Медведев: …В стране во время кризиса разорилось около 55 мил. предпринимателей…. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Медведев: …В стране во время кризиса разорилось около 55 мил. предпринимателей…. |
22.11.2010, 17:26
|
|
Привет, всем!!!
С чего начать.... Так, семья, муж - обожаю и люблю, сын - классный, собака - веселая... Образование - высшее, деятельность разорившаяся ИП. Знаете так плохо как сейчас с деньгами не было никогда, но это не сильно страшно, хотя напрягает, с чего кредиты гасить не представляю, дебит с кредитом не сходится на десятки тысяч. Страшно то, что мне 34, я - активная, деятельная, легкая на подъем.... была... а толку... Мне 34, а я не могу прокормить своего ребенка, мне 34, а я не могу сделать ремонт в доме уже 10 лет, мне 34, а я никогда не заработаю себе на жилье... Из всех моих знакомых и друзей, обеспеченными стали те, кого родители впихнули на удобное место или кому родители дали деньги на бизнес. Один из них говорит:" я создал бизнес с нуля", ха, хорошо создавать бизнес с нуля, когда папа из администрации приватизировал и отдал здание в центре города на 5 этажей. Другой хвастает машиной с салона, его друг сделал его директором своего филиала. Родственница из кадастровой, ехидно замечает, что в моем возрасте пора было бы уже второго родить, а у нас не то, что на второго, на первого денег нет. Шесть лет назад мне это даже в голову не приходило, мне казалось я – умная, настойчивая, мне вот только начать и все как из рога изобилия польется. Наивно полагала, что если изучить тщательно рынок, сделать как учили бизнес план и пр. все попрет. Ан, нет, не так все просто, с чего начинать денег на закупку товара нет, берем кредит, аренду платить надо, зарплату работникам надо, налоги надо, и конечно все взятки как положено пожарники, санэпидем и пр… Потом оборотных средств не хватает опять кредит, а дальше вроде ничего пошло, пошло… закончилось все кризисом. Я готова выть от своей никчемности, ненужности, нереализованности… -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
22.11.2010, 17:34
|
|
А вы свои ощущения с симптомами кризиса среднего возраста не сопоставляли?
|
|
22.11.2010, 17:48
|
|
Медведев пошутил. У нас что, абсолютно в каждой семье есть предприниматель? Глупости.
К автору темы. Честно сказать, не знаю, чем утешить. Насколько я поняла Ваш настрой, Вы видите лишь один путь к успеху. Если на нем встретилась колдобина, то всё, конец света. попробуйте что-нить другое... Описанная Вами картина - это белка в колесе,... Думаю, что Жизнь показала Вам, что тот путь, который Вы избрали, для Вас оказался неверным. -------------------- |
|
22.11.2010, 18:05
|
|
Я готова выть от своей никчемности, ненужности, нереализованности… Это всегда успеется.. Я думаю, надо успокоиться и понять, что пойти в наемные работники Вы всегда сможете. Есть знания, опыт, энергия, силы – значит, сможете найти работу и с голода не умрете. Сейчас очень у многих в бизнесе полный швах. И ситуация после кризиса не нормализовалась и далека от докризисной. И что? Можно сложить ручки и хныкать, а можно бороться. Пересмотреть бизнес- план, уменьшить расходы, искать новых поставщиков. Ищите новые идеи.. Не помню, где слышала: наиболее удачные проекты начинаются со слов : « А чё? Может ,не смотря ни на что, рискнем?» |
|
22.11.2010, 18:50
|
|
Elephant, вы опять о деньгах... ну-ну.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
22.11.2010, 19:51
|
|
Elephant, вы опять о деньгах... ну-ну. Другой, рада Вас снова видеть. И это все , я ждала более густой реакции. -------------------- www.class-show.ru
|
|
22.11.2010, 20:08
|
|
Привет, всем!!!
[b]Счего начать.... Так, семья, муж - обожаю и люблю, сын - классный, собака - веселая... Образование - высшее, деятельность разорившаяся ИП. Знаете так плохо как сейчас с деньгами не было никогда, но это не сильно страшно, хотя напрягает, с чего кредиты гасить не представляю, дебит с кредитом не сходится на десятки тысяч.[/b][/b] У Вас еще не так все полохо. Для оптимизма надо найти сравнение. Все познается в сравнении, когда кому-то хуже, чем Вам... Страшно то, что мне 34, я - активная, деятельная, легкая на подъем.... была... а толку... Мне 34, а я не могу прокормить своего ребенка, мне 34, а я не могу сделать ремонт в доме уже 10 лет, мне 34, а я никогда не заработаю себе на жилье... А почему все тянете Вы, а не любимый, обожаемый муж? Почему Вы обеспечиваете семью? Может пусть муж покрутится, а вы отдохнете немного... Из всех моих знакомых и друзей, обеспеченными стали те, кого родители впихнули на удобное место или кому родители дали деньги на бизнес. Один из них говорит:" я создал бизнес с нуля", ха, хорошо создавать бизнес с нуля, когда папа из администрации приватизировал и отдал здание в центре города на 5 этажей. Другой хвастает машиной с салона, его друг сделал его директором своего филиала. Родственница из кадастровой, ехидно замечает, что в моем возрасте пора было бы уже второго родить, а у нас не то, что на второго, на первого денег нет. Согласна с Вами, для удачного старта нужен хороший толчок, как правило это происходит при посредстве влиятельных родственников и знакомых. Шесть лет назад мне это даже в голову не приходило, мне казалось я – умная, настойчивая, мне вот только начать и все как из рога изобилия польется. Наивно полагала, что если изучить тщательно рынок, сделать как учили бизнес план и пр. все попрет. Ан, нет, не так все просто, с чего начинать денег на закупку товара нет, берем кредит, аренду платить надо, зарплату работникам надо, налоги надо, и конечно все взятки как положено пожарники, санэпидем и пр… Потом оборотных средств не хватает опять кредит, а дальше вроде ничего пошло, пошло… закончилось все кризисом. Я готова выть от своей никчемности, ненужности, нереализованности… А вот это временные трудности. У Вас, главное, уже в жизни все было. И Вы точо знаете, что все у Вас еще будет. Трудные периоды приходят и уходят. Отдохните немного и вперед. Удачи! Сообщение отредактировал zoxana - 22.11.2010, 20:13 -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
22.11.2010, 20:28
|
|
Привет, всем!!!
Сергей, возможно и кризис среднего возраста, не знаю. Саргаска, я верю, что для каждого из нас своя дорога, но вот как ее найти, вопрос. Shelest, спасибо, ищу новые идеи, но пока голова забита старыми проблемами, редко удается себя переключить. Zoxana, я знаю что это временно, но это так угнетает, а по поводу мужа, он работает мы сейчас живем именно на его деньги, и кредиты отдаем из его денег, успокаивает меня. А как Вы думаете... Еще в юности у разных друзей и знакомых замечала определенную "уверенность" в плане дальнейшей жизни. Моя подруга всегда знала, что у нее будет богатый муж (хе-хе Другой можешь проехаться еще раз), муж богат. Другая мечтала работать в кабинете и ничего не делать, работает в архиве в администрации без контакта с приходящими страждущими. Следующая была уверенная, что ее муж будет с физическим недостатком и это так. Я в 14 лет представляла своего парня брюнетом, играющим на гитаре и почему-то курящим, мой муж брюнет, через полгода как начали встречаться закурил (довела), через 3 года научился играть на гитаре... Установка в моей семье была такова, денег всегда не хватает, зарабатывать их "тяжкий труд" (слова мамы), образование - это главное (у меня красный диплом, даже не знаю где валяется), мужчины всегда уходят (моего папу убили) и поэтому все ты должна уметь делать сама... Что я не могу избавится от этих установок? Сообщение отредактировал Elephant - 22.11.2010, 20:35 -------------------- www.class-show.ru
|
|
23.11.2010, 10:23
|
|
Что я не могу избавится от этих установок? Конечно. Действует сценарное поведение. То, что было внушено Вашей мамой, теперь дополняется самовнушением и выливается в поиск сложностей в жизни. ( Например, рядом с Вами мог быть прекрасный мужчина ( блондин или русый), которой был бы замечательным мужем и любовником , но Вы его даже не заметили бы. Потому как видели только брюнетов.) То, что мама приучила не надеяться ни на кого и денег всегда мало, ведет как раз к таким депрессивным состояниям. Вы не умеете ( точнее, боитесь) полагаться еще на кого-то ( будь то муж или партнер по бизнесу), боитесь делегировать полномочия, разделять ответственность, вините в неудачах только себя и с трудом прощаете себе эти промахи ( ведь ВЫ такая умная и сильная, как же Вы что-то не смогли?) Самооценка начинает стремительно падать, и чтобы хоть как-то её поддержать появляется оправдание: у всех связи и родители, поэтому-то и них всё получилось. Но это лишь отмазки. Истинная причина в том, что Вы должны всем доказать ( и в первую очередь самой себе) – что Вы ЛУЧШАЯ. И по Вашему мнению это можно сделать лишь добившись успеха в бизнесе. Так? Страх остаться бедной и одной, заставляет сильно переживать каждую неудачу. Но этот страх беспочвенен, это внушенное мамой состояние. Даже если бизнес с треском рухнет, у Вас будет ВСЁ, чтобы быть счастливой ( хорошая семья, муж, ребенок. Багаж знаний, с которым не пропадешь. Голова на плечах.) Почему неудача в одной области жизни ( далеко не самой главной) так сильно бьет по Вашему счастью и самооценке. Может дело не в неудаче, а в самооценке? Ваши установки не дают возможность Вам чувствовать себя счастливой, если мало заработали. Вы не можете позволить себе просто радоваться тому, что Вам уже дано. Надо больше, больше. Осознайте это и избавьтесь от сценарного мышления. З.Ы. А почему такой ник? По моему, в переводе с французского - слон |
|
23.11.2010, 10:35
|
|
Цитата С чего начать.... Так, семья, муж - обожаю и люблю, сын - классный, собака - веселая... Образование - высшее, деятельность разорившаяся ИП. Знаете так плохо как сейчас с деньгами не было никогда, но это не сильно страшно, хотя напрягает, с чего кредиты гасить не представляю, дебит с кредитом не сходится на десятки тысяч. Страшно то, что мне 34, я - активная, деятельная, легкая на подъем.... была... а толку... Мне 34, а я не могу прокормить своего ребенка, мне 34, а я не могу сделать ремонт в доме уже 10 лет, мне 34, а я никогда не заработаю себе на жилье... Из всех моих знакомых и друзей, обеспеченными стали те, кого родители впихнули на удобное место или кому родители дали деньги на бизнес. Один из них говорит:" я создал бизнес с нуля", ха, хорошо создавать бизнес с нуля, когда папа из администрации приватизировал и отдал здание в центре города на 5 этажей. Другой хвастает машиной с салона, его друг сделал его директором своего филиала. Родственница из кадастровой, ехидно замечает, что в моем возрасте пора было бы уже второго родить, а у нас не то, что на второго, на первого денег нет. Шесть лет назад мне это даже в голову не приходило, мне казалось я – умная, настойчивая, мне вот только начать и все как из рога изобилия польется. Наивно полагала, что если изучить тщательно рынок, сделать как учили бизнес план и пр. все попрет. Ан, нет, не так все просто, с чего начинать денег на закупку товара нет, берем кредит, аренду платить надо, зарплату работникам надо, налоги надо, и конечно все взятки как положено пожарники, санэпидем и пр… Потом оборотных средств не хватает опять кредит, а дальше вроде ничего пошло, пошло… закончилось все кризисом. Я готова выть от своей никчемности, ненужности, нереализованности… Знакомая ситуация!хоть и не была ИП! но ситуация такая же-хоть вой ! вроде бы и зарплата нормальнаяи у меня и у мужа - но год назад пришлось взять кредит( т.к у меня в Москве регистрация на год, то кредит дали соответственно на 11 мес)-иначе не получалось, такие были обстоятельства. + съемная квартира+ ребенку на питание в школу 1800-2000, + на танцы ребенку-2500 ежемесячно+ проезд на работу... остается от зарплат только на еду! думали год потерпим! а тут то сапоги разорвались, то куртка, то брюки, то заболели и на лекарства..... короче понеслось! до конца кредита осталось 7 месяцев, а я уже просто в панике! кажется не много 7 мес! но на самом деле ..... время очень тянется..... ползет как черепаха....утешает наверное только то, что кому-то еще хуже...... и наверное они как-то умудряются не падать духом....а я чем хуже? хотя прихожу иногда с работы и слезы на глаза наварачиваются...... перейти на др. раб с большей з/пл не получится, надо сначала повысить квалификацию и выучить английский.... а это опять деньги........ так вот живу и отсчитываю каждый месяц...... но верю, что жизнь как зебра..... после черной полосы всегда бывает белая..... обязательно должна быть! Вам желаю удачи и везения! |
|
23.11.2010, 11:15
|
|
Знакомая ситуация!хоть и не была ИП! но ситуация такая же-хоть вой ! вроде бы и зарплата нормальнаяи у меня и у мужа - но год назад пришлось взять кредит( т.к у меня в Москве регистрация на год, то кредит дали соответственно на 11 мес)-иначе не получалось, такие были обстоятельства. + съемная квартира+ ребенку на питание в школу 1800-2000, + на танцы ребенку-2500 ежемесячно+ проезд на работу... остается от зарплат только на еду! думали год потерпим! а тут то сапоги разорвались, то куртка, то брюки, то заболели и на лекарства..... короче понеслось! до конца кредита осталось 7 месяцев, а я уже просто в панике! кажется не много 7 мес! но на самом деле ..... время очень тянется..... ползет как черепаха....утешает наверное только то, что кому-то еще хуже...... и наверное они как-то умудряются не падать духом....а я чем хуже? хотя прихожу иногда с работы и слезы на глаза наварачиваются...... перейти на др. раб с большей з/пл не получится, надо сначала повысить квалификацию и выучить английский.... а это опять деньги........ так вот живу и отсчитываю каждый месяц...... но верю, что жизнь как зебра..... после черной полосы всегда бывает белая..... обязательно должна быть! Вам желаю удачи и везения! А Вам не хочется сменить место жительства, на что-нить, где жизнь намного дешевле? Сообщение отредактировал Саргаска - 23.11.2010, 11:16 -------------------- |
|
23.11.2010, 11:36
|
|
Цитата А Вам не хочется сменить место жительства, на что-нить, где жизнь намного дешевле? 1. там где дешевле- нет работы! там просто не устроится и если все же удастся, то зарплата там примерно 7-8 тыс, а кредит в данный момент у меня больше чем 7-8 тыс , итого на двоих тысяч 14-16 будет, кредит у меня 28 тыс( квартира правда собственная и за аренду не платить), но и жить не возможно, т .к денег на кредит даже нет..... |
|
23.11.2010, 11:55
|
|
1. там где дешевле- нет работы! там просто не устроится и если все же удастся, то зарплата там примерно 7-8 тыс, а кредит в данный момент у меня больше чем 7-8 тыс , итого на двоих тысяч 14-16 будет, кредит у меня 28 тыс( квартира правда собственная и за аренду не платить), но и жить не возможно, т .к денег на кредит даже нет..... Кредит - вещь временная, когда-то погасите. Что нет работы - это не совсем так - как вы считаете, как живут 90 % населения страны, которые ищут работу нев Москве? Одним словом, это заблюждение. И я живу не в москве... Квартира у Вас собственная, значит сейчас ее можно сдать, а самим снять более дешевое жилье, что поможет протянуть пока гасится кредит. Вы можете обменять свою квартиру на жилье в провинциальном городе с доплатой, что поможет Вам пока вы устраиваете свои дела, и оплачивать текущие расходы, и учебу... Одним словом, выход есть, другое дело, желаете ли Вы чем-то пожертвовать, чтобы найти этотвыход из тяжелого положения. Забавная статейка: во всяком случае, оптимистичная. Кредит долговая яма или же путь к богатству? http://www.financialfamily.ru/index.php?s_...es&e_id=803 Сообщение отредактировал Саргаска - 23.11.2010, 12:05 -------------------- |
|
23.11.2010, 12:21
|
|
Цитата Кредит - вещь временная, когда-то погасите. согласна Цитата Что нет работы - это не совсем так - как вы считаете, как живут 90 % населения страны, которые ищут работу нев Москве? Одним словом, это заблюждение. И я живу не в москве... Квартира у Вас собственная, значит сейчас ее можно сдать, а самим снять более дешевое жилье, что поможет протянуть пока гасится кредит. Вы можете обменять свою квартиру на жилье в провинциальном городе с доплатой, что поможет Вам пока вы устраиваете свои дела, и оплачивать текущие расходы, и учебу... это не заблуждение это факт! я именно из маленького провинциального города. и была у меня там работа- гл бухгалтер комитета по образаванию. и квартиру я там купила в этом малень обменять на меньшую . Моя подруга тоже гл бухгалтер в том же городке осталась без работы- искала с -января по июнь 2010 г. Работа конечно есть- --но з/пл просто смешная,а нормальной нет( з/пл 7-8 тыс очень сложно) я в этом городе жила с рождения и знаю ситуацию! сдать квартиру-это тысячи 3-3,5 такие у нас цены. получается 8 тыс з/пл в лучшем случае + 8 тыс з/пл мужа + 3,5 тыс сдать квартиру минус снять за 2 тыс квартиру.... а кредит платить опять нечем. и еще в этом городе нет курсов не по повыш. моей квалиф и англ. яз только через репетитора.., что нереально.... считаю, что вернуться-это большой шаг назад! хотя приходит на ум, что сейчас напишут- лучше 1 шаг назад и потом 2 вперед! в каком-то случае может и лучше, в моем случае вперед потом не будет..... Цитата Одним словом, выход есть, другое дело, желаете ли Вы чем-то пожертвовать, чтобы найти этотвыход из тяжелого положения. выход вижу только в одном- ждать 7 мес! тупо тепреть и все! |
|
23.11.2010, 13:23
|
|
согласна это не заблуждение это факт! я именно из маленького провинциального города. и была у меня там работа- гл бухгалтер комитета по образаванию. и квартиру я там купила в этом малень обменять на меньшую . Моя подруга тоже гл бухгалтер в том же городке осталась без работы- искала с -января по июнь 2010 г. Работа конечно есть- --но з/пл просто смешная,а нормальной нет( з/пл 7-8 тыс очень сложно) я в этом городе жила с рождения и знаю ситуацию! сдать квартиру-это тысячи 3-3,5 такие у нас цены. получается 8 тыс з/пл в лучшем случае + 8 тыс з/пл мужа + 3,5 тыс сдать квартиру минус снять за 2 тыс квартиру.... а кредит платить опять нечем. и еще в этом городе нет курсов не по повыш. моей квалиф и англ. яз только через репетитора.., что нереально.... считаю, что вернуться-это большой шаг назад! хотя приходит на ум, что сейчас напишут- лучше 1 шаг назад и потом 2 вперед! в каком-то случае может и лучше, в моем случае вперед потом не будет..... выход вижу только в одном- ждать 7 мес! тупо тепреть и все! А вы уверны, что ситуация не будет повторяться вновь и вновь? Ну, это Ваш выбор... В наших органах власти меньше 30 тысяч получают только технички.... Простите, не назовете область, где гл. бухгалтер живет на 8 тысяч зарплаты? Сообщение отредактировал Саргаска - 23.11.2010, 13:25 -------------------- |
|
23.11.2010, 17:22
|
|
Привет, всем!!!
Саргаска жизни за МКАДОМ нет. Здесь иные стандарты, иные деньги, иные цели, здесь иная страна. Sun, я теперь для себя решила точно одно, я никогда больше в кредит не влезу и даже бытовую технику и пр. в кредит брать не буду. Shelest, я действительно осознаю это. Я действительно сопоставляю свои успехи в бизнесе и неудачи, 5 или 2. Причем окружающие, часто говорили, ты так это умело выполнила, а я про себя то знала, где можно было бы лучше. И вообще "Хочешь, что-то сделать хорошо, сделай это сам". Что делать-то со "сценарным мышлением". Осознать.... Знаете я счастлива с моим мужем, сыном, сейчас много свободного времени и мы гуляем, у меня даже хватает времени заниматься с сыном английским, увлеченно обсуждаем какой бы мы построили дом (правда про себя я думаю, когда у меня это возможность появится и появится ли...) Смотрю на мужа, а на нем старый спортивный костюм. Что я ему подарила на день рождение, ну да ремень за 300 руб., кошмар. Сын просит кимоно, для тренировок, он один без него уже третий месяц ходит, а недавно расплакался, когда я видимо чрезмерно громко объясняла маме почему у меня в холодильнике не "вологодское масло", а "маргарин", сын спросил: "Мама мы что бедные?" Меня как ножом полосонуло от его слов. Я помню когда убили моего отца, прошло где-то полгода, и у нас даже на хлеб денег в доме не было, моя мать сидела как мумия, а я побежала и нашла старую копилку, в ней мелочь, и сбегала купила хлеб. Мне тогда так страшно было... -------------------- www.class-show.ru
|
|
23.11.2010, 17:33
|
|
Shelest
Elephant - да "слон". Я их собираю (в смысле фигурки), они надежные, основательные, их не проигнорируешь.... Да уж мы выбираем себе ники согласно заморочкам в наших головах, прикольно. Почему Shelest? -------------------- www.class-show.ru
|
|
23.11.2010, 17:36
|
|
Цитата А вы уверны, что ситуация не будет повторяться вновь и вновь? надеюсь,что не повторится...... по -моему такое бывает только 1 раз в жизни.... Цитата В наших органах власти меньше 30 тысяч получают только технички.... Простите, не назовете область, где гл. бухгалтер живет на 8 тысяч зарплаты гл. бухгалтер получает 15500, но такая должность не ждет когда же я вернусь, конечно же она занята! , а обычные бух-6,7,8 тыс, можно уборщицей правда.... на 4000..... а область я назову- Тульская г.Ефремов |
|
23.11.2010, 18:19
|
|
Что делать-то со "сценарным мышлением". Осознать.... Знаете я счастлива с моим мужем, сыном, сейчас много свободного времени и мы гуляем, у меня даже хватает времени заниматься с сыном английским, увлеченно обсуждаем какой бы мы построили дом (правда про себя я думаю, когда у меня это возможность появится и появится ли...) Смотрю на мужа, а на нем старый спортивный костюм. Что я ему подарила на день рождение, ну да ремень за 300 руб., кошмар. Сын просит кимоно, для тренировок, он один без него уже третий месяц ходит, а недавно расплакался, когда я видимо чрезмерно громко объясняла маме почему у меня в холодильнике не "вологодское масло", а "маргарин", сын спросил: "Мама мы что бедные?" Меня как ножом полосонуло от его слов. Я помню когда убили моего отца, прошло где-то полгода, и у нас даже на хлеб денег в доме не было, моя мать сидела как мумия, а я побежала и нашла старую копилку, в ней мелочь, и сбегала купила хлеб. Мне тогда так страшно было... Страшно… До сих пор боитесь, что в старой копилке не хватит мелочи на хлеб? Но ведь это всего лишь вопрос распределения семейного бютжета. Рассчитайте по-минимуму и отложите деньги на месяц на еду. Положите их в копилку. Пусть будет запас. Жизнь часто идет волнообразно: то пусто, то густо. Человек, привыкая к жизни в достатке, чувствует себя очень плохо, когда приходит период экономить. Необходимость покупать более дешевые продукты ( или даже просто необходимость смотреть на цену, приводит людей в отчаянье). Между тем, многие так живут и чувствуют себя СЧАСТЛИВО. Нужно понимать, что этот всего лишь период и он точно пройдет. Как мудрецы говорили: сколько есть, столько и достаточно. Так что это лишь задача для ума: как правильно распределить семейный бюджет. А по поводу костюма мужа. А Вы его спрашивали? Я допускаю мысль, что ему то очень комфортно в старом костюме. Иначе, сам бы давно побежал искать подработку. И сын заплакал не потому, что вологодского масла нет, а потому что увидел отчаянье в ВАШИХ ГЛАЗАХ, дети очень чувствуют состояние родителей. Он плачет, потому что чувствует Ваш страх. Сценарий он тем и плох, что заставляет человека мыслить как он привык ( я скоро буду бедной. Вот смотрите, уже вологодского масла нет! Щас начнется). Между тем стоит лишь перебороть себя, сказав себе ( ничего страшного. Что ?чел с красным дипломом не сумеет прожить с маргарином и ремнем за 300 руб.? Сумеет и еще как здорово). Уйдет страх, уйдет шаблонное поведение, уйдут проблемы. |
|
23.11.2010, 18:52
|
|
Цитата Сын просит кимоно, для тренировок, он один без него уже третий месяц ходит анологично- дочь просит для танцев спортивный купальник( гдето-400-600 руб), а их реально нет! вышла из положения- ( она у меня пухленькая, когда начала ходить на танцы за 2.5 мес похудела сильно- чего ихотела),так я ей сказала,что подождем до нового года, похудеешь еще и купим в январе или на Новый год, а то потом велик будет.Вроде согласилась... а я расчитываю на Новогоднюю премию..... такие дела.... Цитата а недавно расплакался, когда я видимо чрезмерно громко объясняла маме почему у меня в холодильнике не "вологодское масло", а "маргарин" очень как то не понятно ваша мама не в курсе вашего положения? если она в состоянии купить вологодское масло для внука и принести( если она так переживает из-за маргарина), то почему не сделает этого, почему вы ей это объясняете? |
|
23.11.2010, 18:56
|
|
а вообще....пока нет работы может в центр занятости стать на учет, там вроде первые 3 мес платят, хоть и копейки...но и они не лишние...может и с работой они помогут.... смотря какой город конечно...
|
|
24.11.2010, 11:20
|
|
Shelest Elephant - да "слон". Я их собираю (в смысле фигурки), они надежные, основательные, их не проигнорируешь.... Да уж мы выбираем себе ники согласно заморочкам в наших головах, прикольно. Почему Shelest? хочется хотя бы с помощью ника соотносить себя с таким сильным, устойчивым и неуязвимым животным. Собственно, это те качества, которые ВЫ цените в себе, к чему стремитесь. |
|
24.11.2010, 23:59
|
|
Привет, всем!!!
Sun, да мама в курсе, я ей пока могла снимала жилье, давала работу, а теперь не могу, вот она и беснуется, чем мол раньше думала. И по мелочам уколоть, это ее любимое хобби. Мы с мужем взялись строить для нее домик (комнату 5 на 5) на своем участке, денежный поток угас и домик смогли только крышей накрыть, так она говорит, мне мол четыре раза замуж предлагали, а я из-за вас не пошла, хотя я ей всегда говорила хочешь выходи... Бесится что я не соглашаюсь этот домик на нее оформить, она имела 3-х комнатную квартиру, ее продала, а деньги в лихие 90-е прокрутила в своем бизнесе и они исчезли. Shelest, а Вы почему Shelest? -------------------- www.class-show.ru
|
|
25.11.2010, 8:41
|
|
Цитата я ей пока могла снимала жилье, давала работу, а теперь не могу, вот она и беснуется, чем мол раньше думала. И по мелочам уколоть, это ее любимое хобби. Мы с мужем взялись строить для нее домик (комнату 5 на 5) на своем участке, денежный поток угас и домик смогли только крышей накрыть, так она говорит, мне мол четыре раза замуж предлагали, а я из-за вас не пошла, хотя я ей всегда говорила хочешь выходи... Бесится что я не соглашаюсь этот домик на нее оформить, она имела 3-х комнатную квартиру, ее продала, а деньги в лихие 90-е прокрутила в своем бизнесе и они исчезли. я просто порой в, как бы помягче сказать, обалдеваю от родителей! У меня самой мать не подарок! поделишься с ней чем-нибудь, вроде сочувствует, а недели через 2 такое выскажет........ все перевернув! Всегда неудобно было отказать ей в чем-либо, нагрубить или просто..."поставить наместо".Зря что я этого не сделала раньше.Она просто сейчас обнаглела до придала( у меня конесчно другая ситуация- моя тема "отношение с подростком" по-моему где-то на 5 стр.) Просто завидую людям с номальными родителями!!!!! Всего в своей жизни добилась сама, хотя может и ошибалась часто, зато это мой личный опыт.И я верю, что сейчас эт о временные трудности, просто Бог дает мне понять кто друг, а кто враг, ведь это познается только в беде.... Верю в т о,что все будет хорошо.Вам желаю удачи! просто надо взять себя в руки!Ведь правильно говорят- Бог никогда не таст такого испытания, которого человек не смог бы вынести...... Просто сильным людям и испытания сильнее,...а слабым.....ну, что с них взять...им и без испытаний хватило бы сил...жить....... Удачи вам! Все будет хорошо! |
|
25.11.2010, 10:54
|
|
Привет, всем!!! Саргаска жизни за МКАДОМ нет. Здесь иные стандарты, иные деньги, иные цели, здесь иная страна. Sun, я теперь для себя решила точно одно, я никогда больше в кредит не влезу и даже бытовую технику и пр. в кредит брать не буду. Shelest, я действительно осознаю это. Я действительно сопоставляю свои успехи в бизнесе и неудачи, 5 или 2. Причем окружающие, часто говорили, ты так это умело выполнила, а я про себя то знала, где можно было бы лучше. И вообще "Хочешь, что-то сделать хорошо, сделай это сам". Что делать-то со "сценарным мышлением". Осознать.... Знаете я счастлива с моим мужем, сыном, сейчас много свободного времени и мы гуляем, у меня даже хватает времени заниматься с сыном английским, увлеченно обсуждаем какой бы мы построили дом (правда про себя я думаю, когда у меня это возможность появится и появится ли...) Смотрю на мужа, а на нем старый спортивный костюм. Что я ему подарила на день рождение, ну да ремень за 300 руб., кошмар. Сын просит кимоно, для тренировок, он один без него уже третий месяц ходит, а недавно расплакался, когда я видимо чрезмерно громко объясняла маме почему у меня в холодильнике не "вологодское масло", а "маргарин", сын спросил: "Мама мы что бедные?" Меня как ножом полосонуло от его слов. Я помню когда убили моего отца, прошло где-то полгода, и у нас даже на хлеб денег в доме не было, моя мать сидела как мумия, а я побежала и нашла старую копилку, в ней мелочь, и сбегала купила хлеб. Мне тогда так страшно было... Вы знаете, я думаю , что все с точностью до наоборот. В пределах МКАД я бы не стала жить даже под угрозой расстрела. Там действительно все другое, но в моем понимании это вообще не жизнь, а гонка по внутренней поверхности колеса... Послушайте, у меня есть кимоно. я купила его ребенку, а он отказался ходить в секцию Хотите, просто так отдам - мне оно все равно не нужно, Мы всегда обменивались с сестрами детским бельем, когда дети подрастали. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация