страх |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
страх |
3.2.2009, 22:57
|
|
Вообщем такая ситуация, начала недавно испытывать страх, просто так, внезапно и без каких либо на то причин. Страх.. как в детстве, похожее на то, как если бы пытались сделать что то невозможное.. Реальных для страха причин вроде нет.. сначала думала игры, но когда неделю не играла, ничего не изменилось. В личной жизни и на учебе все нормально. Может вдруг из детства что..
Может вы знаете, если знаете, причины избавления от страха, подскажите, а то это нервирует.. |
|
|
4.2.2009, 0:02
|
|
Страх чего? Просто так страх не может появиться в душе человека, для этого должны быть причины!
Что значит " сначала думала игры? какие игры?" В каждом страхе есть свое начало, главное понять какое и можно от него избавиться! |
|
4.2.2009, 13:19
|
|
началось с того, как представила бесконечность, потом когда настроение не оч возникает чувство страха. По НЛП я ничего подобного не нашла, не говоря об обычной психологии страха.. Я понимаю, поймешь причину - избавишься и от эмоций.. Но причин вроде нет.. прямых по крайней мере
|
|
4.2.2009, 23:05
|
|
началось с того, как представила бесконечность, потом когда настроение не оч возникает чувство страха. По НЛП я ничего подобного не нашла, не говоря об обычной психологии страха.. Я понимаю, поймешь причину - избавишься и от эмоций.. Но причин вроде нет.. прямых по крайней мере у каждого человека есть свои страхи, бывают периоды что становится очень страшно от нестабильности, перемен в жизни, каких-то жизненных ситуаций - это вполне нормально. Надо научиться бороться со своими страхами, главный козырь - вера в себя! Я уверена, что это временный период и уже с приходом весны все страхи уйдут |
|
5.2.2009, 8:46
|
|
А что значит: «похожее на то, как если бы пытались сделать что-то невозможное». Подробнее об этом можете рассказать?
«началось с того, как представила бесконечность, потом когда настроение не оч возникает чувство страха» - а когда «настроение не оч», какие чувства проживаете помимо страха. -------------------- |
|
8.2.2009, 14:01
|
|
Есть очень хорошая книга "Избавление души от страха и страданий. 100 дней исцеления", автор - Дипак Чопра. Наверное, она есть в интернете.
Ну, а вообще страх - это бессознательное чувство, то есть он появляется и проявляется в значительной степени сам по себе. И чтобы устранить страх, вовсе не обязательно знать какие-то причины. Но важно понимать условия, которые способствуют возникновению и проявлению страха и наоборот. Например, если вы любите получать "кайф" каким-то способом, то вы как правило, повышаете заодно и свою неосознанность или можно сказать бессознательность, что является прекрасной почвой для развития страхов. Похоже, что вы любите получать "кайф" через компьютерные игры, если так, тогда готовьтесь к неприятным неожиданностям, вроде увеличения страхов и тревожности. Поэтому чтобы лучше понять ситуацию, напишите, как вы вообще проводите свое время, чем увлекаетесь, к чему стремитесь? -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация