхожу только по необходимости, например сейчас только в автошколу пару раз в неделю и иногда по делам.

Общение с незнакомыми людьми тоже никак не удается, пара стандартных вопросов и все( Особенно проблематично говорить с теми у кого возраст отличается хотя бы на несколько лет, вроде и разницы особой нет, но почему-то человек лет 15 или 25 кажется совершенно другим. Хотя с инструкторами в автошколе проблем никаких не возникает, даже не знаю почему
С девушками вообще беда, за 20 лет даже ни разу не целовался, очень сильно робею и не получается даже заговорить. Вроде и не совсем урод, они даже сами пытались знакомиться, но я не мог разговаривать, на звонки тоже не отвечал angry.gif Собственно поэтому и не хожу на дискотеки, каждый раз собираюсь , но в последний момент всегда становится "некогда" . Через месяц новый год, так достало встречать его дома и хочется съездить в Европу но снова не с кем(

Уже достала такая жизнь, чувствую что деградирую с каждым днем и чем дальше тем тяжелее все исправить.

Психолога в моем городке найти проблематично, поэтому прошу помощи у пользователей этого форума.

Из-за чего мог пропасть интерес ко всему и как его вернуть?
Как не робеть при разговоре с девушкой? Даже под градусом не удается преодолеть стеснение(
Как нормально общаться с нензнакомыми людьми, особенно с незнакомой компанией? Друзей нет именно из-за этого, все старые разъехались( хотя их и было немного), а с новыми подружиться не удается из-за этой проблемы.

И что хорошего можно почитать/посмотреть по этим проблемам?
сообщение 19.11.2010, 0:57

Цитата
Из-за чего мог пропасть интерес ко всему и как его вернуть?
Что у Вас произошло 4 года назад?
Цитата
И что хорошего можно почитать/посмотреть по этим проблемам?
Что Вы уже читали? Что говорит поисковик по этому поводу?
сообщение 19.11.2010, 11:04

Цитата(Side @ 19.11.2010, 0:57) *
Что у Вас произошло 4 года назад?
Что Вы уже читали? Что говорит поисковик по этому поводу?

В школе проблемы возможно усилились из-за плохого зрения, очки я тогда не носил и с доски ничего не видел, но плохое зрение у меня с детства и это не мешало в 7-8 классе быть отличником.
А так вроде ничего особенного не происходило, постепенно пропадал интерес ко всему и все больше времени проводил в играх. Я и до этого играл в них большинство свободного времени, но не отказывался от других занятий. Когда до экзаменов в 11 классе оставалось пара месяцев вообще затянуло и стал пропускать половину занятий чтобы пораньше зависнуть в мморпг. Сейчас играть особо не хочется

Застенчивым я был еще с детства, но тогда свободно танцевал на сцене, да и стихи/песни изредка читал. Со старших же классов боюсь не то что сцены но даже отвечать перед классом/группой ph34r.gif

Возможно апатия частично связана с щитовидкой, потому как половина симптомов гипотериоза ( Слабость и повышенная утомляемость, Снижение памяти, Снижение либидо, потенции, Сухость кожи, Ломкость, тусклость волос и ногтей, Плохой сон, Депрессия) у меня есть, хотя никаких отклонений связанных с сердцем или давлением нет. В понедельник поеду на обследование, но вряд ли это сильно поможет в решении проблем.

Из авторов книг помню только Карнеги, остальные читал с телефона и названий не помню. Что-то по общению, что-то по общей психологии, но книги эти были не очень хорошими
сообщение 19.11.2010, 11:32

Цитата
Но я не мог разговаривать, на звонки тоже не отвечал

Боитесь маму? Не стоит. Вы уже взрослый практически самодостаточный человек. Имеете право делать всё что вам вздумается. А вздумается вам судя по тексту встречаться с девушками, ездить с ними в Европу на Новый год и жить полнокровной полноценной жизнью. Ну вот и живите. Что же вас останавливает?
сообщение 19.11.2010, 12:57

Цитата(Shao @ 19.11.2010, 11:32) *
Боитесь маму? Не стоит. Вы уже взрослый практически самодостаточный человек. Имеете право делать всё что вам вздумается. А вздумается вам судя по тексту встречаться с девушками, ездить с ними в Европу на Новый год и жить полнокровной полноценной жизнью. Ну вот и живите. Что же вас останавливает?

Да вроде не боюсь особо, раньше мы часто конфликтовали(особенно когда я бросил универ) да и сейчас не все хорошо(например, один день вроде все нормально на следующий день слышу упреки что "раз записался на вождение на конец недели значит самый забитый и т.п.", потом снова все нормально). С одной стороны понимаю что в данный момент так и есть, но с другой уверенности это мне абсолютно не добавляет wacko.gif Девушка брата часто у нас живет по нескольку дней и родители вполне нормально к этому относятся хотя им по 16 лет rolleyes.gif Да и когда жил в другом городе полгода бояться вроде некого было, но ничего не изменилось хотя девушки иногда сами звали в клуб или просто выпить
сообщение 19.11.2010, 13:29

HOOTHOOT, так все-таки есть интерес к жизни или нет?
Судя по тому, что Вы пишите Вам бы очень хотелось жить какой-то другой жизнью, не такой как сейчас - ездить в Европу, ходить на дискотеки, целоваться с девушками, балагурить в незнакомых компаниях.
Правильно ли я Вас понял, что Ваше желание - перестать быть тем, кто Вы есть сейчас и стать другим человеком?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 20.11.2010, 3:09

Вот не поняла: вы сейчас не учитесь, нигде не работаете, мечтаете о девушке и путешествиях за границу?

сообщение 20.11.2010, 15:42

Цитата
В школе проблемы возможно усилились из-за плохого зрения, очки я тогда не носил и с доски ничего не видел, но плохое зрение у меня с детства и это не мешало в 7-8 классе быть отличником.
А так вроде ничего особенного не происходило, постепенно пропадал интерес ко всему …
С доски ничего не видели, и поэтому не могли записывать материал, что мешало Вам готовиться к урокам? Отчего не носили очки?
Цитата
Возможно апатия частично связана с щитовидкой, потому как половина симптомов гипотериоза ( Слабость и повышенная утомляемость, Снижение памяти, Снижение либидо, потенции, Сухость кожи, Ломкость, тусклость волос и ногтей, Плохой сон, Депрессия) у меня есть, хотя никаких отклонений связанных с сердцем или давлением нет. В понедельник поеду на обследование, но вряд ли это сильно поможет в решении проблем.
Отчего Вы так уверены? Обследуйтесь и обязательно полностью выполните все врачебные предписания.
Цитата
Из авторов книг помню только Карнеги, остальные читал с телефона и названий не помню. Что-то по общению, что-то по общей психологии, но книги эти были не очень хорошими
Так что Вам говорит поисковик по вопросам «преодоление апатии», «проблемы в общении» и прочее?
Цитата
Психолога в моем городке найти проблематично, поэтому прошу помощи у пользователей этого форума.
Есть консультации он-лайн, Вы ими пользовались? Пользователи этого форума в большинстве своем не психологи.

Ну и опять про первый пост? Для чего Вам девушки? А друзья?
сообщение 20.11.2010, 19:13

HOOTHOOT Не поверишь ,но у меня почти абсолютно такая же проблема...Даже возраст такой же ,в марте 20 будет .Тоже не могу понять в чем моя проблема. Читаю данную тему ,и такое ощущение ,что как будто это я написал...

Сообщение отредактировал Inkognito1 - 20.11.2010, 19:13
сообщение 21.11.2010, 13:26

Сейчас я зарабатываю больше родителей, около 120-150к при средней зарплате по городу 10к, но счастья мне это не принесло как и избавления от комплексов.
Что-то не вяжется! Раз столько зарабатываешь, значит ты успешный человек, и проблем со связями и людьми не должно быть. Говоришь, что выходишь из дома только по надобности, а зарабатываешь взломом банка прямо из дома??? Верится с трудом, что человек без образования и комплексами может так хорошо получать!
сообщение 21.11.2010, 17:27

Цитата(Inkognito1 @ 20.11.2010, 19:13) *
HOOTHOOT Не поверишь ,но у меня почти абсолютно такая же проблема...Даже возраст такой же ,в марте 20 будет .Тоже не могу понять в чем моя проблема. Читаю данную тему ,и такое ощущение ,что как будто это я написал...

Как это?? Вы же нам рассказали, что на соседнем форуме Вам всё четко объяснили! ( в отличии от нас балбесов). Неужели не помогли мудрые советы?
сообщение 21.11.2010, 21:46

С самым маленьким страхом удалось справиться. Вчера впервые ходил в клуб, очень понравилось танцевать на сцене ph34r.gif Решил снова заняться танцами, после 10-летнего парерыва blush.gif

Nezemnaya, получать и зарабатывать немного разные вещи, в провинции получать без свзяей и образования больше 20к вряд ли реально поэтому и зарабатываю в интернете( никакого криминала blush.gif )

Цитата(Side @ 20.11.2010, 15:42) *
С доски ничего не видели, и поэтому не могли записывать материал, что мешало Вам готовиться к урокам? Отчего не носили очки?

Если честно уже не помню, зрение плохое с детства но очки начал носить лет в 17
Отчего Вы так уверены? Обследуйтесь и обязательно полностью выполните все врачебные предписания.

Не думаю что во всем виновата одна щитовидка, даже если она является причиной сильной утомляемости и апатии, то даже вылечив ее вряд ли удастся сразу найти занятие, которым сильно хотелось бы занимматься. Предписания конечно выполню, спасибо за заботу rolleyes.gif
Так что Вам говорит поисковик по вопросам «преодоление апатии», «проблемы в общении» и прочее?

В основном всякий бред и рекламу, но пару сайтов неплохих нашел, буду изучать
Есть консультации он-лайн, Вы ими пользовались? Пользователи этого форума в большинстве своем не психологи.

Решил что лучше будет обратиться к психотерапевту из соседнего города, к онлайн-консультациям отношусь довольно прохладно
Ну и опять про первый пост? Для чего Вам девушки? А друзья?

Странный вопрос...
сообщение 22.11.2010, 14:12

Цитата(Shelest @ 21.11.2010, 17:27) *
Как это?? Вы же нам рассказали, что на соседнем форуме Вам всё четко объяснили! ( в отличии от нас балбесов). Неужели не помогли мудрые советы?

Давайте не будет отклоняться от изначального поста?А то как всегда зафлудят всю тему бредовыми постами.
Мои проблемы это мои проблемы.И я своего мнения не изменю по отношению данного форума.
Ну и в той ситуации я понял ,что проблема в копьютерной зависимости,постепенно она проходит.Пытался обрубить все концы сразу ,но не получилось ,так что пытаюсь постепенно избавляться от своей проблемы.Оказывается не так всё просто.
Постепенно всё нормализуется.

Так что давайте забудем обо мне и переключимся на проблему автора.Ок?
сообщение 24.11.2010, 1:30

Доброго времени.Нас оказывается таких не мало.) А может, это все не то, что тебе надо,вот и интереса нет?
Клубы, дискотеки,это все недолговечно. не думал?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация