Можно ли "воспитать" мужчину? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Можно ли "воспитать" мужчину? |
19.11.2010, 10:24
|
|
В общем, человек он очень хороший. Не жадный. Ну,когда деньги есть. Комплименты и романтика - сколько угодно. Внешность... Эм, если помнить, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, то он вообще идеален.
Только на голой романтике даеко не уедешь. Он, как бы это сказать... Слабый. Я не имею в виду сейчас физическую силу. (Кстати, физически он сложен хорошо... но сильнее все равно я ) Тут дело в другом. Взять например ситуацию такую. Его друзья недавно с чего-то решили, что я им друга порчу (ну то есть ненаглядного моего). Мол, он испортился и изменился, когда стал со мной встречаться (а между тем мы уже год как вместе). Ну и давай активно меня "террорить". Писать гадкие комментарии в соц. сети (да в том же контакте). При их встречах "капать ему на мозги" о том, что он стал подкаблучником (с чего они это взяли?.. Судили по одной всего ситуации...). Ну в общем, активненько так меня унижали. (Нет, я, конечно, человек не мелочный, размениваться на эти мелкие ссоры я не собираюсь... Но у меня же тоже есть чувство собственного достоинства..) Так вот, вместо того, чтобы поставить их на место (мол, это моя девушка, и кто так будет делать - голову оторву. Ну, это я утрирую, но поговорить с ними серьезно он должен был. Тем более что я с его друзьями не ругалась, и на язвительные комментарии ничего не писала. То есть не виновата и чиста перед ними). Нет, он бегал от одного полигона к другому(от их дома к моему), но ничего не предпринимал. Когда я спрашивала, почеу он не может за меня заступиться, он говорил, что они еще дети (ни фига себе дети, 25 лет от роду!..), и не нужно обращать внимание. И вот такая его слабость и мягкость отображается и в других жизненных ситуациях. Посоветуйте, могу ли я что-то исправить?.. Я вообще люблю этого человека, и в принципе готова связать с ним жизнь, но вот эта мягкость... Она все карты путает. Дайте совет, подскажите что-то, так сказать, "на взгляд со стороны". Может, я что-то упускаю, или не так поняла?... Спасибо заранее. -------------------- Пока не идут титры, есть шанс...
|
|
|
19.11.2010, 14:28
|
|
В общем, человек он очень хороший. Не жадный. Ну,когда деньги есть. Комплименты и романтика - сколько угодно. Внешность... Эм, если помнить, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, то он вообще идеален. Только на голой романтике даеко не уедешь. Он, как бы это сказать... Слабый. Я не имею в виду сейчас физическую силу. (Кстати, физически он сложен хорошо... но сильнее все равно я ) Тут дело в другом. Взять например ситуацию такую. Его друзья недавно с чего-то решили, что я им друга порчу (ну то есть ненаглядного моего). Мол, он испортился и изменился, когда стал со мной встречаться (а между тем мы уже год как вместе). Ну и давай активно меня "террорить". Писать гадкие комментарии в соц. сети (да в том же контакте). При их встречах "капать ему на мозги" о том, что он стал подкаблучником (с чего они это взяли?.. Судили по одной всего ситуации...). Ну в общем, активненько так меня унижали. (Нет, я, конечно, человек не мелочный, размениваться на эти мелкие ссоры я не собираюсь... Но у меня же тоже есть чувство собственного достоинства..) Так вот, вместо того, чтобы поставить их на место (мол, это моя девушка, и кто так будет делать - голову оторву. Ну, это я утрирую, но поговорить с ними серьезно он должен был. Тем более что я с его друзьями не ругалась, и на язвительные комментарии ничего не писала. То есть не виновата и чиста перед ними). Нет, он бегал от одного полигона к другому(от их дома к моему), но ничего не предпринимал. Когда я спрашивала, почеу он не может за меня заступиться, он говорил, что они еще дети (ни фига себе дети, 25 лет от роду!..), и не нужно обращать внимание. И вот такая его слабость и мягкость отображается и в других жизненных ситуациях. Посоветуйте, могу ли я что-то исправить?.. Я вообще люблю этого человека, и в принципе готова связать с ним жизнь, но вот эта мягкость... Она все карты путает. Дайте совет, подскажите что-то, так сказать, "на взгляд со стороны". Может, я что-то упускаю, или не так поняла?... Спасибо заранее. Отвечая на вопрос темы, скажу, что, вероятно, нет. Вы же изначально чувствуете себя сильнее. Ну и примите это как данность. Это означает, что на вас ложится обязанность защиты, как более сильного члена "сообщества". я думаю, что ничего противоестественного в этом нет. Ну а если Вы нуждаетесь в защите, Вам нужно найти другую пару, в которой Ваш избранник будет сильнее Вас. Вы правильно заметили, что сила определяется не физическими данными, а.. наверное, духовными, то что называется силой духа. Кстати, Ваша сила должна бы позволить Вам не обращать внимания на злые языки. На каждый роток не накинешь платок. Пересуды ведь не принесли Вам никакого ущерба, не так ли? Ну а то, что друзья говорят, что Ваш МЧ подкаблучник,... слово, конечно, неприятное, но ведь они сказали правду? Я б на ваше месте не требовала бы защиты, а сказала :да, так оно и есть При отсутствии сопротивления давление как правило ослабевает. Ну а если Вы желаете настоять на "воспитании" , лучшего, чем занятия спортом, пожалуй, посоветовать вряд ли удастся. -------------------- |
|
19.11.2010, 19:22
|
|
На вопрос можно ли воспитать мужчину так и хочется вам ответить:
А вы с себя начать не пробовали??? Ток и читаешь: такой... сякой... друзья сволочи... меня не защищает... Особенно понравилось СЛАБЫЙ. Да вы его хоть каплю уважаете? Вы его не любите даже "ВООБЩЕ"!!! А "В ПРИНЦИПЕ ГОТОВЫ СВЯЗАТЬ С НИМ ЖИЗНЬ" только если он будет проявлять мягкость для вас = будет исключительно вашим подкаблучником. Позиция, конечно, удобная. Но вы явно с ним до поры до времени. Не морочьте голову ни ему ни себе педагогическими идеями!!! Ищите замену. Саргаска вам все сказала тактичнее, но это от выбора слов и выражения дело не не меняется! |
|
20.11.2010, 3:33
|
|
Слабый,по вашему, то что в ваши бабские склоки не ввязывается? Может тоже ему начать похабные эсэмески строчить, вы этого хотите? А, может ,он наоборот сильный, потому ,что хладнокровие проявляет?
|
|
20.11.2010, 12:44
|
|
Оу...так я тут вообще что-то силу или слабость посудить не могу..они не описанны....
Я вижу только его мягкость...которая и его друзей.. и вас раздражает...и вы по сути в качестве проявления мужественности заставляете кого-то из вас жестоко отрезать..а он этого не хочет..вот и ведёт себя так...ещё и пытается каждому из лагерей объяснить почему именно так..нервы наверное железные у него.... Каждый из вас и бревно у себя не замечает, а со стороны и соринка видна...Вас же устраивает какой он рядом с вами..и друзей думаю тоже...а вот на примере с кем-то это почему-то начинает раздражать... Хотите воспитать в нём жесткость..не называейте и не считайте слабым...поддерживайте его проявления в данную сторону...и показывайте как вас нравяться мужчины, которые делают мужественные поступки...Так и друзья с вас слезут..понимая, что он уже совсем не подкаблучник и вы достигните своей цели...но не знаю..понравиться ли он такой вам тогда... Сообщение отредактировал Evgeshenka - 20.11.2010, 12:51 -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
20.11.2010, 15:08
|
|
Не надо никого "перевоспитывать", не ваше--идите дальше, какая-нибудь другая, наоборот, оценит его качества.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
20.11.2010, 16:00
|
|
Вообще стремление к перевоспитанию друг друга - бич многих пар. Интересно, отчего оно возникает? Может, оттого, что молодые люди изначально подходят к вопросу выбора пары для себя неправильно? Не по тем критериям? Ну а потом мучаются и не знают что с этим делать...
-------------------- |
|
20.11.2010, 16:05
|
|
Цитата В общем, человек он очень хороший. Не жадный. Начало основательное.Цитата Внешность... Эм, если помнить, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, то он вообще идеален. Как-то любовью не пахнет, ИМХО. Вы любите его, Джукки? Что Вам в нем нравится?Цитата Он, как бы это сказать... Слабый. Я не имею в виду сейчас физическую силу. (Кстати, физически он сложен хорошо... но сильнее все равно я ) Вы сейчас посмеялись чему? Вас радует быть сильной на его фоне?Цитата Тут дело в другом. Взять например ситуацию такую. Его друзья недавно с чего-то решили, что я им друга порчу (ну то есть ненаглядного моего). Мол, он испортился и изменился, когда стал со мной встречаться (а между тем мы уже год как вместе). Ну и давай активно меня "террорить". Писать гадкие комментарии в соц. сети (да в том же контакте). При их встречах "капать ему на мозги" о том, что он стал подкаблучником (с чего они это взяли?.. Судили по одной всего ситуации...). Ну в общем, активненько так меня унижали. Ну а Вам какое дело? Он разве думает так же, как они? Многим тещам не нравятся мужья своих дочерей, и что?Цитата Так вот, вместо того, чтобы поставить их на место (мол, это моя девушка, и кто так будет делать - голову оторву. … он бегал от одного полигона к другому(от их дома к моему), но ничего не предпринимал. Для каких целей Вам то, чтобы он «ставил их на место»? А друзья его хотят, возможно, чтобы он «поставил на место» Вас. Вы не боитесь, что Ваши угрозы склонят его именно к последнему варианту?Цитата Когда я спрашивала, почеу он не может за меня заступиться, он говорил, что они еще дети … и не нужно обращать внимание. В общем, довольно зрелый ответ. Он считает их детьми и не обращает внимание. Вы обращаете внимание. Отчего бы Вам самой тогда не разбираться с собственными чувствами? Для чего Вы обращаете внимание на посторонних Вам людей?Цитата Посоветуйте, могу ли я что-то исправить?.. Что именно? В себе Вы, конечно, можете пробовать исправить Ваши неадекватные реакции. В другом без его желания нет. |
|
21.11.2010, 2:21
|
|
В общем, довольно зрелый ответ. Он считает их детьми и не обращает внимание. Вы обращаете внимание. Отчего бы Вам самой тогда не разбираться с собственными чувствами? Для чего Вы обращаете внимание на посторонних Вам людей? Что именно? В себе Вы, конечно, можете пробовать исправить Ваши неадекватные реакции. В другом без его желания нет. Не соглашусь. Считать подобные выходки глупостями и потакать им - разные вещи. Если совсем не обращать внимание на этих людей, то они не друзья, а посторонние. Друзья все-таки люди близкие. И должны уважать чувства друг друга. Вот тут и вопрос - если у меня серьезные романтические отношения, то я задаю близким людям границы того, как можно поступать и говорить по отношению к своей любви, я охраняю то, что мне дорого. Если я позволяю так запросто нарушать мои интимные границы, то моему партнеру придется иметь дело не со мной, а с моими друзьями, мамой и т.д. Автору: Вы можете спрогнозировать, как будет в дальнейшем складываться ситуация, каие вопросы Вам придется решать самостоятельно, в каких не будет поддержки вашей половинки. Половинки ли?... Сообщение отредактировал ankhen - 21.11.2010, 2:27 -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
22.11.2010, 12:18
|
|
Спасибо всем огромное за ответы. Начиталась комментариев и о себе, и о нем.
Что хочу сказать. Многие ответы полны сарказма (ну, не буду сейчас уточнять, не в этом суть). Я еще раз говорю - человека этого люблю. Не так слепо, что не вижу его недостатков. Если человек вообще считает свою пару идеальной, это уже слепота какая-то (ИМХО). В другом же он очень хороший человек. Кроме того, что было мной перечисленно. И все равно, даже нелестные комментарии я обязательно примерю на себя и последую некоторым вашим советам. А сейчас - что касается уточнений: Цитата Как-то любовью не пахнет, ИМХО. Вы любите его, Джукки? Что Вам в нем нравится? Люблю. Иначе бы просто не стала спрашивать ничего, просить совета, чтобы исправить что-то, а избавилась бы от этих отношений. Я не вижу смысла в отношениях с нелюбимым человеком. Мне нравится в нем многое. Мне нравится, что нам есть о чем поговорить (мы разговариваем часами...). Мне нравятся его увлечения (хотя многие из них я не разделяю). Мне нравятся его, простите конечно, руки, губы и так далее. Да и - что тут скрывать? - секс. Мне очень нравится его семья. И имя у него красивое...)) Ну это уже просто так, между строк. Цитата Ну а Вам какое дело? Он разве думает так же, как они? Многим тещам не нравятся мужья своих дочерей, и что? Не в этом дело. Если бы они просто думали что-то. Они же активно начинают меня травить. Это... Ну, мягко говоря, неприятно. Цитата Для каких целей Вам то, чтобы он «ставил их на место»? А друзья его хотят, возможно, чтобы он «поставил на место» Вас. Вы не боитесь, что Ваши угрозы склонят его именно к последнему варианту? не боюсь. Дело в том, что угроз нет. Я просто объяснила ему, что то, что делают его друзья, причиняет мне боль. Не было никаких скандалов, ультиматумов "или они, или я", и так далее. Мне не хочется ругаться ни с ним, ни с этими людьми. Мне просто хочется, чтобы он, как верно было замечено ankhen, объяснил им, что друзья должны уважать его выбор, также, как это делаю я. Я ведь не делаю выпадов по отношению к его друзьям?... Цитата В себе Вы, конечно, можете пробовать исправить Ваши неадекватные реакции Простите, но что же я воспринимаю неадекватно?... -------------------- Пока не идут титры, есть шанс...
|
|
22.11.2010, 12:22
|
|
Слабый,по вашему, то что в ваши бабские склоки не ввязывается? Может тоже ему начать похабные эсэмески строчить, вы этого хотите? А, может ,он наоборот сильный, потому ,что хладнокровие проявляет? Не только бабские. Что самое удивительное, муж той девушки принимает более активное участие в процессе "угнетания индивида" (млиин... Высказалась.), нежели его девушка. он по просьбе девушки пишет и говорит всякую дрянь, и при этом называет моего МЧ подкаблучником Ей-богу, странно немного. -------------------- Пока не идут титры, есть шанс...
|
|
22.11.2010, 15:00
|
|
Если ваш молодой человек Вас любит, он постарается ограничить свое общение с людьми, которые Вам неприятны.
Правда, непонятно, насколько грубо то, что пишут в Ваш адрес. |
|
22.11.2010, 17:40
|
|
Привет, Jukki.
Вы хотите что бы ваш любимый менялся ради Вас, но Вы не готовы менятся ради него. В высшей степени эгоизм. Кто у вас держит пульт от телевизора и переключает его? Вы или он. Кто выбирает какую музыку слушать в машине? Вы или он. Кто решает, что нужно купить туалетную бумагу? Вы или он. Делайте выводы сами. Вы его ставите в слабую позицию, а ждете силы. Удачи. -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация