Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Начал раздражать парень...

сообщение 21.11.2010, 21:02

Дамы и господа, помогите советом...
У меня есть парень, встречаемся 2,5 года. Я его очень сильно люблю. Он очень хороший, просто чудо. Во всем меня понимает, поддерживает. Недавно я лежала в больнице-после операции не отходил от меня, заботился... Но иногда он меня очень сильно раздражает. Разговариваем по телефону, и я понимаю, что мне просто неприятно слышать его голос... Мне кажется,что он инфантильный, несамостоятельный, хотя он работает, зарабатывает... Меня может выбесить его свитер)) То есть все мои обвинения не обоснованы, но я ничего не могу с собой сделать... я пытаюсь не срываться, все держу в себе, потом реву. Сегодня был случай в магазине, он покупал маме духи в подарок, и мне заодно кое-то. На кассе карточка не прошла, был отказ,нет связи с банком. Я сказала,давай заплачу, потом отдашь. Заплатила. Пришла ему смска о снятии денег, (кто с таким сталкивался,знают,что деньги не снимаются на самом деле, потом приходит смска,что отказ был, сумма восстановлена). Он сказал, а вдруг деньги сняли? И тут Остапа, то есть меня, понесло... Я сказала,что деньги твои никуда не делись, а ты все время жалуешься на все,и вообще,я почему я должна платить... Заревела. А мне в общем,нельзя волноваться. и он сказал,что он виноват,что довел меня до такого состояния. В машине я все время ревела и просила отстать, ушла домой... а потом поняла, ну какого черта я все это говорила? в чем он то виноват был?...Когда его нет рядом со мной,я безумно скучаю, понимаю,что он очень хороший человек. А когда встретимся-опять...
Я понимаю, что в отношениях у нас проблем нет, есть отношения в моей голове... Что мне с собой сделать? Посоветуйте... Записалась к психологу, но только через 2 недели...
сообщение 22.11.2010, 23:00

А как у вас вообще жизнь..?может вы просто на нём срываетесь...а причина таких срывов вообще не в нём..?
Чувствуете ли вы какое-то бесповодное противное ощущение внутри..?
Нравится ли этот парень вашему ближайшему окружению..?
Хватает ли вам внимания от него...не бывает ли у вас чувства , что чего-то он вам недодал...?

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 22.11.2010, 23:43

Цитата(Evgeshenka @ 22.11.2010, 23:00) *
А как у вас вообще жизнь..?может вы просто на нём срываетесь...а причина таких срывов вообще не в нём..?
Чувствуете ли вы какое-то бесповодное противное ощущение внутри..?
Нравится ли этот парень вашему ближайшему окружению..?
Хватает ли вам внимания от него...не бывает ли у вас чувства , что чего-то он вам недодал...?

Жизнь вообще хорошо. У меня замечательная работа,я работаю в лингвистическом центре. Но летом я попала в больницу, упала на дороге и меня машина задела. Понимая, что я вообще могла и умереть, я сейчас очень ценю жизнь... Я жива-здорова... Может мои подсознательные страхи я вымещаю в злости на нем?... Мои родители живут в другом городе, так что они с ним мало знакомы. Но мнения хорошего... С подругами мы не особо обсуждаем личную жизнь. Хватает ли внимания от него? И да,и нет... На самом деле,мне грех жаловаться. В больнице он все свободное время был со мной. Говорят, в беде познаются истинные чувства. Потом я ходила на костылях, я думала,ему будет как-то неприятно со мной такой ходить,мне самой-то ужасно было...Но его отношение не изменилось. Мы стали даже как-то внутренне ближе. Иногда мне хочется,чтобы он дарил мне подарки, дарил сам. Он спросит,что ты хочешь? я скажу, а потом он подарит. Мне бы хотелось его инициативы в этом,а он говорит,что может не угадать. вообще я всегда радуюсь,даже банальным цвето-конфетам. Хотя сегодня подарил перчатки,хотя я ему не говорила) Мне было очень приятно...
Сегодня я не срывалась, когда хотела что-то гадкое сказать, спрашивала себя, разве это плохо? Разве он плохой человек от того, что долго вешает мое пальто на плечики?(да, и вот по этому поводу я хотела к нему придраться...). Если я сделала бы быстрее,это не значит,что все должны так делать...
В общем вот так. И спасибо Вам за ответ и внимание к вопросу)))
сообщение 23.11.2010, 1:23

Из выше написанного можно сделать вывод, что вы как минимум хотите к себе больше внимания, но вы так же понимаете, что его и так много, но мног не значит, что хватает...
Возможно, вам не хватает того же родительского тепла, и вы хоть и понимаете, что парень не должен его заменять, но очень этого ждёте...
Когда вы срываетесь на нём, вы сразу замечаете внимание к себе + выплеск накопившихся эмоций ,от каких внутренних противоречий и т.п....но разум и совесть мешают этим наслаждаться...
Попробуйте внутренне чуть строже к себе относиться...не входить в роль капризной, слабой, маленькой девочки за которой нужен уход и уход правильный, а попробовать от этого не зависить и больше давать в замен..это стимулирует...и не ожидайте только верных поступков..умейте смеяться над неудачами и умейте научить, если на ваш взгляд кто-то с чем-то не справляется или не умеет...все имеют право на ошибку...и для чего тогда близкие, если не могут понять и помочь..?=)Если не быть настроенным на поиск промахов в ком, то их толком и не заметишь...не высматривайте что-то плохое..смотрите на хорошее...=)

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 23.11.2010, 11:31
Участник

Цитата(Sankyo @ 21.11.2010, 21:02) *
Я понимаю, что в отношениях у нас проблем нет, есть отношения в моей голове... Что мне с собой сделать? Посоветуйте... Записалась к психологу, но только через 2 недели...

У вас всё будет хорошо. Если вы поймали себя на необоснованном раздражении это знак того что оно в скорости исчезнет.
Что делать ?
В следующий раз когда опять это состояние нахлынет спросите себя "а кого я на самом деле в этом человеке вижу ?" И попытайтесь вспомнить прошлое, может даже детство, по отношению к кому вы испытывали подобные чувства, которые были обоснованы.

Ну в общем это пройдет, это иллюзия. Психологи говорят что подобное есть перенос, проекция прошлых переживаний.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация