Психология отношений в паре |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Психология отношений в паре |
21.11.2010, 15:38
|
|
Уважаемые форумчане! Интересно ваше мнение! Как считаете: как люди должны сходиться в пару? Точнее какой союз будет более удачлив, если они похожи(темперамент, интересы) им будет легко, ведь так? А как же дополнять друг драга, как две разные половинки, один буйствует, другой успокаиват т.е. противоположности должны быть? Все таки должны сходиться по подобию? Или как дополнение друг друга?
|
|
|
21.11.2010, 15:58
|
|
как люди должны сходиться в пару? т.е. противоположности должны быть? Все таки должны сходиться по подобию? Никто никому ничего не должен -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
21.11.2010, 16:10
|
|
21.11.2010, 16:22
|
|
А это смотря кому что нужно от брака... главное что бы эти потребности совпадали, точнее что бы совпадали ожидания от пары. Кому-то, например, важно что бы рядом был человек духовно близкий, с котором можно делать всё вместе... а кому-то важно распределение обязанностей, что бы каждый играл свою роль.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
21.11.2010, 16:35
|
|
Похожие, подобные...
|
|
21.11.2010, 16:38
|
|
А это смотря кому что нужно от брака... главное что бы эти потребности совпадали, точнее что бы совпадали ожидания от пары. Кому-то, например, важно что бы рядом был человек духовно близкий, с котором можно делать всё вместе... а кому-то важно распределение обязанностей, что бы каждый играл свою роль. Да согласна. Но все же половинки в вашем понимании это разные, но дополняющие друг друга в паре? Или из одного теста, на одной волне так сказать... |
|
21.11.2010, 16:40
|
|
21.11.2010, 16:42
|
|
21.11.2010, 16:44
|
|
Как мужчина и женщина могут сойтись в удачный союз? Всяко бывает. Нет правил. Кому то нужна жизнь как на вулкане, а кому то болото. А вообще есть три кита брака - деньги, секс и общие увлечения. Если есть что то одно - брак может обыть живучим. Сооответственно самый удачный брак - когда удается договориться о всех трех китах и желания каждого во всех этих областях удовлетворяются другим. Сообщение отредактировал PotapMareev - 21.11.2010, 16:46 -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
21.11.2010, 16:50
|
|
А это не теория - а расхожее мнение. Не надо законы физики переносить на человеческие отношения! Мне иногда думается, лучше бы жить по законам физики и по законам природы, а не психологии. По крайней мере было бы понятно куда и как жить. И как строить отношения, чтобы не было мучительно больно. А то только и остается что рассуждать и примерять на себя разные расхожие мнения... |
|
21.11.2010, 16:57
|
|
Мне иногда думается, лучше бы жить по законам физики и по законам природы, а не психологии. По крайней мере было бы понятно куда и как жить. И как строить отношения, чтобы не было мучительно больно. А то только и остается что рассуждать и примерять на себя разные расхожие мнения... ОК. Хотите значит серьезного и обстоятельного ответа? Ну что может быть между противоположными по характеру, мировоззрению, вкусам, интересам... людей? Ничего! Если человека ничего не связывает с другим человеком, то и об их отношениях можно сказать НИЧЕГО! Помните легенду о Вавилонской башне? Люди просто не поймут друг друга. А Вы пробовали строить свой дом на песке недопонимания, граничащего с разногласиями? К чему приведет такая стройка? Так и в быту. |
|
21.11.2010, 17:08
|
|
ОК. Хотите значит серьезного и обстоятельного ответа? Ну что может быть между противоположными по характеру, мировоззрению, вкусам, интересам... людей? Ничего! Если человека ничего не связывает с другим человеком, то и об их отношениях можно сказать НИЧЕГО! Помните легенду о Вавилонской башне? Люди просто не поймут друг друга. А Вы пробовали строить свой дом на песке недопонимания, граничащего с разногласиями? К чему приведет такая стройка? Так и в быту. Я сейчас строю свой быт на песке недопонимания, граничащего с разногласиями и наверное в душе оправдываю свое строительство, потому и сказала про плюс и минус. Может и не стоит пытаться переделать или самой подстроиться, может стоит искать "своего".... А вообще оправдать можно любую версию, и с этим жить... |
|
21.11.2010, 17:16
|
|
Как мужчина и женщина могут сойтись в удачный союз? Весь вопрос в том, что понимать под "удачным союзом" ( кому-то обеспеченная жизнь - удачный союз, кому-то общность интересов, и тд.). потом какое качество жизни устроит пару? Ответ на вопрос по поиску партнера очень индивидуальный. |
|
21.11.2010, 17:18
|
|
Я сейчас строю свой быт на песке недопонимания, граничащего с разногласиями и наверное в душе оправдываю свое строительство, потому и сказала про плюс и минус. Может и не стоит пытаться переделать или самой подстроиться, может стоит искать "своего".... А вообще оправдать можно любую версию, и с этим жить... и Вы решили, что просто очень разные? А может это неумение строить семейную жизнь, идти на компромиссы, неумение слышать кого-то, кроме себя? |
|
21.11.2010, 17:20
|
|
Я сейчас строю свой быт на песке недопонимания, граничащего с разногласиями... Это и так понятно - без слов! Но если уж пробуете, то тогда пробуйте и дальше. Может вопреки всем законам физики и психологии что-нибудь да построите приличное. Вам, видимо, нужна была на самом деле поддержка в трудный момент, чтобы набраться уверенности в своем выборе? Переделать вы его не переделаете, а сами себе рано или поздно зададите вопрос: "А сколько можно потакать и подстраиваться? Да ради чего, собственно?.." А вот как потом жить? Особенно если к тому времени все уже очень и очень далеко зайдет. Так что прежде чем в омут с головою... подумайте еще раз. |
|
21.11.2010, 17:25
|
|
21.11.2010, 17:43
|
|
Это и так понятно - без слов! Но если уж пробуете, то тогда пробуйте и дальше. Может вопреки всем законам физики и психологии что-нибудь да построите приличное. Вам, видимо, нужна была на самом деле поддержка в трудный момент, чтобы набраться уверенности в своем выборе? Переделать вы его не переделаете, а сами себе рано или поздно зададите вопрос: "А сколько можно потакать и подстраиваться? Да ради чего, собственно?.." А вот как потом жить? Особенно если к тому времени все уже очень и очень далеко зайдет. Так что прежде чем в омут с головою... подумайте еще раз. Ради чего это хороший вопрос.... ответа на него не знаю но когда что-то получается это очень приятно, и греет мне душу. Это кстати еще один интересный вопрос! Из чего собственно вырастает любовь? Если Из симпатии и страсти, то по истечению времени это угасает, и ничего больше и не связывает. Потому что люди совершенно разные. А если это расчет(общие цели, интересы) то они вполне могут быть друзьями или партнерами, зачем им союз создавать? Сложный вопрос и очень индивидуальный. А еще по прожитию времени с человеком могут выплыть подводные камни, и представленные ранее цели, таковыми не являлись. |
|
21.11.2010, 17:47
|
|
и Вы решили, что просто очень разные? А может это неумение строить семейную жизнь, идти на компромиссы, неумение слышать кого-то, кроме себя? Просто всегда обидно, когда на компромиссы иду только я. Как итог, он теперь уверен, что он всегда прав. И сам понять или принять мою точку зрения не пытается. |
|
21.11.2010, 18:35
|
|
А что для вас "удачный союз" ? найти своего человека. Похожего по характеру, мировосприятию, понятного. Знаете как говорят, в настоящей, прочной семье оба смотрят в одну сторону, а не друг на друга. Вот, мне так же нужно. А по поводу того, что в течение жизни могут всплыть много подводных камней. Так не сомневайтесь, всплывут обязательно. И цели у людей меняться будут. Если у обоих цели меняются в одинаковом направлении, то всё Ок, а если нет - то непонимание, разлад, возможно, развод. Цитата Просто всегда обидно, когда на компромиссы иду только я. Как итог, он теперь уверен, что он всегда прав. И сам понять или принять мою точку зрения не пытается. Спрашивали его почему? |
|
21.11.2010, 19:20
|
|
Shelest Спрашивали его почему? Спрашивала. Его все устраивает. Он не понимает, почему у меня такие вопросы возникают...
|
|
21.11.2010, 19:38
|
|
Shelest Спрашивали его почему? Спрашивала. Его все устраивает. Он не понимает, почему у меня такие вопросы возникают... Пытались объяснить ему, почему такие вопросы возникают? Если он принципиально не хочет идти ни на какие уступки - это одно, а если не понимает, что для Вас это проблема и обида - это другое. А Вы? Вы считаете его решения глупыми и неправильными? Или просто обидно, что Вас не послушали? |
|
21.11.2010, 19:53
|
|
Цитата Но все же половинки в вашем понимании это разные, но дополняющие друг друга в паре? Или из одного теста, на одной волне так сказать... По мне так второе--на одной волне. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
21.11.2010, 22:27
|
|
ОК. Хотите значит серьезного и обстоятельного ответа? Ну что может быть между противоположными по характеру, мировоззрению, вкусам, интересам... людей? Ничего! Если человека ничего не связывает с другим человеком, то и об их отношениях можно сказать НИЧЕГО! Помните легенду о Вавилонской башне? Люди просто не поймут друг друга. А Вы пробовали строить свой дом на песке недопонимания, граничащего с разногласиями? К чему приведет такая стройка? Так и в быту. Молодых людей часто привязывает просто секс.... как ни странно не обязательно хороший. То есть, они просто впадают в зависимость от своего собственного по сути желания получить удовольствие. И ради этого желания, они готовы терпеть и отсутствие денег, и стервозный характер партнера, и... многое др. Цитата: Просто всегда обидно, когда на компромиссы иду только я. Как итог, он теперь уверен, что он всегда прав. И сам понять или принять мою точку зрения не пытается. А почему , собственно, обидно? Человек имеет мужество взять на себя ответственность за решение семейных вопросов... Так и надо позволить ему достойно ее нести - эту ответственность, а не подрывать его уверенность в этом своем праве. Вы знаете такое любимое женское выражение: хочу быть за НИМ, как за каменной стеной? - ведь это и означает, что муж берет решения на себя, и жена ему в этом не препятствует. А мы вначале давим в мужчинах инициативу, доказывая свою правоту, а потом удивляемся, почему они становятся тряпками и подкабучниками. Понимаете, это неважно, кто из вас был более прав, а кто менее - Если Ваш муж совершит ошибку, приняв неверное решение, это будет для него уроком, и в следующий раз он поступит более обдуманно. Ну а если Вы настоите на своей правоте, он под Вашим давлением , может, и сделает все верно с вашей точки зрения, но Вы достигните только тактической победы, но проиграете стратегически, в дальнейшем он не научтся принимать верные решения. И в роли каменной стены в дальнйшей жизни придется выступать вам. Сообщение отредактировал Саргаска - 21.11.2010, 22:30 -------------------- |
|
21.11.2010, 23:08
|
|
СаргаскаА почему , собственно, обидно? Обидно что расходимся во взглядах на совместную жизнь, на отдых и трату денег. И еще не понятно, почему по моей цитате вы сделали вывод, что я подавляю своего мужа?
|
|
22.11.2010, 10:22
|
|
Пытались объяснить ему, почему такие вопросы возникают? Если он принципиально не хочет идти ни на какие уступки - это одно, а если не понимает, что для Вас это проблема и обида - это другое. А Вы? Вы считаете его решения глупыми и неправильными? Или просто обидно, что Вас не послушали? Его решения расходятся с моими. Я часто иду на уступки, и пытаюсь понять почему ОН так решил. К сожалению обратной реакции не следует. Семейная жизнь это ведь взаимный процесс. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация