Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Психология отношений в паре

сообщение 21.11.2010, 15:38

Уважаемые форумчане! Интересно ваше мнение! Как считаете: как люди должны сходиться в пару? Точнее какой союз будет более удачлив, если они похожи(темперамент, интересы) им будет легко, ведь так? А как же дополнять друг драга, как две разные половинки, один буйствует, другой успокаиват т.е. противоположности должны быть? Все таки должны сходиться по подобию? Или как дополнение друг друга?
сообщение 21.11.2010, 15:58

Цитата(Nezemnaja @ 21.11.2010, 15:38) *
как люди должны сходиться в пару?
т.е. противоположности должны быть?
Все таки должны сходиться по подобию?

Никто никому ничего не должен
wink.gif

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 21.11.2010, 16:10

Цитата(PotapMareev @ 21.11.2010, 15:58) *
Никто никому ничего не должен
wink.gif

Как мужчина и женщина могут сойтись в удачный союз? smile.gif
сообщение 21.11.2010, 16:22

А это смотря кому что нужно от брака... главное что бы эти потребности совпадали, точнее что бы совпадали ожидания от пары. Кому-то, например, важно что бы рядом был человек духовно близкий, с котором можно делать всё вместе... а кому-то важно распределение обязанностей, что бы каждый играл свою роль.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 21.11.2010, 16:35

Похожие, подобные...
сообщение 21.11.2010, 16:38

Цитата(Другой @ 21.11.2010, 16:22) *
А это смотря кому что нужно от брака... главное что бы эти потребности совпадали, точнее что бы совпадали ожидания от пары. Кому-то, например, важно что бы рядом был человек духовно близкий, с котором можно делать всё вместе... а кому-то важно распределение обязанностей, что бы каждый играл свою роль.

Да согласна. Но все же половинки в вашем понимании это разные, но дополняющие друг друга в паре? Или из одного теста, на одной волне так сказать...
сообщение 21.11.2010, 16:40

Цитата(сергей @ 21.11.2010, 16:35) *
Похожие, подобные...

подобное притягивает подобное? smile.gif А как же теория про "+" тянется к "-" и наоборот
сообщение 21.11.2010, 16:42

Цитата(Nezemnaja @ 21.11.2010, 16:40) *
подобное притягивает подобное? smile.gif А как же теория про "+" тянется к "-" и наоборот

А это не теория - а расхожее мнение. Не надо законы физики переносить на человеческие отношения!
сообщение 21.11.2010, 16:44

Цитата(Nezemnaja @ 21.11.2010, 16:10) *

Всяко бывает. Нет правил. Кому то нужна жизнь как на вулкане, а кому то болото.
А вообще есть три кита брака - деньги, секс и общие увлечения. Если есть что то одно - брак может обыть живучим. Сооответственно самый удачный брак - когда удается договориться о всех трех китах и желания каждого во всех этих областях удовлетворяются другим.

Сообщение отредактировал PotapMareev - 21.11.2010, 16:46

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 21.11.2010, 16:50

Цитата(сергей @ 21.11.2010, 16:42) *
А это не теория - а расхожее мнение. Не надо законы физики переносить на человеческие отношения!

Мне иногда думается, лучше бы жить по законам физики и по законам природы, а не психологии. По крайней мере было бы понятно куда и как жить. И как строить отношения, чтобы не было мучительно больно. А то только и остается что рассуждать и примерять на себя разные расхожие мнения...
сообщение 21.11.2010, 16:57

Цитата(Nezemnaja @ 21.11.2010, 16:50) *
Мне иногда думается, лучше бы жить по законам физики и по законам природы, а не психологии. По крайней мере было бы понятно куда и как жить. И как строить отношения, чтобы не было мучительно больно. А то только и остается что рассуждать и примерять на себя разные расхожие мнения...

ОК. Хотите значит серьезного и обстоятельного ответа?
Ну что может быть между противоположными по характеру, мировоззрению, вкусам, интересам... людей? Ничего! Если человека ничего не связывает с другим человеком, то и об их отношениях можно сказать НИЧЕГО! Помните легенду о Вавилонской башне? Люди просто не поймут друг друга.
А Вы пробовали строить свой дом на песке недопонимания, граничащего с разногласиями? К чему приведет такая стройка? Так и в быту.
сообщение 21.11.2010, 17:08

Цитата(сергей @ 21.11.2010, 16:57) *
Ну что может быть между противоположными по характеру, мировоззрению, вкусам, интересам... людей? Ничего! Если человека ничего не связывает с другим человеком, то и об их отношениях можно сказать НИЧЕГО! Помните легенду о Вавилонской башне? Люди просто не поймут друг друга.
А Вы пробовали строить свой дом на песке недопонимания, граничащего с разногласиями? К чему приведет такая стройка? Так и в быту.

Я сейчас строю свой быт на песке недопонимания, граничащего с разногласиями sad.gif и наверное в душе оправдываю свое строительство, потому и сказала про плюс и минус. Может и не стоит пытаться переделать или самой подстроиться, может стоит искать "своего".... А вообще оправдать можно любую версию, и с этим жить...
сообщение 21.11.2010, 17:16

Цитата(Nezemnaja @ 21.11.2010, 16:10) *

Весь вопрос в том, что понимать под "удачным союзом" ( кому-то обеспеченная жизнь - удачный союз, кому-то общность интересов, и тд.). потом какое качество жизни устроит пару?
Ответ на вопрос по поиску партнера очень индивидуальный.
сообщение 21.11.2010, 17:18

Цитата(Nezemnaja @ 21.11.2010, 17:08) *
Я сейчас строю свой быт на песке недопонимания, граничащего с разногласиями sad.gif и наверное в душе оправдываю свое строительство, потому и сказала про плюс и минус. Может и не стоит пытаться переделать или самой подстроиться, может стоит искать "своего".... А вообще оправдать можно любую версию, и с этим жить...

и Вы решили, что просто очень разные? А может это неумение строить семейную жизнь, идти на компромиссы, неумение слышать кого-то, кроме себя?
сообщение 21.11.2010, 17:20

Цитата(Nezemnaja @ 21.11.2010, 17:08) *
Я сейчас строю свой быт на песке недопонимания, граничащего с разногласиями...

Это и так понятно - без слов!
Но если уж пробуете, то тогда пробуйте и дальше. Может вопреки всем законам физики и психологии что-нибудь да построите приличное. Вам, видимо, нужна была на самом деле поддержка в трудный момент, чтобы набраться уверенности в своем выборе?
Переделать вы его не переделаете, а сами себе рано или поздно зададите вопрос: "А сколько можно потакать и подстраиваться? Да ради чего, собственно?.."
А вот как потом жить? Особенно если к тому времени все уже очень и очень далеко зайдет. Так что прежде чем в омут с головою... подумайте еще раз.
сообщение 21.11.2010, 17:25

Цитата(Shelest @ 21.11.2010, 17:16) *
Весь вопрос в том, что понимать под "удачным союзом" ( кому-то обеспеченная жизнь - удачный союз, кому-то общность интересов, и тд.). потом какое качество жизни устроит пару?
Ответ на вопрос по поиску партнера очень индивидуальный.

А что для вас "удачный союз" ? smile.gif
сообщение 21.11.2010, 17:43

Цитата(сергей @ 21.11.2010, 17:20) *
Это и так понятно - без слов!
Но если уж пробуете, то тогда пробуйте и дальше. Может вопреки всем законам физики и психологии что-нибудь да построите приличное. Вам, видимо, нужна была на самом деле поддержка в трудный момент, чтобы набраться уверенности в своем выборе?
Переделать вы его не переделаете, а сами себе рано или поздно зададите вопрос: "А сколько можно потакать и подстраиваться? Да ради чего, собственно?.."
А вот как потом жить? Особенно если к тому времени все уже очень и очень далеко зайдет. Так что прежде чем в омут с головою... подумайте еще раз.

Ради чего это хороший вопрос.... ответа на него не знаю
но когда что-то получается это очень приятно, и греет мне душу. Это кстати еще один интересный вопрос! Из чего собственно вырастает любовь? Если Из симпатии и страсти, то по истечению времени это угасает, и ничего больше и не связывает. Потому что люди совершенно разные. А если это расчет(общие цели, интересы) то они вполне могут быть друзьями или партнерами, зачем им союз создавать? Сложный вопрос и очень индивидуальный. А еще по прожитию времени с человеком могут выплыть подводные камни, и представленные ранее цели, таковыми не являлись.
сообщение 21.11.2010, 17:47

Цитата(Shelest @ 21.11.2010, 17:18) *
и Вы решили, что просто очень разные? А может это неумение строить семейную жизнь, идти на компромиссы, неумение слышать кого-то, кроме себя?

Просто всегда обидно, когда на компромиссы иду только я. Как итог, он теперь уверен, что он всегда прав. И сам понять или принять мою точку зрения не пытается.
сообщение 21.11.2010, 18:35

Цитата(Nezemnaja @ 21.11.2010, 17:25) *
А что для вас "удачный союз" ? smile.gif

найти своего человека. Похожего по характеру, мировосприятию, понятного. Знаете как говорят, в настоящей, прочной семье оба смотрят в одну сторону, а не друг на друга. Вот, мне так же нужно. А по поводу того, что в течение жизни могут всплыть много подводных камней. Так не сомневайтесь, всплывут обязательно. И цели у людей меняться будут. Если у обоих цели меняются в одинаковом направлении, то всё Ок, а если нет - то непонимание, разлад, возможно, развод.
Цитата
Просто всегда обидно, когда на компромиссы иду только я. Как итог, он теперь уверен, что он всегда прав. И сам понять или принять мою точку зрения не пытается.

Спрашивали его почему?
сообщение 21.11.2010, 19:20

Shelest Спрашивали его почему? Спрашивала. Его все устраивает. Он не понимает, почему у меня такие вопросы возникают...
сообщение 21.11.2010, 19:38

Цитата(Nezemnaja @ 21.11.2010, 19:20) *
Shelest Спрашивали его почему? Спрашивала. Его все устраивает. Он не понимает, почему у меня такие вопросы возникают...

Пытались объяснить ему, почему такие вопросы возникают? smile.gif
Если он принципиально не хочет идти ни на какие уступки - это одно, а если не понимает, что для Вас это проблема и обида - это другое.

А Вы? Вы считаете его решения глупыми и неправильными? Или просто обидно, что Вас не послушали?
сообщение 21.11.2010, 19:53

Цитата
Но все же половинки в вашем понимании это разные, но дополняющие друг друга в паре? Или из одного теста, на одной волне так сказать...

По мне так второе--на одной волне.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 21.11.2010, 22:27

Цитата(сергей @ 21.11.2010, 16:57) *

Молодых людей часто привязывает просто секс.... как ни странно не обязательно хороший. То есть, они просто впадают в зависимость от своего собственного по сути желания получить удовольствие. И ради этого желания, они готовы терпеть и отсутствие денег, и стервозный характер партнера, и... многое др.
Цитата:

А почему , собственно, обидно? Человек имеет мужество взять на себя ответственность за решение семейных вопросов... Так и надо позволить ему достойно ее нести - эту ответственность, а не подрывать его уверенность в этом своем праве. Вы знаете такое любимое женское выражение: хочу быть за НИМ, как за каменной стеной? - ведь это и означает, что муж берет решения на себя, и жена ему в этом не препятствует. А мы вначале давим в мужчинах инициативу, доказывая свою правоту, а потом удивляемся, почему они становятся тряпками и подкабучниками.
Понимаете, это неважно, кто из вас был более прав, а кто менее - Если Ваш муж совершит ошибку, приняв неверное решение, это будет для него уроком, и в следующий раз он поступит более обдуманно. Ну а если Вы настоите на своей правоте, он под Вашим давлением , может, и сделает все верно с вашей точки зрения, но Вы достигните только тактической победы, но проиграете стратегически, в дальнейшем он не научтся принимать верные решения. И в роли каменной стены в дальнйшей жизни придется выступать вам.

Сообщение отредактировал Саргаска - 21.11.2010, 22:30

--------------------
сообщение 21.11.2010, 23:08

СаргаскаА почему , собственно, обидно? Обидно что расходимся во взглядах на совместную жизнь, на отдых и трату денег. И еще не понятно, почему по моей цитате вы сделали вывод, что я подавляю своего мужа?
сообщение 22.11.2010, 10:22

Цитата(Shelest @ 21.11.2010, 19:38) *
Пытались объяснить ему, почему такие вопросы возникают? smile.gif
Если он принципиально не хочет идти ни на какие уступки - это одно, а если не понимает, что для Вас это проблема и обида - это другое.

А Вы? Вы считаете его решения глупыми и неправильными? Или просто обидно, что Вас не послушали?

Его решения расходятся с моими. Я часто иду на уступки, и пытаюсь понять почему ОН так решил. К сожалению обратной реакции не следует. Семейная жизнь это ведь взаимный процесс.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация